공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4127l 3

[정보/소식] 아이유콘 티켓소명 일로 다시언급되는 핑계고 장면 | 인스티즈

초대권 주는게 잘못이라는거 (x)

정작 팬들은 업자로 의심당하고 취소당하는 사례도 있는데

연예인들한테는 쉬운게 현타온다는거(o)

이런 글은 어떠세요?

익인1
유재석되던가
26일 전
익인2
뇌절
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ맞지
26일 전
익인4
?
26일 전
익인5
이걸로 현타 오면 걍 탈케이팝 해야 돼 너는...
26일 전
익인6
https://instiz.net/name_enter/91570918
논점 흐리기

26일 전
익인7
이게 왜 정보소식이야?
26일 전
익인8
아이유 뭐 자원봉사자임?
26일 전
익인8
공무원임? 대체뭐임
26일 전
익인9
? 뭐라는거야..
26일 전
익인10
직접 공연하는 가수가 초대하는 건데 현타가 왜 와
26일 전
익인11
근데 취소당한 당사자라면 현타 올 만함
26일 전
익인11
솔직히 저 상황 안돼서 이런 말 하는거지 아이유팬은 돈 주고 지방에서 몇시간 얼라와서 당일츼소 당한거잖아. 이런 상황인데 초대권 표도 있을 정도면 ㄹㅇ 왜 안 들여보내준건데…초대권 자체가 문제란건x
26일 전
익인12
이래서 이담이 팬들 알기를 개우습게 아는 구나 댓글들 꼬라지 봐봐... 나같아도 갱장히 우스울거 같음 제돈 주고 티켓팅 한 팬은 표도 강제취소 당하는데 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인12
그러네 유명연예인도 아닌 주제에 너무 큰걸 바라네 팬들이 가암히 아이유 콘서트를 쉽게 갈 생각을 하다니ㅋㅋㅋ 친구가 용병 뛰어줘도 대리업자 취급해도 입 다물고 있어야 했는데 가암히 문제제기를 했네
진짜 앞에 댓글 단 애들도 꼭 같은 일 당해보길

26일 전
익인24
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 초대한 연예인,초대받은 연예인 욕했냐고
초대표 어쩔수없지만 현타오긴함
난 다른연예인 콘서트 초대표로 간적있는데 현타왔음(그 콘서트 자체는 좋았는데 본진 콘서트도 누군가는 이렇게 오겠구나 해서
팬들은 티켓팅하고 몇십만원 내서 오는데 누군 공짜로 오는거니까 좀 그렇긴했어)

26일 전
익인12
솔직히 난 저것도 좋게 안 보이는 이유가 뒤에서 조용히 초대하면 그러려니 하는데 대놓고 피켓팅 끝난 뒤에 매진인데 유명연예인에 친하니까 오세요~ 한마디로 가게 되는 모양새가 좀ㅋㅋㅋ 근데 뭐 팬들은 괜찮다니 할말이 없네 근데 이담이 팬들 우습게 보는 이유도 너무 잘 알거 같음
26일 전
익인26
ㄱㄴㄲ 알아서 이렇게 반응해주는데 소속사 입장도 이해 감ㅋㅋㅋ
26일 전
익인12
맨날 돈 많이 쓰고 불가촉천민 취급 받는다고 앓는 소리 내는데 그렇게 취급 받는 이유 중 하나에는 자칭 자기 언니오빠 쉴드치겠다고 필사적으로 회사랑 분리하려는 팬들의 태도도 있다는 것 좀 알았으면 좋겠다ㅋㅋ 진심.. 특히 아이유 정도면 연차가 낮은 것도 아닌데...
26일 전
익인26
ㄹㅇ 사랑으로 인질잡히는 거 싫다고만 하지말고~~~
26일 전
익인93
ㄹㅇ ㅋㅋ 알아서 호구 자처하는데 당연히 팬들이 호구로 보이겠지
19일 전
익인94
공감
19일 전

