공지가 닫혀있습니다 l 열기
[루민] 레이니 스펠ll조회 6419l
이 글은 9년 전 (2014/10/24) 게시물이에요

아이돌 유닛 중 [상대적성공] 을 거둔 원탑 | 인스티즈

아이돌 유닛 중 [상대적성공] 을 거둔 원탑 | 인스티즈

오렌지 캬라멜.

물론 태티서, 트메, 씨스타19, 지디앤탑 등등.

다른 가수의 유닛들도 가공할만할 기염을 토해내고 엄청난 팬덤을 자랑하지만

본 그룹을 뛰어넘는 성적을 거두어내고, 이런 코믹한 컨셉을 소화해낸 유닛은 오렌지 캬라멜 말고는 없는 듯 해요. (((쓰니)))

애프터스쿨을 모르는 사람도 오캬는 아는 게 유머 아닌 유머.

물론 각 팬들의 마음 속에는 각자의 가수가 원탑이겠죠? 

이런 글은 어떠세요?

낙원  낙원 낙투 낙쓰리!
그렇군요 결론은 레이나가 제 여자
9년 전
네?
9년 전
RYU  육성재 예명 육류
우왕 경찰서당ㅋㅋㅋㅋㅋ낙원님 이제 철컹철컹하시겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
(렛무룩)  내 사랑둥이들♡
레이나한테 왜그래요....
9년 전
프리덤  이태원프리덤
본그룹보다 뛰어넘는 성적을 낸건 오캬가 맞는듯!
9년 전
유수  돖젲 에프티 신지민
오캬 내가 정말 좋아해
9년 전
진짜 격공....
9년 전
다른 사람이랑 대화하다가 애프터스쿨 나나가~이러면서 말했더니 애프터스쿨에 나나가 있어???이래서 당황.....오렌지캬라멜 멤버 아니냐고 해서 애프터스쿨 유닛이라고 했더니 전혀 몰랐다고.....큐ㅜ
9년 전
리지야 사랑해!!!!!!
9년 전
스컬  부산바캉스
그렇다면 언급 안하신 레이나는 제가 열심히 먹여살리도록 하죠.
9년 전
레알로 유닛은 오캬원탑
9년 전
예지력상승!!
9년 전
휴식  ^0^?
격공 노래인데 중독성
9년 전
아 그러세요  88년도8월18일생
유닛은 이제 오캬가 최고
9년 전
아 그러세요  88년도8월18일생
유닛이 처음엔 화제성으로라도 대박나도 갈수록 힘 없어질 수 있는데 오캬는 계속 대밧대박
9년 전
오캬ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
트메생각했는데 본그룹을 뛰어넘을 유닛하니까 오캬가 딱인듯 하네요!!! 노래도 좋고!!!!
9년 전
[루민] 레이니 스펠  에버랜드.  글쓴이
물론 각 팬의 마음 속에는 각자의 가수가 최고죠! 저 트메 참 좋아하는데요...♥ 워더 가능할까여?
9년 전
????놉!!!!!
9년 전
RYU  육성재 예명 육류
나도 예지력 상승ㅎㅎ
9년 전
예지력상승 진짜 오캬는 대박터졌져..
9년 전
송주희  이상한나라의앨리스
그래서 레이나가 제여잔가요
9년 전
트메랑오캬예지력상승
9년 전
진자공감
9년 전
그래 진짜잘뜬거같아
9년 전
잘 지내더라  BOYFRIEND
그 가수 인기가 높으면 당연히 유닛 인기도 높을 수밖에 없죠 ㅋㅋㅋㅋ
하지만 오캬는 상대적으로 가수 인기보다도 더 높은 인기 얻고 그런 점에서는 더 대단하다고 봅니당

