모바일 (밤모드 이용시)
팔공산ll조회 40171l 7

이런 글은 어떠세요?

평생 이 영상 따라다닐듯... 아이고 보는 내가 다 안타깝다
8년 전
만화속세상  WEBTOON
너무 남발 ㅠ
8년 전
DAVICHl  소녀시대한효주김하늘
급식체......음......
8년 전
으... ㅎ..ㅎ
8년 전
=ㅅ=  ※임현식갖는방법급구
오진다. 지린다. 라는 말 진짜 별로라고 생각해서 컨셉인거 같아도 인상 찌푸리면서 봤음... 안타까울 뿐
8년 전
너무 오지구여 지리구옇 하닷.
8년 전
아.....진짜잘못된선택이다
8년 전
서울대학교 사회교육과 18학번  꼭 가고만다 인티야 잘 있어
아 말이..에구..
8년 전
그냥 노래라도 한곡부르는게 나았을거같은데ㅠ
8년 전
8년 전
이거 코빅 양세형따라한거넴 양세형이 코빅에서 오지구여지리구여 이람서 아프리카비제이 따라함ㅋㅋㅋㅋ중간에 별풍선터지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ코빅에선 재밌었는데..
8년 전
마자여 코빅에선...
8년 전
헐.... 충격...
8년 전
아.......
8년 전
사랑해슬기야  슬기야사랑해
그와중에공승연이쁨..
8년 전
안타깝다...ㅠㅠㅠ누가 말려주지
8년 전
평생 따라다닐 듯.....
8년 전
박하이구요~예 오지구요~예 지리구요~예 듣기불편...컨셉잘못잡은듯..........차라리다른걸하지 그래도 동영상이라도 퍼져서 이름은알렸을테지만 안좋은쪽으로 알려진듯
8년 전
코빅따라한거 모르는사람들이 많은듯.... 뭐 알아도 좀 그렇긴한데..
8년 전
코빅 따라한거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
다른거하지 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
외눈박이  뻐쓰커뻐쓰커
코빅 강속구 따라한 거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ 옷부터 똑같은데
8년 전
홍인턴  빅스 세븐틴
차라리 급식체를 화려하게 구사했으면 그냥 별로라고 생각했을텐데 되도않는 지리구요 오지구요만 하니까 욕같고 별로임...ㅜㅜ재미도없고
8년 전
코빅으로 컨셉 잡은건 맞는데 원래 오지구요가 말버릇인듯. 프듀101 보는데 허찬미 나올 때 누가 걸크러쉬 오지구요~ 이랬는데 확실히 박하이인지는 모르겠는데 박하이 목소리랑 거의 비슷했음
8년 전
그거 MJ에 다른 연습생으로 알고있어요
8년 전
자막으로 안나가지 않았어요? 저도 그냥 목소리로만 추측한거라.. 설마 MJ 허샘 그분이신가 그분 묻혔잖아 발언 이후 정말 ☆로라서
8년 전
자막으로 나왔어욤
8년 전
헐 감사합니다 근데 오지구요가 자막으로 나왔어요?ㄷㄷ
8년 전
흥, 난 왼팔이야!에게
넹 말한 그대로 나왔어요

8년 전
그거자막으로 MJ 유수아 라고나왔었어여!
8년 전
감사합니다! 잘못 알았네요 허허..
8년 전
말투 진짜 싫다...............................
8년 전
P.D.D  BTS
아이고....
8년 전
P.D.D  BTS
안타깝다
8년 전
TWICE SANA  노네만 미공개 나갈꾸냐~❤️
저게 호감으로 다가갈거라생각한건가...
그와중 공승연 이쁘다

8년 전
아.... 얼굴이뻐서 그냥 평범하게 소개해도 됐을텐데...
8년 전
맨날 그러는 것도 아니고 자기소개 영상 컨셉으로 한번 한 것 쯤이야 뭐... 오지구요 지리구요가 듣기에 거북할 뿐이지 나쁜 단어는 아니지 않아요???
