모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
Unsaid 전체글ll조회 1102l 2
나의 오메가 엄마는 내가 요즘 너무 피곤해 보인다고 했다.
김명수의 오메가 엄마는 김명수와의 관계를 물었다.
그러면 나는 공연히 화제를 우현이로 돌리고는 했다.

우리 우현이가 어제는 나 준다고 그림을 그려왔지 뭐에요.
나랑 우현이랑 꼭 껴안고 있었어.
정말 이쁘지 않아요?

그러면 나의 오메가 엄마와 김명수의 오메가 엄마는,
글쎄, 한숨을 쉬었던가.

[이제 카페는 다시 열지 않는거야?]
[우현이랑 있기에도 시간이 모자란데, 신경 쓸 겨를이 없어서요]
[명수는, 요즘도 타워에서만 지내는거니?]
[많이 바쁜가보죠. 그래도 타워 안에서 우현이는 곧 잘 보나봐요]

다시, 한숨. 

나도 알아요. 김명수를 못 본지도 두달이 다 되어가니까.
정말 많이 바쁜가봐요. 아님 내가 싫은걸까?
그렇게 사랑한다 속삭이고, 
상처입은 나와 나의 아이를 품어준 고귀한 베타가,
내가 질린걸까?

상관없어요. 내게는 우현이가 있으니까.
..그래도 가끔 얼굴은 비춰주지. 
우현이도, 명수도 없는 밤은, 정말이지 너무 외로워요.

푸스스 웃어보이는 나를 바라보는 엄마들의 표정은, 이상했다.

——————————————————————————————

일곱살 끝무렵의 우현이는 굉장히 의젓했다.
잔뜩 신경이 곤두선 채 자신에게 집착하는 나를 토닥일 정도로 의젓했다.

[엄마, 엄마 아프지 마요. 엄마 지금 되게 아파보여. 아빠가 엄마 아프게 해요?]

응. 아빠가, 엄마에게서 우리 우현이를 뺏어가려고 해.

[아니야 우현아, 엄마가 그냥 피곤해서 그런가봐]
[엄마 요즘 많이 힘든거같은데, 아빠가 엄마 힘들게 해요?]

아빠가 갑자기 나타나서 너를 데려갈까봐 무서워.

[아무것도 아니야. 아빠가 너무 바빠서 엄마 힘들게 할 시간도 없는데?]
[아닌데, 아빠는… 아니야. 아빠가 바쁜가봐요]

우현아, 엄마가 너를 지킬거야. 꼭 지킬거야.

[나는 엄마를 괴롭히는게 있으면, 그게 아빠여도, 미워요. 내가 엄마 지킬래]

사랑해 우현아. 내 아들.

안녕하세요 언쎋입니다. 10번째라니... 헣
헣 제 첫 예상은 여기가 끝이었는데 
왜 한참남았죠......  왜죠...
읽어주셔서 감사합니다^^ 읽었다는 댓글 하나만 달아주면 고맙지요
댓글을 먹고 살아가니까요 헣헣
음.. 음... 예 이 이야기는 앞으로 더 더 복잡해지고
더더 꼬이고
더더 독자와 밀땅을 하는 나! 독자밀땅녀! 가 될거같아요. 
이해좀해주십셔.. 그럼 안녕! 
좋은 밤 되세요!!! 

+아 그리고.. 나 저거 포인트 저렇게 되있는줄 몰랐.. 아예 포인트 없앨까요?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
우현이가 말하다가 멈칫한거 보니가 명수한테 무슨일이 있긴한가보네요...처음에 성규만을 사랑할것같더니....그리고 성규도 이제 명수에 대한 감정이 식었나 봐요..이젠 우현이만 있으면 된다니...요즘 성규의 상태는 엄마들이 봐도 이상한가봐요. 독자인 제가 봐도 너무 지나치게 우현이한테 집착하는것 같은데..그렇게 좋아하던 카페일도 우현이한테 좀 더 신경을 써야된다며 문을 닫은지 오래고 명수가 두달동안 집에 안들어와도 우현이만있으면 명수소식은 궁금하지 않은가봐요. 진짜 이 픽의 끝은 있는거죠??ㅜㅜ너무 슬프게 끝나진 않았으면 좋겠어요..오늘도 좋은 픽 읽게 해 줘서 고마워요.
9년 전
독자2
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 처음 봤는데 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 꿀잼이면서도 슬프고 불안하고 그러네요ㅠㅠ 앞으로 꼭 챙겨볼께요!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [뷔슈] 🐯🐱 6 Min studio 01.06 21:36
방탄소년단 [유기동물보호센터] 1 귤팝니다 12.23 00:55
엑소 찬열이 아가때 사진보구!4 김ㅁㅁ 12.14 00:29
기타 내가 만든 웹툰 _ 드로(CLO)1탄_ 태어나자마자 노인이라면_병맛3 네모는네모 12.09 18:39
프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한/김우석] [도시경찰:The Mad City] 005 트릭 09.22 02:56
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 오랜만에 !4 !3 05.23 02:15
방탄소년단 안녕하세요, 마망입니다! (공지)19 탄랑둥이 04.07 00:56
방탄소년단 많이 늦어서 미안해요. 마망이예요! 대용량/34 탄랑둥이 02.23 01:10
그냥 귀여운걸 그리고 싶었어요 키키5 !3 10.15 21:07
방탄소년단 본보야지 지민이 너무 귀엽자나요 그쵸??19 !3 10.04 01:33
방탄소년단 [방탄소년단] 꾼詐_0425 1억_2 09.30 22:42
엑소 playboy 09.30 21:51
레드벨벳 빨간맛 조이를 너무 좋아해서 그렸던 것 !22 !3 09.27 00:25
방탄소년단 !오랜만에 온 마망의 배경공유! 178 탄랑둥이 09.22 23:00
방탄소년단 안녕하세여 오랜만에 돌아온 마망임니다 16 탄랑둥이 09.18 23:48
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 눈하덮_마지막화135 1억_2 05.18 20:42
방탄소년단 ♥배경공유 (V앱, G.C.F)♥ 130 탄랑둥이 05.05 23:00
방탄소년단 ♥ 배경공유 예고 (V앱,G.C.F) ♥ 9 탄랑둥이 05.03 02:17
기타 [블랙핑크/제니] 블랙핑크 제니 트레이싱4 트레이싱 05.01 01:26
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria)♥ 199 탄랑둥이 04.22 23:00
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria) 예고♥ 10 탄랑둥이 04.21 21:51
방탄소년단 ♥배경공유(홉D_D)♥ 68 탄랑둥이 03.25 23:00
방탄소년단 저를 매우 치세요..8 탄랑둥이 03.24 23:57
방탄소년단 ♥배경공유예고(홉D_D)♥ 7 탄랑둥이 03.24 00:34
방탄소년단 ♥배경공유♥ 103 탄랑둥이 03.11 23:00
방탄소년단 ♡ 아뇽하세요 마망인ㅂ니다! ♥ 예꼬 9 탄랑둥이 03.11 00:21
방탄소년단 ♥ 배경 기차 ♥ 대용량/11 탄랑둥이 02.27 23:32