공지가 닫혀있습니다 l 열기
하회타알ll조회 16580l 3
이 글은 9년 전 (2014/11/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Blank Space  네 이름 적을거야
??손예진이 받는 게 당연하다고 보는데...멋있고 연기도 잘 했음
9년 전
난 다른 후보들이 받을거같았는데.. 더 잘한분이 계셔서
9년 전
발연기까지는 아닌데 잘 하는건 아니었음..
9년 전
다른후보누구누구있었어요?
9년 전
수상한그녀 심은경,집으로가는길 전도연 등등 있었어용
9년 전
감사합니다!
9년 전
해적:바다로 간 산적'(이석훈 감독)의 손예진, '수상한 그녀'(황동혁 감독)의 심은경, '소원'(이준익 감독)의 엄지원, '집으로 가는 길'(방은진 감독)의 전도연, '한공주'(이수진 감독)의 천우희
9년 전
감사합니다!!
9년 전
헐 진짜 후보들 쟁쟁하네
9년 전
이지은 (IU)  워더
영화자체가 좀 별로였음..
9년 전
이지은 (IU)  워더
천우희나 심은경은 너무 어려서 안준건가..
9년 전
발연기까진아닌데 왜 손예진인지 모르겠음...
개인적으로 대종상 논란이 되는게 받을만한 사람이라고 지목한사람들이 상 한개도 못받음. 물론 받은사람도 자격은 되지만.
여진구라던지 천우희라던지 심은경이라던지. 충무로의 기대주이자 이끌어가고있는 사람들아닌가. 대박 친 영화들 주연들인데.. 흥행놓고보면 오히려 이분들이 받았어야했음. 그리고 연기력도 오히려 흡입력이 대단한 연기였은데...

9년 전
9년 전
9년 전
박경추남  블락비빅스나인뮤지스
9년 전
나초.  행쇼
9년 전
9년 전

해적 안 봐서 잘 모르겠다..
9년 전
해적안봐서잘모르겠다 22..
손예진 이쁘긴 엄청이쁜데.. 연기못하시나?

9년 전
아우 무슨 손예진....해적재밌게 봤는데 영화가 재밌었던거지 손예진의 연기때문에 영화가 빛난건 아니였음 심은경이나 전도연이 받을줄..
9년 전
댓글 요정  인피니트아이콘비담
22..
9년 전
손예진이 발연기소리를 듣다니...
9년 전
난 전도연 기대하고있었는데... 집으로가는길 보니까 연기 진짜 잘한다고 느꼈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
성 빈  나도 내가 싫어
개인적으로 집으로가는길 전도연씨 연기를 너무 잘하셔서 예상했었ㄴ는데
9년 전
손예진이 발연기 소리를 들을 건 아니지만, 다른 후보들이 안 받는 게 좀 이상하긴 하다... 심은경 천우희 전도연이었다니.
9년 전
난 딱히 발연기라 못느낌..
9년 전
구 하 라  카라 아이콘 남덕♥
음...
9년 전
zya34  비정상회담
천우희 받을 줄 알았는데...해적을 안 봐서 모르겠다
9년 전
헐 전도연님이 받으실 줄 알았는데...
9년 전
김백구  뭉뭉'ㅅ'
전도연 받을줄 알았는데 음..
9년 전
음ㅁ....ㅎ
9년 전
발연기는아니였는데ㅇㅅㅇ....근데 다른후보가 안받은게 이상함ㄷㄷ
9년 전
카라 영지  우주최강허영지
연기는 잘했는데?
9년 전
EXO-김종대  ♥120408♥
전도연이 받았으면 좋았을텐데..
9년 전
=
발연기까지는아닌데..전도연이 받을줄
9년 전
미 로  :-^ )
저는 해적 추천하진 못해도 괜찮게 봐서 손예진이 받아도 괜찮을 것 같은데 다른 후보분들이 받으셔도 이상할 게 없었네요
9년 전
손예진 연기 자체로는 괜찮은데 해적 자체는 별로였음
9년 전
공찬.  영원히 크림행쇼
수상한그녀랑 해적이랑 집으로가는길 다봤는데 심은경이나 전도연 받을줄알았는데
9년 전
9년 전
새론  04551
9년 전
최주녜기  준혁임돠. 핫샷 뽀레바:)
9년 전
전도연 기대했는데 참석못한 김영애 그분도 받으셔서 전도연 주는 줄
9년 전
최근에 가장 흥행한 영화라 그런듯
9년 전
솔직히 해적도 별로고 연기도 별로였음 김남길 아니면 안봤을듯
9년 전
김준희.  오세훈 워더
영화가 아니었던거지 손예진이 발연기를 한 건 아니었음.
