공지가 닫혀있습니다 l 열기
Ke$hall조회 12283l
이 글은 9년 전 (2014/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

일반화가아니라고하지만 우리반아이들대부분도그랬고 실제로 저런 여성분들굉장히많습니다.
9년 전
내주위에도좀..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Zard♥  Sakai Izumi.....
일반화가 아니라 대한민국 남성들이 모두 공감하는것 같은데요.
9년 전
난희고래? 난다고래? 난다요고랭?  고래가 하늘을 난다
22222222 내주변에도 많음
9년 전
민성  장수상회 찬열
9년 전
욱성재  육성재일 걸?
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 여잔데도 왠지 사이다
9년 전
선택을 잘 하시나봐요ㅠㅠ부럽..ㅠㅠ저도 선택장애인데ㅠㅠ
9년 전
솔직히나도저러는게조금잇는듯..ㅎ 아무거나에서 찔림..
9년 전
근데 맞는 말이긴 한듯
9년 전
안그러는 사람이 어딨어.. 대부분 다 그러던데
9년 전
:$
내 주위에 그런 사람이 없어서 그런지 별로 공감 안된다
9년 전
어느정도는 맞다고 생각
9년 전
B○BBY  Team B♥
내친구도 남친한테 제대로 의사표현안하면서 내앞에서 남친 욕하던데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 어느정도 공감되는거 같음
9년 전
이혜리  에핑위너
에네스가 모든 한국여자를 만나본 게 아니니 예외가 있는 건 당연하죠
9년 전
시우민 여친  우미니는날너무사랑해
일반화까진 아니라고 생각하는데ㅠ
어쨌든 엠씨들이 에네스가 느낀 한국여자에대해
물어봐서 솔직하게 이렇게느꼈다 라고 한건데 남자분들도 공감하는거보면 그렇게 틀린말했다고 생각하진않음

9년 전
real__pcy  엑소워더
잘 모르겠음...우선 내가 저정도의 연애경력이 없다!^^
9년 전
맞는말이긴 하지만 먼저 의견내세우고 그러면 기센여자로 보는 인식도 한 몫하는듯
9년 전
솔라 (마마무)  빅스, 마마무 / 솔블리..♡
22 사회 인식도 한 몫 했어요...
9년 전
3 공감
9년 전
네이네이  경아 사랑해
9년 전
555 오히려 한국인이 동양계 여자중에서는 의사표현 하는편인데 앞에 일본얘기도 있었는데 앞에 얘기는 왜 뺐져? 한국여자 블라블라가 아니라 동서양 문화차이인듯
9년 전
근데 에네스가 예 든건 주위사람 중에서도 많아서 레알 공감임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국여자 명품 좋아한다 이러면 노공감이었을텐뎈ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
별박뎅은 사랑입니다  김동완 내 남자
9년 전

난 안그래~ 하면서 그러는 사람이 많은 거 같아용
9년 전
공차  SOLO DAY
어느 정도 공감ㅋㅋㅋ 애들이랑 놀 때 뭐먹을까 하면 맨날 아무거나 먹어도 괜찮아 하는데 난감해 쥬글듯 ㅜㅜ
고백도 남자가 먼저 해야된다는 생각 가진 애들도 많고...ㅎ...

