공지가 닫혀있습니다 l 열기
306463_returnll조회 39430l 7

ㅍ 의외로 당뇨병 환자가 압도적으로 많은 문화권 | 인스티즈

해연갤 - ㅍ 의외로 당뇨병 환자가 압도적으로 많은 문화권

해연갤, 해외연예갤러리, 영화, 드라마, 배우, 가수, 밴드, 모델, 연예인, 게임, 애니, 스포츠

hygall.com

은 이슬람 문화권

국가별 당뇨병 환자 비율을 살펴보면

ㅍ 의외로 당뇨병 환자가 압도적으로 많은 문화권 | 인스티즈

작은 췌장을 갖고 있음에도 펄럭은 제법 선방함 ㅇㅇ
그런데 최상위권 국가들이 의외로 대부분 이슬람 국가들임
특히 파키스탄은 왜인지 무려 국가인구의 30%라는 압도적 비율을 자랑함

그 원인중 하나는 바로 이슬람 문화권에서 즐겨먹는 간식인 대추야자인데
말린 대추야자는 70%가 당분으로 이루어져있을만큼 엄청 달달한 과일임

그리고 또 다른 원인은 이슬람 최대 명절인 '이드 알피트르'임 무슬림들은 라마단 금식기간이 끝나면 이드 알피트르 축제에서 고열량의 달콤한 음식을 폭식하며 빠르게 에너지를 채움

이드 알피트르도 문제지만 라마단 기간에도 장시간 공복 후 첫 식사를 과일(말린 대추야자..)로 해결하다보니 혈당 스파이크를 피할수가 없음

결론=췌장크기도 식습관 못 이긴다...

추천  7

이런 글은 어떠세요?

막줄 ㅇㅈ
2개월 전
준섭  해남대부속고
이슬람에서는 대추야자가 종교적으로도 의미있는 과일이라 더 즐겨 섭취하는 것 같아요
참고로 대추야자의 칼로리는 100g당 300칼로리가 넘고, 설탕 100g 칼로리와 맞먹는 수치라네요
그 달아 죽을 것 같은 탕후루 당도도 평균 18brix인데 대추야자는 65brix라고 합니다

2개월 전
와 브릭스로생각하니까 딱 와닿아요
게다가 포만감을 주는 구성요소중 단백질
도 제한되어있고...
주 단백질 공급원중에 돼지는 못먹지 않나요?
검색해보니까 이슬람 돼지 힌두교 소
금지네요
사진상 봐도 당류랑 탄수가 중심이라
우리처럼 나물을 먹는 것도 아니고
혈당 폭발 확정일듯

2개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
와 브릭스로 보니 확 와닿으며 이해되네요...
2개월 전
허헐......... 혈당스파크
2개월 전
프랑스가 의외로 낮네
2개월 전
유럽이런데서 더 담백한음식을 먹지않을까여
28일 전
디저트가 다 엄청 달아요...
2개월 전
다 맞는 말이네요. 식습관에 장사 없다...
2개월 전
미국이 생각보다 낮네...
2개월 전
김인호나마에와  엄기덕쿵더러러러
엇 인스타에 뜨는 외국인들 다이어트 디저트 만드는 영상에서 대추야자 엄청 많이 쓰길래 몸에 좋은 줄로만 알았는데 아니었군요
2개월 전
쟤네 단거 냥좋아함
2개월 전
대추야자 진짜 맛있긴 해요...
2개월 전
미국 당뇨환자 많은 거 의외네요
췌장이 아시아보다 커서 당분 폭탄 먹어도 괜찮으니 그런 식문화가 있는 줄..

2개월 전
양이 넘사죠...
1개월 전
대추야자, 디저트도 문젠데 차에도 설탕 엄청 넣어요. 가신 분은 알겠지만, 밀크티나 홍차 한 잔 달라고 하면 일반 머그컵에 왕숟가락으로 설탕 두 번 정도 붓습니다.

심지어는 다 마셨는데 차 바닥에 설탕이 덜 녹은 채로 남아있는 경우도 있어요.

2개월 전
반대로 그렇게 단 걸 먹는데도 70프로는 당뇨가 아니라니...
2개월 전
맛은 있겠는데요
2개월 전
예상하고 들어왓어요 저기 비만 엄청나게 많더라구요
2개월 전
대추야자 선물받아서 먹어봤는데 어쩐지 맛있다했다
1개월 전
저쪽 문화권 디저트들 하나같이 달았어요
맛있는데 달아서 한 종류씩만 먹어보고
다음 날 또 한 종류씩 집어먹고ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
와 유럽국가들은 현저하게 적네요… 좋은 췌장과 식습관의 콜라보인가..
25일 전