8년 전
아............핳ㅎ핳ㅎㅎ..화이팅...!
8년 전
엥 진짜 이상하다... 미리 준비해온걸텐데 회사에서 저런걸 하라고했남..
8년 전
양세형 따라한거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
28살이라니 동안이다
8년 전
헐 28살이래오?? 와... 예쁨
8년 전
재밌는데..
8년 전
저거 코미디프로그램나오는거 따라한건데ㅋㅋ 귀여운데.......
8년 전
진짜 별로임... 우리 학교에서도 남자애들이 저러는데 진짜 싫음
8년 전
헐... 급식체... 잘못어필한듯
8년 전
지리다 오지다 이말이 너무....
8년 전
코빅 양세형따라한건데 진짜 모르는 분들이 많구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰럽다
8년 전
당황스럽다....
8년 전
전 귀엽던데...
8년 전
너무 별로더
8년 전
오세훈'  워더
진짜 28살로안보임 완전동안인듯 귀엽다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
28살에 2년연습기간이면 그전에는 뭐하셧을까궁금하네요 가수가 원래 꿈인거같아보이지않아요
8년 전
춤출때 포정 ㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
8년 전
컨셉을 잘못잡았네요ㅠ..
8년 전
28살..?
8년 전
이히  사랑가시
코빅 따라한건 아는데 다른 컨셉하지....ㅠ 안어울려....
8년 전
아디다스 나이키  빅스티비 망해라
헐스물여덟이에요진짜?대박
....어려보인다

8년 전
꾸기맘  BTS
헐..
8년 전
코빅 따라한거같은데 안타깝다..
8년 전
G,soul  JYP의숨겨둔보석
헐대박진짜예쁘다
8년 전
뭐가자꾸 지려ㅠㅠㅠ컨셉 왜ㅠㅠㅠ왜때문에ㅠㅠㅠ
8년 전
車 學 沿  수능끝난고사미
소름이끼쳤다아ㅏ아ㅏ.ㅇ.....힘을내세요
8년 전
車 學 沿  수능끝난고사미
그래도진짜예쁘시네여
8년 전
창스비  BTOB
공승연 예뿌다....
8년 전
오지구여...지리구여... 하..ㅎㄹ라하
8년 전
백현a  백현아
코빅 따라한건 아는데 다른거 하지..ㅜㅜ
8년 전
불맠  ~151214 end。
아 이름 몰랐는데 박하이였구나
8년 전
뒤로가기..
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
중간에 춤추는거 보니까 약간 장난식으로 하는거 같은데 아닌감?
8년 전
블락비 김유권  오늘부로 품행제로
코빅 따라한거 알곤 있었지만 그래도.. 음... 그닥..
8년 전
아이고....
8년 전
말리고싶다..
8년 전
ㅎ...
8년 전
GRYFFINDOR  '그 이름에 걸맞은 용기'
28살이엿구나..공승연예쁭다
8년 전
아.........................
8년 전
저런말투 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....오지구여 지리구여...
8년 전
하나자와 카나  내 하나카나..S2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중독성 쩌는데...........이 분 계속 생각남
8년 전
평화  * ´ ◡ ` *
에휴...............
8년 전
햄규스  먹혀들어감_
저분 원래 배우 하시던분이던데...다른영상보면 이쁘기만 하더만 ㅠㅠ
8년 전
ZICO (25)  블락비
항마력부족ㅠㅠ 끝까지 못봤음
8년 전
샤이니빅스헿헿  샤이니레오강동원박해진내꺼^.~
공승연 하드캐리..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이랑 보면서 너무 어이없어서 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정말 저게 좋ㅇ..아보여서 컨셉으로 한거..겠지......
8년 전
송하윤  배우덕후
코빅 양세형 따라하는건가`?
8년 전
GDXTAEYANG  베스트아이도루비쿠방
어떡해......따라한건 알겠는데 아무리그래도 걸그룹인데 좀 그렇다ㅠㅠ얼굴도이쁜데ㅠㅠ
8년 전
아이고..절대못잊겠..
