공지가 닫혀있습니다 l 열기
천천ll조회 64102l 8

https://youtu.be/vi6H2EK34OY

여성시대 - 한국이 싫어서 

동영상보고 기분 나쁨주의

eat your kimch 채널 많은여시들이 익히 알고있을거임.
어제 또 영어공부를하겠다고 유투브키고 침

부글부글

케이팝소개며 한국문화소개며 많은 업로드로  저사람들이 한국문화를 알리는 정말 큰절해야되는사람이라 생각했음...

근데 스튜디오를 일본으로 옮기면서
일본한국비교라는 타이틀로 일본인과 커플인 여자와 (이여자도 유투버)영상을 찍어입로드 했는데
본격 한국까는 영상임.

사진추가함)한국에서 돈벌고 일본넘어가면서 본격 한국까는 유투버 (feat. 언팔) | 인스티즈

사진추가함)한국에서 돈벌고 일본넘어가면서 본격 한국까는 유투버 (feat. 언팔) | 인스티즈

도대체 어떤데서 살았길래 배수시설이 안되서 화장실에 물이차고 욕조있는집을 본적이없고 한국인들은 욕조없는 이유가 목욕탕을  일주일에 세번은 간다며...
그래서 지에겐 욕조있는 일본집은 부의상징이라며..
일주일에 한번도 목욕탕 안갑니다만?
집에 욕조있지만 부의 상징과 상관없습니다만?

아너무화남  내가 너무 꼬였나?나혼자 이러나? 생각하다가

너무열받아서 우리나라사람들 뭐라하나 댓글보니까 나만그런게아니라  한국사람들 열받아서 댓글남김

이런 글은 어떠세요?

캡쳐본만 봤을땐 한국을 깐다는 생각이 안드는데
8년 전
레드벨벳 (Red Velvet)  아이린 슬기 웬디 조이 예리
어이무
8년 전
방탄소년단랩몬스터  화양연화
목욕탕 안가요 욕조도 있어요 뭘 알고 말쫌하시지 조금만 검색해도 나오겠는데
8년 전
외국인이 뭘안다고 한국에대해서 자기들마음대로말하는지모르겠음
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장실로 까는사람 첨봄ㅋㅋㅋ 한국에 모든 화장실이 저런것도아니고
8년 전
민윤기슙기  태형아사랑맨날해
한국에 몇 년 살았다고 저런말을 하시는지..
8년 전
쭌이  
난 욕조없는게 더 편하던데?? 그래서 욕조 떼어버렸는데?? 부의상징이라고요~???
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반홬ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
8년 전
동핵  슈퍼주니어 동해
자기들이 돈이 부족하게 살아놓고 일반화 하는게 정말루 얼탱 ㅜ
8년 전
김경호  락 윌 네버 다이
저도 알고 있는 얼굴인데...
우리나라에 7년 사셨는데 우리나라를 진짜 모르시네요...

8년 전
????? 저분들 한국에서 안살으신분들인가
8년 전
이사 세번하셨는데 어떻게 모든 종류의 화장실의 볼수있죠 그럼 전 전세계 화장실을 본건가요..
8년 전
솔직히 작은 집들은 욕조가 거의 없긴 하죠
8년 전
저 영상은 짜증나지만......
8년 전
사랑해슬기야  슬기야사랑해
아무리작은집이어도배수구는제대로있잖아요.. 저사람은너무과장해서?이상하게?말해서화나요!
8년 전
배수구 말고 욕조 얘기한 거라서요 ㅠㅠ 배수구는 청소만 꾸준히 해주면 물 잘만 내려가는데
8년 전
기승전정국  잘생겼다 민군주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 집 욕조 있는데요 ㅋㅋㅋ 왜 제 국적 함부로 바꾸고 그러세여 난감하게 ; 그리고 배수구도 웬만하면 다 있습니다 ㅋㅋㅋ 거 참 ㅋㅋㅋ
8년 전
됼얘  얘얘예예다필요없어다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서산거맞아요?막괴롭힘당하셨나보당ㅇ그리구욕좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저분이돈없어서없는거같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ높은목소리내고싶으면내세요누가말렷나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼척없당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
gourmet  맛있는것만 먹는돼지
욕 먹고 돈 많이버는게 행복하고 건강한 인생은 아니죠
8년 전
사랑해슬기야  슬기야사랑해
어이없네 우리집 욕조도 있고 배수구도 있습니다만? 도대체 어디서 산거야 텐트? 움막집?
8년 전
ㅅㅔ븐틴  17
겨우 3번 이사다녀놓고 어떻게 모든경우의 화장실을 경험?... 혹시 화장실만 서너개있는 집에 사셨나
8년 전
홍대에가게차리지않았나?
라뮤끄님이한번찾아갔던것같은데...
그건둘째치고 왜저렇게 일반화를 시키는지...

