모바일 (밤모드 이용시)
가희ll조회 12400l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

자막에 미나라고 나옴..
10년 전
온둡우찌개  에프엑스컴백♡
2222222222아자막뭥미..ㅠㅠ
10년 전
빛 백현  WE ARE ONE !
10년 전
스네이프 교수  내 목소리는 돋지
소향
10년 전
개인적으로 민아... 애국가가 익숙해염^.^!!!
10년 전
스카니아  죽일거야.
소향..걍 대단하다..하..헐...진심..
10년 전
Moon+Reader  남우현 나빠
왠지 저런 자리에는 민아처럼 정석적인 애국가가 어울릴것 같으니까 민아한표. 소향님? 소향분은 나가수 무대같은 느낌?
10년 전
10년 전
내 이름은 고난  역경이죠
10년 전
송중기  송중기입니다!
10년 전
이제고개든다  유우노오유운호오..
10년 전
유라유ㅠ라  ☆ 。 。 。 。 。。 ☆。
10년 전
Joy  허리케인
10년 전
요를래이오홍  신화처럼 슈주한다
10년 전
장현승_  블링블링
10년 전
샤덕  샤더쿠
10년 전
10년 전
10년 전
TEENTOP  크뤠퀘퀘크뤠이쥐크뤠퀙퀘퀩퀩뭬엔
10년 전
10년 전
쪼꼬미도경수  됴르륵
10년 전
10년 전
케냐여우  진기동우지호택운
10년 전
10년 전
PARAN  파란,인피니트,빅스
10년 전
잭 프로스트  ⊙○⊙엑소
10년 전
천재  잘못들었습니다?
10년 전
♡박봄♡  자금성나와라오복성
10년 전
김종인 (KAI)  Yeah! 큰일났지
10년 전
10년 전
시오민아, 마르게 되지 마세요.  프로필사진을 클릭하
2525252525....공식적인 자리니까 경건하고 절제되게..
10년 전
10년 전

개인적으로 애국가는 그대로 부르는게 좋으므로 민아에 한표
10년 전
송중기  송중기입니다!
민아!
10년 전
다리우스  녹서스공고 캡틴
편곡 좋네요 소향씨 ㅋ 애국가가 소름끼치긴 처음이네요.
민아도 잘부르는건 알지만 나이가 어려서 괜히 노래 건들였다가
개념없다는 소리 들을수도있어서 전공법을 택한게 아닐까하네요.

10년 전
다리우스  녹서스공고 캡틴
또 보니까 민아는 다른 나라도 있으니 정석으로 부른거고 소향은 우리나라 올스타라는 축제기때문에 좋은 쇼로 보여준것일수도있겠네요.
아무래도 스타일을 비교하기엔 노래부르는 상황과 입장이 다르네요

10년 전
10년 전
Colin  부래들리 일좀햐
10년 전
10년 전
10년 전
신대웅  난쿨벌
10년 전
10년 전
10년 전
울 수도 있지  아이시떼루
10년 전
은무결  프사 바꾸기귀찮다
11 11 11
10년 전
민트초코케이크  맛나겠다
10년 전
10년 전
1414...이게맞는듯!
10년 전
1515151515!!
10년 전
10년 전
10년 전
똥그르르  굴러라굴러
마지막에 마이크읍어도되겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
펜콧 팝덕  엄기준,김남길
개인적으로 민아가 훨씬 낫다고 생각함...애국가는 그냥 그대로 부르는게 듣기에도 편한듯..
10년 전
이재환™  켄요미 엔요미
소향..오..
10년 전
민아
10년 전
민아 애국가만큼은 그냥 있는 그대로가 제일 아름다운것같다
10년 전
개인적으로 애국가를 저렇게 자기 스타일로 소화해 낸 소향이 대단한 거 같음..소향에 한 표
10년 전
유라유ㅠ라  ☆ 。 。 。 。 。。 ☆。
민아!
