모바일 (밤모드 이용시)
명은ll조회 20483l 2

이런 글은 어떠세요?

황인준  Nubul_
전 아시아의 비욘세라해도 동의하는 바입니다
9년 전
9년 전
김현주  태형아 싸랑한다
9년 전
9년 전
카스트로폴로스  행복을 부르는 주문
9년 전
Beautiful Target  Let's Fly B1A4
9년 전
9년 전
박초롱여친  초롱아 사랑한다
9년 전
9년 전
95년생이냐?  내꺼할래?
9년 전
김종인(金種仁)  종인이는나의봄
9년 전
9년 전
9년 전
구준회(오빠,19)  아이콘데뷔소취♡
9년 전
징요하늘  빅뱅위너블락비아이콘
9년 전
9년 전
스키틀즈사워  엑소는 건재합니다.
9년 전
인피니트 리더규  인피니트 러블리즈
9년 전
정우성(Olltii)  반듯은하나 정상은 아닌듯
9년 전
금낭화  샤이니
9년 전
9년 전
송중기  5/26 제대!
9년 전
NEKOMA  막힘없이흘러라
23232323 그만큼 잘해서..
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
천세임  싸라해 ~ ♥
9년 전
민연  정규2집 소취
9년 전
너만 빛나  김성규♥인피니트
9년 전
위험이 더 끌린 이유  위험한 김종현♥
9년 전
B.A.P:)  영원히함께내사람들과
9년 전
9년 전
9년 전
경제학과  보이지 않는 손
9년 전
명탐정코난  수수께끼는모두풀렸어
9년 전
리얼 V  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
9년 전
9년 전
그 애 참 싫다  아이유 - 스무살의 봄
9년 전
9년 전
황인준  Nubul_
번호를 바로잡아주셨군여ㅕ 신경쓰였는데
9년 전
댓글쓰고 영상다시보려고 올리는 도중에 이상함을 느끼고 하나씩 세봤습니다...핳하
9년 전
김종인 :D  대상가수엓부심
40 에일리 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
9년 전
도경수하트  사랑해♥
43 에일리짱
9년 전
44에일리 굳굳
9년 전
J홉  방탄소년단
9년 전
데인이  
9년 전
9년 전
9년 전
김우빈&오구리슌♥  슌과우빈이♥
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
야야야야야  이리와봐
9년 전
김줜  현석아데뷔는언제쯤
606060 갓
9년 전
찬열여보야  박찬열
9년 전
네 제가 깁밤여친입니다  요섭아 완전 사랑해
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
호석  쩐쩡꾺!!!!
696969!!!!!!!
9년 전
9년 전
고양이의보은  미야자키 하야오
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
757575+
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전

에일리 라이브 잘하네요~
9년 전
무대에서 자신감있게 하는건 좋아보이는데용
9년 전
95년생이냐?  내꺼할래?
맞아서 당황;
9년 전
아직도 헤븐 첫방볼때를 잊지못함ㅋㅋ개인적으로 한국의 비욘세라고 생각해여
9년 전
ZicoZicoNi  오리온 덕후
얼굴 몸매 실력 갑
9년 전
박찬열 아내  미인박명(美人薄命)
에일리 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
에일리좋당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이보람  그리고 김연지이수미
원래 롤모델도 비욘세라고 들은거같은뎅
9년 전
라이브 진짜 잘한다
9년 전
SanE  a.k.a랩지니어스
노래듣다 소름끼쳐서 덧ㄱ글달러 로그인;와 ㄱ쩔어 에일리
9년 전
가련  청순
노래 진짜 잘 부른다
9년 전
엑소 어미새  이제부터시작이야
노래 진짜 잘 부르는 것 같음..
9년 전
U.S.S. ENTERPRISE  STAR TREK
개인적으로는 불호이지만, 노래는 참 잘함.
9년 전
NEKOMA  막힘없이흘러라
진짜 소름끼치게 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ에일리 짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여어ㅠㅠㅠ
9년 전
Zooey Deschanel  사랑스러우움
그만한 실력이 있으니 본인이 그렇게 생각해도 할말은 없을듯한데
9년 전
에일리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 진짜 잘한당ㄷㄷ
9년 전
l N F I N I T E  빅스샤이니러블리즈에이핑크
에일리 완전 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 잘함..
9년 전
개좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저런게 최고의 무대매너아닌가
9년 전
기섭  빅스EXID비투비
와 ㅋㅋㅋ 짱잘함
9년 전
와 깔 이유는 만들면 되구나!
다 잘하는데 그것도 깔 수 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
천세임  싸라해 ~ ♥
백댄서분들 시강..요정같다..
9년 전
예진언니사랑해요♡
9년 전
너무 잘 불러서 소름돋음..;
9년 전
완전 맞아서 소름;
9년 전
"달님."  "내 달님이 나를 사랑하나?"
그냥 잘 부르는게 아니라 진짜 어딘가 깊은 곳에서 뭔가 끌어올리는 거 같음..b
9년 전
누가 비욘세하라고 시킨건아닌데?....ㅋ 에일리가 에일리로 노래하는것뿐인데 동양의 비욘세급이 되는거죠
9년 전
KIXS(키스)  2월 데뷔
우와 이뻐
9년 전
미인박경  #해피열스데이
에일리 짱 ★☆★
9년 전
비정상 회담 2014.07.07~  알베르토 몬디 워더
잘 알고 있네여
9년 전
종대야 보고싶어요  엑소엠사랑해
진짜 무대가 목소리 만큼이나 파워풀해서 너무 좋다!!!!! 에일리 짱~~~!!!!
9년 전
B1A4 선우  2년묵은킒♥밥들승쇼
와 소름. 진짜 잘한다..ㄷㄷ
9년 전
에일리 좋아욥ㅠㅠㅠ
9년 전
음...?
9년 전
노래 잘하네요
9년 전
에일리 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
솔직히 첨엔 파워풀한 워킹이나 그런걸 너무 비욘세 따라하는게 풍겨서 제목은 이해함. 그래서 노래는 겁나 잘 부르는데 뭔가 매력이 안느껴졌었음.
근데 점점 그런게 없어지고 자기만의 매력을 찾아가는거 같아서 짱 좋음.