9년 전
찔림...ㅎㅎ...
9년 전
일본에 비해서는 적극적인 편이고 터키여자에비해서는 의견이 불분명한편인건가 보죠.
9년 전
승완군  누가 제일 힘세요?
아무거나 찔린다...ㅎ
9년 전
뷕뷕  같이살자
근데 아무리맞는말이라해도 나도한국여잔데 한국여자는 이렇다저렇다 식의말 들으면 기분나쁨
9년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
달보드레  연하고 달콤하다
오히려 속 시원함...자기생각 말하래서 말한건데 저 영상 보면 유느가 잘 정리해주심 에네스도 한국여자랑 결혼했는데 일반화시키면서 욕하려했던건 당연히아닌듯
9년 전
근데 저거 여자들끼리 있을 때도 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 답답...
9년 전
맞는말 같은데..ㅋㅋㅋ 여자들 사이에서도 저러는데 남자 대 여자로 만나면 더하면 더했지 덜하진 않을거같음
9년 전
EXOHSEHUN  최애 구사즈
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Robin Deiana  비정상회담
아무거나 하는거 진짜 짜증남 이거먹자하면 이건 또 싫다허곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나서 그냥 맛있는데 있다하고 데려감
9년 전
여잔데도 다공감
9년 전
비투비 창섭  타 팬덤 겨냥 꼬리말 사용 금지
예외가 있긴 하겠지만 대체적으로 저런 사람 많은듯 공감 시원하게 말해줘서 오히려 고맙고 대단함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
한국사람이라고 해도 믿을 정도로 한국말 잘 하던데 ㅎㅎㅎ
그래도 모든 한국 여자가 저렇지만은 않아요 ㅠ

9년 전
헤르미온느 그레인저  윙가르디움 레비오사
틀린말아닌데ㅋㅋ 일반화라고할것까지야
9년 전
타일러 라쉬(tyler rasch)  스파이더맨 좋아해요
찔리신 분이 일반화라고 하시는 듯. 저런 분 꽤 됩니다...
9년 전
9년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ나도그럼
9년 전
완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
방뀨?  사실 방구얌
여자지만 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
난희고래? 난다고래? 난다요고랭?  고래가 하늘을 난다
앞에서는 아무거나~ 아 근데 이건 좀....그런데..알았어 가자 이러면서 뒤에서는 개는 센스없게 그런데를 가더라 진짜 별로임 ㅋㅋㅋ 이러면서 불평불만 하는 여자들이 있죠
9년 전
여자들끼리도 아무거나 먹자 이러면 고기먹자하면 느끼해서 별로.. 이러고 그럼 짜장면 먹을래? 이러면 짜장면도 별로 이러고 그럼 너가정해 이러면 왜 나보고 정하라해 난 아무거나 괜찮다고 이러는 어휴 진짜
9년 전
여자들끼리도 저러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
스펀지방  푹신푹신하단다!☆★
근데 저러는 애들진짜있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔 만날때마다 혈압올라
9년 전
심망둥  something
뭔가가 먹고싶긴한데 그게 뭔지 항상 모르겠어섴ㅋㅋ
뭔가를 예를들어주면 그건 다 싫곸ㅋㅋㅋ

9년 전
헐공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
맞는말이다
9년 전
저런 사람들 보면 은근 되게 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 혈압
9년 전
어느정도 인정은 하지만 나서서 이거하자 저거하이러면 드센여자로 생각하는 이전의 사회분위기도 한몫하는거 같음
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
본인들은 아니러고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보면 나도 그럴때 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래야지 룰루
9년 전
SupremeTeam  슈프림팀
나는 선택장애 있어섴ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 있어도 너가 골라 시키는데ㅜㅜ 대신 불평불만 금짘ㅋㅋㅋ
9년 전
일반화가 아니고 저러는 여성들 많으시던데..
9년 전
블락비보면짖는개  우지호워더
내가 여자지만 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 대부분 여자분들 그렇다고 생각해염ㅇㅇ

