모바일 (밤모드 이용시)
완아ll조회 56452l 2

이런 글은 어떠세요?

뭐지? 실력파 아니였나..?? mr제거가 제대로 안된건지 아님 ar안깔아서 실력 드러난건지..???
8년 전
PDK 저기 엠알제거 잘하는데..
8년 전
뭐 나중에 노력하면 괜찮아지겠죠ㅎㅎ
8년 전
pdk인데......?
8년 전
pdk저분 엠알제거 진짜 못하시는분이에요 음 못한다기보단 유스케가 진짜 정확한 mr제거인데 다른 음악방송은 목소리도 응원소리도 엠알도 같이 지워져서 이도저도 아닌 영상이랄까요..
8년 전
예전에는 노래 들을때 티만 안나면 봐줄만 했는데 요즘은 라이브실력 안되면 걍 짜증남
8년 전
YUJU  유주 제 여자
특정인물 세네명만 부른ㄴ듯?
8년 전
Snoopy Swaggy  가지아님
그룹명이 큐피트예요???
8년 전
Snoopy Swaggy  가지아님
아 오마이걸이구나.. 예쁘군
8년 전
김포시  즐거운 창작세계
제거가 제대로 안된것같은데..
8년 전
니 시 노 야  카라스노고교 배구부 리베로
제거가 완벽히 잘 된게 아닌것 같..은뎅..아닌가? 뒤(?) 뒷배경에서 부르는거 좀 들리는데
8년 전
pdk엠알제거잘하지않나..?
8년 전
종현아 내랑 사귀자  내 본진 동방신기
뭐지????
8년 전
Victoria_870202  F(x)_宋茜
뒤에 후렴구 들리는데..? 헤이 큐피트 샷마헕 이거 들리는데 왜 깔끔하게 제거 안됐지ㅠㅠ
8년 전
pdk 엠알제거 잘 못하는걸로 유명하죠... 이 영상으로는 제대로 확인할수없을듯
8년 전
12월의 봄  효정효정해~♥^♥
뭐지 언니들 얼마전까지만해도 다른엠알제거에서 실력좋다고 막 떴는데...?
8년 전
잘하는 친구들은 잘하고 다른 친구들이....안부르는듯...
8년 전
이게 충격적인거??ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
12월의 봄  효정효정해~♥^♥
언니들 노래잘해요ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ

8년 전
사전 녹음 한거에요~
8년 전
사전녹음한 무대네용!
8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트
헐...
8년 전
Ji ChangWook  지창욱
잘하는애들만 부르는듯.?
8년 전
몇명만 부르는듯 노래 잘하던데
8년 전
정수정이  f(x)
다른 엠알은 다 잘하던데
8년 전
#t=120

8년 전
이거보면 또잘하던데 저게엠알제거가잘못된게아닐까요
8년 전
저 유툽 채녈 PDK라고 MR제거 찾아보는 사람들은 아는데 잘하는 분이예요
8년 전
뭐가문제인걸까요 노래 상큼하게 다들잘부르고 메인보컬도 시원하게 잘 불러서 요즘좀호감이었는데
8년 전
모든 무대에서 라이브를 잘하긴 힘들죠 무대가 천차만별인데.. 노래로 음원을 내는 가수지만 동시에 무대에서 공연을 하는게 일인만큼 준비된 상태에서 하는 '노래'만 잘하는게 아니라 관객들한테 보여지는 무대인 '라이브'를 실력으로 쳐야 할것같네요
8년 전
신고의 요정에게
제가하고싶은말은 다른라이브는다괜찮은데 왜저무대라이브만 저렇게못하는거냐 이거지 음원은훌륭하니까 괜찮다 이런건아니었는데 ㅎㅎ;

8년 전
허니하니  동방신기 JYJ
흥냐쟈쟈에게
데뷔초반엔 사전녹음이고 지금은 라이브라네요. 그러다보니 차이가 많이 나는 거 같아여 ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
허니하니에게
아하 명쾌한답변고마워요 사전녹음이었구나

