모바일 (밤모드 이용시)
DSPlinell조회 31719l

이런 글은 어떠세요?

못하는거아닌가? 그러고보니 동이에서 최숙빈은 착한사람이였던것같았는데 여기선또 다르넹ㅋㅋ
10년 전
DSPline  DSP+브리트니♥  글쓴이
네...그래서 말이 많죠 ㅠㅠ
10년 전
여기선 인현중전도 나쁘게 나오잖아요ㅕ ㅋㅋ 픽션이 너무 심해요 ㅋ
10년 전
투윅스  이준기김소연
역사가들은 최무수리를 진정한 요부라고 해요 사실 한효주씨가 연기한 드라마 동이가 역사왜곡은 더 심했어요 ㅋㅋ 장옥정에서의 최무수리가 젤역사에가깝게 잘그려졌다고하더군요
10년 전
10년 전
LEVl  친등 환영해요!
10년 전
10년 전
55555 ....이래서 사극 드라마가 매우 위험한듯 ㅠㅠ동이만해도 사실그대로로 알고 있는 사람이 꽤나 있지만
장옥정도 훗날 오해가 생길까봐 걱정됨

10년 전
KEN:D  VIXX 경리 세라
다른 역사책에 보면 인현중전도 그닥 좋은 사람은 아니였어요 투기가 엄청 심했거든요 그래서 자기가 병들어 죽을 때도 자기는 장옥정 때문에 죽는다 이래서 실제로 중전이 죽고 난 뒤 얼마 안 있어서 장옥정이 사약받음
10년 전
안미남  나는 잘생겼을 것이다
숙빈이 마지막에 장옥정을 모함해 죽였다는 말도 있어요 장옥정이 무당이나 이상한 저주를 인현왕후에게 뒤집어씌웠다고 고했다는 그런이야기도 있었는데 ㅋㅋㅋ
10년 전
헐 잘 알고 갑니다
10년 전
JS-40V  나는 너의 노예
ㅇㅇ 민씨 가문의 여자들이 절대 당할 여자들이 아니라고 함. 여장부들임..
여흥민씨 계보가 원경왕후, 인현왕후, 명성왕후로 이어지는데, 원경왕후는 이방원이 왕자의 난을 일으키게 한 배후죠ㅋㅋㅋ
명성왕후는 다들 잘 아실테고ㅋㅋㅋ이런 것만 봐도 절대 인현왕후가 당할 사람은 아니라고ㅋㅋㅋ

10년 전
안정엽아내  틴탑안정엽故김광석♥
모든 드라마는 거의다 픽션으로 이루어지는 거예요. 사실상 역사에 기록되어있는 내용은 몇줄밖에 안됩니다.
근데 드라마나 영화는 그 몇줄을 가지고 픽션으로 만들어내고 이야기를 만들어 내는 것이죠..
사실상 따지면 핀션의 요소가 적은 역사 드라마를 찾기 힘들어요.

10년 전
못하는데..
10년 전
제가 기대치를 너무 낮게 기준으로 해서 봐서 그런건지 저는 꽤 괜찮던데.. 아무튼 이글은 퍼온거에요 !!
10년 전
눈 진짜크다
10년 전
문현아(72)  나인뮤지스
10년 전
JANGKOAL  일러스트레이터
10년 전
안정우  귀요미
10년 전
5555 오 그대 프사뭐에요? 처음봐영
10년 전
성규 트위터?에 올라왔던 사진일거에요!
10년 전
헐? 왜못봣지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아봐야겟어여
10년 전
아마 옛날계정일거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
감사해여 ㅠㅠㅠ
10년 전
나성범  NC
생각이 다 다른 거 같네요...
10년 전
연기로만 보면 엄청 어색하고 못하는편은 아닌거 같음 근데 연기보다 나는 한승연 외모?이미지?가 사극이랑 별로 안어울리는것 같음..
물론 진짜 예쁜 외모지만 사극에 어울리는 얼굴은 아니라는 말임..그냥 내 개인적인 생각으로..(소금소금)

10년 전
저도 그냥 평타정도라고 생각하는데 한승연 자체 외모가 약간 사극에는 어울리지가 않죠 특히 목소리톤이 그래서 그런듯
10년 전
목소리 톤도 그렇고 외모도 동안이라서 그런지 조금ㅋㅋㅋ 낯설긴한데 괜찮은거같은데...
10년 전
누가바  자매품 누가콘
마지막줄에 역활(x) 역할(o)인 것 같네요.
10년 전
엄청 어색한데 사극이라기엔 너무 가벼움 대사들이 다
10년 전
원래 말투가 어쩌니 톤이 어쩌니는 다 핑계

원래부터 사극말투 쓰는 사람이 이 세상에 어딨음 다 발성 바꾸고 노력해거 고치는건데

얼마나 더 못해야 평타가 아닌건지..배역이 싫으면 배역을 욕하지 연기자를 욕하진 않음 바보가 아닌 이상

10년 전
0ㅣ현우  사구림
10년 전
10년 전
차 태현  망했어요
10년 전
마늘간장치킨  날 찬양 하라
10년 전
월요커플  멍지멍지
우어어어어 엄청 못한다 으어어어어 는 아닌데 그냥 쫌 못하는듯
10년 전
미스코리아  진~
못하진 않는데..
10년 전
티비엑스큐  사랑스러운 유천
잘하는거같ㅇㅇㄴ데....ㅇㅂㅇ...그냥목소리랑그런게약간사극오랑은안맞는듯
10년 전
1945년 8월 15일  나라를 되찾다.
잘 하진 않음.. 잘함과 못함의 경계선인데 따지면 못함쪽에 기울어져 있는.. 국어책 읽는거에서 그냥 감정 좀 더 넣은 정도인거 같음
보라고 권유한다면 보고싶진 않은 연기..