8년 전
love is something important  not everything
아 진짜.......... 자기가 만든 컨셉인지 회사에서 시킨건지 엠넷에서 시킨건진 모르겠지만 진짜 너무.......뭐랄까 뭐라 수식어를 못달겠네요 그냥 말투랑 표정이랑 춤이랑 모든게 뭔가 아진짜 뭐라말해야하지.. 난감하군요
8년 전
이름은 몰랐는데 이 분일 줄.....
8년 전
엥...
8년 전
아무리 따라하는 거라지만 좀...
8년 전
박산다라(841112)  빅뱅2ne1iKON
따라하는거 알고봐도 별로임... 뭘 뜻하는지도 모르겠고 그냥 그렇네....
8년 전
원피스 덕후  원피스완결보고 천국가게해주세요
코빅에 나오는거 따라한거라는데
코빅안보는 내가 보기엔 **구요 **구요 하는 멘트가 듣기 좀 그렇다......저 많은 연습생중에서 제한된 시간안에 자길 소개하며 본인을 다 보여줄순없지만 내 개인적인 생각으로는 이 분한테 마이너스가 된것 같다. 프로듀스101 이 프로그램 자체뿐만 아니라 나중에 연예인 활동을 하신다면 이 영상이 계속 꼬리표로 남게 될 듯

8년 전
ㅠㅠ
8년 전
아...컨셉을 잘못잡으신듯
8년 전
덕선아 어디니  내 목소리 들리니
아이고 안타깝다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
28살이더충격...동안보스
8년 전
어떻게든 얼굴 알리는게 목적이니까.. 욕하고 싶진 않네요 화이팅
8년 전
롯데자이언츠  네, 롯데망해쓰요.
재미가 없어서 실패.. 이왕따라할거면 재미가 있어야
8년 전
스펀지방  푹신푹신하단다!☆★
뭐 코디미프로그램 따라한 거라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸욥
8년 전
BewhY  영원히함께내사람들과
하...흑역사생성ㅠㅜ
8년 전
예지앞사♥  BTOBMELODY
아...... 공승연이쁘다
8년 전
아... 좀... 인상이 찌푸려진다.
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ흐격사생성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
RED POINT  틴탑 사각지대
앗......얼굴은 되게 예쁘신데 단어가 저게나오니깐 확 깬다......
8년 전
다봤다 ....ㅎ
8년 전
효연  금란지교
코빅 따라했는데 실패...
8년 전
엑소케이 경수  EXO♡EXO-L
아......
8년 전
이거 코빅 따라한거아닌가
8년 전
아이구....
8년 전
자꾸 오지다 지리다 쓰는데 절대 좋은말이 아닌데.... 컨셉 잘못잡은듯...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐
8년 전
핑크후드  영원히함께내사람들과
아무리 개그프로 따라하는거라지만 서바이벌 오디션프로에 가장중요한 자기소개영상을 저런식으로...첫인상이 참 중요한건데 말이죠..
8년 전
어항.  파란 기운, 지독한 물 냄새
왜요 저만 귀여운가...
8년 전
벚꽃잎  반짝반짝작은별
저런 말투 진짜 싫음.. 오지구려 지리구여 계속하니까 욕같고 재미라도 있으면 모르는데 뭔가 표정도 어색 행동도 어색..
8년 전
빤딱빤딱  꺄륵
아.. 다른거 하지... 진짜 싫다..말투ㅠㅠㅠ
8년 전
마싯는건정말차믈수업써~  누구든마슬보묜이로케~쿠우~
공승연보다 나이 많은데 저러는 거..? 무슨 고등학생인 줄 알았네...
8년 전
류헌화  헨리 중국이름→한국식=류헌화
안좋인상으로 남을지언정 정작 이분 이름은 기억하고 가네요ㅋㅋㅋㅋ 혹시 이런거 노리지 않았을지...
8년 전
워더영재  나의영재
너무싫음....저말투 진짜 별로..
8년 전
동혁동혁  곧 결혼해요^^
버벅거리고 입에안붙은거같음..