10년 전
김준면 (EXO)  김준면워더
민아
10년 전
Glaceau GD  스타일 다내꺼
ㄷㄷㄷ소향 멋있다
10년 전
민아
10년 전
그냥 애국가는 정석으로 부른는게 더 듣기편함 소향도 자기스타일대로부르고 실력도 ㅎㄷㄷ하지만 나는 일단 민아
10년 전
근데 어떻게 민아랑 소향이랑 비교하지 우리나라 참 비교하는거 좋아함 어이없음 초청받아서 간것까지 비교하다니
10년 전
2222222비교 너무 좋아하네요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
그냥 둘다 좋아요..
10년 전
브리브리신브리  브리핑의 신
둘다좋아..
10년 전
샤니빵  스엠덕쿠
실력은 소향이지만 듣기엔 민아가 좋은듯ㅎㅎ
10년 전
고구마냐미냐미  구황작물덕후임
민아 좋당 ㅎㅎ
10년 전
애국가라는 특성때문에 민아가 부른게 더 좋다............
10년 전
민아는 다른 나라가 있어서 정석으로 부른 것 같고 소향은 우리나라 경기니깐 조금 편곡해서 부를 수도 있다고 생각해서... 둘이 비교를 못하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
둘다 잘하는데 왜 비교못해서 안달인지...
10년 전
둘다좋음
10년 전
저기여  나는 간첩입니다.
민아가 기교 안부리고 담백하게 부르는건 좋앗는데 약간 긴장한거 같음 음정이 불안해서...
10년 전
슬로우블루  19금곡공개
어디서 봤는데 소향님 음을 높게 잡아서 저렇게 놉게 된거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예능이었는데 그거 보고 빵터졋었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결론은 둘다 bb
10년 전
저 둘 자체의 실력이나 여러면으로 다 달라서 비교하는게 의미가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 나름대로의 매력있고 떨렸을텐데 진짜 잘했다는거!
10년 전
유느  국민MC 유느님
우왕 소름ㄷㄷ 둘다좋음
10년 전
소향 첫음을 너무높게잡아서 그냥 높게부른거라던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ소향 소름;
10년 전
회계원리  값치지마
맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 본 ㅓ 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
한화리조트  2NE1
미나 는 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 둘다좋아
10년 전
야빠  내팀내까
올 작년 올스타전이네 난 민아한표
10년 전
자막에 미나라고 뜬게 신경쓰인다.... 자리가 약간 다르니 비교할 만한 것은 아닌 듯
10년 전
맥됴날드덕  친등해주시면하트ㅜㅜ
미나...자막진짜...
10년 전
신우겨드랑이  나는너의겨디가드♥
소향 높은음 놀랬다 ㄷㄷ
10년 전
엑소시  에셈라인짱짱맨
민아 잘한ㄷ ㅏ...
10년 전
헿ㅎ헿  ♡엑♡소♡내♡꺼♡
헐 소향 소름돋는다....
10년 전
자막..미나..짱 잘한다
10년 전
진기랑기범  이런일이
민아가훨씬잘어울리는것같다..
10년 전
민아가 나은듯... 좋긴한데 저기는 음악방송 무대가 아니니까 별로
10년 전
빛광렬  2011.4.15~
헐 소향 소름끼침..
10년 전
변백현_  변백현
소향이진리지/...
10년 전
승렐루야  AIREN
소향 소름 ㄷㄷ
10년 전
미나가 아니라 민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자막 너무행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
근데 소향님 가창력 쩌렁....
10년 전
소향..와 와우..와우....
10년 전
킴민석  
애국가는그대로부르는게좋음..
10년 전
오레오 오즈  오레오 오즈!!!!
소향ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ하다....
10년 전
김성규 사랑해요  사랑에 빠질때
개인적으로는 소향꺼요..ㅎㅎ 애국가 들으면서 소름들은건 처음이라서..
10년 전
난민아
10년 전
권지용워더♥  빅뱅도 워더죠^^
애국가는 그냥그렇게 부르는게 더 좋은듯..
10년 전
세일러묵  정의의 이름으로
소향 짱짱걸
10년 전
소향
10년 전
최 창조  틴탑 빅스
듣기엔 민아가 더..
10년 전
박지연워더  ♥제여잔데요?♥
미나가뭐에요ㅠㅠ 민아 민아잘한다잉
10년 전
소향뭐죠............목소리가.........응?고음쩐다...........ㅎㄹ...............................다시한번소름돋음
10년 전
소향 짱짱
10년 전
소향
10년 전
ZE:A박형식  박형식♥
민아!
