모바일 (밤모드 이용시)
졍신셋ll조회 44150l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 진짜 효린 노래도 쩔고 랩도 쩔고 완전 매력덩어리!!
8년 전
둘다 잘하는데 효린ㅠㅠㅠㅠ완전 잘한다...
8년 전
손숭완  ♡순딩♡
와ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
제모  삶이란끝이없다
와 효린
8년 전
으헿헤헤헤  에이핑크
와 효린 둘다 잘하네 ㄷ
8년 전
존박  봑수쳐존봑수쳐
오홍
8년 전
여름이다가옵니다  따라와 baby ~
와 효린....귀에 가사 다 들림 대박
8년 전
효린 몸매 ㄷㄷㄷ
8년 전
핑크돼지 황미영  방탄소시 좋아한다
효린 가사가 지금 나 같아서 공감되고 잘하고 좋다ㅠㅠㅠ
8년 전
와효린..진짜 잘한다
8년 전
섭무륵  예지앞사 죽마멜디 최팬최가
잘해잘해... 못하는게 뭐야
8년 전
이하이닮았다
8년 전
18년 동안 지켜냈어  누가 승자겠어?
헐 와 효린...
8년 전
무살조 김성규  잉피랑승후니더쿠
헐...효린언니..이언니는 대체 못하는게 뭐야..ㅠㅠ
8년 전
캐스퍼 잘한다ㅠㅠㅠㅠ이뻐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오오...
8년 전
얍쓰  김준호
올~~~~~~~~~
8년 전
엑젤웃  = 김준면
헐 효린 대박
8년 전
15&
캐스퍼도 잘한다
8년 전
암 어 본 C걸  좀 늦어 버린 고백~
와..효린진짜 잘한다
8년 전
세븐틴 순영  돌 265일 남음
와...효린....잘한다
8년 전
계산적이시네요, 박경리세요?  가 족같은 스타죄국
효린이 노래를 잘해서 그런지 리듬있는 랩을 잘한다~bb
8년 전
오...효린자롼다....
8년 전
이야 캐스퍼
8년 전
로빈 사랑해  어딜가든 여기있을게
개인적으로 효린 잘하는지 모르겠음...
8년 전
민하앙  제발 좀 꺼져 하앙~♡
8년 전
333..
8년 전
내 기억속의 나뮤  찬란한 기억속엔 9명이 있다
444..
8년 전
줴훈줴훈  요즘세상에 약자는 남자니까요
8년 전
와송  늘 해처럼 밝게 살아라.
효린은 랩이라긴 보단 랩같은 노래느낌 아닌가..근데 생각보단 잘하는듯!!!!
8년 전
저주인형  난덕후다아!!!!!
엌ㅋㅋ효린 의외..!
8년 전
효린 대단하다 와...
8년 전
헐 효린 제2의 윤미래..급? 개쩐..
8년 전
ㅠㅠ와ㅠㅠ 진짜 불명 나왔을 때부터 랩 잘한다 생각햌ㅅ는데ㅠㅠㅠㅠㅠ언니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
효린은 노래같이 랩하네
8년 전
방탄시대소녀소년단  소원아미나루토축덕
오늘 햇숴요?
8년 전
윙마스터  오르카&스우
캐스퍼 톤 맘에 든다
8년 전
가사 다 들려 자막 없는데
8년 전
와 캐스퍼 잘한당...
8년 전
캐스퍼 되게 영혼없이 랩하는느낌 .. 효린 랩못할줄알았는데 잘한다 우와
8년 전
딴무댄잘하던데 이번엔 잘한건지모르겠네..
8년 전
와... 효린 못하는게뭐야..
8년 전
퍼 되궤 여자 버벌진트같다
8년 전
헐 효린
8년 전
우이효기(만 20세)  방탄빅스레벨♡
와 효린ㅠㅠ
8년 전
둘 다 딕션 좋은데 그냥 자신감 차이인 듯 확실히 많은 무대를 선 효린이 다 자신이 있어 보여서
8년 전
뜽관이  부승관부인
할 집에가서 언프리티 본다 재미있겠다
8년 전
효린 발음 진짜 정확하다 ㄷㄷㄷㄷㄷ...
8년 전
잘생겼다  그래, 너
와...