9년 전
해적안봤는데... 연기 못해요...?
9년 전
발연기까진 아니여도 내가 생각한그분이 아니라서 정말 실망..
9년 전
이동훼  슈주몇살? 아홉쨜!
개인적으로 엄지원이나 전도연이 받을거라고 예상했는뎁...
9년 전
안봐서 모르겠다
9년 전
G00D B0Y  GOOD BOY
딱히 발연기는 아니었는데 더 잘한 분이 계셔서 의외 정도였음.
9년 전
전도연 받을 줄...
9년 전
뭐지 전도연받을줄알았는데
9년 전
B.A.P 대현  영원히 크림행쇼
.....? 난 해적 되게 재미있게봤는데.... 발연기도아니었고
9년 전
가브리살  소고기중 제일꿀맛
? 왠발연기? 주관적인듯
9년 전
BlueBell  머리에꽃꽂고나갈깡?
9년 전
에리얼  에이스 워더
영화 재밌었는데.. 난 받을만하다고 생각함
9년 전
손예진도잘했지만 심은경이탈줄알앗음ㅠㅠ
9년 전
안 봐서 모름..
9년 전
이찬희물은많이찬희?  많이 차니?ㅎ
잘하시던데...? 해적보고 빠졌었음
9년 전
연기를못하진않았었ㄴ느데 영화가너무ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
손예진 잘하지않았나????
9년 전
까르보나라  광화문에서
손예진이 발연기...? 그냥 작품이 별로였던거 같은데... 심은경 전도연 천우희가 더 받을 만 하다고 생각했을뿐 손예진이 못했다고 생각하진 않음
9년 전
EXID 서혜린  잉피엑시드아오아레벨
해적에서 누군가가 받아야 한다면 유해진이 받아야함
9년 전
고백하는 거야  2014 S/S
ㅠㅠ손예진도 괜찮았지만 심은경...ㅠㅠ
9년 전
정이긴영  정진영나와
헐..
9년 전
도경수 :  EXO
설리는 왜 소환하시는지
9년 전
솔직히 더잘하시는분들많으셔서..
9년 전
그남있  ?
안봐서모르겠
9년 전
구주눼  아이콘데뷔알럽우
헐뭦 ....
9년 전
발연기는 아니였지만...
9년 전
오전열한시  블락비에이핑크위너♥
발연기라니..그리고관객수도좋지않았나요? 명량에가려져서그렇지
9년 전
손예진발연기는아니었는데 여우주연상까진아니었음....
9년 전
슬게  블레임잇온더거어얼~
집으로 가는 길이 올해였구나 ㅜㅜ..진짜 오열하면서 봤는데
9년 전
I rene  레드벨벳
? 손예진 연기 잘 하셨는데 발연기는 주관적인듯. 다른 분들이 너무 잘하신 분들이 많아서 의외일 뿐
9년 전
종이종이  샤이니아이유워더
전도연이받을꼬라고예상햇는데 ..
9년 전
발연기는 아닌데 해적에서 손예진이 별로 눈에 띄질 않았음
9년 전
발연기는 아니셨어요 다른 후보분들이 넘 쟁쟁하셔서 그런거지...
9년 전
손예진이 발연기는 아니지만 전도연이랑 심은경이 더 적합하다고 봄..
9년 전
Zoo
심은경...심은경...심은경...
9년 전
전도연도 잘했지만 해적도 재밌게 봤으니까
9년 전
안봐서잘...
9년 전
먼소리지.......? 손예진 여우주연상 후보로 거론됐었는데. 일단 관객수가 많잖아요
9년 전
그리고 손예진보고 발연기라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손예진이 누군지 모르시나 ㅋㅋㅋ
9년 전
전도연 기대했는데 그래도 손예진님 축하해요~~~~
9년 전
EXO - K 김종인  워더
수상한그녀 해적 둘다 봤는데 개인적으로도 심은경 받을줄알았음
9년 전
해적으로여우주연상받을수있을거라곤...뭐 발연기는아니었음
9년 전
찰스 이그제비어  I need you
연기 그렇게 잘하지도 않았는데 놀랍..
9년 전
난왜여기서이러고있는걸까  난이제고3인데...