10년 전
KFA
소향은 잘부르시긴 했는데 그래도 애국가는 민아처럼 깔끔하게 부르는게 낫다고 생각함...
10년 전
소향 소름돋았음....
10년 전
백남봉  윤조교는 어디있나
소향 애국가는 언제들어도 소름끼침...ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
북한  동방신기윤호창민
애국가듣고소름돋ㄱㄴ처음이다진짜
10년 전
민호키가탬보다쫑큰둡  장인의손길로한점한점
민아 음정 거슬린다..긴장했나ㅠ 그래도 난 담백하게 정석대로 부르는게 좋아
10년 전
소향애국가는진짜대박..
10년 전
소름소름
10년 전
19곰 테드  (의미심장한미소)
민아..
10년 전
재중의허리놀림  東方神起JYJ
어떻게 저렇게까지 올라가...진짜 소름
10년 전
Colin  부래들리 일좀햐
안티는 아니지만..개인적으로 민아분 음정이..흠...아무래도 다른나라도있고 평소무대랑 다른의미라 긴장했나봄....
10년 전
때때야  열심히하자
둘 다 잘 부른다...ㅠㅠ 탱구도 애국가 불렀었는데
10년 전
우랏챠  짱짱걸
둘다잘함요 ㅎ호
10년 전
한의사  경희대학교 한의학과
솔직히 민아 음정이 불안불안하지만 그래도 정석대로 잘불러서 민아 한표ㅎ!
10년 전
민아애국가는 쌩목이라 쥐어짜................서 별로고 소향은 애국가를 저렇게 편곡ㅎㅐ서불러서.........둘다......
애국가는 정석이..젤나음..

10년 전
소향 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
애국가는 그대로 부르는게 더 듣기 좋은 거 같아요 민아 한표.....근데 자막에 미나라고 나옴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
신ㅈI  난나나나솨~
그런데 둘 다 욕먹었지...
이유가 민아는 아이돌이 애국가 부르지말라는 이유에서 욕을 먹었고
소향은 괜히 애국가 같지않게 기교있게 불렀다고 욕먹고..;

10년 전
굳지 둘을 비교해야 하나? 둘다 충분히 잘부르는데
10년 전
소향
10년 전
그래도 둘다 잘하는듯
10년 전
내본명김정은  꺼이꺼잏
근데 소향 고음 확 올라갈 때 소름이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쩐당ㅇㅇㅇㅇ
10년 전
애국가는 바르게부르는게 정말 좋은듯..
10년 전
안 재현(27)  안재현,이솜
소향은정말소름끼치도록 대단하지만 개인적으로는 그대로부른 민아
10년 전
다이어트1일째  뽀뽀하고싶소
자막미나...................................근데 왠지는모르겠는데 민아가 애국가부를때 계속소름돋음ㄷㄷ..... 정석적인애국가가 더나은듯
10년 전
지뇽아  비원워더
소향님...★
10년 전
진짜정말저런곳에서노래부른다는게여간힘든일이아닌데민아도대단하다..하지만소향언니가짱인듯ㅋㅋㅋ
10년 전
솔직히 둘다 별로..근데 소향은 진짜 대단하다...
10년 전
민아가낫다 민아부를때 좀 감동먹음....난뭐지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
소향!!!!!!
10년 전
와 소향소름돋아....대박이다 소향!!!!!!!
10년 전
자아존중감  김준면
민아도 잘부르는데 소향도 정말 잘부르네
10년 전
모태음란마귀  샤은스
실력은 소향이 월등히 좋긴 한데 뭔가 징 울리는건 민아인듯... 그래서 민아!
10년 전
민아
10년 전
방탄소년단 태형  방탄소년단 비에이피
민아
10년 전
민아~
10년 전
진두부  이리왕ㅇ!!!!!!
소향대박이당...
