공지가 닫혀있습니다 l 열기
최훈카툰ll조회 18411l 9
이 글은 9년 전 (2014/10/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐..ㅜㅜ
9년 전

9년 전
헐..몰랐어
9년 전
ㅇ0ㅇ...
9년 전
콩벌레  홍진호=대왕콩벌레
저런...
9년 전

9년 전
오늘닭먹는날이야  소시레벨♡☆
헐...
9년 전
헐....
9년 전
헐...
9년 전
헐....저런
9년 전
헐...
9년 전
나는오덜트  원래오미자엿는데

9년 전
테일러 스위프트는 워낙 남자관계가 복잡함ㅋㅋㅋㅋ
케이티랑 돌려 사귀기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 한 앨범당 발매주에 120만장 씩 앨범 파는거보면 테일러는 상류층 이상임

9년 전
발매주에 120만장이라니...ㄷㄷ
9년 전
와우.....
6년 전
멋쁨  준회야 데뷔하자
테일러 스위프트.. 노래는 좋은데ㅠ
9년 전
BEAST 이기광  요호
아저거 문자있는거 저내용 테일러스위프트얘기였군요..
9년 전
아니에용....ㅋㅋㅋ저건 진짜 다른 분 얘기..그냥 비슷한 상황이라 대입한거인듯
9년 전
BEAST 이기광  요호
아아그런거구나ㅋㅋㅋ감사합니다!!
9년 전
저문자는 테일러스위프트 얘기 아닌걸로 알고있어요..ㅎㅎ 그냥 드립일껄요??
9년 전
노래는 좋은데..
9년 전
jessica jung  보고싶다
노래는 참 좋은데...
9년 전
됴아♥  도경수
헐.....
9년 전
대일  NCDinos 51
헐.....
9년 전
테일러 노래도 좋고 다 좋은데 남자친구문제는 좀...
9년 전
헐.....
9년 전
Louis Tomlinson  원디렉션
아이고 테일러야ㅠㅠㅠ
9년 전
원래 뱔로퍙판좋지않은 미국여녜인
9년 전
가수  我爱你
몰랐다...
9년 전

9년 전
아이고..
9년 전
미국에서 별로 안좋아해요 원래
9년 전
헐......ㄷㄷ
9년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헐...
9년 전
헐.......
9년 전
손승완 (레드벨벳)  Red Velvet
헐..
9년 전
맛탕  고구마맛탕
헐 대박
9년 전
BIGBANG IS BACK  Hi BIGBANG
할대박...
9년 전
헐ㄹ...
9년 전
헉럭
9년 전
鹿珉  너그래도나좋아할래
허거덩..
9년 전
창문을 열어  저희 신곡이에여^^
그래도 노래는 좋아해용
9년 전
지금도 미국의 아이유지만 당시 인기는 아이유+수지
테일러 잘못이 아니라 남자가 와달라 했다던데ㅋㅋㅋ
결국은 깨졌지만

9년 전
김빤찌라규  성규발목나보다얇아ㅠ
헐..
9년 전
아가야, 울지마.  10명이서 위아원
헐...
9년 전
소울 컴퍼니  일리네어
호올...이런 일이 있었다니...
9년 전
BΟΒΒΥ  i K O N 거창한 자기소개
헐..
9년 전
헐....
9년 전
카야다이스  i'm effy.
헐ㅋㅋㅋ몰랐네....
9년 전
어이쿠..
9년 전
슈퍼주니어 희철  오타는 나의 ☆주의
헐 스위프트...
9년 전

9년 전
N*White  Hello Boy
헐...
9년 전
헐...노래는 좋은데....
9년 전
헐 대박 몰랐음
9년 전
남우현8자주름  까지도사랑해
저런일이 ...있었구나..몰랐어.
9년 전

9년 전
헐....
9년 전
Bοbby  데뷔를향한여섯발자국

9년 전
헐??헐..
9년 전
헐..
9년 전
V.I.X.X.  샤웅훼
오모오몽모...
9년 전
테일러의 노래는 사랑하지만 테일러는 사랑하지 않음 케이티랑 돌려사귀고 서로 대놓고 깔때부터 내 마인드로는 테일러를 이해할 수 없겠구나 싶었음
9년 전
하지만 테일러노래는 진짜... 안좋아할래야 안좋아할 수가 없음 좋다싶은 노래도 네댓번 듣고는 질려서 다른노래 듣는데 테일러노래는 몇년째 질리지를 않음
9년 전
민트초코칩  민트민트
노래는좋음
9년 전
헐..
9년 전
헐테일러노래듣고 반했었는데. 충격
9년 전
이몽룡 X 박시현  몽시 워더ㅋ
앟...
9년 전
노래는 정말 좋은데 테일러 자체는 잘 모르겠음...
9년 전
가시나  니는 어데서 왔노?
헐테일러.....노래진짜좋아하는데....
9년 전
헐ㄷㄷ
9년 전
헐?.....
9년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트
헐..
9년 전
데인이  