옛날부터 이런진 모르겠는데 이번시상식 다 이상함ㄷㄷ
9년 전
Daniel Snoeks, he was pretty.  요섭이도 예쁩니다.
발연기까진 아니지만 솔직히 받을 사람이 받아야한다는 부문이 좀 모자르긴 했다 나이 어린 사람 배제시킨 것 같달까
9년 전
심은경이 아니라니 ..ㅠㅠ 그래도 손예진이 발연기인가. 그건 아닌ㄷ...
9년 전
Z  드디어 내가 레벨7이됐어요핰핰
솔직히 전도연이나 심은경이 받아야 되는데 갑자기 해적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
후보에 있는 영화들을 다 봤는데 갠적으로 전도연 씨가 받을줄 알았다....진짜 연기잘했는데...
9년 전
케이윌  2014, Year Of Us
해적봤는데 영화자체는 너무 별로였음.. 졸면서봤는데 손예진이 발연기라는건 못느꼈는데..
9년 전
전도연연기짱이었는데...
9년 전
모순  건드리면 물어요
역시 대종상
9년 전
George Bernard Shaw  아이폰6유저 :)
못하는건 아니지만 천우희가 받을줄
9년 전
전혜빈  ♡우현♡
손예진이 발연기라는 소리는 처음 들어보네 ㅋㅋㅋ
9년 전
쾌걸 조로리  셜록 홍보대사
발연기는 아니었다고 보는데 설리도 해적에서 거슬릴만큼 못하지는 않았음 귀엽고 잘한듯 근데 다른 후보들에 비해서는 약했는데 그래도 뭐 충분히 받을 수는 있다고 생각함
9년 전
레오  빅쮸 레오....♥
발연기는 아닌데, 단지 대종상이 지금 논란이 되는게 대부부 받겠지? 하고 생각하던 ㅅ사람이 다 못 받고 뜬금없이 다른 사람이 받으니까 논란이 되는거..
받은 사람도 자격이 있는데, 글쎄요.. 다른 사람만큼 약했던 사람이 대부분이라

9년 전
헐..천우희가 받을줄알았는데
9년 전
못하는건아닌데 여우주연상 받을정도는 아니였음
9년 전
벨랴코프 일리야  비정상회담 러시아
전도연이나 천우희가 받을 줄 알았음
9년 전
다른 배우들이 워낙 쟁쟁해서 연기를 못했다는건 아니지만 손예진이 받을줄은 몰랐음
9년 전
김지석  뀌욥
천우희ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
발연기까지는 아니였지만 왜 손예진인지...
9년 전
발연기까지는 아니더라도 여우주연상 받을 정도는아니였다고 생각함.
9년 전
Penguin loves Mev  웹툰은재밌어요
이무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그립고…그리운…  유난히 맑았던 하늘
거짓말 안보태고 해적보면서 어색한 점 딱히 없었는데... 발연기라는 생각도 안하고
9년 전
헤르미온느 그레인저  윙가르디움 레비오사
손예진도 후보에 오를정도는 된다고해도 다른 후보들이 진짜 쟁쟁했는데 손예진이 받을거라곤 진짜 꿈에도 상상못했음
9년 전
정기열(Kai)  @yourkai
전도연이나 심은경이 받을줄알았는데..후보급은 되도 상받을정도는아니라고생각함..
9년 전
안재현♡  빅스 비스트 장위안
발연기는아닌데...
9년 전
.....☞☜
9년 전
천우희씨나 전도연씨받을줄알았는데..
9년 전
뵴데  2014, Year Of Us
손예진도 못하진 않았지만 후보들이 워낙 쟁쟁해서 받을 정돈 아닌것같은데..
심은경이나 전도연이 받을줄

9년 전
전도연이나 심은경이받을줄알앗는데..
9년 전
손예진이 발연기라구요....,,??
9년 전
손예진말고 다른분이 받을줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한우연인팩  나는 못먹음
발연기는 아닌데 다른 후보들에 비해서는..
9년 전
민윤기(93.03.09)  워더워더워더
발연기는아닌데...음..ㅡ좀그럼
9년 전
세개 다 봤는데 전도연,심은경이 받는게 더 자연스러웠을듯.. 셋중에서 손예진이 받는건 좀 이상함. 해적이 흥행이 잘되서그런가. 그런걸로치면 수상한그녀도 잘됐었는데, 어려서 그런가...
9년 전
손예진 연기 대빵 잘하는뎅....영화가 별로였..
