모바일 (밤모드 이용시)
흩날리는ll조회 41067l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

프로듀스101 방송당시 있었던 최유정 빻논란.jpg | 인스티즈

처음에는 애칭식 반장난식으로 빻논란이 있다가

프로듀스101 방송당시 있었던 최유정 빻논란.jpg | 인스티즈

유정이에게 직접 심쿵빻파워를 시킨 영상이 돌면서

이후엔 악의가 없더라도 빻이란 말은 자제하는 쪽으로 가고 있음

ioi 리얼리티보면 빻이라는 말에 신경 많이 쓰는듯 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

팬뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유정아상처받지마ㅠ
8년 전
아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유졍이 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 귀여워죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
8년 전
아이솔  블랙서바이벌
진짜 유댕이 누가 못생겼대 진짜 얼마나 예쁜데ㅠㅠ
8년 전
아진짜누가못생겼다고하는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게예쁜데
8년 전
거시기뭐야그거  그거그거
토끼같이 완전 귀여운데...
8년 전
건데 이쁜거임 아진짜어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
8년 전
제발 사람한테 저런 말 좀 쓰지 맙시다ㅠㅠㅠㅠㅠ아직 어린데ㅠㅠㅠ
8년 전
전혀 !!!!! 빻았다가 무슨말인지도 몰랐네.. 충분히 이쁘고 귀여운데 저런 말 사용하는 사람들은 진정한 팬이 아닌거같음. ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 저렇게 신경쓰여하는데ㅠㅠ
8년 전
Pretty Boy(feat. KAI of EXO)  태민이솔로앨범수록곡
유정이 충분히매력있는얼굴 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
현영  미이야히~미이야후~
진짜왜못생겼다고하는지 하나도 이해 못하겠음
8년 전
날한없이긴장시켜넌  인피강동원이종석
유정아ㅠㅠㅍㅍ퓨맴찢
8년 전
직접 시키는 거는 팬이 아닌 내가 봐도 마음 아프다ㅜㅜ
8년 전
유정이 얼굴이 빻았다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이해못하겠음. 진짜 유정이처럼 귀여운애 없는데....
8년 전
루이보스  호로록
완전 이쁜데... 겸댕유정
8년 전
아 유정이 클로즈업 넘ㅠ 진짜ㅠ 스탠바이 보고 유정이 입덕해부렀어ㅠ
8년 전
헐 누가 못생겼대ㅠㅠ겸댕인데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나대지마 이후로 제일 거지같은 유행어? 빻았다... 어떻게 사람얼굴을 그렇게 표현할수 있는지 난 이해가 안감.
그걸 장난이라고 말하는 자체도 어떤 마음으로 말하는건지 모르겠음

8년 전
아재정국  우리가족화이팅사랑해
헐 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
귀여운 편이긴하지만 빻은 애칭이라도 상처받을 수 있음
8년 전
할머니들이 손주들보고 이 문디 자슥이라고 하면서 귀여워 해주는 거 보고. 왜 우리애보고 욕하세요라고 친자식이 화를 내면 할머니들이 얼마나 당황해할까.
8년 전
예..? 제가 좀 댕청해서 그런데 지금 그쪽이 쓴 댓글이 이해가 안가요 유정이한테 빻이라고 하는 건 애칭이니 딴지걸지 말고 넘어가라는 의미는 아니시죠..?
8년 전
예..? 제가 좀 댕청해서 그런데 지금 그쪽이 쓴 댓글이 이해가 안가요.
8년 전
할머니=유댕이 팬 손주=유댕이 친자식=빻이라는 표현이 싫은 유정이의 다른 팬들이라고 이해를..했는뎅...8ㅅ8 아니라면 죄송해요
8년 전
저도 이해 못하게 쓰는 글재주와 감성을 지닌 사람 밖에 안 되서 죄송하네요.
8년 전
유정이한테 빻이라고 부르는게 귀여워서 하는 애칭이라는 뜻인가요..??
8년 전
진짜 우리 유정이 세상에서 제일 예쁜데 8ㅅ8
8년 전
GIF
유정이 예뻐해주세요