8년 전
효린진짜잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
옥희  사랑방 손님과 어머니
와 효린...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
S I S T A R  L H Oㅕㅈr
와....역시 내여자..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
검은삼월  21C 한국혁명
가사가 좀 어설프긴 한데 확실히 가능성이 보인다 내여자
목소리에 실린 힘이 좋은만큼 가사도 귀에 잘 때려박히고 사랑해 효정아

8년 전
정현혹  샤이니인피니트씨스타더쿠
와 진짜 효정아 사랑해... 노래도 잘 하고 춤도 잘 추고 랩까지 잘 해 인생 혼자 살아 혹시...? 내 새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나가서 욕 먹을 줄 알고 처음에 많이 걱정했는데 역시 기대를 져버리지 않네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 효정아 앞으로 더더더더더더 노력해서 남은 것도 파이팅 하자 진짜 귀에 가사 딱딱 잘 들린다
8년 전
원시크  ♥우이식이♥
효린 딕션은 좋은듯 노래같은 랩이라 더 봐야 알겠지만
캐스퍼도 잘하는 것 같은데

8년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
갠적으로는 둘다그닥..ㅜㅜㅜ
8년 전
너 사용법  제발사용하게해주시오
8년 전
와잘한당...
8년 전
앺스♥오캬♥레이나♥  앺스공백 2년넘다
와 효린ㄷㄷ 또하나의 사기캐가 나왔네요ㅠㅠ 진짜 잘한다 제스쳐도 진짜 대박 순간 제시가 보였음ㄷㄷ
8년 전
전둘다별로...예지 수아 유빈꺼 들어도 예지빼고는 다별로더라고요 효린은 굳이 나올필요가 잇었나... 평타치는거같긴한데 가사적인면도 그렇게 센스적이진않은거같아서 딕션은 좋고 노래도 너무좋은데... 예지 수아 유빈 효린 캐스퍼 다섯명 두고보면 그냥 예지가 씹어 먹던데요 흡사 치타같아서 소름.. 나머지들은 고만고만 한느낌 ㅠㅠ 안타깝네요 언더에 잘하는애들 진짜많은데
8년 전
난 효린은 괜찮게하는거 같은데 그 유빈 잘 모르겠던데....그예고편....!!
8년 전
태초롱  910303
왇ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
효린은 노래도 하고 랩도 하네.......와
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
소오름
8년 전
솔직히 이번에 예지랑 길미가 씹어먹는다고봄 예지 치타느낌나 ㄷㄷ
8년 전
베베시경  찹쌀떡
세리니언니ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
못하는게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
레이백을...랩하는데..노래도잘하니까...와..그냥...하나도안오글거리고...
8년 전
효린 가사 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
레드벨벳 성규  나 레벨성규다
효린 제시갗다
8년 전
보미야넌내껀가봐  고럼고럼 내꺼지
효린 목소리 진짜 대

밗,,,,,,,,,,,,,,,,,

8년 전
우와 .. 대박
8년 전
둘다해서 좋겠닼ㅋㅋ피처링따위 필요없을듯
8년 전
세븐틴_준  ♡문준휘는사랑입니다
랩도잘해..............ㄷㅂ
8년 전
옆에사진  제 남편입니다
방송 아직 안하지 않았어요..?
8년 전
해리하트  매너가 사람을 만든다
와 가사 진짜 다들린다......
8년 전
가사전달력... 대박
8년 전
언어의 정원  行かないで
효린 팬이지만,랩은 그닥..제2의 윤미래는 좀..그룹 내에서 보컬담당이라서 과대평가 되는 느낌이 있는 듯..
8년 전
오빠세훈  미리방 있습니까?
둘 다 잘 하는 건지 잘 모르겠다.
8년 전
EXO_K 세훈  이지은워더
오오 잘한다
8년 전
EXO_K 세훈  이지은워더
효린 옆에 여자 분 목소리 짱
8년 전
으흠 효린이랑 다른 아이돌분 괜찮던데
8년 전
오 효린 잘한다!! 저런 멜로디있는 랩 좋음ㅇㅇ캐스퍼도 잘한다
8년 전
오 짱이다
8년 전
별빛.아이엠  @2AM&VIXX@
와..효린짱잘한다..
8년 전
효린 발음이 쩐다 다 들림ㄷㄷ
8년 전
효린ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
효린은 진짜 무대를 즐기는것같아서보기좋다ㅠㅠㅠ
8년 전
음 개인적으론 둘 다 그냥저냥...
8년 전
와 효린ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
효린 노래도 잘하고 못하는기 머야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
트리비아 카리나  함께 날아보겠어?
둘다 글쎄...
8년 전
규까살  수줍
캐스퍼진짜이쁘다 효린장난없음..
8년 전
@dyorabbit  됴끼
와 효린.....
