공지가 닫혀있습니다 l 열기
키토제닉ll조회 36889l 1
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

다음주 벚꽃축제라는 강릉 근황 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

29일 전
?
29일 전
최근에 눈 저렇게 왔던 건 강원도에서도 고산 지대 일부고...ㅎㅎ 비만 왔지 눈은 안 왔어요. 전혀 저렇지 않아요. 물론 벚꽃은 안 폈습니다ㅎㅎ
29일 전
저 다음쥬에 강릉가는데 춥지는 않나요??ㅠㅠ
29일 전
안 춥습니다ㅎㅎ 다만 밤에는 바람이 많이 불면 다소 추운 편이니 외투나 머플러는 잘 챙기세요ㅎㅎ
29일 전
감사합니당ㅠㅠ
29일 전
벚꼿  로시난테 쨔응
에 강릉 눈 왔는데요...!
29일 전
어디 사시길래요..? 저도 강릉 사는데 저렇게 눈 온 건 몇 주나 됐어요. 마지막으로 강릉에(고산 지대 제외) 저렇게 눈 오고 눈 쌓인 건 2월말이에요
29일 전
타지역에 계시는 부모님과 톡방에서 늘 날씨 얘기하는데 마지막으로 폭설로 눈 쌓인 얘기한 게 2월말이에요.
29일 전
벚꼿  로시난테 쨔응
저 교동택지 사는데 다시확인해보니까 3월 20일이네요 눈 펑펑왔었는데,,
29일 전
벚꼿에게
??? 저도 교동 택지 아파트 살아요 고작 열흘전에 무슨 눈이 펑펑 와요...? 며칠 전에 눈인지 비인지 헷갈리게 잠깐 온 적은 있었는데 바닥에 쌓이지도 않았어요 강릉 사시면 아시잖아요 그때 눈이 저렇게 왔음 지금도 갓길이나 인도 주변에 눈 쌓여있어야 하는데 1도 없는데요

29일 전
벚꼿  로시난테 쨔응
단말마에게
제가 직접 찍은 사진인데요..?

29일 전
벚꼿  로시난테 쨔응
단말마에게
물론 금방 녹긴 했는데 바닥에 쌓일 정도론 왔었는데요ㅎㅎ

29일 전
단말마에게
엥 강릉 눈 왔었잖아요 3월 20일. 날씨가 따뜻해져 금방 녹아 못보신거 아닌가요

29일 전
gloryp에게
눈비 왔던 건 맞아요. 윗댓에도 눈인지 비인지 모르게 왔다고 적었어요. 저렇게 폭설이 될 정도로 오질 않았다고 말씀 드린 거예요. 처음부터 저렇게 눈 온 건 2월말이 마지막이었다 얘길했는데 눈이 온 것 자체만 가지고 댓을 다시니 얘기가 안 통하는 느낌이에요...

29일 전
벚꼿  로시난테 쨔응
(내용 없음)
29일 전
벚꼿에게
전 답답해서 지금 막 찍었어요^^ 뭐 댓님은 눈이 그렇게 왔다고 주장하시니 그럼 님 집 주변은 그랬나 보네요. 폭설 얘기하는데 쌓이지도 않은 눈 얘긴 왜 들고오신 건지도 모르겠지만요. 근데 지금 저 눈 쌓인 사진 보면서 진짜 저렇게 눈 쌓였냐 춥냐고 묻는 댓엔 안 맞는 말씀인 거 아시죠ㅎㅎ

29일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
단말마에게
지나가다가 슬쩍 말 언고 가자면 눈이 펑펑 왔다의 기준이 너무 다른 느낌이네여... 제 기준으로 바닥에 얇게 쌓일 정도는 걍 눈 왔다 본문처럼 몇센치 쌓여야 펑펑 왔다인데...

29일 전
아니…
29일 전
눈꽃축제....
29일 전
?
29일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
강릉에 3월까지 눈오는 경우는 그렇게 신기한 일은 아닌데 보통 3월에 오는 눈은 저렇게까지 쌓이지않고 낮에 따뜻해지면 금방 다 녹더라구요
29일 전
222 쌓일정도로 펑펑와도 봄 볕에 날이 따듯하니 금방 녹더라구여
29일 전
저기 태백산맥 라인이라던뎈ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
라이언 관장님  갖고 싶어요?
열흘전.. 3/20 진짜 눈 쌓이게 왔어요 ㅎㅎ 아침에 내리고 해나서 오후엔 흔적도 없이 사라졌지만.. (산지아니고 평지안목근처 살아요..)
29일 전
이 정도면 많이 온 거 아닌가요 ..? 타 지역 사람이라 제 눈에는 많이 와 보이는데 윗댓분들 왜 싸우시는 지..
29일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
22 사진에도 딱 이 정도 쌓여있는 것처럼 보이는데요
29일 전
저한테 달린 댓은 아니지만ㅎㅎ 댓 쓰고 지우시는 분들 때문에 알림이 떠서 들어왔다가 사진보고 걍 댓 하나 더 달고 가요. 폭설에 대한 기준이 다르다는 거면 ㅇㅋ합니다. 근데 강릉에서 쭉 사신 거면 아시겠지만 여기서 폭설이라고 하면 제설차 돌고 눈 치워도 쌓인 눈이 며칠씩 길가랑 인도에 얼어붙어 있어야 하잖아요. 오전에 내린 눈이 오후도 안돼서 다 녹아 흔적도 없어지는데 그걸 폭설이라고 하는 건 최소한 제 주변에선 듣도보도 못했어요.
심지어 사진에서 전달하는 내용은 다음주면 벚꽃 축제하는 강릉 근황이라는데 저런 풍경은 산지 아니면 보이지도 않고요. 그래도 폭설이었다 하시면 네 그래요. 제 생각이 달랐나 봅니다.

29일 전
죄송한데 댓글 다 봤는데 폭설이라는 말도 단말마님이 먼저 하시고 다른 분들은 그냥 눈이 펑펑 왔다고 하셨어요. 라이언님이 올려준 사진 보니 진짜 펑펑 온 것 같은 수준의 눈인데 왜 자꾸 폭설이라는 단어만 생각하시고 댓글 다시는 지 모르겠습니다. 벚꽃님은 금방 녹긴 했으나 쌓일 정도로 왔다고도 이야기 했는데 어디서 화가 나셔서 원댓분에게 그렇게 다그치 듯 이야기 하셨는 지 저로썬 이해가 되질 않네요.
29일 전
저는 본문의 사진이 폭설이라고 생각했어요. 제 기준에선 눈이 펑펑 왔다는 폭설이었는데, 그 기준이 다르다는 거면 인정하겠다는 말이었구요, 제가 원댓분께 다그치고 화를 내는 것처럼 느끼셨다면 제 말투가 부드럽지 않은거겠죠. 답답해서 그랬던 것 같은데 원댓님께 화내거나 다그치려는 생각은 전혀 없었어요. 삭제되어서 못 보셨겠지만 조롱하고 지우는 댓들 때문에 저도 모르게 화가 나있었나 봐요. 보신 분들도, 당사자분께도 죄송해요.
29일 전
벚꽃축제라면서욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
눈꽃축제...!!!
29일 전
WEi  위아이
뭿...
29일 전
강릉 오늘 날씨 어떤가용!!
29일 전