공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 90834l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

칼로리 태우기 사기 수준인 운동.jpg | 인스티즈

100칼로리 소모하는데 10분 남짓 걸림 

진입장벽 높은거 빼고는 다이어트에 최적화된 운동

추천  12

이런 글은 어떠세요?

NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
그래서 수영하고나면 배고픈건가!!!!!!!!
2개월 전
아그런거군요
2개월 전
태권도도 미텼음
2개월 전
신비  여자친구 비비지
수영 짱 !!
2개월 전
수영 효과는 좋은데 식욕도 늘어요 ㅠㅠㅠ
2개월 전
진입장벽이 왜 높은건가용!?
2개월 전
미노삼  ㄱㄴㄱㄴㄱㄴ
원피스로 된 수영복을 입어야해서..?
2개월 전
진입장벽이 높은거랑 원피스로 된 수영복을 입는거랑 무슨 상관이 있을까요???
2개월 전
미노삼  ㄱㄴㄱㄴㄱㄴ
살이랑 팔, 다리 노출 때문이지 않을까요?!
일단 저도 수영 강습 받기 전에 그것때문에 고민 많이 했거든요

2개월 전
수영을 배우기 위한 수영장을 구하는게 힘들어서 일려나요? 배우고 싶어서 알아보니까 문화센터등의 수영 강습은 선착순이나 추첨제라고 하더라구요..
2개월 전
수영장이 많지 않고, 초급반은 선착순으로 나가고, 일단 수영복을 입어야 하는 것에 부담을 느끼죠!
2개월 전
1. 수영장이 많이 있지 않음.
2. 초급반은 수강이 빨리 마무리되는편
3. 자리가 있다면 그 수업 출근전 새벽 수업일 경우가 있음.
4. 살을 빼고자 하는 사람이라면 수영복 입는게 좀 부담일수도 있고..
5. 수영복 수영모 수경 등등 헬스나 이런거에 비해서는 구비해야할 아이템이 필요해서? 정도로 생각합니다!!

2개월 전
수영복 입고 어쩌고 문제가 아니라 물에 대한 두려움 극복 + 물에 뜨기 이게 진입장벽이 겁나 커요.. ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

근데 넘 힘둘어서 그만큼 먹어요,,ㅎㅎ
2개월 전
그만큼 식욕 돌아서 물개되기 쉬움ㅋㅋ
2개월 전
근데 겁나 숨찰정도로 해야됨.... 헉헉거릴정도로
2개월 전
메접 성공  30대......
저는 수영하고 집 와서 바로 자서.. 살이 빠졌어요..
2개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
너무 힘들어요...
2개월 전
수영 후엔 츄러스!!
2개월 전
물에 담겨있어서 그렇지 땀 뻘뻘 나는게 느껴져요 진짜 힘듦 그래서 수영다닐때 수영하고 밥먹어서 건강한 돼지가 되었습니다^^
2개월 전
저혈압은 수영 하고싶어도 못 해요 ㅠㅠㅠㅠ 수영하고싶다..
2개월 전
근데 수영으로 운동효과 내려면 쉬지않고 계속 뺑뺑이 해야 효과 나타난대욬ㅋㅋㅋ…25m만 해도 숨이 헉헉차는데…
2개월 전
3월부터 다시 해야징ㅎㅎㅎ
2개월 전
운동 자체가 조미료인 운동…뭐든 맛있게 먹을 수 있음
2개월 전
초반엔 수영 끝나면 진짜 입맛없을정도로 지쳐서 잤는데.... 어느 정도 체력붙으니까 입맛이 돌기 시작함....^^ 겨우 겨우 참고있음
2개월 전
수영하고 육개장사발면 때리기🤫
2개월 전
nani  슙슙
수영장 진입장벽이 너무 높아여………. 텃세 너무 심함…..
2개월 전
천국의계단이 왜 없죠..?
2개월 전
222 이건 진짜 어쩔땐 토할거 같아요 ㅠㅠ
2개월 전
수영하고 아무것도 안먹는 사람 제일 존경스럽습니다
2개월 전
ㄹㅇ 수영 최고... 진짜 쫌 더 보편화?만 되면 좋을 것 같아요 하고 싶어도 못하는 운동이라ㅠㅠㅠ
2개월 전
저도 수영하고싶어요 ㅜㅜ 센터 위치가 다 애매쓰 ㅠㅠㅠ
2개월 전
Kitt  𓆉
자전거가 생각보다 높네요
어느 정도 빠르기인 걸지 궁금

2개월 전
수영하고 배고파서 밥 엄청 퍼먹게돼요^_ㅠ... 자제력 강한 분들 추천
2개월 전
계속 수영하는게 아니라 반바퀴 돌고 기다리고 반바퀴 돌고 기다리는 형식이라 그런가?? 저는 칼로리 소모 잘 모르겠더라구요.. 그 식단 그대로 피티+유산소 하니까 살 많이 빠짐..
2개월 전
피부랑 머릿결 생각하면 하지말까,,싶다가도 막상하면 효과 대박이라 계속 생각남
2개월 전
그냥 런닝이 최고. 달려서 땀빼기
2개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
맥주병이라 수영 못하겠어요ㅠㅠ 킥판안잡으면 가라앉아요
2개월 전
근데 수영이 칼로리는 높은데 살은 잘 안 빠진대요 수영선수들도 따로 운동해준다고 하더라고요
2개월 전
헉 이유가 뭐죠? 태우는 열량만큼 빠지는 게 아닌가요
2개월 전
땀이 안 나서? 그렇다고 들었어요
2개월 전
배고파 입맛 싹돌게함
2개월 전
수영 하고 싶은데 하는 곳이 많이 없어요..ㅠㅠ
2개월 전
아토피.. 수영다이어트 하고 싶댜..
2개월 전
수영... 열심히 한다고 까불다가 기절할뻔했어요
2개월 전
수영만 삼십분 하기 너무 힘들더라고요ㅋㅋㅋ쉬는 시간이 더 많은
2개월 전
하.... 수영복 입을 자신이 엊ㅅ숴여....
2개월 전
윗댓들처럼 살은 안빠져요..
입맛만 돋궈서 건강한 돼지가 되버림 그냥 벌크업