10년 전
소향 ㄷ ㄷ
10년 전
둘 다 좋다
10년 전
소향이 진짜 대단하셔ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
그만자라  블락비승소♥VIXX
헐 소향..소름
10년 전
난갠적으로애국가를애국가답개부르는민아가더좋음!!!딴가수들은막바이브레이션넣고듣기기싫음;
10년 전
차학연 차학차학  엑소빅스비투비내남자
저도..ㅋㅋㅋ
10년 전
이 또한 지나가리라  아이유나도균린지
민아 잘불렀다... 좋다
10년 전
민아는 약간 초딩같고..소향님은 노래진짜 잘하시는데 저렇게 부르는거 별로 안좋아함..
10년 전
에프엑스  나♥이재환
개인적으로는 민아처럼 깔끔하게 부르는 걸 좋아하는데! 소향님은 그냥 소름...ㅠㅠ
10년 전
모델 태은  에스팀 신인모델
소향장난아닌거같은데.........와..............민아는 깔끔하긴한데 좀떨렸나봄!!
10년 전
윤 소희  Xiao Lu
우리나라아이돌이 뭔가 우리나라 애국가 부르니까 느낌이 색다르다..
10년 전
윤 소희  Xiao Lu
민아가 더 좀 깔끔하고 감동이 있는듯
10년 전
소향은 애국가영상 중에 레전드라 불리는데 ....
민아도 잘했지만 소향이 더 bbbb

10년 전
꿘쏘  minute4
소향이 잘 부르긴 하는데 민아가 듣기 편하고 기교도 안 넣어서 전 민아..
10년 전
진짜 우리나라는 비교하는거 좋아함 스타일을 비교하기보단 차라리 가창력을 비교하던가 민아도잘했지만 소향
10년 전
난 민아 애국가는 애국가 그대로 불러야 한다고 생각함 소향 분도 엄청나신건 사실....ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
김명L  빅뱅잉피비투빅스워더
가창력은 소향이 좋은데 난 애국가 경건했으면 좋겠음 ㅠㅠ
그래서 민아...

10년 전
댓글 신고하면 죽일거다.  정지먹여도 죽일거야
민아는 민아대로 깔끔하게 잘했고 소향은...와...정말..소름 끼치네요
10년 전
민아
10년 전
김현식  어둠 그 별빛
민아도 정성이 느껴지도록 깔끔하게 잘 불렀고 소향씨야 뭐... 소름끼치는 가창력..
10년 전
전 다 좋습니다!!!! 둘다 잘 부르셨는데 궅이 비교나 평가는 없어도 된다고 생각해요
10년 전
애국가는 본래음대로 부르는게 가장이쁘다고생각해서 민아
10년 전
이몰랑  득탬한지21주년
소향진짜 잘부른다...
10년 전
백모래  동안 아저씨
둘 다 좋으네요
10년 전
햇살아, 안녕?  내일도 사랑해
민아잘부르는구ㄴ먼
10년 전
민아 소름 도는다 깔끔해
10년 전
둘다두매력이있는거죠
10년 전
김성규C  With 김성규
저영상에서 가창력은 소향인데 애국가가아니라 좀 노래부르는듯한..민아가 나은거같다!
10년 전
믄준원  굿닥터8월5일kbs2채널첫방송
둘다 잘부르시는데요?
10년 전
두분다 잘부르시는데 전 정석대로 부르는게 더 나은거같아용..
10년 전
둘다 짱짱
10년 전
현우찌찌  내사진은 움짤입니다
헠헠 민아 이쁘다... 잘 부른것 같은데.. 미...미나가 자꾸 눈에 보여
10년 전
두분다잘하시지만 윗분말씀대로 부른자리가 다르기때문에 !!
10년 전
소향님 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
세 종대 왕  틴탑 엑소
소향...
10년 전
진짜 민아 노래잘부른다....
10년 전
정석으로부르는게 듣기편해서..민아!
10년 전
민아 음정 다 나가는ㄷㅅ..... 박자 다 빨라지고....
그리고 원래 어느나라나 소향식으로 직접 편곡해서 부르는데...

10년 전
맞아요.. 음이 좀 이상한듯....
10년 전
와 소향 대박
10년 전
김주미.  20902
둘다 소름돋는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
최진리(21)  언젠간21살이되겠지
둘 다 잘 부른다..........................! 쩐다...! 소향 진짜 잘 부른다 엄청 높이 올라가 헐
10년 전
BIock B ZICO  블락비포엑소♡.♡
와 소름끼쳤다. 와 대박. 민아는 정석대로 불러서 깔끔해서 좋고 소향은 진짜 가창력bb 좋고.
