모바일 (밤모드 이용시)
전효성ll조회 2186l 7

테일러 스위프트 이번 앨범에서 혼자 작사/작곡한 잔잔한 발라드 | 인스티즈

이 노래에 테일러가 숨겨둔 메시지는
Timing is a funnything(타이밍이란 우스워)입니다.
그렇게나 그리워했던 사랑이고, 이제 그가 돌아왔는데
여자의 마음은 이미 떠나버렸네요.
간발의 차로 어긋난 타이밍이란 참 우스울정도로 허망합니다.

Clear blue water, high tide came and brought you in
깨끗하고 푸른 바다에서 높은 파도가 내게 당신을 덮쳤어요
And I could go on and on, on and on, and I will
난 계속 앞으로 갈 수 있어요. 그럴 거예요
Skies grow darker, currents swept you out again
하늘은 점점 어둡게 물들어가고, 바닷물은 또다시 당신을 휩쓸어갔어요
And you were just gone and gone, gone and gone
그리고 당신은 바로 떠났어요

In silent screams, wildest dreams,
소리없는 비명 속에서도, 꿔보지 못했던 꿈 속에서..
I've never dreamed of this
이렇게 될줄은 상상도 못 했어요

This love is good, this love is bad
이 사랑은 좋아요, 이 사랑은 나빠요
This love is alive, back from the dead
죽음에서 되살아온 이 사랑
These hands had to let it go free
이 두 손으로 그 사랑 떠나보내야 했는데..
And this love came back to me
이 사랑 내게 다시 돌아왔네요

Tossing, turning, struggled through the night with someone new
몸을 계속 뒤척이면서 새로운 사람과 밤을 보내려고 애쓰죠
And I could go on and on, on and on
난 계속 앞으로 나아갈 수 있어요.
Lantern, burning, flickered in my mind for only you
내 마음 속 타오르는 등불은 오직 당신을 위해서만 깜빡여요
But you were still gone, gone, gone
하지만 당신은 여전히 곁에 없네요
In losing grip and sinking ships, you showed up just in time
가라앉는 배 속에서 모든 걸 포기하려는 순간 당신이 나타나네요

This love is good, this love is bad
This love is alive, back from the dead
These hands had to let it go free

This love left a permanent mark
이 사랑은 영원한 흔적을 남겼어요
This love is glowing in the dark
이 사랑은 어둠 속에서 밝게 빛나고 있어요
이 두 손으로 그 사랑 떠나보내야 했는데

This love, this love, this love
이 사랑, 이 사랑, 이 사랑
This love, this love, this love

Your kiss, my cheek,
당신은 내 볼에 키스했어요
I watched you leave
그리곤 난 당신이 떠나는 걸 지켜봤어요
Your smile, my ghost
당신의 미소가 내 기억속에서 어른 거려
I fell to my knees
나는 무릎을 꿇고 주저앉았어요

When you're young you just run
어린시절 당신은 도망치기만 했지만
But you come back to what you need
결국 원하는 것을 얻기 위해 다시 돌아왔어요

This love left a permanent mark
이 사랑은 영원한 흔적을 남겼어요
This love is glowing in the dark
이 사랑은 어둠 속에서 밝게 빛나고 있어요
이 두 손으로 그 사랑 떠나보내야 했는데

테일러 스위프트 이번 앨범에서 혼자 작사/작곡한 잔잔한 발라드 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?