8년 전
그리고 위에 욕조없는집 너무 폄하하는 분들 너무 많아서 말씀드리는데요, 욕조없다고 움막집 아니고요, 텐트도 아니고요, 이상한집도 아닙니다. 저 한국인이예요. 전 집에 욕조가 없어요. 일반화한 유투버도 잘못했지만 경솔하게 댓글을 쓴 몇몇 분들도 잘못한것같네요.
8년 전
....에구에구......맘이아푸다
8년 전
김태태태황무  방탄셉틴비투비담메런
으엥 저게 뭐지...우리집엔 욕조가 있는데
8년 전
인피니트_우현  틴탑 사각지대 컴백
과장님이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
한국에 대해서 잘아는척 짱이시네요
8년 전
물차는 화장실 본 적이 없는데...
8년 전
난 자연인이닷  영훈여친
????도대체 얼마나 구린 집에 살았으면... 다 배수구 있는데
8년 전
목욕탕 자주 안가는데 집에 욕조 있는데 ㅇㅅㅇ 뭘까요
8년 전
목욕탕 자주 안가고 집에 있는 욕조에서 씻는데 ㅇㅅㅇ 요즘은 욕조 없는 집 거의 없을듯
8년 전
재중재중  이쪽은 내꺼
한국에 정말 오래 살아본 것 처럼 당연하다는 듯이 말하네 자기가 욕조 없는 곳으로 이사를 다닌거겠죠
8년 전
엑소보고싶다  엑소사랑해하트
어떤곳에서 살았기에 저런말을 하는건지? 미국에 있을때 보니 오히려 미국이 욕조밖 바닦에 배수시설이 안되어있어서 물을 퍼나르던데 한국이 훨 나음
8년 전
Peaches  pinkyswear
아파트에 욕조 있는데 에베베베 draining system 두개나 있는데
8년 전
# 김준면  님과 연애중
저희 집에 있는 화장실 두 개다 모두 배수구 있고 심지어 물도 잘 빠져요. 욕실에 욕조도 있고. 어느 집으로 이사 가셨는지는 모르겠지만 저도 이사 세 번 했으니까 모든 종류의 화장실을 다 본건 가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 몇십 년도 아니고 몇 년 사신 걸로 한국을 판단하신다는 게 정말 어이없네요. 그러면 평생 일본에서 사시길.
8년 전
스펀지방  푹신푹신하단다!☆★
근데 진짜 몇년살았길래 저럼?
8년 전
sparkling water  인피니트
어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집에도 욕조는 있습니다만?
8년 전
한국인도 아닌 사람이 세 번 이사한 거 가지고 한국의 모든 배수 시설을 평가하다니.... 저는 목욕탕 1년에 한 번 갈까말까입니다만...?
8년 전
BE-I  한별이새언니
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 집만 골라서 이사한것도 능력
8년 전
BTS 호석  지호야 존경해
아니 자세히 모르면서 왜 남의나라 비하하고 난리.. 집을 잘못 고르신건 그쪽이시잖아요.. 우리집 매우 멀쩡하고 우리집은 집에서 목욕해도 아무 전혀 문제없는데요...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대한민국의 95프로가 부자들이네
8년 전
박낑깡  방탄소년단
??????????우리집에도 욕조 있는데????내가 일본집에 살고있던건가???????ㅇ0ㅇ!!!!!!!!!!!
8년 전
베이스신준기  준기크다
우리집 욕조도있고 물도 잘빠지고 목욕탕은안간지 오랜뎅
8년 전
...?저는 이사 자주 해봤지만 이사가는 집마다 욕조 없는 집이 없었는데요...ㅎㅎ... 그리고 집 넓더라도 없는 집도 있고 좁더라도 욕조 있는집도 많이 봤는데 저게 뭔소리인지...