10년 전
FNC MUSIC  내가 한성호다
민아는 민아대로 잘불렀고 소향은 소향대로 잘 부른듯,,, 둘 다 짱짱
10년 전
민아야잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
애국가라서 그론가 민아쪽이 더 괜찮아보임
10년 전
확실히 소향이 실력이나 이런 면에선 소름끼치도록 대단하지만 애국가는 기교없이 그냥 정석대로 불러야 짱... 그러니까 난 민아..............
10년 전
KinKi Kids  안하잖아 킨키 컴백
음정 불안한데?
10년 전
애교모태일  근데 잘하는게 함정
저는 민아에 한표~ 애국가는 애국가답게 경건하게~
10년 전
안정엽의 여자  故김광석 사랑합니다
개인적으로 애국가 저렇게 기교있게 부른거 난 듣기 별로던데.. 듣기의 차이인듯. 나는 개인적으로 별로엿음.
10년 전
라면  먹고갈래?
민아
10년 전
소향은 진짜 잘한다는 생각은 드는데 너무 기교있게 부르니까 좀 듣기 그렇네.. 민아는 일부러 애국가라서 기교 싹 빼고 바이브레이션 없이 부른 것 같은데
10년 전
소향.....대박이다...
10년 전
노사연  여왕님
소향 진짜 대박이네...
10년 전
조승희  울림걸그룹
소향은 정말 진짜 잘하지만 난 민아에게 한표..
10년 전
진짜떨렷겟다
10년 전
근데 '애국가 답게' 라는 말은 모순적인듯 기교를 넣은것도 아니지만 기교를 넣었다고 애국심이 떨어진다고 생각한다는게 안타까움
10년 전
스테파니황  황미영유창현차학연
22222....다른나라들도 다편곡해서부르는데..물론민아가담백하게부른것도 좋긴하지만..
10년 전
웬디됴데랄라  엑소잉피에핑에펙
둘다 대단하지만 애국가는 정석대로 부르는게 좋은거같다
10년 전
강석구  TS매니저
둘다좋음
10년 전
소향 너무좋음..
10년 전
역시소향................
10년 전
Cherry Blossom  봄이다!!!
소향ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
소향! 소향소향!
10년 전
차학연(N).  빅뱅인피엑소빅스워더
비교하기는 좀그렇지만 민아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소향은 잘하는데 너무...
10년 전
민아가 그냥 점잖게 기교 안부리면서 부른것도 좋지만 노래에만 집중할수있게 한건 소향.......민아는 뭔가 음정 박자 불안불안햇음..물론 내생각이지만
10년 전
Doh경수  됴케스트라 딴따똻!
민아
10년 전
차선배  엔선배 경고
소향대박 쩔어 와................ 민아는 좀 불안하던데......
10년 전
개인적으로 민아가 듣기 더 편함..
10년 전
근데 38초부터 이름 나오는데 왜 미나임.....허허;
10년 전
Lessa(레사)  금요웹툰
나만 그런가? 자리를 다 떠나서 애국가를 편곡하니까 기분 이상함.. 음정 박자 불안해도 민아처럼 깔끔하게 부르는 게 애국가처럼 들린다.
10년 전
너의 목소리가 들려  수하♥혜성
가창력은 소향이 진짜 쩔지만 애국가는 민아......
10년 전
울티마  박서쇼가고싶다
우와..둘다잘부름
10년 전
케냐여우  진기동우지호택운
미나.........자막 좀 제대로 써주시지......ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대한항공 점보스  우승^ㅠ^
개인적으로 애국가는 깔끔하게 기교안부리고 부르는게 더 좋음ㅜㅜㅜ
10년 전
김종인의 여자  엑소방탄내남자들ㅎ
둘다 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소향
10년 전
존잘박경  블락비 한해
민아!!!!애국가는 맑고청아하게!
10년 전
존잘박경  블락비 한해
민아애국가가 더 감동
10년 전
회계원리  값치지마
근데 뭔가 민아는 불안해보인당..
