공지가 닫혀있습니다 l 열기
레이날도ll조회 1671l 1
이 글은 9년 전 (2014/11/21) 게시물이에요
스케일이 다른 중국판 런닝맨 출연료 | 인스티즈

[TV리포트=박설이 기자] 정상급 스타들로 꾸려진 중국판 '런닝맨' 멤버들의 출연료가 공개돼 눈길을 끈다.

17일 중국 시나연예는 최근 온라인 상에 저장위성TV '달려라 형제'에 출연중인 7명 멤버들의 개런티 목록이 공개됐다고 보도했다.

온라인에 공개된 목록에 따르면 7명 중 가장 많은 출연료를 받는 출연자는 배우 덩차오로, 시즌당 1천만 위안(한화 약 20억 원) 이상을 받는다. 덩차오는 매회 넘치는 체력과 날렵함으로 '달려라 형제'에서 리더 역할을 톡톡히 하고 있다. 최근 그가 부른 '달려라 형제' 주제곡 '초급영웅'(超級英雄, 슈퍼 히어로)도 공개돼 화제를 모으고 있다.

한편 시나연예는 업계 관계자의 말을 빌어 덩차오는 한 시즌에 1천만~1500만 위안을 받을 것으로 추측된다고 덧붙여 온라인 상에 공개된 출연료 리스트에 신빙성을 더했다.이어 시나연예는 출연료 2위와 3위는 안젤라 베이비와 왕바오창이라고 전했다. 안젤라 베이비는 800만~1천만 위안(한화 14억~20억 원), 배우 왕바오창은 700만~800만 위안(한화 약 12억~14억 원)을 받는다고 보도는 전했다.

이어 리천과 천허가 600만~700만 위안, 정카이와 왕쭈란이 300만~400만 위안의 출연료를 받는다고 보도는 덧붙였다.

그런가하면 또 다른 매체에서는 덩차오의 한 시즌 몸값이 예상보다 높은 3천만 위안(약 54억 원)에 달한다고 전해 눈길을 끌었다. 이에 대해 '달려라 형제' 총감독인 위항잉은 현지 언론에 "그들의 출연료가 얼마가 됐든 동종 프로그램 가운데 최고일 것이다"고 귀띔했다.

한편 SBS '일요일이 좋다-런닝맨'을 원작으로 한 중국판 '런닝맨' '달려라 형제'는 매주 금요일 오후 저장위성TV를 통해 방송되고 있다. 덩차오, 왕바오창, 정카이, 리천, 안젤라 베이비, 왕쭈란, 천허 등이 출연 중인 '달려라 형제'는 매회 최고 시청률을 경신하며 중국 시청자들의 사랑을 받고 있다.

/ 사진=저장위성TV '달려라 형제' 웨이보
추천  1

이런 글은 어떠세요?

설 레 임  사랑받아마땅해
헉 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
레이디  이런 영웅은 싫어
와 스케일 ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
DSPline  DSP+브리트니♥
그만큼 엄청나게 인기가많으니 ㄷㄷ
9년 전
대박이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
BIOCK-B ZICO  즤아코
우와ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
오세훈(94)  스엠라인♥
중국은 신인이 드라마찍어도 일회당 천이라하던데..
9년 전
오세훈(94)  스엠라인♥
아닐수도있구요..
9년 전
헐...ㅋㅋㅋ
9년 전
헐 안젤라베이비 ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
핀과 제이크  어드벤처타임
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
여왕징  블락비IKON