10년 전
연기는 못하진않는데...사극이랑 안어울리는 톤 목소리 현대극은잘하던데!
10년 전
정말?^^나도!!!>.<  그래 결국 JYJ
못하진않는데 잘하지는건 아닌듯 그리고 목소리가 너무 앙칼앙칼해서 별로.....
10년 전
옥장판  따듯해여
장옥정 안보는데 잘하는데? 주변에서 하도 못한다해서 그런가..
10년 전
그냥 몰입이 안됨
그냥 한승연이 대사하는 느낌 최무수리가 아니에요 이건

10년 전
못하는쪽에 더 가까운듯
10년 전
못하는데...다 의견이 다르니 개인의 의견을 막 강요하진 말아요 :)
10년 전
에이미  에이핑크
그냥 평탄데
10년 전
난 왜까이는 지 알거같은게 톤도 그렇고 몰입이안됨 여기보다 그 유아인이랑 대면하는 장면에선 특히 심했어요
최무수리가 짜증날정도로 한승연이 연기를 잘했다기보단 저역할은 드라마상 원래 짜증날만한 역할

10년 전
EXO-M 민석  ★대.다.나.다☆
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ옥정아~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
yuri pIeskun  폰통령
김태희 진짜 많이늘었네.. 화내는연기나 우는연기를잘하는듯.. 평소연기는 좀 어색함 오히려 감정이입많이필요한연기를할때 잘하는ㅇ거같음
10년 전
실내화  휴 난 너무 귀엽다
햄토리보는것같음
10년 전
원더걼으  원걸빅뱅
못하던데
10년 전
난항상배고파  난항상먹어
약간 오글ㅋㅋ..씨익웃는거라던가 그런연기가..역할자체도 좀 짜증나는역이라서 더그러는듯
10년 전
2222222222씨익웃는연기진짜이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
옥정이안괴롭혓으면좋겠다ㅡㅜㅡㅜㅡㅜ
10년 전
3333맞아유 순정커플 달달하게끝나는게더좋음...
10년 전
퓨어스마일  퓨마유애나 호홓
못하는데.......
10년 전
여자친구  ①원더걸스 ②EXO
뭐랄까 말투가.... 영... 사극에 어울리는 톤도 아니고.. 집중이 안댐 ㅠㅠ..... 뭐 보는사람마다 다를수도 있는거니까요 허허
10년 전
로버트다우니주니어  빅뱅원걸이효리신화
못하는데...발음이 되게 사극이랑도 안어울리고...
10년 전
이와중에 유아인 연기잘하네여.....
10년 전
엄청못하는데
10년 전
립밤과틴트  귀욥ㅁ
걍 못함 문제는 못하는데 목소리와도 안맞아도 더 못해보이는거같은데
10년 전
요즘에안봤었는데..정말 내용이 산으로 갔구나라는 생각이..그리고 연기가 다른 거였으면 몰라도 사극과는 너무 거리가먼 목소리톤인듯
10년 전
머리묶은성경  `ヮ′
집중이안됨 ㅠㅠ목소리가...
10년 전
둘다 못하네 뭐 그냥 둘다 못해 표정은 나름 봐줄만한데 둘다 목소리톤 엄청이상함
10년 전
눈짱크다,...
10년 전
이 장면만봐서는...태희언니가 좀더.....안어울리는..
10년 전
김연지(28)  SEEYA
모...못히는거 같은데..
10년 전
그냥뭐..
10년 전
그냥....못하는것 같은데...
10년 전
변백덕  후라고한다
아무리봐도못함
10년 전
아무래도 아이돌이라 그런지 기대치도 높기도하고 한승연 이미지상 역할 안맞는 거일수도
10년 전
쟈이로 체페리  짱짱맨
처음봤는데 못하는게 눈에 딱 보임 ㅜㅠㅠ..
10년 전
정 청  뚜이부치
실력 좀 부족, 경력 부족, 캐스팅 미스.......삼박자가 한번에 모이니까 더 그런 듯....
10년 전
맨소래담  눈에다 양보하세요
못함...얘 나올때마다 자꾸 깨져ㅠㅠㅠㅠ집중이 되지않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
어색함
10년 전
인중냄새  스키틀즈사랑해용♥
진짜못함완전어색
10년 전
쿠라마  츤데레 구미호
난 괜찮은것같은데... 오히려 다른 아이돌보다는 훨씬 잘함ㅋㅋㅋㅋ 연기자보다야 못하지만
10년 전
아근데..한승연이쁜편인데..김태희랑있으니까 너무...오징어같아..ㅠㅠ
10년 전
남소원  에프엑스 컴백좀
요즘에 못봤는데 내용보소...갑자기 장옥정 왜이리 된건지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
모찌모찌하규  울림이나를울림
못한다...김태희도잘하는건아닌ㄷ...소금소금
10년 전
모찌모찌하규  울림이나를울림
근데 팬이고아니고를떠나서 아이돌은 본업만!!열심히했으면ㅎㅎ..제발
10년 전
SPlCA  ♡오공일투피엠스피카
10년 전
@ZEA_Hyungsik  진짜 사나이
아이돌이 연기를 할때 연기자보단 못하지만 그래도 나름 괜찮네란 말 자체가 잘못된거 같음.. 아이돌도 연기를 하게 되면 연기자이니까 동등한 위치에서 보고 그 자리에서 연기를 평가해야 되는게 아닌가 싶음..
10년 전
김태희는 연기 진짜많이늘어서 잘ㅇ함 이것도그렇고 다른부분에서 한승연연기보면 오글오글;
10년 전
JYJ의 청춘을 응원합니다  제와제비스트신화
?????????못하는데 ??????그리고 여기서 한승연이 연기를 잘하는악역이라짜증난게아니고 악역인데 연기까지못하니까 짜증이나는거임
10년 전
2222222222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
10년 전
444444444 ㄹㅇ ㅠㅠ
10년 전
55555 못하는데........??
10년 전
라라랄라라라라라랄라라  달려가는여성시대
6666몰입도 안됨..
10년 전
777777777ㅋㅋㅋ
10년 전
10년 전
EXO―M  승리박효신엑소빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이댓글너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
9999999못하는데..
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10101010101010
10년 전
11111111111111111ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아이가인  손가인아이라인하나만보고사는남자
10년 전
10년 전
웬디 신데렐라  보다 예뻤지
10년 전
회계원리  값치지마
10년 전