8년 전
권순영'  권수장님
기분 나쁜 건 둘째치고 정말 한국에 대해서 모르는 외국인이 저 영상을 보고 한국을 그렇게 단정지을까봐 두려움
8년 전
최택.  누나심장터져쥬거택아
어이가 없네요 그쪽이 돈없어서 배수시설엉망인집에서 산잘못이지 한국집구조의잘못임?
8년 전
용준형 (28)  구름을껴안은듯 널 감싸안아줄게
참 나
8년 전
큐컴버배치  길지 않아
눈화장도 이상한게 흥
8년 전
ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ욕조가 부의 상징이라니
8년 전
940114님  워더
누군지 모름
8년 전
이석민나랑겨론  세더넴!세븐틴!
욕조있었는데 욕조잘안써서 화장실리모델링하고 욕조없앰
8년 전
이석민나랑겨론  세더넴!세븐틴!
게다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목욕탕은ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초4이후로안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내몸보여주는거싫다능..
8년 전
욕조 없는게 후진거다 뒤떨어진거다 하는 생각 자체가 편협한 발상이죠
8년 전
620627  미니미즈♡
욕조있어도 나 물 너무 써서 목욕탕 가는디... 무슨 욕조없으면 가난한 사람만드시네
8년 전
민트민슙슙  방탄인피빅스세븐틴★
.................참나
8년 전
뭐야...
8년 전
Emily Jean Stone  엠마스톤
짜증나는 여자넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하하하하!!!!!
8년 전
?? 저희집은 저러지 않은데.. 왜 한국의 모든 집을 살아보셨다는 듯이 말씀하시나요ㅜㅜㅜ
8년 전
락락쯉쯉  웃지말래
요즘 물 낭비가 너무심해서 좋은 호텔들도 욕조를 없애는 추세라고 들었어요ㅜㅜㅜ
8년 전
서울이라 불리는 내 놀이터  우리빅뱅찾았어요!
대체 어떤 집에서 살았길래
8년 전
Severus Snape.  혼혈왕자
??이상한데 사셨나보네
초딩때 이후로 공중목욕탕 안갔고 집에 욕조 있어도 안써서 떼다가 버렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
이사올때 욕조 다 있었는데 크기가 너무 커서 떼서 다 버렸는데..그리고 배수시설이 얼마나 잘되는데!! 펑펑 잘 뚫린다고!!
8년 전
앎삶  김앎삶손앎삶
????? 목욕탕 안가고 집에 욕조있습니다
8년 전
예번에 한국에 있을때도 문제있는 영상 엄청올리고 보다보니 너무 불쾌해서 구독 한지 5일만에 구독취소했었는데 역시 버릇 남 못준다고 ㅎㅎ
8년 전
한국 사랑한다고 한 들 저렇게 일반화시키는 영상 올리면 되나ㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 당장 자기 나라로 가시길ㅎ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 나도 니네 영상 안볼꺼다
8년 전
너 어디서 살았니 월세10만원짜리 단칸방에서 살았니? 눈 없니? 돈이 없었니? 왜 그러니? 어디서 뭔 개뼈따구를 들고왔어
8년 전
말이 심하다고는 생각하다지만 문제가 있으면 삭제할게요
8년 전
(동공지진)
8년 전
3번 이사하면 한국집을 다 아는구나...
7년 전
좋아했던 유투버인데 좀 그렇네..
6년 전