9년 전
지디앤탑인줄...
9년 전
물론 각 팬들의 마음에는 각 가수들이 최고겠죠! 저도 지탑 사랑합니다...♥ 워, 워...ㄷ...
9년 전
오캬도 좋아요..ㅎㅎ
9년 전
동감
9년 전
까꿍.  MD
예지력상승!
9년 전
홍보이사 윤두준  큐브대신 홍보한다!
내스탈은아니지만 진짜 탑인정bbbb올해들어서 울반에서 오캬노래를 제일다양하게 많이들은듯하닼ㅋㅋㅋ
9년 전
예지력상승!!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
공감ㅋㅋㅋ오캬는 신세계였음ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
예지력 상승ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
인 연  벗어 날 수 없어
지디탑도 짱이지만 계속 꾸준히 음반내고 활동하는 거 보면 유닛중에선 탑인듯 ㄷㄷㄷ
9년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오캬는 어른들도 많이알고 노래방가도 많이부름
9년 전
다른아이돌이 먼저 하긴했지만 되게 오캬는 유닛의 시초같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
영어사전  영어 제일 못함
예지력 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉을 독보적이게 잘 잡아서 그런 것 같음ㅇㅇ
9년 전
쓰니분말투친절해요 트메덕후지만 그래도 오캬는 인정!
9년 전
트메 사랑합니다...♥ 이번 비스트 노래도 비록 스밍권은 없지만 비루한 몇 천원 털어서 다운로드만 했습니다. 엉엉... 노래 너무 좋아요!
9년 전
인정
9년 전
예지력 상승!
9년 전
잘한다 예쁘다 내 별아  늘함께함께가야만해
진짜 내는 앨범마다 잘되고 이제 오캬랑 앱스랑 행사 따로 뛰기도 한다는 데 진지ㅏ 대박ㄷㄷ
9년 전
쟁반짜장♡불짜장  불짜장♡쟁반짜장
솔직히 오캬가 아이돌유닛 원탑인건 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지디앤탑이나 트메는 좀 아닌게 비스트 포미닛 빅뱅 모르면서 지디앤탑 트메만 아는사람은없잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
용블리  오늘도컴백은물건너
앺스보다 오캬가 유명한건 진짜 맞는듯..
9년 전
달달자자  훙_훟
예지력 상승
9년 전
예지력 상승ㅋㅋㅋ
9년 전
성아  f(x) ♡♡
노래 중독쩔어요 진짴ㅋㅋㅌㅋㅋ
9년 전
좋아!!
9년 전
갓현민'  더지니어스:블랙가넷
공감공감...
9년 전
허세훈  ERROR
예지력 상승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슬로우 블루  비투비 공식색
예상적중
9년 전
조동림  ifyouleave
예지력상승
9년 전
만쉐  비슷두♥
아 오캬..진짜 첨에 나왔을때만해도 이렇게 잘될줄 몰랐음ㅋㅋㅋ근데 중독성 대박ㅋㅌㅌ
9년 전
ToppDogg Annie  처음같이 설레이니까
예지력상승...레이나 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
예지력 상승
9년 전
내심장을 쏴라  이수만왕국선량한시민
예지력상슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오캬 예상함 트메도 짱이었는데 각각 속한 비스트나 포미닛보단 살짝 떨어지는데 오캬는...!
9년 전
식이  빅스 라비
예지력상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오사쯔  맛있음
솔직히 다른유닛들은 그 본그룹의 인기지 유닛의 인기가 아닌데 오캬는 유닛의 인기니까 원탑맞는듯
9년 전
오늘닭먹는날이야  소시레벨♡☆
격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
부승괸  세븐틴 부승관
응어우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오캬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내여자들ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
  뉴이스트
선 후중독ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
  뉴이스트
필터링 됐네...
9년 전
Wiley.K  노래하고싶어
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
.^~^.  소녀시대보고싶다비치
유닛은 진짜 오캬가 최고
9년 전
오세훈'  워더
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
모과  괴짜
예지력 상승
9년 전
빅뱅.엑소  엑소 사랑하자
진짜 공감
9년 전
공감bbbb역시 뭘해도 자기만의 색깔이 분명해야 성공하는듯
9년 전
PLEDIS  애프터스쿨♡오렌지캬라멜♡가희
성적자체는 앺스가 높기는 하지만,,
뭐랄까? 대중성이나 파급성은 확실히 오캬가..

학교축제가면 매년마다 오캬는 한 팀씩 있었음

9년 전
BIGBANG IS BACK  Hi BIGBANG
맞ㅈ늉거같음ㅋㅋ
9년 전
한여름밤의레이나  오캬♡헬로비너스♡
쓰니 말 백퍼공가뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람들이 오캬는 알아도 앱스는 모를때 슬프지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그만큼 유닛으로는 오캬 짱짱!!!!!
9년 전
쓰니 왕친절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
애프터스쿨은 언제 컴백하나요
9년 전