김수흫(27)  김수현드라마해줘
못하는거 맞는듯... 아직 어색함 표정도 그렇고 발성도 어색함... 일단 표정이 제일... 내가 이드라마 포기한게 점점 산으로가고 결말도 역사가 스포라 다알고... 일단 캐릭터들하나하나가 점점 이상해짐... 장옥정 사랑에 살다라는 제목에 맞게 희빈장씨는 사랑에 살아야하는데... 악녀가 맞긴하지만... 기존 장희빈 드라마들과 다르게 간다면서 이러면 다른게 뭔가싶음ㅋㅋㅋ그래서 포기함.. 보면서 화만나서...ㅋ... 난 둘이 꽁냥짓을 보려고 본건데 점점 정치비중만 커지고...
10년 전
매즈 미켈슨  한니발은 사랑입니다
김태희나 한승연이나 대사에 무게감이 없어서 그런지 집중이 안됨...
10년 전
장 이정  5/24, 5/25
못하는데..대사에 깊이가 없고 애초에 사극이랑 별로 안어울림
10년 전
충분히 예뻐  나인뮤지스쬲
1화때 한승연 나온거 봤었는데...
10년 전
티파니♥  EXO♥.♥
...어색어색...
10년 전
이제훈 워더  제남자죠@_<
아그냥...나도별로좋아하지않음...나이제장옥정이제안볼듯...
10년 전
못하는데....표정도 목소리도 별로..ㅜㅜ
10년 전
포카리는 원래 파랗다  사실 하얗다
못한다.. 말끝도 방방 떠있고
10년 전
방 동 구  블락비빅스경리
별로....
10년 전
무수리나오고부터 장옥정 안봄..진짜 처음에는 꿀잼이었는데ㅠㅠ
10년 전
안다Ll엘  언뜻봐야됨
난 다른건모르겠고 표정연기는 못하는것같은데..얼굴이햄스터상이라그런가?
10년 전
Lessa(레사)  금요웹툰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햄스터상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
까이는데에는 다 이유가 있음