9년 전
데인이  
디스곡떴을때도 뭐지 했었는데 참.. 노래는 참좋은데 사람자체를 좋아하기엔 하나씩 에러가..
9년 전
헐...
9년 전
내가 네게 (Whisper)  소녀시대=9
헐 이런분이셨나..?
9년 전

9년 전
잭슨박사구준회   아이 부끄러

9년 전
헐헐...
9년 전

9년 전
용준성  용준형동생용준성
헐 몰랐다
9년 전

9년 전
헐........
9년 전
EXO CHAN YEOL  너희와걸어온구백걸음
오우.....
9년 전
원래남자문제에대해서저럼
9년 전
@TEEN_TOP  일 좀 잘하자
저런
9년 전

9년 전
평판이 왜 별로인가 했는데...
9년 전
헐.....
9년 전
헐..
9년 전
아이고...
9년 전
헐...
9년 전
헐......
9년 전
헐......
9년 전
헐...
9년 전
예도  비투비에이피빅스방탄
헐 내여자...
9년 전
이야....
9년 전
내가수전부영어이름  엑소갓세븐아이유
아 예를들으니까 더 알기쉽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
한국어  
이런....
9년 전
오백은행  ⊙♡⊙)ㅅ('ㅅ'
헐..이분 노래 좋아하는데...
9년 전
세훈.한빈  고마워요나의천사
헐...
9년 전
헐...
9년 전
주인이 오지말라면 오지말아야지ㅇㅅㅇ
9년 전
헐...
9년 전
어머나...
9년 전
헐///
9년 전
남자 관계가 복잡...
9년 전
휘핑크림  호로록호로록

9년 전
원걸언제오니!!  연..세..대..가고싶다
이미 부자
7년 전
왜 비유가 수지랑 아이유ㅜㅠ?
7년 전
그만큼 인기있고 이쁘다는거 아닐까여 가수고
6년 전
테일러 별명이 미국의 아이유라서 그래요! 특히 한창 전성기였던 2011 2012 이때 그렇게 많이 불렸어요 요정 같은 이미지고 인기도 엄청 많았고 아이유처럼 싱어송라이터이기도 하고 등등 겹치는 게 좀 많아서ㅋㅋㅋ
글어나 이젠 트러블메이커가 되었고.., 이젠 이미지도 요정 이미지가 아니라서 더 이상 그 별명은 안 보이더라구요ㅋㅋㅋ글쓴이는 옛날 별명으로 좀 더 이해하기 쉽게 예를 든 것 같아요:)

6년 전
각 나라에서 파급력? 인지도를 따졌을때 그렇게 비유한거 아닐까요? 이해하기 쉽게하려구요!!
6년 전
ㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ웃기지도않넹
7년 전
굳이 상류층에 시집 안 가도 충분히 상류층급 재력 같은데...뭐 그래도 저리 제멋대로 살아도 앨범 잘나가고 노래 잘팔리니 저만한 삶도 없는듯
7년 전

7년 전

7년 전
이래서 외국에서 별로 안 좋라하는군...
7년 전
너무 단편적인 부분만 보는 느낌
7년 전
이분도 안티가 은근 많은듯
7년 전
헐 그렇구나
6년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
테일러 수입푸듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
노래랑 인성은 별개라는걸 대표적으로 보여주는 여가수ㅋㄲㅋㅋㅋ상류층에 굽신거리면서 다른 애들 깔보고 일진짓 하는거 보면 웃김ㅋㅋㅋ
6년 전
소년 진섭  오늘도 고마워
헐...
6년 전
테일러는 뭐 인성이며 남자문제쪽에서는 말 많으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 노래 ㄹㅇ좋고, 팬한테 하는거랑 기부하는거보면 참,,,왜 이럴까 싶다
6년 전
ㅓㄹ....
6년 전
4월의 꽃  Flower of April
헐...
6년 전
음 진짠가..?
6년 전
난그래도 테일러 좋아할래...내 여신님
ㅜ 비록 남자문제는 별로지만

6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
볼 때마다 헛웃음 나옴ㅋㅋㅋㅋ
워낙 핫걸이셔성 논란이 없은 적이 없음... 성격이 유달리 그러기도 하공...

6년 전
응 테일러 응원해~
6년 전
히들이랑 사겻엇던... 그 언니
6년 전
헐...
6년 전
닌희  윤정한사랑해!!!
전남친으로노래좀그만만들어주세오쾅쾅
6년 전
빡용규  박서준
노래는 좋은데....ㅠㅠㅠ