모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
한자두치 전체글ll조회 516l

안녕 안녕? 어... 일단 내 소개를 좀 하자면! 나는 아직 고등학생이고! 저기 지방 어딘가에 살고 있어...

근데 이렇게 반말 써도 되는 거겠지?? 음...! 그리고 내가 이 글을 쓰게 된 동기인 나의 애인도 고등학생이지만 나랑은 다른 학교야...ㅠ

그래도 얼마 안 떨어져 있는 학교라 자주 보지만! 내 이름은 강이라고 하고 내 애인 이름은 한이라고 할게! 애인이라고 하니까 뭔가 좀 어색한 감이 있네...

안 쓰던 단어를 쓰니까 그런가 보다...

나랑 한이는 초등학교 친구고 지금 1년 조금 넘게 사귀고 있어.

내가 이 글을 쓰는 이유는 사실 우리나라에서는 동성연애가 사회적으로 잘 받아들여지지 않고 있잖아?

주변에 친구들도 동성애라고 하면 이상한 눈으로 보는 친구들도 많고, 물론 아닌 친구들도 있지만.

그리고 어른들. 어른들은 동성애를 무조건 병이라고 생각하시는 분들이 아주 많은 거 같아.

당장 우리 과학선생님께서도 동성애는 병이다. 사회의 악이다. 하루빨리 그들에게 치료가 필요하다고 학생들에게 직접적으로 말씀하시고.

그 말을 들을 때 처음엔 답답하고 찔리기도 했지만 요즘은 그냥 그러려니 하고 넘어가고 있어...

어쨌든! 남들은 페북이니 카톡 프사니 뭐니 해가지고 우리 연애한다!! 우리 이렇게 잘 사귀고 있다!! 하면서 남들에게 축하도 받고, 안 좋은 일 있으면 위로도 받고!

뭐, 이런 거 신경 안 쓰고 우리들끼리 알콩달콩 잘 사귀고 살 수도 있지만 사람 심리라는 게 좋은 소식 있으면 알리고싶고 그럴 때도 있는데... 나만 그런가...?

그래서 일기 쓰듯이, 페북에 글 올리듯이! 친구들에게 말하듯이 올리고 싶어...

우리 연애하는 소식도 들으면서 솔로들은 부러워들 하고, 안 부러우면 뭐... 그냥 저렇게 사는 애들도 있구나~ 하고!

그렇게 잘 봐줬으면 좋겠어! 자주 올리게 될까...? 내가 그렇게 부지런할까...?

질문 있으면 언제나 받아! 뭐.... 우리한테 별 관심 없겠지만......!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원151.129
귀여울것같애ㅎㅎㅎㅎㅎ둘다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
한자두치
저는 하나도 안귀여워요~
9년 전
독자1
안녕안녕!!! 반가워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 페북친구는 아니지만 인티친구는 되지!? ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
한자두치
진짜 반가워요!! 인티친구 완전 좋죠! 잘부탁합니다~
9년 전
독자2
언제든지 지랑하고 싶거나 고민되면 아니면 그냥도 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
한자두치
지금은 고민거리가 아직 없어서 자랑거리가 있거나 그냥 올듯해요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋ그래 애인이 있다니 부럽다ㅠㅠ
9년 전
비회원57.37
동성연애의 인식이 아직 사회적으로 좋지만은 않지. 병이라고 생각하는 사람들도 있고 사회 악이라고 말하는 사람들도 있고... 동물원 원숭이 보듯 신기하게 쳐다보거나 불쾌하게 말하는 사람들도 많을거야. 근데 제일 중요한건 동성연애는 죄도 아니고 악도 아니고 병도 아니라는 '사실'이야. 사람이 사람을 좋아하는건 당연한거고 그게 나쁘다고 생각하면 안되는거지. 몇백, 몇천, 몇만마리의 동물들이 동성에게 사랑이란 감정을 느낄 수 있다고 해. 오직 인간만이 동성끼리의 사랑을 반대하는 호모포비아가 있을 뿐이야. 그니까 막 다른 나쁜 사람들이 하는 말가지고 상처안받았으면 한다. 사람들 인식이 무서워서 헤어지거나 하는 생각은 절대 하지마! 세상에 그런 사람만 있는게 아니라 뒤에서 열심이 지지해주고 있는 사람이 존재한다는 것만 알아줬으면 좋겠어. 예쁜사랑하고 오래오래가ㅎㅎ!

+ 글이 너무 긴가..? 그냥 내 입장을 전해주고 싶었어..ㅠㅠㅠ!

9년 전
한자두치
이런 글이라면 길어도 얼마든지 좋죠ㅠㅠㅠ 정말 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠ 지금까지 저희가 사귀면서 이렇게 좋은말씀 해주신분 처음이에요ㅠㅠㅠ 저희가 사귀고 있다는걸 한이하고 제 정말 친하고 이해해줄 수 있을만한 친구 3명에게 말 한적이 있는데 다행히 그 친구들은 잘 받아들여주고 지금도 그냥 다른 친구들과 다를것 없이 지내고 있어요 그래서 아직 저희 둘이 사귀는걸 욕한적은 없지만 솔직히 무섭기도 했어요.. 다른 사람들의 시선도 걱정되고... 하지만 저희가 죄를 짓는것도 아니고.. 정말 병도 아니니 저희의 문제가 아닌 다른사람들의 시선때문에 헤어지는 일은 절때 없도록 마음을 더 단단하게 다져야겠어요ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
이쁜사랑하세요!! 아직은 동성연애에 대해서 사람들이 안좋게 생각할수도 있지만 나중에는 다른 사람들도 축하해? 주실꺼에요!! 힘내시고 이쁜사랑하시고 오래가세요!!ㅎㅎ
9년 전
한자두치
감사해요!! 정말 그런 날이 올 수 있다면 좋을 거 같아요...ㅠㅠㅠㅠ 아직 꿈같은 이야기지만ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
반드시 올꺼에요!! 얼마안남았을지도 몰라요~ㅎㅎㅎ 힘내시구 남들이 뭐라고 해도 두분은 서로에게 특별한 사람이란것만 기억해주세요 ㅎㅎㅎ 언제나 행복하게~
9년 전
한자두치
고맙습니다ㅠㅠㅠㅠ 정말 저희는 저희에겐 소중한 사람들인건 확실하니까 행복하게 살도록 해야겠어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
ㅎㅎㅎ 네!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36