팬분 심정은 이해하지만 이런식의 강요는 오히려 역효과를 부름

참자 하고 넘어갈 것도 이렇게 끄집어내어 올려놓으면 비평할 수 밖에

객관적으로 못 함

10년 전
22 객관적으로 못함
10년 전
에프엑스  ♡김수현이현우행쇼~♥♡
그냥 둘다 뭐..
10년 전
눈물을 너무 짜네려고 애쓰는것같음..장옥정이라는 드라마를 안봐서 이 씬만보고 판단하긴 좀 그렇지만 이 씬에서 승연이 연기는 좀..
10년 전
노사연  여왕님
김태희 매 때리는 연기가 더 어색한것같음 ㅋㅋㅋ
10년 전
아이돌이고 처음인거 감안했을 때 전반적으로는 괜찮은 것 같은데 목소리가ㅠㅠㅠ
10년 전
암튼 태쁘 사랑합니다 장옥정 화이팅이요ㅠㅠㅠㅠㅠ사람들이 그대를 욕해도 나만은 응원하리 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
발성이 별로인듯
10년 전
파리바게트 초코소라빵  헨리trap흥하쟈♥
그냥..그럼... ..
10년 전
쫑쫑마늘쫑  마늘쫑♥♥♥
이 영상만 봤는데도...음...잘하는 것 같진 않은데...
10년 전
  뚜기
못하는데...개인적으로 아이돌들은 연기를 아주 잘하지 않으면 그냥 본업만 충실히 했음 좋겠다 연습을 더 하던가
10년 전
승아  써니힐
난 보는데 거슬리진않던데..그냥그럼
10년 전
서준  배우 박서준
못하는데..
10년 전
쓴하균  생일을 축하허↗이↘
개개인의 차가 있겠지만 내생각엔 못하는것같음.. 발음을 너무 또박또박 하려고 하는것같아서..
10년 전
A-pink 박초롱  이 나였으면
잘하는거아닌거같은데...
10년 전
깁원식  김원식나와
헐..근데 김태희 연기가 이랬다니..
10년 전
유아인>김태희>한승연....
10년 전
더 파이팅  challenger
표정 말투 눈빛 다 이상한데 그냥 못함
10년 전
김성규여친  닉네임그대로입니다
팔딱팔딱
10년 전
어디까지가 평타인지는 잘모르겠지만 못함 목소리도 표정도
10년 전
보 아  샤이니엑소
못하는것같은데내생각만그런가....
10년 전
왜 제목이 장옥정 사랑에 살다 인데 내용이 왜 이렇게 되가는거죠 ?
10년 전
RAlNBOW  렌보♥Part.2
한승연 파이팅
10년 전
아예 픽션으로할꺼면 제대로 하던가...급 전개이상해짐
10년 전
TheReason  언제라도널비출수있게
발성이랑 표정이 좀그렇긴한데 사극연기치고는 봐줄만한듯...?
배우들중에서도 사극못하는분들있으니까...
그리고 역할이 얄미운캐릭터라 더 욕먹는걸수도...
근데 드라마내용이 초반이랑 다르게 점점 산으로가서 그거땜에 짜증이ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
Lessa(레사)  금요웹툰
못하는듯
10년 전
Colin  부래들리 일좀햐
몰입안됨
10년 전
둘다 연기못함...........특히 맞을때 김태희는 모션이어색하고 한승연은 표정이 이상함
10년 전
어 저 님 애용하고 있어요 그러니까 강제친등..(♥)
10년 전
목소리가 너무 안어울림...표정도 눈에 힘을 너무 많이 줘서 어색하고... 뭔가 나 연기하고있다!!!!! 하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이호원씨  호야x동우
동이 때 한효주 생각난다...정말 예쁘고 연기도 잘했지...
10년 전
우지호거기  꿈이뭐니
???진짜어색한데 걍못함
10년 전
미카사 아커만  훈련병단 수석
못함...
10년 전
진짜 못하는거 같은데 무수리나올때마다 거슬림
10년 전
이게차선웁니까?  확실해요?
못하는데... 아이돌들 사극나와서 살아남기 쉽지않음 ㅋㅋ 영상만보면 왜 욕먹는지는 알것같은데..
10년 전
그렇게못하는것같지는않은데..!
10년 전
못한다기보단.. 안어울림.. 글고 다 배우들 다..;
10년 전
샤이니윌드  와소씨?
목소리가 좀.............
10년 전
계속 한효주생각나서..한효주랑 계속 비교하게되는..
10년 전
목소리 자체가 사극 톤이 아니라 현대 말투같음... 머... 개인적으로 이뻐하는 가수지만... 드라마는..
10년 전
저는 별로....
10년 전
진짜 못하는데....
10년 전
우 태운  증거불충분?ㅋ..
장옥정인봐서잘모르겟음..
10년 전
좀 별로....ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정말완벽하게멋져  다스비어부츠
연기를 못하는지잘하는지는 모르겠고 그냥 말투가 사극에 안어울림..
10년 전
장옥정 한번도 안봤서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이태양  거침없이 가자
못하기도하고 목소리도 사극에 안어울리는거같음..
10년 전
파워에이드 걔  사실은DMTN이동림
별로인거같다나한테는.....
10년 전
처음엔 표정은 좀 어색해도 발성은 괜찮네!했는데 대사가 길어지니 발음도 뭉개지고
가만 보니까 그냥 좀...못함

10년 전
춤추는 폼포코링  마루코는 아홉살
너무 꺅꺅거리는 느낌?ㅠㅠㅠㅠ사극보다는 현대물에 더 적합한 이미지...
10년 전
파 닥몬  공기팡 공기팡 공기팡 엔젤몬
음...다른 분들은 다 전문적으로 연기하시는 분이라 더 비교되는건 있어요.
그냥 아이돌 나오는 드라마였다면 못하는게 아니겠지만
이거는 그런 드라마가 아니다보니 아무래도 한승연씨가 아무리 노력해도 연기자는 못따라가는거죠.
평타건 어쩌건 잘하는건 아닙니다.