익인14
저거 티켓팅 후임??
26일 전
익인15
ㅇㅇ 매진이라고 써있잖아
26일 전
익인16
무슨 말인지는 알겠음..
26일 전
익인17
전에 인포에 해외 연예인 콘서트 갔더니 벽뷰였는데 연예인들은 초대권 앞열 받아서 현타온다는거 봤던거 같은데 그냥 연예인들은 쉽게 갈 수 있는데 팬들은 저만큼 소명해도 가기 힘들다는 거 생각하면 현타 느낄 것 같기도
26일 전
익인18
연예인 인맥 초대권 얘기는 항상 말나왔어 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인20
솔직히 ㅇㅈ
26일 전
익인21
엥 이건 너무 논점흐리기임
26일 전
익인22
26일 전
익인22
친구나 가족 초대하는건데 참ㅋ
26일 전
익인25
가수가 직접 초대하는 건 ㄱㅊ지 않나
26일 전
익인26
얘들아 우리 팬이기 전에 소비자야...초대권 자체가 문제는 아니지만 지금 친구가 해줘도 댈티임ㅋㅋ 하는 상황에서 그 피해자가 다음 콘엔 너희가 아니라는 보장 있음? 직접 구매한 재화/서비스를 강제로 빼앗아버리는데ㅋㅋㅋ 현타 올 수 있는거 아님?
26일 전
익인27
뭐래
26일 전
익인28
초대권이 잘못된건 아니지만 팬들은 잘못걸리면 온갖 소명 다해야하고 안절부절하면서 콘서트 보러가야하는데 가수지인, 직원지인이란 이유로 편하게 볼수있다는게 팬들입장에선 현타올수있다고 봄
26일 전
익인29
무슨말인지 알겠는데 탈덕해...나는 그랬음
26일 전
익인30
팬들은 현타올수잇지
26일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
익인55
26일 전
익인71
미리 초대표자리 빼놓은거지 매진되고서 만든게아니라
26일 전
익인32
저 자체는 문제없어보이는데 이번 사건 해당 팬은 현타 씨게 올듯
26일 전
익인33
이게 문제라는건 아닌데 내가 이번일 당한 사람이면 화날것 같긴함
26일 전
익인34
내말이 너무 궁금해 우리는 진짜 어렵게 가는데 이미 매진 됐는데 연옌들은 너무 쉽게가는거 오잉? 스러움
26일 전
익인35
근데 가수가 직접 초대하는건데 뭐..
26일 전
익인36
소비자가 제 돈 주고 공연 못 보고 영구제명 당했는데 왜 상관이 없어? 매진된
공연 초대받는데

26일 전
익인36
지금 언급되는 것들 논점 흐린다는데 모가 흐리는 거임 회사가 자초한건데
26일 전
익인38
충분히 현타올만한 것 같음…
26일 전
익인39
댓글보니 이담 든든할듯
26일 전
익인40
정병
26일 전
익인42
헐 티켓팅 이후야? 그럼 좀 그렇겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인42
아 첫짤에 매진됐다고 써있구나ㅠ 그러게 그라에 의자라도 추가하면 보는것자체는 무리없었을텐데 좀 그렇네...
26일 전
익인43
보니까 초대권 많은거 같던데 솔직히 현타오는 부분중 하나임
26일 전
익인44
현타올 수 있지
26일 전
익인46
아 매진 이후라고? 그럼 못간 팬들은 허탈할수도 ㅠ
26일 전
익인47
진짜 순수하게 궁금한건데 전석매진이잖아
저런식으로 지인 초대하는건 미리 자리 따로 빼두고 주는거야??

26일 전
익인52
응 그치
26일 전
익인48
매진 공연을? 오...
26일 전
익인49
아이유 잘못은 절대 xxxx지만 현타오는건 이해감
26일 전
익인51
아니 공연하는 가수가 지인들한테 구경오라고 초대하는건데 뭔 현타..? 애초에 가수는 티켓팅 전에 본인이 필요한만큼 표 빼놓지 않나 남으면 나중에 풀겠지
26일 전
익인53
근데 매진된 콘서트 티켓을 어케 줄 수 았는 거지..?????
26일 전
익인57
초대석은 미리 빼놔 남으면 당일에 현판으로 돌리고
26일 전
익인53
오 여유있게 빼놓고 현판으로 돌리는구나 첨 알았다 고마옹
26일 전
익인54
뭐래
26일 전
익인56
현카랑 왜 묶어ㅠㅠ
브루노마스가 매진된 콘에 저스틴비버 초대권으로 표주면 그것도 현타옴?

지인표는 이미 몇백석 묶어서 빼놓은건데
왜 다른거랑 엮음

소속사가 잘못한거는 소속사 비판을 해

26일 전
익인56
현카가 욕먹은거는 공연 주최 '회사'에서 마음대로 초대권 뿌려서 그렇지
브루노마스가 연예인 초대한게 아니라 현카가 연예인들 초대한거잖아
공연하는 '가수'가 자기 원하는대로 지인 초대하는게 뭐가 잘못됐음?

26일 전
익인95
현카에서 연예인 초대석 뿌린 적 없음
카드회사니까 블랙카드 소지자한테 공연 티켓이 2장 나가고, 퍼플 회원한테 우선 예매권이 나가는데 이게 소득이나 자산, 카드 사용 금액으로 분류하다 보니 연예인들이 많았을 뿐이야
지나가다가 현카공연에 대해 오해하는 것 같아서 댓글 담

13일 전
익인66
ㄹㅇ 유재석 조세호인데 그럼 지들이 연예인하던가
26일 전
익인56
유재석 박명수 양세찬이 연예인인건 맞지만 아이유 지인이기도 하고 동료이기도 함
연예인이라서 준거 X
친분있는 사람을 줬고 그들이 연예인인거 O

아이유가 연예인한테만 초대권 줌? 효리네민박 남매 일반인들한테도 줬구만 ㅠㅠ
정말 자기공연 보러와줬으면 좋겠는 지인 준게 뭐가문제야
아이유 냅둬~~~~~