8년 전
한 영상만 보고 판단하기엔 이름
8년 전
다른 엠알제거 들어보면 잘해요 이거만 보고서는 충격적인은 좀..
8년 전
귤벌  ♥단발요정양락비♥
저분 제거 잘 못하심.. 이것만보면 잘모르겠어용
8년 전
←찜꽁  결혼할겁니다만
다른 영상들 보면 잘하던데 그리고 이것도 그닥 충격적이진 않음
8년 전
xxx
전에 데뷔쯤에 올라온 엠알제거는 사전녹음이라고 알고있는데 다른게 당연한듯
8년 전
8년 전
다시보니까 승희, 지호, 유아, 효정만 제대로 부르는 듯.. 랩하는 분도 별로...
8년 전
임나나  아이유, 방탄소년단
충격적인 것까진 모르겠음 잘하는 것 같은데? 오마이걸 파이팅
8년 전
다른 영상들 보면 잘하던데 오마이걸 파이팅 흥해라 ㅠㅠ
8년 전
저 분 엠알제거 잘하시는 분인데..전에 잘한다는 엠알제거는 사전녹음한 거라고 알고있음 머리 묶은 사람은 진짜 잘하는것같당 다른분들은 진짜 노래를 안하는듯ㅠ
8년 전
민군주  아!왔어!흥탄소년단
헤이큐피드샷마헐ㄾ 저기 직접부르는줄알았는데 아니네... 헐 아예 막내는 입만 뻥긋하네.. 뭐지 당황스럽다
8년 전
허니하니  동방신기 JYJ
사녹이랑 라이브의 차이인거예여?
8년 전
발사믹녀  함께빛났던천일계속빛날우리
다른분들이 말하는건 사전녹음같아요! 사전녹음은 미리 음성만 녹음해서 춤출때 까는거예요! 라이브를 춤안추고 사전에 녹음하는거여!
8년 전
제거가 잘못된거 같은데여?
8년 전
2015년5월19일  ♡ 성규야 사랑해 ♡
이분 엠알제거 엄청 잘하시는 분인데...
8년 전
잘된것같은데 중간에 팬들 목소리도들리구..
8년 전
호머심슨  세남매 아빠
허를....
8년 전
와 어떤여자분 고음 잘 올라간다
8년 전
헐??????????
내귀가 막귀인가
왜그냥그런거같지...

8년 전
??? 다른 걸그룹들도 저정도 밖에 안부르던데
8년 전
양델리  본진비스트맞다니까;
슈스케나욌던분이다
8년 전
승희 잘부른다...ㅠㅠ
8년 전
역시 사녹이였구나.. 엄청 잘한다했었는데
8년 전
슈스케녀랑 몇몇만 부르고 몇몇은 아예 안부르는듯ㅠ;
잘하는 애들은 잘하고 많은데 안부르는 애들도 그만큼 많네여..

8년 전
승희..덕통사고..승희...승희....승희 이쁘고..귀여운데..머야 노래도 잘부르자나...여돌덕질까지하면 앙대....승희...덕통사고
8년 전
근데 잘하는 사람은 잘하네여
8년 전
22222222222 승희쨩.. 잘한다 ㅠㅠ
8년 전
방탄시대소녀소년단  화창한 써니데이!!
잘하는 애들인 줄 알앗는데 사녹이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 본인 파트도 안하는 사람은 반성해야하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저기 머리 묶은 노래 잘하는 친구 누구인가요? 자기파트 시원하게 뽑아내는!
8년 전
빅 스  빅스방탄위너나뮤오마걸
승희에요!
8년 전
밥부심  마마무는언제컴백하죠
2명만 부르네
8년 전
진짜 잘하는 애들만 부르나보네
8년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.5.25 2:37)
8년 전
못해도 안하는것보단 나은데...목소리 듣고싶어요ㅜㅜ
8년 전
ㄷㄷ pdk 잘한다는 분은 뭐고 잘못한다는분은 뭐여.. 되게 진짜 당연하게 말하시는데 다들 뭐가 맞는말이지
8년 전
제가 아는게 맞다면 pdk가 엠알 제거에서는 유명해요 잘하는걸로 깨끗하게 하는편이라서!
8년 전
현승희 ㄷㄷ
8년 전