9년 전
블락비(Block B)  블락비곧컴백합니다♥
저도 그럿ㅈ게 생각해여
9년 전
생강  하!!!!!!!!!
그래서 난 어디 음식점갈때 그전날먹을걸정해서감..
9년 전
공감
9년 전
흐히  ♡우현♡
여잔데 충분히 공감함 주변에 그런 ㅇㅐ들 많아서 스트레스 진짜 ㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋ전 아무거나 하고 진짜 아무거나 먹어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ 메뉴선택 어려웤ㅋ큐ㅠㅠㅠ
9년 전
주위에 저런 애들이 많음..
9년 전
태일아♪♩  어안이벙벙해
에네스말잘한다
9년 전
후지가야 타이스케(藤ヶ谷太輔)  앙앙 찍은 남자야
진짜 많음....나도 저럼...
9년 전
함승진(21)  에이젝스
남자친구랑 말고 친구랑 있을때는 선택고자라 진짜 괜찮아서 무거나 먹자고 해요...☆★ 불평불만 절대 없음!
9년 전
백예린(15&)  은왜매력이터지는걸까
아무거나라고 하는 거 진짜 답답함
9년 전
담하  현승아사랑해ㅠㅡㅠ
아무거나는 내가 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
여잔데공갘ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 선택고자라 내가 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 먹자하면 다먹는당
9년 전
YG김한빈  육비소취
아 친구랑 가서도 저러면 진짜 열받ㅋㅋㅋ메뉴를 못정해ㅋㅋ그렇다고 먹고싶은게 있는것도 아냐ㅋㅋㅋ그럼 식당을 왜오냐고
9년 전
차 학 연  vixx
ㅋㅋㅋㅋ내가저래서 뭐라할말이없다... 나더항상 뭐먹을래하면 아무거나라고해놓고 진짜아무거나사오면 내색은안하지만ㅋㅋㅋ
9년 전
송주희  이상한나라의앨리스
뭐 물어볼때 아무거나가 제일싫음
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사이다긴 함...
9년 전
왜 일반화라고 생각하시는건지 그럼 물어보는데 아 전 아무것도 못느꼈어요 이렇게 말할까요 어디까지나 에네스가 보고느낀걸 일반화라고 판단하시는건 성급하시죠 그리고 엠씨들은 한국남잔데 공감하는거보면 무조건 아닌건 아니잖아요 저는 사이다인데요 제가 의견이 분명해서 그런지 몰라도
9년 전
티라미슈.  빅뱅,엑소
친구들끼리도 뭐먹을래하면 아무거나라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 답답 친구도답답 ㅋㅋㅋ
9년 전
징다르크  푹 쉬어
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말인 것 같다
9년 전
공감공감 ㅇㅇ 만나서 놀거라면 어느정도 뭐하고 놀고싶은지 뭐먹고싶은지는 한번은 생각해봐야하는거 아니요? 남보고 아무거나 먹자고 해놓고 이건좀 아니다라고 하지말고 그분에게 선택권을 줬으면 그사람을 따라 드세요. 에네스 사이다 bb
9년 전
어느정도는 공감
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
I rene  레드벨벳
아 역시 에네슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 잘한다
9년 전
유 지애  아무말말아줄래요
에네스가 느낀점말하는건데 그냥 자기가그렇다는데뭐... 외국인이 한국와서 저렇게느낀거면 저런분들이 있단거겠죠
9년 전
범수  성공한덕후가될거야웽
나도저런거있고내친구도저런거좀있고그래서..뜨끔..ㅎ
9년 전
몇가지는맞는듯..ㅋㅋㅋㄱ나도그런적이없지않아있어서
9년 전
김원식_Ravi  빅스 원더걸스