9년 전
Ramin Karimloo  오페라의 유령
손예진이 연기력으로 논란이 일 사람은 아니지만, 작품 때문에 그런 듯!
9년 전
해적을 안봐서 손예진 연기는 잘 모르겠지만 전도연이 받을줄..
9년 전
음.....
9년 전
보거미워더♥  박보검흥해라♥
해적 보지는 않았지만 후보들 보니까 좀 아닌것 같네요...흠....
9년 전
해적을 안봐서..모르겠다..
9년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
난심은경받을ㅈㅜㄹ.....나이도 어린데 혼자서 영화다이끌어갔는데!!
9년 전
발연기 아니던데....그리고 개인적인 생각 인데 해적이 인기를 끌어서 받은탓도 있는듯
9년 전
발연기아니던데?...
9년 전
이태용(20)  슴덕
근데 점점 여우주연상 권위가 떨어져가는 느낌이랄까........이번에는 경역 연기력 영화흥행도 작품성 다 따져서보면 받을만한 사람이없어서 손예진준듯....
9년 전
손예진언니가 연기를 못한건 아닌데
9년 전
08160616  스웨덴 세탁소
연기잘하지않나? 제대로본게없어모름..
9년 전
핫도그  개가더우면??
???손예진이 발연기는 소리는 자다가 봉창두들기는소리네 너무 주관적인거 아닌가
9년 전
진짜예상외
9년 전
전도연 받을 줄 알았는데...
9년 전
손예진은 아닐 것 같았는 데 받았네. 발연기는 아니지만 다른 후보들보다 뛰어난 연기를 했는 지는 모르겠음
9년 전
슈퍼주니어의 KISS THE RADIO  규현솔로광화문에서
해적 못봐서 모르겠는데..
9년 전
9년 전
더 흥행하고 그런 영화라서 그런것 아닌가..
9년 전
천우희가 후보에 있었구나... 우희 언니 러뷰
9년 전
태형아 우리  결혼할꽈~?
개인적으로 전도연이 받을줄알았는데ㅠㅡㅜ
9년 전
해적 두번이나 봤는데 연기 잘햌ㅅ어요ㅠ
9년 전
six콘  이 또한 지나가리라
연기는 잘했는데 후보보니깐.....
9년 전
그냥 그저그럼
9년 전
천우희 너무 아쉽다
9년 전
조커찬열  박찬열
천우희 좀 아쉽다ㅏ..
9년 전
Judy_luhando  인조이>?
해적을못봐서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
벤자민 존 위쇼  Ben Whishaw
손예진이 발연기라닠ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
으므...
9년 전
김성규_  890428
발연기까진 아니더라도 손예진이 받을정도는....
9년 전
레이디 제인  ฅʕ͡•.̫͡•ʔฅ
발연기는 아니지만 해적이란 작품 자체가 유쾌해서 호평을 받은거지 주인공들이 뛰어나게 이끌어갔다곤 생각 안 하는 사람들이 많아서 논란에 휩싸인 듯.....
9년 전
해적을안봐서...
9년 전
완아  승완이
개인적으로 해적재밌게봤는데 발연기라고생각안핳음
9년 전
신박한GOZA  돈벌기힘들다
발연기까지는아닌데연기를잘하는건아닌듯,(((((((((((((((((((((((내생각)))))))))))))))))))))
9년 전
9년 전
후보들이 워낙 쟁쟁햇어서......
9년 전
ㅂi스트  10.16비스트컴백
천우희...ㅠㅠ
9년 전
POLAR LIGHT  INFINITEXO
해적을 안봐서..
9년 전
빅뱅GD  이리와
발연기는아니지만 해적에서는 좀 그랬ㅇㄷㅁ ㅈ
9년 전
발연기까지는 아니였는데 여우주연상은 과분하지않나 싶음. 그냥 설리보다 나은 정도였지 그 이상도 이하도 아니였음
9년 전
연민정  ㅂㄷㅂㄷ
난신인상..
9년 전
손예진이 발연기??????????!?!?!?!?1?
9년 전
손예진이 발연기는 아니지만 ... 좀..
9년 전
전도연아니면 한공주 연기하신 분.받을 줄 아랏는데..
9년 전
손 성아  잘한다예쁘다내별아
솔직히 천우희가 받을줄알았음...
9년 전
아...........
9년 전
전도연이라고 생각했는데...
9년 전
그냥 그랫는데....여우주연까지뉴ㅠ
9년 전
발연기는 아니더라도 여우주연까지는....
9년 전