공지가 닫혀있습니다 l 열기
유한재석교ll조회 7285l
이 글은 9년 전 (2014/10/22) 게시물이에요
칼럼니스트 곽정은이 '더 모스트 뷰티풀데이즈' 녹화한 소감을 밝혔다.

칼럼니스트 겸 방송인 곽정은은 16일 오후 1시30분 서울 영등포구 여의도동 IFC몰 CGV에서 열린 MBC every1 '더 모스트 뷰티풀데이즈' 제작발표회에서 "프로그램을 녹화하면서 여러 사람들을 만나 상담하는 시간을 가졌다"며 입을 열었다.

이날 곽정은은 "우리 프로그램에서 1회에 1명씩 상담을 하는데 그 중 2가지 사연이 기억에 남는다"고 말했다.

곽정은 "우리나라에선 일단 예쁘게 태어나야한다" | 인스티즈

↑ (더 모스트 뷰티풀데이즈 곽정은 사진-권영민 인턴기자 [email protected])

곽정은은 "한 분은 일을 안 할 때도 늘 유니폼만 입으면서 자신의 자연스러운 모습까지 잊어간 분이었고 또 한 분은 성형을 전혀 안했는데 과도한 메이크업 때문에 성형한 것처럼 보인다고 걱정하는 분이었다"고 사연을 언급했다.

이어 "두 분이 서로 완전히 다른 케이스였다. 그 분들을 보면서 우리나라에선 일단 예쁘게 태어나야 하고 예뻐도 고친 것 같으면 비난받아야 한다는 걸 알게 된 것 같아 안타까웠다. 자기가 자기 자신을 사랑하고 관리하고 고쳐나갈 때 그 선이 어디까지여야 하는가에 대해 생각하게 된 계기가 된 것 같다"고 털어놨다.

또한 그는 "나는 예쁘게 태어나지 않았기 때문에 지금도 부단히 자기관리를 위해 노력하고 있다. 앞으로 시청자들과 고민을 나누면서 자신을 더 아끼는 법에 대해 이야기하고 싶다"며 각오를 전했다.

'더 모스트 뷰티풀데이즈'는 시청자들과 함께 여성들의 뷰티, 패션, 연애, 라이프 스타일 등의 고민에 맞춤형 토털 솔루션을 제시하는 프로그램이다. 곽정은 외 소이현, 정호연, 로빈 데이아나 등이 출연한다. 16일 밤 12시 첫 방송된다.

스포츠한국미디어 강다영인턴기자 [email protected]
이런 글은 어떠세요?

앙아아아아아앙아아아아아앙아아(라고 소리지르며 뱃살을 주무른다)
9년 전
아 그러세요  88년도8월18일생
곽정은씨 냐눈에만 예쁘신가.. 진짜 예쁜데
9년 전
22웃을때특히!
9년 전
성형해서 예뻐져도 뭐라고하고 안해서 못생겨도 뭐라고하고 어느 장단에 춤을 추라는건지 ㅋㅋㅋ 너무 피곤하게 굶 여자 외모에 대해ㅠ
9년 전
이제는 골반도 예뻐야한다고 하질 않낰ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는건지 진짜 ㅎㅎ
9년 전
9년 전
RALPH LAUREN  랄프 로렌
그냥 예쁜사람보다 매력있는 사람이 되고 싶음..
9년 전
2222 공감
9년 전
JYP 임나연  데뷔하자
9년 전
LADIES CODE  가장 빛나는 별 고은비 권리세
자기관리는 중요하지만 외모지상주의는 없어졌으면ㅠㅠ....
9년 전
에핑나뮤엑소  에핑본진나뮤앞마당엑소멀티
남자도 마찬가지인데 왜 여자만 외모생각한다 생각하시지 다들
9년 전
양요섭이  내꺼야
ㅠㅠㅠ이래서 자아를 잃어버리게됨..ㅠㅠ
9년 전
ㄱ,곽정은이 안예쁘면 난.....흡....
9년 전
Mark Yi-en Tuan  인피니트블락빅스갓세븐BTS엑소
곽정은이쁜데...왜안이쁘다는거지??
9년 전
근데 이쁜것보단 자존감이 높고 자기를 사랑하고 자기일을 멋지게 해내는 사람이 좋음
9년 전
후지가야 타이스케(藤ヶ谷太輔)  앙앙 찍은 남자야
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이러니 성형강국이지
9년 전
PYO JI HUN  언제할까?
격공ㅠㅠㅠㅠ안예쁘면 못생겼다고 뭐라하고 그래서 고치면 고쳤다고 뭐라함ㅠㅠ
9년 전
조수미  성악가
외모지상주의ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
맞ㅇ는말이긴함..
9년 전
일반 사람들은 이정도로 이쁘지 않아도 된다라고 언론에서 보여주는것도 필요한데, 연예인 누구처럼 이뻐지는 법, 연예인 누구식단 하면서 보여주는게 문제.
연예인 식단따라하면서 생활하면 골병나고 아무리 따라해도 전문관리 받는거 못따라가는데ㅠㅠㅠ

9년 전
에휴....
9년 전
안예쁘면 욕하고 예뻐도 성형빨이라 하고 남자같은 경우도 못생기면 욕하고 잘생겨도 얼굴값한다고 재수없다고하고
9년 전
2222...진짜 우리나라는 외모에 너무 민감하고 또 부정적인 것 같음...완전 모순..ㄷㄷㄷ
9년 전
그리고 외모가 전부인 것 처럼 하다가도 키가 너무 작다던가 학벌이 별로라던가 집이 가난하다던가 꼬투리 잡아서 까내리고..
9년 전
(장위안)  그러구나^0^
남자들 맨날 얼굴얼굴 그래도 결국엔 매력있는 여자랑 사귐..
얼굴은 그냥 진짜 얼굴일뿐..

9년 전
격공.. 근데 곽정은씨 예뻐요 ㅠㅠ
9년 전
슬프다..
9년 전
곽정은은 뭔가 성별에 상관없이 매력있는 여자로 인식되는듯
컴플렉스를 감추지않고 스스로 드러내는데에서 자존감이나 자신감도 높아보이고 당당해보여서그런가

9년 전
'ㅠ'  메롱
곽정은씨 예뻐요 ㅠㅠ
9년 전