일반화 하는게 아니라 실제로 그런사람이 다른곳보다 많다고 느끼는게 아닐까요? 제 주변에도 있어서 공감하는데
9년 전
난 내가 싫은거 말하는데.. 내가 뭘 먹어도 잘먹지만 뭐 싫어하는지만 활실하게 말함 이것만안먹으면 돼 이러고
9년 전
에네스말잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
9년 전
그냥 아무거나 먹자고했을때 하나골라주면 불평없이먹었음 좋겠음 아니면 그냥 고르던지
9년 전
나도찔리긴하지만 맞는말인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
조이의 초록머리  Red Velvet
여잔데 공감 와...
9년 전
끼오의피  이태일근육빵빵승모근짱짱맨
여자지만 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뿌요를 개로피자 훠우~!  육비데뷔소취
맞는 말인듯
9년 전
조동림  데뷔를향한여섯발자국
친구들끼리도 그러니까..ㅋㅋㅋ
9년 전
항상 어떤연예인이말한 글이냐에 따라 반응이다른거같음...ㅎ
9년 전
나세 미츠키  경계의 저편
나도 여잔데 맞는 것 같긴 함.
9년 전
일반화아닌거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ저런분많지않나요
9년 전
孫承完  손승완
여잔데 공감됨ㅇㅇ일반화는 아닌거 같은뎁....흠
9년 전
여잔데 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해여 결정장애가 잇어서ㅜㅠ
9년 전
그래봤자 전정국 내꺼예요^ㅅ^  태형이는 제 내연남
그냥 저런사람이 많은듯 좋은건없지만 싫은건많은사람들..ㅠ 같이다니면 진짜피곤함
9년 전
헐헐헐 22222 맨날 다싫대..... 됬어 먹지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
같은 여잔데....왜 저러는지 모르겠음....난 오늘 초밥먹자!! 돈까스 먹자!! 이러는뎅..
9년 전
B2UTY and The B2ST  큐브야오늘만사랑해♥
진짜 공감.. 나는 왜 여잔뎈ㅋㅋㅋㅋ...
9년 전
All About Us  슴덕
맞아...
9년 전
근데 솔직히 어느정도 맞는말 아닌가ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
9년 전
레드 벨벳 Joy  ♥레드벨벳 흥해라♥
저거 맞는말 저도 여자지만 제가 저래서 뭐라고 할 말이 없네요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 딱히 싫어하는 건 없는데 먹고 싶은거 고르라고 하면 진짜 못고르겠음...
9년 전
Jack Frost  눈싸움 같이 할래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국인이 느낄 정도라니
9년 전
아몽  8주년 8로 8로미
맞는 말 아닌가...
9년 전
邊 伯 賢  기대하고있어
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말짜란다짜란다
9년 전
맞는 말
9년 전
호다  ^^*
근데 난 덩말로 이무거나 잘먹어서 아무거나 먹고싶은거 고르라고하명 항상 친구들이 당황했었음ㅋㅋㅋㅋ지금은 다들 적응...
9년 전
오해마세요~  이래봬도 본진은 슈퍼주니어니까
주변에 선택장애 있는 사람은 진짜 많아요. 나도 그런 면이 없지 않지만... 친구들끼리 만나면 애들 다 그래서 내가 답답해서 정해서 리드해서 감잼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김때때  영원히고통받는김태연
에네스가 말하니까 감싸고 도는 느낌ㅋㅋ
이름도 처음듣는 외국인이 방송에서 저러면 욕먹었을듯