8년 전
코카IN  2016히히
둘다 잘 모르겠다. 캐스퍼는 긴장 많이 한 거 같고 효린은 잘한다고 하기엔 좀 어색한 부분이 있어보임
8년 전
대박이다....ㄷ9박이야
8년 전
대박 효린 다 잘하네...
8년 전
잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
기대많이했는데....둘다잘모르겠다
8년 전
와 진짜 잘하는듯
8년 전
와...가사가 쏙쏙 잘들린닼ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
효린 랩인지 노래인지 모르겠다
8년 전
형광등 댄스  EXO JYJ
둘다잘하긴하는데 효린가사가 다 들림...
8년 전
우와....헐.....짱이다
8년 전
와 진짜 예쁘다 캐스퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 잘한다는 건 몰으겠다..
8년 전
퀸늬  티아라/위너
둘 다 잘해....
8년 전
첫 만남, 첫 문자, 첫 통화  첫 데이트, 첫 키스와 둘만의
갓효린....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
둘 다 엄청 잘한다는 느낌은 없는데 개인적으로 효린이 캐스퍼보다 괜찮은 것 같네요
8년 전
와 캐스퍼 왜이렇게예뻨ㅋㅋㅋ
8년 전
괜찮아김종대야  사랑해요 이우왕자
헐 잘한다
8년 전
QRI  사라해~
잘모르겠음..
8년 전
효린 딕션 빼고는 별 장점 못느끼겠음
8년 전
222 잘하는거잘모르겠음
8년 전
구운쿠키  잊지마140416
캐스퍼분 진짜 이쁘다.....
8년 전
박정수,  려욱아넌나의햇살이야
캐스퍼는 톤이 좋은 대신에 가사 전달력이 좀 떨어지는 것 같고 효린은 그 반대 케이스인듯 나쁘지않네요 둘다
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
근데 효린은 노래로 유명하고 씨스타 메인보컬?인데 여기 나온 것도 대단하다고 생각하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼미더머니도 그렇고 이것도 그렇고 논란이 많은 프로들이니까 자칫하면 ㄲㅏ이기 쉬운데....
8년 전
오,,!
8년 전
효리니 짱짜짱
8년 전
점순이  느 집엔 이거 없지
캐스퍼는 톤이나 가사가 좋은 대신에 딕션이나 전달력이 좀 아깝고 효린은 가사는 조금 아까운 반면 딕션에 전달력이 갑인 듯... 언프리티에 아이돌 나오는 거 안 좋아했는데 효린은 잘할 것 같아서 좋다
8년 전
소정  레이디스코드
개인적으로 이번 언랩에서 효린 상위권인듯.. 길미 효린 트루디 예지 이렇게
8년 전
효린 완전 잘하네
8년 전
저여자예쁘다
8년 전
씨스타 워더  씨스타 = 내여자들
내여자 내여자 내여자 워어어ㅓㅇ더ㅓ어어어
8년 전
가사는 잘들리는데 랩을 잘하는건 잘모르겠어요 ㅜ
8년 전
멋진  어깨넓은남자가좋더라
오ㅓ 잘한다....
8년 전
마잭 박사  구준회
와 효린 기대 이상이네요
8년 전
효린 진짜좋다 가사도 쏙쏙 다들려
8년 전
김남준부인  씨엔블루 방탄소년단
와 효린 진짜 잘 한다...
8년 전
둘다잘한다bbbb
8년 전
와 잘한다
8년 전
일이삼사오세훈  Microsoft EXO-L
와 효린
8년 전
생각보단 잘하는데 중간에 진짜 짧게 노래하는데도 노래가 더 듣기좋은듯
8년 전
나의 주인님  HoHoHo
막 잘하는 느낌은 모르겠는데...그냥 노래 잘하는거에 비해 랩도 하네 이런느낌
8년 전
효린목소리가 흑인삘이니까 랩도 되는구낟ㄷㄷ생각보다잘한닫ㄷㄷ
캐스퍼는 목소리는 진짜진짜 좋은데

8년 전
너의행복  1016
와... 효린 너무 좋다..
8년 전
기대해 즐  겨 듣던 그 멜로디
캐스퍼 톤좋네용 효린도 생각했던거보단 잘한다
8년 전
캐스퍼 솔직히 가사 하나도 안 들림...반면에 효린은 진짜 쏙쏙 다 들리네 신기하다
8년 전
와 랩하는거 처음 듣는다
8년 전
와 효린 쩜다 언프리티랩스타2 시작한거에여?