10년 전
김 태  
난 민아가 더 듣기 좋다
10년 전
미나/....ㅠㅠ
10년 전
난 소향이 더 좋지만 둘다 잘부름~~
10년 전
민아 목소리 이쁘다 ㅜㅜㅜ
10년 전
힝힝힝힝  헹헹헹헹
와 소향 진짜 높게올라간다......
10년 전
온둡우찌개  에프엑스컴백♡
민아 잘했는데 저때는 아이라인 좀만 더 적게하지 ㅠㅠㅠㅠ눈이무셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호애기몇짤?  스.물.세.살
소향이 기교가 조금만 더 적었으면 좋을듯!! 민아도 바이브레이션 정도는 해도 되지 않았을지...? 민아는 듣기 약간 불안하고 소향은 흡입력이 있는데 조금 과하네용!하지만 둘다 짱짱걸
10년 전
둘다ㄷㄷㄷ
10년 전
소향은 잘부르긴 잘 불렀는데 기교가 너무 들어가서 오히려 듣기 별로다..저는 개인적으로 민아가 더
10년 전
A싸랑해요  엑컴
소향 정말 노래잘한다 ㅠㅠ
10년 전
민아 곱게 잘했는데 음정이 불안함 중간중간에....
10년 전
리락쿠마☆  내가 이구역의 리락쿠마☆
솔직히말하면 애국가는 그냥 정석대로만 불렀으면 좋겠음.... 소향이 너무 기교를 부려서그런지 애국간데 뭔가 불편함.
10년 전
♡박봄♡  자금성나와라오복성
민아 잘했는데 떨렸을텐데 대단함; 이번을 기회삼아 다음번에 부르면 진짜 더잘할듯!!
10년 전
빅스 라바  엑빅방슞
소향ㄷㄷㄷ고음ㄷㄷㄷ
10년 전
L(19)/니은아님  사람이란게 감정이 있잖아요
민아 한표~~~
10년 전
비포비엪  익명예잡에있어요
둘다 잘한듯...
10년 전
ondal44@  블락비유권트위터
소향 ㄷㄷㄷ..
10년 전
꽁쥐  365일 온유상태
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 잘해
10년 전
둘다 잘한다..민아 떨릴텐데 잘하네
10년 전
진기야널좋아해  김연아 샤이니
소향 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뱅미니S2  빅뱅동방신기제와제
헐소향언ㄴ니소오름와진짜이거뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소오름....
10년 전
루이까또즈  사고말테야
소향
10년 전
롯데자이언츠  샤이니팬/오삼최애
애초에 애국가 가수들이 부르는거 다 별로ㅠㅠ
특히 소향처럼 저런식으로 부르는건 더 싫음.. 직관갈때마다 느끼지만 가수들이 너무 바꿔서.. 이승철도 그렇고

10년 전
둘다 잘하긴 하는데...
뭔가 민아는 고음아닌부분에서 좀 불안불안하고 소향은 너무 바꿔서 불러서 ...ㅋㅋㅋ근데 야구 하는 아저씨들 표정이 별로야ㅕㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
우왕!!!!!!!!!!!!!!!!!!  샤랄라랄라라라랄라라
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소향 진짜 많이 올라간다
10년 전
A형  소심소심
소향 ㄷㄷ하다
10년 전
Alana Thompson  허니부부차일드
민아처럼그냥 깔끔하게부르는게좋음
10년 전
민아 노래 듣는데 소름 쫙 돋으면서 눈무류ㅠㅠㅠ
10년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2013.7.27 16:36)
10년 전
정근우  주장님짱짱맨
기교부린다고 애국심이 떨어지는건 아니죠 ㅋㅋ
10년 전
EXO워더♥  빅스샤이니엑소
둘다 좋음
10년 전
ssmm  스엠빠
와 ㅠㅠㅠㅠ민아 노래잘한다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
다솜  씨스타
둘다 잘했는데 둘다 안어울림...