8년 전
찬열선배  밥 사주세요 !!
윽....귀여워.....귀엽다고.....심장에 무리가....
8년 전
아니야ㅜㅜㅜㅜㅜ예뻐 유정아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
첫짤웃긴데 우리유댕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘고기욥기만하구만 우리유저이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
EX0 D.O.  EXO 레드벨벳 f(x)
할 애칭인줄 알았는데 저런 뜻이였어..?? 진짜 너무하다
8년 전
*
전 저말 너무싫네요 유정이 프로듀스 때 부터 응원 하는 사람으로써
8년 전
저 어린나이에 얼마나 상처일까...
8년 전
진짜 엄청 예쁘고 귀여운데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자존감 낮아지지 않았으면 좋겠어요.. 꽃 같이 예쁘기만한데ㅠㅠㅠㅠ 아직 여린 꽃한테 예쁘다.예쁘다. 하지도 못할 망정 애정표현이랍시고 빻았다란 말 쓰는 거 진짜 너무한 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ왜 나 유정이 최예인데ㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 예쁜데..?
8년 전
(박)소연  EXO
유댕이 귀여운데ㅠㅠ
8년 전
스탠바이 1회에서 유정이가 자꾸 자기 못생겼다고 하니까 소혜가 야! 예뻐 예뻐 해주는거 너무 고맙고 귀여웠어요ㅠㅠㅠ
8년 전
아 귀여워ㅋㅋ
8년 전
스탠바이 보면 계속 못생겼지 하면서 유정이 엄청 얼굴에대해서 자신감낮은 모습을 많이 보이더라구요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 아냐 이뻐 유정아 사랑해
8년 전
ss 이 수현  최유정 이수현
아무리봐도 저게 애칭인지... 진짜 어떻게 애보고 빻았다고ㅠㅠ 진짜 너무함ㅠ
8년 전
ss 이 수현  최유정 이수현
유정아 너 진짜 충분히 예쁘고 귀여워ㅠㅠ 진짜 사랑스럽고ㅠㅠ
8년 전
헐 몰랐는데 내 친구 닮았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이아이도 소녀고 여자인데 이쁘다는 말만 들어야할 나이인데 자꾸 사람들이 그러니까 애가 자존감도 낮아지고 주눅드는거임...애기 노는거 보니까 끼도 제일많고 만능으로 할수있는것도 되게많던데..유정이 언니가 많이 응원해..누가 뭐래도 너가 최고다!!
8년 전
하나도 안 못생김 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디가 못생겼냐고 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빻유정은 무슨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빻은건 내가 다 빻음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유정이가 빻은 거면 난 가루임 이미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 못생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상처 받지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐 세상에서 제일 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이별도 아름다워서  만나서 반가웠어
저 아는 남자애 최유정에 죽고 최유정에 살아료...
8년 전
노래를너에게줄게  Sing For U
유정이예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울유정이ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예쁜데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
픽미 동영상 봤을 때도 비중이 많기도 했지만 되게 귀여워서 매력상이구나 라고 느끼기는 했지만 못생긴 건 절대 아닌데... 아 그런데 사진 왜 저렇게 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아 진짜 맴찢ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
진짜 보면서 예쁘다... 덕후몰이상이다... 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어떤 껌이 68억이죠?  이자리지킬게
너무귀여움ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ유댕아
8년 전
진짜 예쁜데...왜그러지ㅜㅜ
8년 전
실학서학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짜 이쁜데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상처 받지 말아효ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빻이라니...
8년 전
태연이가 너무 좋은 고3  탱콘가고싶다
유정이 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ 사람마다 개성이 다 다른데.... 속상...
8년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이쁜데
8년 전
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 댕이 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠ애기 상처 받는 소리 안 나게 해라
8년 전
귀엽
8년 전
유정아 충분히 이뻐 항상 응원해 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
아직 애기인데 ㅠㅠㅠㅠ 상처 많이 받을텐데 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
훈남준  슈가
속상함 저런 말 들을 유정이 생각하니까
8년 전
고시키 내시키  카라스노~화이팅!
진짜 너무 귀엽고 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 상처받지마 유정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(((((유정))))
8년 전
윤호윤호  넌 너무 멋져
전형적인 예쁨은 아니지만 너무너무귀엽고 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빻았다는게 왜 애칭인지 모르겠음ㅠㅠ
8년 전
음..... 귀여운데....
8년 전
우리 유댕이 얼마나 이쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디가 ㅇ빻ㄹ았어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상처받지마 우리 유댕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
..? 저런걸 왜 시켜... 진짜 상처받았겠다 나라면 저 자리에서 울었을 듯
8년 전
아...진짜...ㅜㅜ유정아 내가 애껴
8년 전
앙녕하시요  나는행복하다
왜 난 유정이 센터 영상 보고 바로 입덕ㄱ했는데..
8년 전
THE ARK 한라  한라❤️
아니야진짜유정아너무이뻐진짜짱이야너가제일이뻐악플달려도신경쓰지마그런사람들쳐다도보지마진짜예뻐정말사랑해내새끼진짜상처받지마너예쁘다고생각하는애들얼마나많은데ㅜㅜㅜㅠ유정아사랑해진짜이뻐❤️❤️
8년 전
왜자꾸못생겼냐고 물어보지??? ㅇ 빻은 뭐지 ㅋㅋㅋ
8년 전
빻은 몇몇분들이 얼굴이 빻았다고 해서 빻이라고 칭하는 것같아요........맴찢
8년 전
빻다 할때 빻이구나... 헐 .. 저는 그거 의성어로 웃기려고 시킨줄...심하네요 ㅜㅜ감사해요
8년 전
이태민 솔로  pressit흥해라
유정이 뱅뱅 얼마나 매력 쩌는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해
8년 전
대영시진  좋지 말입니다
저런 팬들이 되려 유정이의 자존감을 깎아내리는 것 같다. 본인이 저렇게 말할 정도면 얼마나 상처였을까... 예쁜데 우리 유정이. ㅠㅠ
8년 전
외모지상주의가 너무 심해...못생긴것도 아니구만 본인 엄청 상처받을것같네요.
팬이라면 예쁘게만 보일텐데..