8년 전
iK0N  김지원❤️
따라한거든 그냥 한거든 저 말투가 듣기 좀 그런것같은데
8년 전
아..저 말투쓰면 사람이 확 별로여보임 또 어색해보여서 보는게 불편
8년 전
롹롹롹돡돡돡  인피니트세븐틴
코빅이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이셕민  도겸둥이석민
코빅을 안 봐서 코빅 패러디한 건지도 몰랐네요... 저처럼 패러딘지 모르시는 분들은 말투 전혀 좋지 않다고 느끼실 듯...
8년 전
헐 귀여운데...?? 코빅볼때도 재밌게뵈서 이것도재밌게봤는데ㅠㅠ
8년 전
컨셉 잘못 잡았네... 아이고...
8년 전
지드래곤상  빅뱅컴붹
흑역사....★
8년 전
코빅따라 했는데 코빅모르는 사람많아서ㅜㅜㅜ그리고 코빅따라해도 딱히 좋은말이 아니어서 ㅜㅜ
8년 전
WIN  WhoIsNext
아.. 저말투진짜너무싫음..
8년 전
걍 귀엽다 열심히다 이 생각드는데
8년 전
개인적으로 별로다...
8년 전
무슨 닉네임을 해야할까.  방탄인피니트
하하..
8년 전
저 말투 별로라고 생각했었는데...
8년 전
히망이  방탄 위너
이건 좀 아니예요... 너무 속된말...
8년 전
히망이  방탄 위너
아 코빅 따라한 거구나.. 안 보는 사람은 절대 모를 텐데ㅠㅠㅠ
8년 전
내가 뭘 본거지 음
8년 전
小嶋 陽菜  AKB48 코지마 하루나
아.....중간에보다말았다.....영상찍기전에 누구앞에서연습했을텐데 좀말려주지ㅠㅠㅠ
8년 전
하늘연달 열 사흘  지민이 호두 채고
아무리 패러디라지만 듣기 불편 .... 예쁜 여자분 입에서 오지구요 ~ 지리구여 ~ 이러니까 ㅜㅅㅜ...
8년 전
마츠노쥬시마츠  너를보면행복해
뭘 자꾸 지리고 오진다는거졍....
8년 전
쥬시마츠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친등이요 ㅠㅠㅠ
8년 전
마츠노쥬시마츠  너를보면행복해
맞등이여!
8년 전
권순영*  블락비방탄세븐틴
말투......
8년 전
철구말투 아니에요....?? 행님들에 별풍선 어쩌고한거보니까 철구같은데 극히싫음..
8년 전
넌 나의 봄  5늘처럼 2렇게 5래보자
강속구한테 잘어울린거였네...
8년 전
코빅따라한건 알지만.그건 코빅에서 할때 개그로 하는 거기에 웃기는거지만...이 상황에선 미스선택인듯
8년 전
유태양  NEOZSCHOOL
난 왜 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 민망하긴 한데 귀여움
8년 전
민슈가(24세)  비스트 방탄소년단 헤일로
그래도 귀여운데...
8년 전
le mieux  르르라이르라이라이
어떡해....
8년 전
李燦  블락비 세븐틴
아이고....
8년 전
진짜 이거 보면서 발암이었는데 계속 생각남
8년 전
공승연너무이쁘다 ㄷ
8년 전
TWICE MINA  트와이스 미나
철구 따라한거같은 느낌..?
8년 전
들리스토퍼,  왕자님♥
저런 말투 좋아하는데 안 어울린다
8년 전
저런 말투 별로 안 좋아해서...
8년 전
어.....뭔가...정유미 같다.. 우결나왔던
8년 전
@박경리  
에쿠...
8년 전
V BTS  잠자리 코디 왕
온 몸에 소름이 돋아서 차마 다 볼 수가 없다...
8년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아
음....말투 싫다
8년 전
유기현(24)  ♡몬스타엑스♡
공승연 이쁘다...
8년 전
화진  남편류준열
음........