9년 전
선택장애가 은근 많음
그리고 개인적으로 공감하고 주변 남자애들도 공감하던데

9년 전
맞는거같음 내주변에도 선택같은거 잘 못하는 사람많음
9년 전
(장이씽)  인생을 레이에게 건다
맞긴맞는데..
9년 전
에네스라서 공감하는게 아니고 내주변에도 저런친구들 너무너무 많음 그래서 내가 맨날 짜증낸다
난 기세보이든 아니든 할말 지르는 타입이라 볼때 화뻗침

9년 전
맠흐  단의은
근데진짜주변에선택고자많음
9년 전
모리모토 류타로  이름은 정국
맞다ㅜㅋㅋㅋ
9년 전
나도 저러는뎅ㅎ헤헤헤ㅠ
9년 전
밎는말인데?
9년 전
오히려 저렇게 말하니끼 속시원하거만 일반화가아니 진짜 저런사람이 많음
9년 전
솔직히 이건 여자인데도 좀 공감....
9년 전
Tout ira bien  모든게다잘될거야
공감
9년 전
본방으로 보고 엄청 공감함ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
도경수우  이그조
공감ㅋㅋㅋ근데 난 진짜 아무꺼도 상관없어서 진짜 아무꺼나하는데..ㅋㅋㅋ
9년 전
BOB-BY  데뷔를향한여섯발자국
맞는말같음
9년 전
SmRookies 유타  ((((SM))))
맞음
9년 전
메뉴 선정은 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 언니도 맨날 뭐 먹을래? 하면 아무거나 하면서 그럼 영 먹을래? 하면 싫다 그러고 한 메뉴 열개 말해주면 하나 좋다 할까 말까... 아무거나 하는 뜻을 모르나 싶음
9년 전
일겅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
별박뎅은 사랑입니다  김동완 내 남자
저런 여자들 때문에 가끔씩 피해입음
정말 생각이 없어서 아무거나 해 이랬는데
자꾸 물어봄ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
히단  11.10 end
정말 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋ..
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
9년 전
쌍안경  
공감
9년 전
정국이는 이제 제껍니다  앓다죽을 내 정국이
격공 근데 나도 아무거나 이러기는 함...
9년 전
어쩌라고  신경ㄴㄴ해
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무거나라고 말하지만 사실 아 그건좀... 할때많음ㅋㅋㄱ
9년 전
맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
장미라  ❤️ 공평화
감싸는 게 아니라 맞는 말 ㅇㅇ
9년 전
맞는말인듯
9년 전
맞는말인데 솔직히.. 한국남자들이 여자가 자기주장이 확실하면 기세다고 보는것도 문제지만
한국여자가 자기의견 잘 안드러내고 고백 받기만을 원하는것도 문제라고 생각함.

9년 전
  루한~♡
근데 난 다른사람 배려해준답시고 아무거나 라고말하긴하지만...솔직히 듣는사람은 곤란할듯
9년 전
제 주위엔 단호하게 먹고싶은걸 말하는 애들만 있어서 그런지(다 제 친구들이에여^^) 공감은 못하겠지만 싫은건 사실인듯 !
9년 전
산들(이정환)  하늘에서도부디잘지내
틀린말은 아닌데
9년 전
빅뱅(8세)  내겐너무먼남자들
완전 격공
9년 전
V김태형  인피니트 방탄소년단
맞는말이네요!!
9년 전
구하라(24, 내 거)  엑소 카라
제 친구도 만나서 머 먹을래? 하면 맨날 아무거나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 친구는 진짜 제가 뭐 먹자! 하면 바로 그래! 하고 먹으러 가서 좋아요 ㅎㅎ

9년 전
Free! Eternal Summer  익만익만
내 아무거나는 진짜 아무거나인데......ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
푸른밤 정엽입니다  성아야 니가 좋아
나라의 특성이죠.
9년 전
윤기야~♡  눈깜짝할새오백일이돼
공감.
9년 전
윤기야~♡  눈깜짝할새오백일이돼
비정상잘안봐서ㅠㅠ무슨요일몇시에하는건지궁금해여..
9년 전
하와이바다  예쁨
월요일 밤11시에 해용 jtbc 에서 합니답
9년 전
데인이  
맞는말 했구만 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
공감. 대부분 저러지 않나? 일반화가 아니라 솔직히 좋아요! 싫어요! 이거 먹고, 저거 하고, 그거 보러가요 괜찮나요?. 이렇게 일목요연하게 지가 짜오는 사람도 거의 없고.
9년 전
하휘동  비보이스네이크
하하하하하나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 아무거나라서 그러는건데
9년 전
강남김송이.  게스후스백
오 이런식으로 생각해 본적이 없지만 듣고보니 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저러는데...(반성)
9년 전
뿝빱  PO빅뱅블락비WER
뭐 땡기면 먹자고 말하고 딱히 다 괜찮을 때 내 아무거나는 진짜 아무거나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 친구가 뭐 먹자! 하면 그래! 하고 가서 우걱우걱 폭풍섭취ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
예언자맛 쿠키  행운이 찾아올거라네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨!!!
9년 전
촌철살인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전