8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런거 제일 시룸. 팬이지만 솔직히 못하는 건 인정하자, 팬이지만 솔직히 얘 못생겼음. 이런거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬코 오짐
설령 그렇게 생각한다고 하더라도 연예인이 내 글을 볼 수 있다는 거 생각하고 티 내진 말아야되는 거 아님? 자존감 깎는게 무슨 팬임.

8년 전
무기와라  노 루피
진짜 귀여운데.. 이런 얼굴이 오히려 장점이 진짜 많음. 자신감 가졌으면 좋겠다..
8년 전
무기와라  노 루피
그리고 일단 유정이는 얼굴형이 진짜 예쁘고 귀여움 작고 동글동글 그것만해도 성공임
8년 전
푸른밤,종현입니다  내일도 쉬러와요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상처받지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유정아ㅠㅠ너 이뻐ㅠㅠ
8년 전
박낑깡  꿈 희망 충재 충재
애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여운데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
평생 여자 못 만나볼 사람들이 꼭 못생긴거 이쁜거 따져요...
8년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저 표현 별로 안 좋아하는데 저 행사에서 저 말을 그대로 전해서 유정이한테 시키는 거 보고 속상했음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ유정아 너 예뻐 언닌 널 보려고 101을 봤어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
즐겁지 않니?  샤이니 방탄 세븐틴
근데 빻이라는 단어 자체가 그렇게 좋게 들리지 않네요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
유연수  하연수 본명
진짜 욕이 다 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 못생겼다는건지 ㅋㅋㅋ 아니 정말 그랬어도 그렇게 빻았다 빻았다 할거면 팬 하지마요 듣기 싫어 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
큥이네 햄스터  찍찍찢찍지익
우씨 다나와라 누가 귀엽고 사랑스럽고 예쁜 유댕이한테 못생겼때!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 우에에에에엥ㅇ1!!!!!!!!!! 유댕아 사랑해!!!!!!!!!!! 알러뷰!!!!!!!!!
8년 전
19960227  TEN nct(u)
여자인 내가 봐도 이쁘고 귀여운데ㅜㅜㅜㅜ 그래서 입덕했지ㅜㅜㅜㅜㅜ 유정아ㅜㅜ 충분히 이뻐ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
다른 사람들도 아니고 팬들이라면 자기가 좋아하는 연예인이 외모적인 부분에서 자신없는 모습을 보여줬을때는
저런 말 못할거라고 생각함ㅠㅠ 단어의 어감자체가 듣기 좀 그렇다ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데 누가 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가그래써!
8년 전
Cosette  박재범 BAP 뮤덕
우이소중한유덩이한테왜그래여ㅠㅠㅠ얼마나이뿐데
8년 전
진짜 귀여운데..!!!!!. 빻다라는 표현이 상식적으로 ... 참...
8년 전
뭐가 빻았어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안몬ㅅ생겻는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
못생겼다고 생각ㅎ나적 진짜 한번도 없었는데..?
8년 전
뱍초롱  5늘은에이핑크5주년
ㅁㅈㅁㅈ 계속 자기 못생겼냐고 물어보고ㅠㅠㅠ 아닌데..
8년 전
진녕  B1A4
진심으로 예쁜데... 헐 상처받지 마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진녕  B1A4
귀여운데 하는 짓도 예뻐서 제일 예뻐요
8년 전
귀엽기만한데 왜..?
8년 전
출근길사진보면 젤예쁘던데
화보도