26일 전
익인58
잉?? 충분히 현타올만한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인59
솔직히 현타올 것 같긴함
26일 전
익인60
매진 된 후면 현타올만한데? 여기 다 호구 덕질만 하나
26일 전
익인61
연예인 콘서트 초대는 현타 오다가도 연예인인거 생각하면 점점 현타 사라짐
26일 전
익인62
장난하나..? 유재석이 그냥 연예인인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 자식들이 가고싶대서 뒤로 넣어준줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 서로 윈윈이지 진짜 논점흐리기 미쳤네
26일 전
익인75
진짜 이담 망했으면 좋겠는 사람인데 이건 뭔 뇌절에 뇌절..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인62
이런건 멍군인지 진짜 뭔지..
26일 전
익인75
..?
26일 전
익인62
본문말이야
26일 전
익인75
62에게
ㅇㅎ 나한테 말한줄

26일 전
익인63
갑자기 임영웅이 대단해보이네
26일 전
익인64
? 본인이 초대한다는데 뭘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
26일 전
익인65
그냥 진짜 다 끌고 오는구나ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인67
초대석은 미리 빼두지 않나....?
26일 전
익인68
어차피 미리 뺀 좌석인데 뭘
26일 전
익인66
이게 아무나 주는거야? 유재석이잖아... 좀 현실을 살아
26일 전
익인69
미리 뺀 좌석인데 뭘 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인69
미리 빼든 뭐든 그게 현타 온다고 ㅋㅋ
26일 전
익인70
별ㅋㅋㅋ 유재석 양세찬이면 당연히 초대하지 특히 유재석은 아이유 10대때부터 봤었는데
26일 전
익인72
못 간 팬들은 그럴 수도 있지만... 저분들은 지인이기도 하니까
26일 전
익인72
사실 나도 저래서 내본 지인들 부러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인73
미리 빼두는 좌석이라 해도 방송 여러군데 나오면서 초대표 주겠다고 하는 건 처음보긴 함...초대석 자체가 잘못됐다는 게 아니라 보통은 팬들 민감하니까 저걸 대놓고 언급하진 않지
26일 전
익인74
?
26일 전
익인76
정병 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인77
? 정병 티내지마라
26일 전
익인77
지인 초대하는걸로도 시비튕구네 그것도 유재석님이랑은 오래됐는데
26일 전
익인79
논점흐리기인건 맞는데
그거랑 별개로 현타오는 일인것도 맞아...ㅋㅋ 근데 비단 아이유만 그런게 아니라 연예인들 진짜 초대표로 그러는거 흔해서.....

26일 전
익인79
그냥 워낙 공공연히 아는 사실을 굳이 방송에서 보여줄 필요까진 없는거같음
26일 전
익인80
당연히 현타 올 수 있는거 아님?
26일 전
익인81
현타오는 일은 맞지…
26일 전
익인82
누구는 제 돈 줘도 못 보는걸 누구는 한 큐에 바로 보게되는건데 현타오지 당연
새삼 초대권 안 돌린다는 가수가 팬들 많이 위하는거였구나 느껴지네

26일 전
익인83
아니 이런거에 현타오면 대체 덕질 어케함 유재석이 그냥 지인도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 얼척이 없네
26일 전
익인84
그러면서 본진이 그 초대권으로 콘가면 좋아하면서…
26일 전
익인85
공연하는 사람한테는 원래 초대권 몇장 빼잖아 ㅋㅋㅋ 그거로 뭐라 하면 좀... 연극하는 사람들도 공연 올라가면 지인등한테 초대권 뿌리는데....
26일 전
익인86
중딩때부터 덕질하면서 광탈도 많이 당했지만 저런 걸로 현타온적 단 한 번도 없는데..ㅋㅋㅋㅋ갠적으로 이건 너무 사서 스트레스 받기 같음
26일 전
익인76
다들 미쳣나
자기 콘서트 초대권을 자기가 뿌린다는데 왜 니들이 현타가 와요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인77
그런거로 현타올거면 연예인 지인 못되는것부터 현타오니?
26일 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
26일 전
익인87
현타는 올 수 있을 것 같음... 그렇다고 저 상황에 있는 세명 잘못 있단 거 X 근데 상황이 상황이니까 ㄹㅇ 말 그대로 현타
26일 전
익인88
별게다 현타다..
26일 전
익인89
이게 뭔 정병...
26일 전
익인90
엥 소속사 쪽에서 친목으로 뿌린것도 아니고
가수 본인이 초대한건데 현타가옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인91
아이유 정병들 지능이 딸리나 소속사 잘못도 이제 왜 아이유 탓 안하냐고 까질에 미쳐서 논리적으로 생각못하고 모든걸 아이유 만물설로 생각하는듯 팬들은 이미 이담 죽어라패고있는데 이제 아이유도 패라는건가?
25일 전
익인92
초대석은 미리 빼놓는데 왜이럼..
22일 전