10년 전
고갱동생  내가누구게
맞춤법오타요~ 역할입니다
10년 전
잘하는데 가끔 움찔움찔함 근데 아이돌 치곤 잘하는것 같은데
10년 전
하퍼  exo
제생각엔 좀 못하는듯..
10년 전
난아직도 김태희가 왜저드라마에서 연기로까이는지이해할수음슴..
10년 전
흽흽  ლ(^▼^ლ)
목소리톤 너무 혼자 튀는듯ㅠㅠ
10년 전
못하는거같은데..
10년 전
찰지지용  빅뱅블락비빅스워더
하하...(말을 아낀다)
10년 전
정말 모르시겠나요?
10년 전
이장면이 그나마 나은거..그전에 팔딱팔딱 그거보고 한동안 진짜ㅋㅋㅋ 장옥정 안볼까까지 생각했음....ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호호애미  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런 거 아니였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
쁘띠거니  러블리계의 거성
정말.............회상하는데 티비끌뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Ticket지훈  표는품절입니다
그거연관동영상에잇던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
좀..허허
10년 전
추적60인분  추적, 소세지의 행방
이쁘다
10년 전
빅토리아시크릿  댄스 배우는 토끼
그 와중에 김태희 연기 잘해욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
엄청 까일 정도는 아닌거같은데..실제로 한승연보다 연기못하는 배우들도 많은데;
10년 전
이것보다 일말의 순정이 더...ㅠㅠ보기가 힘들었슴요
10년 전
카제하야 쇼타  나름레어닉
근데 대부분 아이돌이 연기 한다는 것이 맘에 안들어서 맨 처음엔 무조건 부정적으로 보는 편견 아닌가요? 전 괜찮게 봤는데
10년 전
KEN:D  VIXX 경리 세라
난 보면서 잘 한다고 생각했는데.......뭐지?
10년 전
제목보고 고도의 한승연 비꼬기인가 생각함..
10년 전
김현우.  힣기분져아
못하는데........................좀뭔가대사가가볍게들리는거같음............
10년 전
키빠탬녀  130219 드림걸
목소리톤이 사극하고 안맞는듯.... 그리고 그리 잘하는것같도 않다...
10년 전
하루살이  다시휘몰아치자
진짜 사극에는 안어울린다....너무 튀어....ㅠ
10년 전
이소라(45),유희열(43)  아이유가인제아윤하♥
그냥 보통 아이돌만큼 하는듯.. 노래는 괜찮게 하던데 노래에 더 집중했으면..
10년 전
스키니꼼꼼카라  검은색이 진리
슴니다. 어.. 잘하진않은듯... 좀...ㅎㅎㅎ...
10년 전
폭풍저그 홍진호  콩규는 레알임
말투부터가 영...
10년 전
둘다못한다..
10년 전
돼지가 방구끼면 돈가스  돈까스 생산기
어 ㅁ어..못하네여
10년 전
태희느님이 연기파처럼보이는 효과ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
비커즈아임노릇노릇  헤이아임미스터굴비
22222보는데 김태희가 연기 이렇게 잘하는줄 모를뻔한 느낌
10년 전
3 그래도 태희님 요즘 많이 늘으신것 같아서 뿌듯
10년 전
안정엽아내  틴탑안정엽故김광석♥
사극이 맞나..ㅋㅋ 연기가 너무 어색한데
10년 전
김성규˙  맨인러브
나는왜 잘하는것같징.. 소금소금 갠적으로 다른 아이돌보단 괜찮은것같음 욕먹을만큼어색한것같진않고 그냥 보통ㅇㅇ
10년 전
못하는데......
10년 전
A0A
음... 억양이좀 안어울리는듯...
10년 전
못하는데......?? 저런 연기를 잘한다고 칭찬하면 정말 연기 잘하시는 배우분들 욕먹이는거임......다른 배우들이 무슨죄야...................
10년 전
쮜뱅이  김재중은내남잫ㅎ
모르겟슴 그냥 앞니가 거슬림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김태희는 너무예쁨 악역이라 짜증나는듯
10년 전
도봉  수!현!이!
아ㅠㅠㅠㅠㅠ앞니ㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ저도그거만보여요
10년 전
조금 뭔가 저기가 조선시대인데 현대사람인것같은 느낌이랄까?? 얼굴도 좀 안맞는 것 같고 그래서 욕먹는거 같음 그리고 목소리가 찌랭찌랭해서? 근데 얼굴디게 조그맣다
10년 전
못하는데..
10년 전
시토  요정 베도숲속마을
난 얄밉게 연기 잘해서 괜찮다고 생각하는데?
대게진짜얄밉게 잘함 뭔가 역에 어울림 !