8년 전
아이구야
8년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
헐 왜 안불렀지ㅠㅠㅠ
8년 전
오세훈더쿠  준면이생일좋은느낌~
후렴 아닌 부분도 안 부르는 데가 많구나...
8년 전
손승완 (Red Velvet)  엑소 레벨 사랑해
옹...
8년 전
라라의 스타일기  사랑해
저정도면 괜찮은것 같은데?그나저나 승희 고음 빵 뚫린다 진짜 잘해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
솜중기  부인 입니다 ^^.
mr제거가 이상하게 된 것 같은데
8년 전
잘하눈데
8년 전
유누윤후  SHINeeB1A4
잘하는것같운뎅..
8년 전
2명만부름
8년 전
남우현'▽`  제 남편입니다
부르는 사람만 부르네
8년 전
2명빼고는 못부르는듯..
8년 전
음방만 봐도 립싱하는거 몇번 티나던데...
8년 전
몬스타엑스  무단침입
??????? 오마이걸 라이브 겁나 잘하는데??????????????????????????????????????????? 저번에 유투브에서 보고 놀랐는데... 뭐지 이건...
8년 전
그거 대부분이 사전녹음이라서 그럴꺼에요~
8년 전
그냥 안부르는거같은뎅..
8년 전
피카츄라이츄  끝은 언제나 YG
저분 엠알제거 잘하시는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ아 진짜 노력 좀 했음 좋겠당 라이브가 더 좋은데ㅠ
8년 전
머리묶으신분 잘한당...
8년 전
의외네...
8년 전
차학연(엔)  ♥/잉피빅쮸
저 이거보고 충격먹어소 다른엠알제거 찾아봤는데 겁나잘해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사녹 아닌 다른 엠알제거 영상들 보면 잘하는데:(
8년 전
한상혁 부인  변화는있어도변함은없었던3년.
헐 ...
8년 전
콘콘튀는매력의아이콘  제발데뷔좀시켜주세요
고음지르시는분 진짜 잘한당
8년 전
코스모폴리탄  헤이헤이
아................
8년 전
이지은 출구없음  행복해 지은아
3~4명 말고는....
8년 전
이지은 출구없음  행복해 지은아
승희 좋아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
혜피  감성적 잉여
2명밖에 제대로 안부르고 나머지는 진짜 선택적 라이브인가요 부르지도않고 진짜 심한듯
8년 전
다른 엠알을 다 봐도 막내는 안부르는...
8년 전
몇명만 부르고 나머지는 안 부르는듯
8년 전
B1A4 정환  4EVER B1A4
처음엔 괜찮은데 나중에 조금.. 승희 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공찬식(19)  block-b1a4
그냥 평범해보임...
8년 전
찬열이가제남자라면서요?  지당하신말씀입니다
승희야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승희짱잘해..하..사랑해
8년 전
킹규  세시사댱님
그냥 평범한 실력인듯..
8년 전
PDK저기 엠알제거 잘해요? 지금까지 본 영상들 다 깔끔하지도 않고 막 목소리 잘려서 못한다고 생각했는데...
8년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.5.25 2:37)
8년 전
다른 가수들도 저정도만 한다는건 굳이 말할필요 없어요.... 그건 잘못된거에요. 가수라면 무대에서 노래하는건 당연한건데, 다른 아이돌도 저정도 부른다고 그게 당연하다고 생각하지는 마세요
8년 전
PDK 원래 엠알제거 잘 못하기로 유명하지않나요...
다른 영상도 보시면 엠알뿐만아니라 가수들 목소리 응원소리 이런것도 다 깎아먹어요ㅋㅋㅌ...유스케 무대 엠알제거한게 제대로 된건데 유스케 나온적이 없는 가수들도 많아서 제대로된 실력을 알기가 어려운거같네요..

8년 전
그나저나 하이라이트 부르는 포니테일 누구에용?? 갱장히 잘 부르시네여
8년 전
승희에용! 예전에 슈스케 나온적도 있어욥
8년 전
아 헐 본 기억 있는거같네요! 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
  5늘처럼 2렇게 5래보자
2명밖에 안 부르는 것 같다
8년 전
엠알제거 잘 안되기도 했는데 잘들리는 멤버는 엄청 잘들리고 안들리는 멤버는 소리가 깎였다라는 생각보다 그냥 목소리 자체가 안들리고 입만 벙긋거리는 것 같다
잘하는 멤버는 짱짱하게 잘하네요