2개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
이제...수영장 물이 차갑고 수영후에 꼭 안먹어야 빠지는
2개월 전
222 먹어서 찌우자 되버림
2개월 전
효과가 좋다=힘들다.......
2개월 전
수영 처음 시작했을 때 식단없이 2주만에 2키로 빠졌습니다…^^
2개월 전
수영후에 먹는 컵라면..너무 맛있음
2개월 전
등록이 너무 빡세요..
2개월 전
몽다  기자회견 사양
만성 외이도염 인간은 울고 간다..
2개월 전
아토피 있어서 못해서 아쉽다..
2개월 전
그정돈아닙니다...ㅠㅠㅋㅋㅋ 애플워치상 300칼로리안되네욤 그치만 재밌어요~~~~
2개월 전
수영하면 허리아파요ㅜ
2개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
끝나면 너무 배고픔 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
스쿼시랑 복싱이 더 높다고 들었는데 아닌가보네
2개월 전
수영 중단하면 배로 힘들어진다 그래서 안 합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
BTS(만 10세)  💜
근데 그만큼 많이 먹어요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
걍 물에 뜨는 돼지됨
2개월 전
수영 하고 오면 너무 피곤함... 맨날 낮잠자는 사람 됨
2개월 전
살 뺄려면 헬스하세요 생각보다 살 안빠짐
2개월 전
살살살  Diet
차라리 108배 절운동을 하거나 국민체조 3세트 하겠어요.
2개월 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
런닝머신도 30분 걷고뛰고 하면 300칼로리 쓸수있던데여???
2개월 전
배우고 싶은데 주위에 수영장이 없다...
2개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저 뿐만 아니라 수영하는 다른 사람들 워치 봐도 저 정도는 아니던데요?
몸은 정말 힘들긴 한데 생각보다 칼로리 소모는 적더라구요...

2개월 전
사브레_  DAY6
하고 나면 입맛 싹 돌던데...
그렇게 건강한 돼지가 되고 ^ㅅ^

2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
대신 수영하고 입터져서 건강한 돼지가ㅜ된
2개월 전
로또 1등 당첨 위시리스트에 추가했어요
다이어트를 위한 개인 수영장 만들기

2개월 전
개인 수영장 너무 필여해..
2개월 전
수영하고 오히려 살쪘다는 사람도 많이 봐서ㅋㅋㅋㅋㅋ입을 터지게하는 무서운 운동이구나 싶기도하곸ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
수 영 최 고
2개월 전
빡세게 하면 머리 핑돌아서.. 쉬엄쉬엄하다보니 다이어트 효과는 그저그랬던것같아요 여름되면 다시 등록해야지..
2개월 전
하지만 왜 살은 빠지지않는가..
2개월 전
관절 때문에 수영으로 다이어트 하고 싶은데 자리가...... 진짜 없음
2개월 전
어깨 넓어지지 않나요.. 안그래도 태평양이라 더 못하겠어요ㅠ
2개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
수영하고싶다 ㅜㅜ
2개월 전
하지만 물 밖으로 나와서 엄청나게 먹죠 ㅋㅋㅋㅋ
탄수화물이 미친듯이 땡겨!!!!

2개월 전
배우 박서함  193아니고189
근데 전 개인적으로 물 먹은 수영복 벗고 샤워하고 머리 말리고 집까지 갈때가 제일 칼로리 많이 태우는 것 같아요 왜냐면 그때가 젤 힘들어 ㅠㅠ
2개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
막상 수영 시작하니까 유명한만큼 효과는 모르겠어요... 막 시작했을때 한두달만 라인 정리되고 그이후론 흠ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ
그래도 운동중에 젤 재밌어서 좋고 체력 엄청올라요!! 특히 심폐지구력!!!

2개월 전
엉덩이 복부 팔 라인 정리됨 필라테스 pt로는 뀸쩍도 안했는데 굿
2개월 전
다행히 저는 식욕도 그대로임 헤헤
2개월 전
칼로리는 소모되는데 살은 안 빠진다는 게 무슨 소리인가요?ㅠㅠ
2개월 전
물 무셔
2개월 전
푬푬  🌷
수영 요즘 다니는데 재밌고 체력은 진짜 늘어요 근데 살빠지는지는 모르겠음...
2개월 전
짱서판다  늘 장하오 편 🩵
수영최고 일단 너무너무 재밌어요 글구 전 오히려 수영 하고 나서 너무 힘드니까 뭘 먹고 싶지도 않고 집오면 그냥 바로 기절잠 자게 되더라고요ㅋㅋㅋ 제가 다니던 수영장은 물도 따뜻하고 성인 강습 위주여서 너무 좋았어요 시간만 맞으면 또 다니고 싶어요🥹
2개월 전
KIMJONGHYEON  pockyjr
살 안 찌는 체질인데 수영 3주 다니고 식욕 돌아서 군살 늘었어요🫠
2개월 전
수영후 식욕 못참으면 그닥
1개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
만년 통통하던 저희 이모 수영 다니고 뼈말라됐어요
21일 전
수영장에 계란자판기가 있었는데 ㅋㅋ 진짜 오가며 계속 그거 먹었더니 너무 건강하고 탄탄한 몸 됨 ㅋㅋ 살은 1도 안빠짐
19일 전