10년 전
자막이 왜미나야...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
골든햄스터  z(`o')s
음....둘다실력있는건알지만애국가는딱히ㅠㅠ소향은기교넣는건괜찮은데너어어무가요같음 적당한기교는좋다생각함
10년 전
한시현  애태입니다
소향언니 진짜 멋있다
10년 전
천의 바람이 되어  SM 천상의 화음
애국가는 그냥 그대로 깨끗하게 부르는게 가장 좋은듯... 세륜 자막 진짜 방민아 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
애국가는기교있으면뭔가 듣기..ㅠㅠ불편함ㅠㅠ
10년 전
시오민아, 마르게 되지 마세요.  프로필사진을 클릭하
민아.. 애국가는 기교 안넣고 절제된게 어울려서...그보다 자막..(부들부들)
10년 전
민아 많이 긴장했나...
10년 전
귀요미들일더하고일해  블락비 ◀◀
소향.
10년 전
누가 잘불렀나가 중요한게 아니라 애국가 답게 불렀는지가 중요한거 같음
10년 전
음...솔직히 소향 애국가 처음 들었을 때 애국가 아닌줄.... 너무 기교를 부려 애국가는 깔끔하게 부르는게 제일 좋은데....
10년 전
박보영(24.여)  기다려
민아가 깨끗해서 좋은듯..
10년 전
정근우  주장님짱짱맨
와 소향개쩐다 기교부린다고 애국심이 없다 애국가답게 불러라 라는 말은 좀 아닌거같습니다만ㅋㅋ
10년 전
댤걀!!  인척
둘다 소름이시네요 잘부르시고 떨리셨는데 정말잘하셨다
10년 전
댤걀!!  인척
원래 저렇게변형해서부르시기도하는데..
10년 전
소향 멋지당
10년 전
웬디 됴데렐라  웬디 됴데렐라보다 예뻤지~♡
둘다 잘부른다...
10년 전
둘이 비교하는 거 자체가 이상하긴 한데 개인적으로 애국가답게 부른 민아가 더 듣기 좋아요 저는
10년 전
전 민아가 부른게 더 듣기 좋네여
10년 전
하 세륜자막((((((((((((((민아))))))))))))0
10년 전
개인적으로 국가나 동요를 가요처럼 부르는거 싫어서ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EXO-M 빠오즈  으르렁(GOWL)
전 개인적으로 소향님이요!
10년 전
인현왕후의남자  김붕도
민아도잘했는데 민아듣다가 소향이부른거들으니까 차원이다르다
10년 전
민아 공연장이라서 많이울려서 헷갈렸을텐데도 잘부르네 ㅎㅎ
10년 전
갈게 ,첸첸  레이니스펠
애국가 답지 않게 불렀다고 애국심이없다거나 하는건 아닌것같음 둘다 ㄷㄷ하지만 소향
10년 전
Charlie Hunnam  내가 바로 훈남이다
소향ㄷㄷ
10년 전
소향이 갑이죠 민아도 좋다 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
문현아(72)  나인뮤지스
애국가ㅏ가 어렵다는거 다시 또느낌
10년 전
표로로  절묘한타이밍에해줘
소향 소름...
10년 전
아이시떼루한  exo/오방신기
애국가답게 부른다는게 중요한건가....??갠적으로 본인의 기교를 충분히 살려서 본인의 애국심으로 부르면 되는거 아닌가라는 생각임... 애국가 부르라고 가수들 불럿는데 그냥 부르는것보단 차라리 소향처럼 본인의 장점을 살려서 부르는것도 좋은것가틈ㅋㅋ아니면 와이비가 부른건...ㅋㅋ 그리구 미국가수들도 편곡해서 많이들 부르니깐..
10년 전
우리나라 사람들이 부르는 모든 애국가에는 애국심이 있고 애초에 누가 더 잘부르나 같은 국민끼리 비교할 노래가 아니라고 생각합니다
10년 전
ICON(노민우)  배우 겸 가수
애국가는 애국하는 마음을 가지고 부르는건데 편곡한다고 애국심이 사라지는것도 아니고 뭘 애국가답지 않게 불렀다는건지 모르겠음.. 둘다 잘했고 둘이 부른것 자체가 스타일도 다른데 왜이렇게 비교하는지 모르겠다.
10년 전
백현이아내  미래우결상대죠
둘다좋다 .. 근데 소향진짜소름
10년 전