8년 전
엠알제거가 잘되었네 못되었네를 떠나서 실력이 부족한 멤버가 있는 것 맞는 듯. 개인적으로 이 분 제거한거 웅웅거리는 거 많아서 안좋아하는데 너무 제거하신분 탓으로 몰고가는 것도 한계가 있다고 봄. 3~4명은 잘하는 것 같은데 나머지는 연습좀 했으면 좋겠다
8년 전
설 레 임  사랑받아마땅해
8년 전
...................?
8년 전
안녕 굿바이  롱뽐믕낭쮸용
잘하는 애들은 잘하는데 나머지는 아예 안부르느건 뭐지..?
8년 전
하나도 안 부르는 멤버는 없어요.. 다만 2절에서 세 멤버의 목소리가 안 나와서 립싱 의혹이 불거질 만 하지만요ㅠㅠ 전원 다 아예 립싱은 아니예요
8년 전
방탄소년단 ATM  ♥150505♥내인생의화양연화
이정도는약과.....
8년 전
pdk이분 큐피드엠알제거두개하셨던데 나머지하나는 라이브잘하는거같은데..
8년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 류덕환
사전녹음이라던데용!!
8년 전
EXOκ 찬열  ❤ XOXO ❤
mr제거가 잘 됐다는 분도 있고 아니라는 분도 있고 해서 저분의 샤이니 mr제거를 들어봤다... pdk 이 분이 못하시는거 같네요.
8년 전
못하는것보다 2절때 거의 그냥 안부르는것같다 하는사람만 부르네
8년 전
이↗히  푸♡미키 ^0^/

8년 전
지용쮸  죵쮸
얘네 잘하는걸로 알고있는데......그리고 엠알제거도 이상하게 된듯
8년 전
그건 사녹아니예용?
8년 전
지용쮸  죵쮸
사녹인지 아닌지는 잘 모르겠는데요...?
8년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 류덕환
오마이걸 다른 사녹한거말고 다른 엠알제거도 봤는데 부르는 멤버들만 부름
8년 전
윧성재  육성재를육성한지21
하는사람만 부르긴 하는데 잘부르네요..고음 소름
8년 전
제거가 이상한데
8년 전
설 레 임  사랑받아마땅해
몇명은 정말 잘 부르네요
8년 전
다른 mr제거에서는 잘하는거 같던데..
8년 전
두명빼고 안부르는거같은데
8년 전
제거가 잘 안된거 같은데... 부르다가 갑자기 끊기는데도 있고....
8년 전
근데 예쁘넹...ㅋㅋㅋ
8년 전
빈이  만년5
와 잘부른다
8년 전
앞머리 있고 머리긴분 예쁘다...
8년 전
Oh My Girls  WM 걸그룹
이거 엠알제거를 이상하게했네요 랩처음시작할때 소리도 작았다가 갑자기 커지고 ㄷㄷ 우래들 노래 잘해요.
쇼케이스때 같이 화음 맞춰 부른 비욘세 party입니다.

8년 전
노래 많이 안하는건 알겠는데 못하진않는뎅;ㅅ;?
8년 전
런치란다  전정민주공화국 수립
PDK MR제거 갑인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
런치란다  전정민주공화국 수립
깔끔하게 진짜 잘하시는뎁

8년 전
BTS 박지민 (21)  스치면 인연 스며들면 사랑
원래 유스케는 깔끔하게 잘 돼요! 저 분 영상 가끔 좀 mr제거 잘 안됐을 때도 있어요...
8년 전
와 고음...ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
잘하는애만 잘하는듯
8년 전
李 昌燮  앗 창섭쓰! 나 섭수닌디 ~♥
다른 건 몰라도 승희? 그 분은 잘하시는 것같다
8년 전
防彈少年團 SUGA  WINNER 防彈少年團
엥...
8년 전
♡ 정진영  B1A4
뭐야 옴걸일지 예상도 못함..(당황)(동공지진) 그래도 승희랑 효정이 잘한다..♡
8년 전
???얘네 잘하는데
8년 전
노조미  젠카이노러브라이브!
....엥
8년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑&위너
노래 끊어부르는 것도 아니고 들렸다 안들렸다 하는거보면 엠알 제거 자체가 잘못된 거 같은데..
8년 전

이거 보세요.그리고 춤 추면서 거의 다 라이브부르는게 대단한거죠

8년 전
They used pre-recorded vocal throughout the performance and just sang live some parts