10년 전
이현우 (21)  은밀하게 위대하게
그렇게 잘하는건 아닌거같은뎅.. 아닝가 뭐 개인에따라생각이다르니깡용
10년 전
하잖아 엑소 컴백  변백현=워더
한효주ㅎ랑 비교하게되......
10년 전
우유맛은 달아  연기천재 박기웅
평타친다고 옹호하면 안돼죠 새 배우의 자리를 꿰찬 것인데
10년 전
Emily Browning  써커펀치 베이비돌
222222222 동감합니다
10년 전
TVXQ-MAX  저랑 결혼합니다
노려볼때...좀...
10년 전
사프  FTISLAND
뭘하고 말해야될지 ㄷㄷ
10년 전
Emily Browning  써커펀치 베이비돌
뭔가 초딩느낌이... 볼때마다 흠..
10년 전
엞티즌  프사도용금지♥
얼굴이나 목소리나 애긔애긔해서 미스캐스팅인듯..
10년 전
뭔가 이상한데 그게 뭔지 모르겠당
10년 전
B1A4'  닉네임뒤에먼지가
솔직히 조금.....좀많이.... 그래요..
10년 전
박보영(24)  트리플임니다
그냥 못하는 듯한 느낌인데 하핳..... 안그래도 최숙빈역할 짜증나는데 한승연이라서 짜증나는것도 한승연이 못해서 짜증나는것까지 플러스...허허
10년 전
일단 이미지가 맞지가 않아요 ㅠㅠ 동이는 너무 각색이 심하게 됐다고 하니까 동이같은 숙빈최씨는 바라지도 않지만, 한승연씨의 분위기나 이미지가 숙빈최씨에 어울린다고도 생각되지 않네요. 차라리 더 잘하는 신인배우를 썼으면 훨씬 좋았을텐데, 저 역할을 왜 굳이 한승연씨가 했어야 하는지 이해가 안갑니다.
10년 전
둘 다 못해...
10년 전
한승연이 짜증날 정도로 최무수리 연기를 잘해서 못하는게아니라 그냥 못해서 짜증나는건데..그리고 솔직히 아이돌중에 평타는 아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게평타라니ㅋㅋㅋ
10년 전
진짜 역할 자체가 저런식으로 말하는 거 아닌가? 진짜 잘하는건 아니지만 엄청나게 못하는것도 아닌데??? 차라리 수지를 욕해야 하지 않을까?
10년 전
채광창민  동방신기 2AM
원래 장옥정 안보는데 언니가 보길래 같이 보다가 한승연 연기보고 한마음으로 채널 돌림... 못하는데?..
10년 전
음............
10년 전
연기도목소리도별로...... 한승연은좋은데 연기때문에 장옥정보기싫어짐.............
10년 전
팔.딱.팔.딱
10년 전
난뭐 그렇게 나쁘게 생각하는건 아닌뎅
10년 전
되게 또박또박 말할려고 해서 그런듯
10년 전
박보영(24.여)  기다려
음..못하는듯..
10년 전
발성이 사극톤이 따로 있는데 좀,,,,그냥 말하는거같은,,,,
10년 전
소가 된 게으름뱅이  가 좋아요
요즘 아이돌 연기 기준이 발연기로 까일 정도는 아니다 가 기준이 되는 거 같은데
솔직히 그건 아닌 거 같음
연기를 하는 배우라면 완벽하고 몰입도 있는 연기를 보여줘도 모자랄 판인데 그저 욕 먹을 정도는 아니다 라는 것만으로 칭찬을 받아야 한다니....;
발음이나 발성이 부자연스럽거나 표정이 부족하거나, 몰입도가 부족하다면
그건 아이돌이 아닌 배우로써 드라마에 대한 실력이 부족하다는 것이기 때문에 비판을 받아야 한다고 생각함
개인적으로 어떤 직업으로 누가 연기를 하던 간에 그 정도 실력이 되고 좋은 연기를 보여주는 사람이 했으면 좋겠음

10년 전
2 좀 모순인것 같아요 아이돌이 배우를 하려고 하면 아이돌로서 평가받는게 아니라 배우로서 평가받아야 하는건데
10년 전
연기를 잘하고못하고를떠나서 톤이 사극톤이 아니다...
10년 전
그냥난 김태희랑 유아인이랑행쇼행쇼했음좋겟음............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘너무답답함
10년 전
EXO―M  승리박효신엑소빅스
개취이긴한데 다수가 못한다고 보면 객관적으로 못하는거일듯 그리고 나도 최무수리 나오고 장옥정 안봄...
10년 전
체리에이드와 바나나우유  동우와 호야가 좋아
최무수리의 짜증스러움을 느끼게하는걸 보아, 잘하는거같은데... 까이고있어요???
10년 전
도봉  수!현!이!
.아이돌치곤평타?;아무리봐도엄청못하는거같은대..
10년 전
김태희겁나잘하네
10년 전
난 못하는것같지않음 이것만 봤을땐. 되게 집중해서 봤는데?
10년 전
???????????김태희가잘해보이는건처음임..
10년 전
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
다리우스  녹서스공고 캡틴
솔직히 연기지적 잘 안하는데 보다가 연기 너무 이상해서 짜증난다고 말했더니 부모님들도 인정하시더군요.
얼굴은 이쁜데 연기가 너무 아니라고...
뭔가 대사할때마다 맥이 툭툭 끊기는 느낌

10년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
못하더라도 이미 캐스팅된거 열심히하라고 격려나해주죠
10년 전
동글동글망한몸매  똥그라미
아진심 최무수리 캐릭터 진짜 나쁘게 나오네요ㅠㅠ 아진짜 사람 화나게해요ㅠㅠ 장옥정불싸유ㅠㅠㅠ
10년 전
사극톤은 조금 어색한것 같지만 욕먹을 정도는 아닌거 같은데?
10년 전
홍종현>  홍종현홍종현
괜찬은거가ㅌ은데
10년 전
디오맘  EXO 워더
못하는거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 연습하고 하거나 아예 사극은 안어울리는듯...
10년 전
마카오톡  오해하지말아요
으으음...잘모르겠다
10년 전
못하는데..팔딱팔딱 그 장면은 진짜 대박이었음..이장면은 그나마 나은장면 가지고 오신듯
10년 전
LEMON셩  2013버전 레몬셩
장옥정 안봐서.. 한승연 연기 오늘 첨 봤는데..
제목보고 완전 발연기를 생각하고 와서인가 생각보단 괜찮네요.
근데 그건 제목의 변수인듯.. 객관적으로 보면 "사극톤이 어색한데 욕먹을 정돈 아니다."라는게 좀.. 이해가 안가네요.
사극을 찍고있는데 사극톤이 안됨. 근데 욕먹을 정도는 아니다라..... 모순인듯.
아마 다들 "연기가 본업이 아니니까.."하면서 무의식 중에 관대해진것도 있는 것 같네요.
여기선 노래하는 사람이 아니라 연기하는 사람이니까 당연히 연기만으로 평가받아야하는게 맞는 것 같습니다....소금소금.