8년 전
렝12월 솔로 화이팅♥  모르겠다♥
이분 예쁘던데 왜저렇게...
8년 전
김 명수(26)  인피레벨럽리
아....쪼금 당황스럽..
8년 전
말투가좀...
8년 전
뼈 훈  모? 사란이어따고?
개인적으로 저말투 진짜 ☆로...((((나))))
8년 전
헉...지리다 오지다..이건 좀..
8년 전
코미디 빅리그를 알고 있는 사람은 뭘 따라했구나라고 알겠지만 모르는 사람은 좀 안좋게 볼꺼같은데
8년 전
아 저런 말투 진짜 싫음,,,
8년 전
아 어색해.. 민망해... 불편해..
8년 전
이런 거 뭐라고 하지 철구 말투? 진짜 싫어함
8년 전
음... 보다가 껐음
8년 전
으음... 여자아이돌 뽑는 자리에서 쓸 만한 소개는 아닌거같다... 들으면서 너무 거북하고 좀.... 그랫음
8년 전
히지리카와  마사토
코빅 따라한 거 모르는 사람이 더 많을텐데.... 평생 흑역사로 남을듯
8년 전
헐...충격
8년 전
대중들한테 인상깊이 남고싶어서 그런거같은데 그럼 된거죠 뭐 확실히 사람들이 다 알아보잖아요 이제. 자기 인생인데요 뭐.. 저게 나쁜것도 아니고
8년 전
코빅 양세형 영상 보고왔는데 양세형 따라한거 맞네요 옷도 똑같고.... 코빅은 재밌게 보면서 왜.....ㅠㅠ
8년 전
EX0 D.O.  EXO 레드벨벳 f(x)
코빅 따라한거면 좀 안오글거리게 했음 진짜 웃기고 재미있었을텐데 완전 어색어색 오지구영~지리구영~현닌들 계속 이것만하고..
8년 전
헐 당황스러워.. 왜저러지
8년 전
코빅에 저런게 잇엇구나..이거 비제이따라한거아니에요?? 개인적으로 너무싫음 ㅠㅠ
8년 전
걸그룹 뽑는곳인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컨셉을 잘못잡았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 튈려는건가..
8년 전
행님이랑 별풍 얘기 하는거 보니까 아프리카 비제이 철구 따라한 것 같은데..... 오지구요 지리구요 진짜 별로고... 별풍 리액션도 별로... 얼굴 예쁜데 왜....
8년 전
지코 my husband  블락비
아 오글....
8년 전
다른거면 모르겠는데..걸그룹 뽑는데 나와서 오지구요 지리구요 그러니까 별로임ㅋㅋ 원래 철구가 하고 코빅에서 따라한거였고 좋은말도 아니고.. 지금 데뷔한 트와이스나 여자친구 러블리즈 이런 멤버들이 방송에서 저렇게 pr 하면 까일거같은데..
8년 전
용준혐  오래보자
공승연님 겁예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코빅따라했다해도 말투겁나별로.........
8년 전
규까살  수줍
아.............
8년 전
음...
8년 전
이주형(22)  세훈세훈세훈세훈세훈
어색하기도 하고 컨셉 잘못 잡은 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 딱히 오진다 지린다 그러는거 좋은 말도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Marshall_Lee  oh hey piona
아 이분....ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
어떡해..뭔가 안쓰럽다
8년 전
ㅠㅠ..어구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 잠깐하다가 제대로 된 말투 썼으면 그냥 귀여웠을 것 같은데... 뭔가 보다보니까 부끄럽다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
8년 전
음....... 진짜 별로다..
8년 전
靑春간다  좋아하는사람없어요
흑역사를 본인이 창조하시는듯ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아 못보겠닼ㅋㅋㅋㅋ..........
8년 전
유아인(엄홍식)  다좋아해♡
오글거리고 카메라의식하는게 더오글...
8년 전
차에네넨N  VIXX
진짜 별로............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
코빅아니라 철구따라한거아니에요..?추천 별풍 그런거보면 철구 따라한것같은데
8년 전