보고 찾아봤는데 같은 날 다른 엠알제거 영상에서 올리신 분이 쓰신 댓글인데 저 날도 사전녹음이라네요

그리고 다른그룹들 다 격하게 춤추면서 라이브 다 해요.. 댄스그룹으로 데뷔했으면 춤추면서도 라이브가 돼야죠

8년 전
올리신 링크영상은 사전녹음영상이네용!
8년 전
엠알제거가 이상하게된거에요
8년 전
중간이 갑자기 없어지네...
8년 전
별로 충격까지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은데
8년 전
윗분 말대로 이분이 샤이니 엠알제거하신거 보고왔는데 엠알제거 그닥 못하시는분같음
8년 전
흐엉..
8년 전
근데 원래 노래좀하는애들이 거의부르던데..
8년 전
계산적이시네요, 박경리세요?  가 족같은 스타죄국
2명?은 그래도 열심히 부르네여.. 승희? 인가 얘 잘부르네여..
8년 전
잘부르는 멤버두명은 메인보컬인가보네......
8년 전
승희 표정이 항상 당당해 보였던 이유가 이썼구나 진짜 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효정이도 짱 생글생글 웃으면서 라이브 잘한다 의외로 지호도 좀 괜찮다 아린이는 귀여운 게 다했네 ㅋㅋ
8년 전
신인이 저 정도면 잘 부르는거 아닌가요?아직데뷔한지 1달밖에 안된 신인인데 2명만 잘부르네..몇명만 노래부르네...춤도없는데 랩,노래도 안부르네등...그런댓글안달아주셨으면해요.....제 생각입니다...ㅜ
8년 전
희령  고민고민하다가
승희는 스타킹 나왔던게 엊그제 같은데 벌써 데뷔했구나 오!
8년 전
겅찬식  4EVER B1A4
음 충격적이진 않은데
8년 전
머리묶은사람 잘부른다
8년 전
지금 못해도 성장해 나가면 되는거죠....! mr 제거를 아무리 잘해도 어느정도 한계가 있을테고 그냥 생라이브로 듣지 않는한 실력이 어떤지 모르는 겁니다!
8년 전
다른엠알제거에선 다 노래 잘부르는건 제 착각인가요.. 오마이걸 실력파예요ㅠㅠ
8년 전
헐...옴걸일줄은 몰랐는데?
8년 전
다른 영상에는 이런 댓을 달았네요 pdk가
8년 전
저분 왜 거짓말 치시는거지.. 컴백주에 고음지르는부분에 안무가 격해서 산들이 얼굴 시뻘개져서 그다음무대에 피드백해서 안무바꼈는데.. 저 댓글 아니니까 오해하지 말아주세요ㅠㅠ
8년 전
비원에이포공찬  4EVER B1A4
선우혼자 생라이브라니.. 뮤뱅컴백무대보면 산들이 고음들으면 선우혼자 생라이브가 아닌걸 아실텐데 왜 저렇게 말씀하시는지..ㅠㅠ
8년 전
충격까진 아닌데 부르는 사람만 부르는 느낌은 있는 듯...?
8년 전
우리 옆집에 엑소가 살자  잘 살아보세
엠알제거가 제대로 된지는 모르겠지만 잘부르는 사람 엄청 잘부르는듯.....
8년 전
0찬식  영찬식 아니라 공찬식ㅇㅇ
다른엠알제거는 다 잘부르던디
8년 전
B1A4 오마이걸  4EVER B1A4
아직 부족한 멤버들이 있는것도 맞고 이 영상에선 그렇게 들리지만 아직 신인이라 이 한 곡으로 판단하기는 어려운듯..앞으로 많이 성장 하겠죠ㅋㅋㅋㅋ
저때 데뷔무대 그 쯤이라서 사전녹음으로 알고있어요..요즘엔 라이브로 하던뎅ㅋㅋㅋ;

8년 전
mr제거가 잘 안된거라면 그 눌린?소리라도 나와야 하지않나요???ㅠㅠㅠ막내는 처음 한파트빼고 다 안부르는거 같은데ㅠㅠㅠ.....뭐 앞으로 더 잘하겠죠
8년 전
승희랑 저 생글생글 웃으시면서 후렴부르는분은 진짜 잘부르네요
8년 전
네...? 엠알 제거가 잘못된 것 같아요ㅠㅠ 다른 영상 보면 다들 너무너무 잘해요! 오마이걸이라고는 생각도 못 했네요...
8년 전

8년 전
이영상보시면 다불러요ㅠㅠ 저날 사전녹화도 안하고 본방참여만해서 라이브인데..