10년 전
귀여워  너, 귀여워
아..그냥 김태희가 너무이쁨...
10년 전
장옥정 1화부터 쭉 봐오던 사람으로서 한승연 연기 기대 많이했는데 너무 실망스러웠음...
사실 김태희도 1화때 말투가 아나운서 같다던가, 사극톤이 아니기도 하고 표정연기도 살짝 어색해서 걱정 많이했는데
시간이 지날 수록 발전되는 모습이 보여서 지금은 사람들이 연기 못한다고 하는게 이해 안갈 정도ㅋㅋ
한승연도 1화의 태쁘님처럼 말투가 극의 흐름을 깨고, 표정연기는 그냥 뮤직비디오 수준으로 하는 것 같은 느낌이라
정말 집중이 안되지만.. 김태희처럼 시간이 지나면서 발전할 수도 있으니.....기다려봐야될듯 하지만 지금은 못함

10년 전
이유영(95)  헬로비너스유영만세!
저의 개인적인 주관으로는 사극연기를 하기에는 톤이 가늘다고 해야할까 ? 약간 사극의 무거운 분위기는 안느껴짐..
10년 전
못함.
10년 전
대법원  모든국민은법앞에서평등하다
어색하긴하다..
10년 전
레인보우  텔미텔미테테테테텔미
무수리역 자체가 중엄하고 무거운역이 아닌데 사극톤이 아니다 하는건 오류인거같음; 나중에 빈이 되면 톤이 당연히 역에 맞게 바뀌겠죠; 걍 꼬투리 잡는걸로밖에 안보이네요
10년 전
정태긔  생일엔역시슘바꼭질.ㅎ.yeah
그냥 괜찮은데
10년 전
김 진경  ioi
이것만봐선괜찬은거같ㅇㄴ은데
10년 전
ㅋㅋㅋㅋ 정말 못하지는 않는다.
10년 전
슈렉  헐, 대박
난 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장옥정을 안봐서그런가,..
10년 전
슈렉  헐, 대박
그나저나 한승연 눈 되게 크네여 김태희는 여전히 이쁘네여 아 내얼굴 눈감아
10년 전
슈렉  헐, 대박
아 뒷부분보니까 못하는구나.....처음부분에는 괜찮네했다가..뒷부분가니까 넹..
10년 전
음........................................................
10년 전
연기는 괜찮은데 얼굴이 약간 사극이랑 안 맞아보임. 김태희 연기는 잘하던데
10년 전
못하는것 같은데.....
10년 전
요새 장옥정 안봐서 모르겠지만 한승연첨나올때보고...하.....
10년 전

음....그냥 사극에 아이돌이 나오는 거 자체가 집중이 안됨
10년 전

얘는 아이돌이다! 라는 인식이 강해서
10년 전
김 록 현  미래우결상대죠
걍어색한것같은데
10년 전
어느부분에선 못하고 어느부분에선 잘하고 애매하다..
10년 전
난 잘해보이진 않던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
브리브리신브리  브리핑의 신
음..
10년 전
에잇세컨즈  ←엘소희입니다~
목소리때문에
10년 전
Alana Thompson  허니부부차일드
연기는잘하는데 목소리톤이안맞아서그런가..?
10년 전
기린치즈바나나  홓이밣이두맇부릻
둘다 못하는거같은데....
10년 전
남나무규열매  `ワ´
그냥나름괜찮은거같은데.............
10년 전
흠...그냥무난하다
10년 전
솔직히 아이돌중에선 잘하는 편 같은데?
연기자들이랑 비교하면 부족한 부분이 있겠지만 아이돌들이랑 비교하면 못하는건 아님.
오히려 김태희도 장옥정 1화 2화 이런 초반부분에선 한승연보다 훨씬 어색했음
아마 장옥정 처음부터 본사람은 알거임

10년 전
개밥바라기  박효신
잘하는건 아닌것같은데... 이부분이야 그렇다고치지만 다른 부분에선...ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 몰입도를 깬다고나할까...ㅋㅋㅋㅋ오글거리기도하고 얘만다오면 뭔가 팍 깨짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
잘하는데????
10년 전
연기하는줄 몰랏넹
10년 전
조장  해줄거지?
톤에 문제가 있는듯 하지만 못볼정도는 아닌데?
10년 전
용 준 형  비슷두/큡라
못하는거같음...
10년 전
못하는데 걍 읽는거 같음
10년 전
김민섞  EXO 시우민
그냥가수하는게나을듯..
10년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
전개가 왜 산으로 가져 저 지금 좀 멘붕왔어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 이 드라마....
아무튼 뭐..... 못봐줄 정돈 아닌 것 같은데.?