9년 전
사타 쿄야  늑대소녀와 흑왕자
요즘 이런 가수 찾기 힘들어여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자신감있지, 무대장악 잘하지, 실력좋지, 매력있지ㅠㅠㅠ언니 흥하세여
9년 전
몇년째 혼자  12:30에가을여자
자신감있는 모습이 얼마나 보기 좋은데..
9년 전
잘 알고계십니다!
9년 전
귕영둥잉  귀염둥이 경수와.
너무잘한다유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
5대5세훈  오세훈부인
노래 진짜 잘하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
권앶  ♡ 瓊 威奧萊 格雷斯♡
진짜 잘한다..
9년 전
예쁘고 노래도 잘하고 진짜 너무 좋음
9년 전
2 P M  G.G고기♥
노래 들었는데 속이 다쉬원하네
9년 전
  외롭당
잘한다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
스마트 찬열  됴됴⛅
진짜 잘함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
에일리ㅠㅠㅠㅠ노래 잘해서 참 좋음
9년 전
김준면 부인  블락비엑소
자심감있게 잘하는거 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋ 제목 좀 멀리간 듯 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
가창력,감정,춤,얼굴,몸매,끼까지총체적으로이렇게완벽한여가수가또어디있을까요....특히20대중에서요...저렇게폭발적인성량인가수도많지않고퍼포먼스도그렇고...개인적으로20대여가수중에제일잘하고앞으로발전가능성도제일높다고봄.애매하게노래하거나누구처럼무대에서음정하나못맞추는아이돌과는차원이다른진짜가수죠.
9년 전
에일리는 에일리고 비욘세는 비욘세......
9년 전
Ailee(이예진)  ♥내사랑♥롤모델♥
언니ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그립고…그리운…  유난히 맑았던 하늘
어떤 애가 앤다~~~이야~ 하면서 삑사리나서 짜증내는 영상인 줄... ㅋㅋㅋ 웬 잘하는 분이 나와
9년 전
9년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
유자일로  달라 달라 나는 좀
진짜 잘해 우왘ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
춤은 비욘세만큼은 아닌 거 같은데...
9년 전
아직도 데뷔무대를 못 잊음ㅠㅠㅠㅠ 그거 보고 와(감탄) 얘는 진짜 크게 되겠구나 했는데 앞으로 더 잘 되길ㅠㅠㅠ
9년 전
린조이  배주현 X 박수영
컨셉은비욘세같긴함 근데에일리가자길비욘세라고생각하는걸어떻게아나여....잘한다고보면되는것을굳이그렇게ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잘하긴 하는데...비욘세라는 수식어는 좀...
비욘세는 너무 넘사벽이라... 특히 춤 노래 모두 완벽하기 때무네