8년 전
.....이 말이 맞는데..
8년 전
pdk 이분 되게 깔끔하게 잘 제거하시는 분 아니에요??

8년 전
유스케는 원래 엠알제거 깔끔하게돼요!!
8년 전
아 그렇군요!! 뜬금없지만 답글와서 받은 첫 쪽지네요 우왕!!!! 알려주셔서 감사합니당
8년 전
근데이분 다른음방도 제거잘하셔요 ㅋㅋㅋ 저두 구독해요 제일 잘돼서 ㅠㅠ
8년 전
아 그런가요?? 오오 두번째 쪽지에요 히힛 ^오^
8년 전
할리 퀸  JOKER'S
저 위에 댓글 보니까 퍼포먼스 전반에 프리레코딩 깔고 몇몇 부분만 라이브로 한다는 것 같네욤
8년 전
세우  누나 세우 데려가!
mr제거 잘 하는 분 맞아요!
저 걸그룹을 아예 모르는 입장에서 주관 잘하는 것 같진 않아요
두 명 정도만 부르는 느낌

8년 전
노래 실력을 떠나서 2절 중반 3명은 입만 뻥끗거리는 거 맞음. ar제거도 나쁘지 않게 됐는데.. 방송 볼 때도 보컬라인들 빼고 ar 많아서 거슬렸음 다들 실력은 괜찮은 것 같은데 그냥 ar 줄이고 라이브 하지..
8년 전
엠알제거 안이상하고 잘됐는데.. 이분 엠알제거 전문으로 올리시는 분이라 구독해놓고 거의다봤는데 딱히 뭐부른부분을 없애거나 한것같진않아보여요 ㅜㅜ
8년 전
F(Χ)  함수사랑해
몇분만 부르는거 같다
8년 전
몇명 빼고는 다 부르는 것 같은데...??
8년 전
3명 빼고는 다 부르는 거 같은데...? 근데 두 명 노래 진짜 잘한다ㅜㅜ
8년 전
생강  
올빽 포니테일분 웃으면서 잘부른다...
8년 전
몇명은 정말 잘 부르는데...
8년 전
와 승희 쩐다
8년 전
싱들벙들  내겐 너무행복한 너
놀라운 사실은 이거 엠알제거한 사람이 비원에이포 론리컴백무대보고 바로만 라이브했다고 한 사람이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그날 산들이가 얼굴 시뻘개지면서 고음 제대로 소화하고 나머지 멤버들도 라이브 열심히 했는데 립싱크라고 그랬죠
8년 전
싱들벙들  내겐 너무행복한 너
오마이걸 영상 끝나고 저분이 샤이니 엠알제거한것도 봤는데 노래부르는 목소리가 거의 안들리네요 씨디삼킨걸로 유명한 샤이니 라이브 실력이 저정도일까요 과연
8년 전
산들같은경우는 특히 해바라기 부른거 보면 라이브가 쩐다는걸 알수있겠죠..킁..
8년 전
승희 진짜 노래 잘하는듯....
8년 전
고음 진짜 시원하다
8년 전
BTS 박지민 (21)  스치면 인연 스며들면 사랑
하이라이트부르는 두명은 잘하는데
8년 전
저분 엠알제거 잘하시지않나
8년 전
정택운 쇄골  변화는있어도변함은없었던3년.
pdk 엠알제거 진짜 ☆로인데....
8년 전
꼬무룩  배에서나는소리x
머리 올빽하신 분 잘한다 진짜ㅠㅠㅠㅠ근데 나만 영상이 튕기나 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박세훈  @cubeentsh
이 엠알제거가 이상항거에요 다른거 들어보시면 진짜 본인 파트에 충실해요 다들ㅜㅜ
8년 전
Oh My Candy  어느 여름 날
다른건 다 몰라도 저분이 론리때 바로만 라이브했다고 써놓은 사람인데....화남...
8년 전
강 균성  끄하하하하하핰
싸비 부르는 2분은 잘 부르시는데 뭐지
8년 전
걍 엠알 제거한 사람이 악의성 다분이라고 받아들이면 되나요?
8년 전
같은 기획사 아이돌에게 악플성 댓글을 남겼던 전적으로 보아 그다지 객관적인 시각을 가지고 있지 않으신 분 같은데.
8년 전