8년 전
효린 잘한다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오 효린 잘한당 ㄷ둘다 좋다
8년 전
캐스퍼가 더 나은거 같네요
8년 전
오전 4시 35분  냐옹
헐 언프리티랩스타 방송했어요??8일이 첫방인줄알았는데ㅠㅠ??
8년 전
오 둘 다 잘한다ㅠㅠㅠㅠ언프2 너무 기대됨
8년 전
보형  아이콘나온다긴장타라
옹 효린 딕션 좋네
8년 전
띠드버거  사두떼염
효린가사 잘들린다...캐스퍼 첨 보는데 잘한당
8년 전
캐스퍼이뻐..!!!!
8년 전
효린은 안나와두 될텐데 ㅠㅠ 이미 인정받아서..근데 랩잘하는건 몰랏다 지금까지 쌓아온거 있어서라도 득이 되었으면!
8년 전
世勳  오 세훈
오 ... .예쁘다....둘다...
8년 전
으잉 11일이첫방아닌가요
8년 전
깐정국  
와...효린 잘하네..그와중에 캐스퍼 미모..
8년 전
워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
효린은 충분히 노래로 인정 받았는데... 노래 열심히 불렀으면 좋겠음 ㅠㅠ 솔직히 랩은 진짜 못하는 듯
8년 전
와대박 캐스퍼짱예..
8년 전
와 생각보단 잘 한다!
8년 전
쌍수거세게반대라스  는 우리엄마
오..효린...
8년 전
토스카나  대표자 : 김준수
시즌1이 세서 그런가 둘 다 잘 한다는 생각이 들지 않음..
8년 전
캐스퍼 짱예...... 효린도 물론 짱.
8년 전
효린 와......
8년 전
둘다 왜케예쁨 잘하고
8년 전
효린 확실히 딜리버리는 진짜 좋음 캐스퍼는 좋은데 가사 잘안들리는게 단점 효린은 가사는 잘들리는데 그외 어색함 색깔도 없는 것 같고 잘하는데 감탄 나올만큼은 아님
8년 전
이얄 잘하넹
8년 전
김솔라  MAMAMOO
효린 가사가 너무 아쉬움..
8년 전
뒤로갈수록 효린 랩이아니라 노래로 변질되는느낌.. 딱히 잘한다고 느껴지진않음
8년 전
캐스퍼가 더 세련된 느낌
8년 전
효린 윤미래느낌난다.... 발음도 훨잘들리고 잘한다 ㅠㅠㅠㅠ 캐스퍼는 목소리톤도너무좋은데 발음이나 뭐나 항상 뭔가 불안불안 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄴ데 겁나예쁘다..
8년 전
조형균  성대미남
우와 효린 진짜 좋다. 노래하듯 랩하는 거 진짜 잘어울리고 좋음 ㅠㅠ
8년 전
가사는캐스퍼가좋음근데잘안들림
8년 전
  'ㅅ'
효린 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세젤귀  현민이는 세젤귀
헐 방송했나???
8년 전
닥코치  도경수x이지은
효린은 대체 못하는게 뭐야.. 얘도 가만보면 사기캐 같아요.
8년 전
정님씨  요정님씨
캐스퍼 톤 취저..
8년 전
오 잘한다
8년 전
오 효린 괜찮은듯
8년 전
캐스퍼매우좋
8년 전
인생이 내 덕질을 방해해  ㅠㅠㅠ내인생저리가
오 캐스퍼 톤 좋다 효린은 딕션 ㄷㄷ하다...
8년 전
와 효린잘한다.....
8년 전
전점국  부인 입니다 ^^.
헐.. 효린 나온다는거 뻥인줄 알았는데 진짜 나오고 진짜 잘하네
8년 전
지민오빠  으으징짜몽마시게써영
오오.....
8년 전
우와..
8년 전
너의 무릎에 누워  아이유 참 좋다.
캐스퍼는 딕션이...효린보다도 안좋네
8년 전
헐 효린딕션 완전 좋다
8년 전
다들 이쁘다.......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
와 대박 가사 진짜 귀에 쏙쏙 박힌다
8년 전
ㄷㄷ 와 진짜 난 가사같은거 진짜 못알아들어서 가사창 못열어두면 걍 가사듣는거 포기하는데 헐 ㄷㄷ
8년 전
힙합플레이야  HIPHOP
효린이 잘해도 래퍼는 래퍼네
8년 전
우와 효린 노래도 잘하고 랩도 잘하고 ㅜㅡㅜㅜㅠㅜㅠ 매력덩어리 ㅜㅜㅠㅜㅠ
8년 전
정조 이 산  조선의 어진 임금
효린은 딜리버리
8년 전