9년 전
2222..... 맞아요.. 비욘세는 세계적으로 독보적ㅇ인 존재..
그래도 우리나라에선 에일리가 독보적인건 맞는거 같아용ㅋㅋ

9년 전
와ㅠㅠㅠㅠ대박
9년 전
솔직히 저나이에서 저런소울이랑당당함이나올수없ㅇ음 파워도엄청나고 노래부를ㄸㅐ 여유롭게ㄴ부르고 그리고에일리가나비욘세에요 이런적없고 주변에서 ㄱ랬으니까..그리고 한국의비욘세ㅇㅈ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!와노래엄청ㄴㅏ다!
9년 전
에일리 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
5월24일  블락비워더
진짜 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한국의 비욘세라 해도 전혀 과언이 아닌데 뭘
9년 전
유머글 일 줄 알았는데 당황스럽다..에일리 노래 잘해서 좋은데요!ㅠㅠ
9년 전
와 cd씹어드셨네...
9년 전
프라블럼 부르는걸 보셨어야 해요. 흥돋음
9년 전
로오빈  구구구구구구구구구구
비욘세는 너무 큰존재..
9년 전
왜케말랐대 통통했던걸로기억하는데 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
찬열여보야  박찬열
다이어트했어요!!
9년 전
도 영  B.A.P 승소
매력적이고 노래 진짜 잘함...
9년 전
줄무늬  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국의 비욘세는 맞음... ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
에일리 진짜 잘함
9년 전
Amyyy  ♥♥♥♥♥
에일리일줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에일리노래는 다 좋음 ㅜㅜㅠ
9년 전
네옹  나는야이곳에살리라~
에일리 짱좋음 비욘세만큼 노래부를때 시원함
9년 전
비욘세가 롤모델이라 그런지 불후의 명곡이나 다른무대에서 비욘세를 카피하는거같음
그렇지만 노래는 진짜 잘한다고 생각함

9년 전
에일리 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
:>
백댄서분들 모자 난쟁이같아 귀여워....
9년 전
지성스럽다  난댓글꾸미기를늘렸다
내기준 진짜 한국의비욘세
9년 전
지성스럽다  난댓글꾸미기를늘렸다
가요대전에선가 유엔아이라이브듣고 놀랫느데
9년 전
김동욱  배우
코리아 비욘세!
9년 전
완벽  한 이민혁
한국의 비욘세
9년 전
멋져...
9년 전
쭌쮸  ㅣㅇ 준수
진짜 잘함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
강원 8  1박2일 고정 트럭
에일리가 뭘 했길래 그래요 ㅠㅠ 날카로운 말투에 찔림 ㅠ
9년 전
강보라  혹시빅뱅보신분?
노래 처음부터 끝까지 처음 들었는데 좋다
9년 전
춤추고 보컬이 파워풀하면 다비욘세따라하는거? 물론 비욘세>>>에일리지만 에일리는 진짜 외국가도 안꿀릴실력임
9년 전
그냥 이런 가수가 한국에 있다는게 나는 너무 자랑스럽다
9년 전
호석  쩐쩡꾺!!!!
진짜 잘함... 내 기준 에일리는 진짜 비욘세급...
9년 전
자신이 누굴 평가할 입장은 아닌듯.
9년 전
하연세상  나이스냥냥
비욘세가 롤모델이여서 비욘세 무대를 많이 봤다는데 .. 그래서 제스처나 이런게 비슷하다고 그런글 봤음
9년 전
컨셉깡패  데니스...핡...
드립글인줄 알고 들어왔다가 당황
9년 전
컨셉깡패  데니스...핡...
진짜 노래 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
한심..  정신차리렴
볼수록 이민정닮음
9년 전
Outro:Propose  #호시기호시기해
에일리는진짜ㄷㄷ
9년 전
JUDE  컴백좀
실력 진짜좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
  예쁠 연
비욘세인데여
9년 전
근데 에일리 무대 보면 비욘세가 생각나긴 함.. 그 점 고쳐나가면 좋을 듯..! 실력은 좋죠
9년 전
비욘세라고 하긴 좀 비욘세 팬으로써 조금 그렇지만 그만큼 실력도 대단하고 얼굴도 예쁘고! 그러는 거죠 뭐..
9년 전
힘을 내요 슈퍼파워ㄹ  김준면부인본인
그정도의 실력이 있으니까 인정할만하지않나?
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
에일리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
이거보다는 유앤아이좀 심햇던듯...물론 그건 노래는 다른 사람이 만든거니까.. 헤븐이후로 불호지만 실력은 정말 좋은듯!!
9년 전
2 N E 1  남랙잭
노래 잘해서 좋긴한데 비욘세랑 노래도 비슷해지고 진짜 이러다간 비욘세 짝퉁소리 들을지도... 그냥 노래가 늘었어같은 노래 불러줬으면함
9년 전
좋다진짜 ㅠ
9년 전