10년 전
흠............못하는거같은데.....
10년 전
목소리가 사극에 어울릴 만한 목소리가 아님 시트콤?? 부잣집아가씨? 그런역으로 나왔어야되는데
10년 전
이거 티비로 봤었는데 개인적으로는 평타도 못..쳤다고 생각.. 보면서 내내 어색하고 입꼬리 올리거나 대사를 하는 자체나 모든게 부자연스럽고 어색했음.. 사극에도 어울리는 거 같지도 않고ㅠㅠ 시트콤에 활발한 이미지로 나왔으면..
10년 전
내남자양요섭이성열♡  요섭찡~성열찡~
목소리톤이나말투가아직사극에조금어색하다고생각하고잇엇능데ㅐ
10년 전
VIXX 켄  컨셉깡패
목소리톤이 밝아서 사극엔 안어울리는듯..
10년 전
난다른간 모르겠고......썩소?짓는게ㅜ좀 거슬림
10년 전
헨리 lau  트랩트랩ㅂ
그렇게 못하진 않는것같은데...
10년 전
끌레르시엘  우우우웩~
원래 우리나라사람들이 나이어린거 무시하는게 있잖음,
10년 전
마늘간장치킨  날 찬양 하라
사극이랑 안어울리는거같음
10년 전
아 . . . ..........
10년 전
보면서 연기 못한다고 생각했음 .....
10년 전
못하는거같아요..
10년 전
승렐루야  AIREN
톤이랑 외모가 사극이랑 안어울림....그렇다고 한승연이 못생긴건아닌데 사극에 안맞는 얼굴같음
10년 전
노유  윤호우
어떤 역사학자들은 드라마에서 처럼 숙빈최씨와 인현왕후가 짜고 했다는 말이 돌기도 했다고 하는데 그때당시에도 남인들이 판을 치고 있었기 때문에 인현왕후를 목숨보다 먼저 생각하지 못했으면 하지 못했을 일이라 하네요
10년 전
악역연기는 그냥 썩..임 근데 완전 문제가 지혼자 현대극발성을 한다는게 젤 문제임
10년 전
내용이 안좋다가 좋게 가면 좋은데 좋다안좋게 가니 약간 사람들이 거부감들어하는거 같아요
10년 전
댓글들이...민망해...
10년 전
사극에안올리는게어딧죠?그시대때ㅐ 발음이안될수있는사람이있는거아닌가......?????/>....
10년 전
사람들이 발음이 아니라 발성을 지적하는것같네요
10년 전
학교에서 국어 책으로 연극 하는것같음
10년 전
치킨은 간장치킨이죠  비스트 에핑
객관적으로 못하는 것 같음. 시청자 대부분이 말하는 것 처럼 톤이나 말투가 부자연스럽고 연기도 아직 부족한 게 사실임.
그렇지않아도 어색한데 악역을 맡으니,더 몰입이 안되고 드라마 보는 데 방해까지 되는 게 사실...
개인적으로는 갈수록 드라마 내용이 마음에 안 들기도 하지만, 한승연 연기때문에 방해되서 저번주부터 장옥정 안보기시작함.
보자고 마음먹으면 못 봐줄 연기는 아니지만 몰입에 방해가 되는 건 사실임,

10년 전
못하는것같아요
10년 전
그리고 아이돌하고 비교하면 안되는 것같아요 드라마 속에선 아이돌이 아니니깐요
10년 전
ZEA  스타제국 내가 워더
톤이..
10년 전
호모드립  지금무슨생각해요
유아인..와.
10년 전
사극보다 시트콤보는것 같았어요
10년 전
유ㅇ아인 쩐당..
10년 전
너무 어려보여서??
10년 전
토익  님들은토익몇점이세요
처음엔 뭐지..했는데 갈수록 괜찮은데..?
10년 전
드라마상 전개가 문제라면 드라마를 까겠지 그냥딱봐도 연기못해서 까이는거같은데 굳이 그런거에 저런 의미부여할필요가있나
10년 전
잘안봐서 모르겠는데, 예. 할때 에. 하는것같다
10년 전
드라마에 아이돌을 넣는거자체가별로..
근데그래도그냥ㅇ그런데..약간어색할뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼최무ㅜ수리싫당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
델로스  모찌모찌
옥정이가 잘못한건 맞는데..왜 옥정이가 불쌍하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 욕심부리지말고 유아인이랑 행쇼했으면...
10년 전
방탄소년단김석진  아이돌워더
못.....함.......
10년 전
미분적분학  답이그대를속일지라도
지금 목소리만 듣고있는데.. ㅎㅎ.. ㅎ... 태희언니가 엄청 잘하는것처럼 느껴짐..
10년 전
GALAXY S4  SAMSUNG
발성이 이상해 ㅠㅠㅠ
10년 전
캉부심  본업은캉부업은꿀벌
대사처리가 어색해서 그런듯
10년 전
후룻바이더풋  벜벜컴백이라고누가그랬쪄
나는 왜 괜찮지.......내가 연기 보는눈이 없나..
10년 전
Ticket지훈  표는품절입니다
저 동영상 보고 까일정도는 아닌것같앗는데 팔딱팔딱보고 마음을 고쳐먹음
10년 전
레이디스 코드 소정  나쁜여자란 바로
승연양이 얼굴도 참 예쁘고 다 좋은데 진짜 사극 연기는 아닌 거 같아요...현대극을 했다면 잘 했을 것 같은데...
10년 전
오.. 김태희 연기 진짜 많이 늘었다..
10년 전
너무 발음 같은게..현대식??
10년 전
안쉬잖아 비에이피  절보면울어주세요 또컴백하거든요
잘 모르겠는뎅...
10년 전
슈퍼주니어-M  SeeThrough
어...잘하는거같지는..
10년 전
민윤기(21)  방탄소년단 슈가
방금 만화더빙같은이연희연기보고와서 한승연이 엄청잘하는것처럼 느꺼짐...발연기는아닌거같은데..
10년 전
안녕!  어흥:)
역할x 역할o
발음도그렇고 연기도 못하는거 같은데....

10년 전
ZEDD  Clarity
짜증나는건 그냥 캐릭터가 짜증나서...
연기는 그리 잘하는지 모르겠어요 ㅠㅠ

10년 전
모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
코하쿠  치히로
왔다 장보리 보시면 알게 되실 거예요...
9년 전

6년 전