8년 전
춘하추동  에프엑소
귀여운데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저런 얼굴에 여러가지 표정이있어서 더좋음...
8년 전
어디서 유행됐나했더니 프듀에서 나온거구나... 귀엽기만 한데...
8년 전
스피릿  몽땅 망해라
예쁜데 왜 그러는지ㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
유정이 저리 귀여운데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신경쓰지마 유정아 ㅠㅠ
8년 전
진짜 말은 가려서 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유정아 너 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우니야 무야  0419 컨셉돌의 귀환
유정아ㅠㅠㅠㅠㅠ너예뻐ㅜㅠㅠㅠㅠ얼마나예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아니야 귀여운데ㅠ
8년 전
Everything started to burn down  BTS 5월 2일 컴백♡
아 진짜... 저 팬 너무 한 거 아니에요? 아무리 귀엽다고 하지만, 지금 애가 얼마나 외모에 열등감이 많이 들텐데 그걸 자기입으로 하라 그래요ㅠㅠ 유정아 내가 미안해 내가ㅠㅠ 아이고 우리 유댕이 진짜ㅠㅠ 빻았다 라는 말 누가 만든거야 진짜 너무 천박하고 직접적이고 적나라해요 진짜ㅠㅠ
8년 전
눈코입이 뚜렷해야만 예쁜건아닌데...너무얼굴조화도잘되고귀여ㅂ구예쁨
8년 전
청아탱  8명, 8월, 다시만난세계
유정이 너무 예쁘고 귀엽고 사랑스러운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로ㅠㅠㅠ
8년 전
사롱  빅스 세븐틴 IOI
유정이한테 저런걸 시켰다는게..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예쁜쁘고 귀여운데 흔하게 생김
8년 전
ㅎㄹ 뭐냐...유정아ㅠㅠㅠ이뻐 진짜 완전 이뻐
8년 전
iK0N  김지원
지난번에 팬 영상에도 빻써있어서 보다가 말았는데....진짜 별로인 말...
안그래도 매번 스탠바이에서 자기 못 생겼지 않냐고 그러던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ유댕이 귀여운데...
8년 전
아니야ㅠㅜㅠ울유정이 이뻐!!!♥♥♥♥♥♥너무 이쁘니까 그러는거지!!
8년 전
하지만ㅇ이쁘지
8년 전
유정이 너무예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히얼굴형이진짜너무너무예뻐 완전부러워요
8년 전
유정이 이쁜데..귀여워ㅠㅠ
8년 전
전원우아내  세봉
아니 얼굴형도이쁘고 눈도 이쁜데 진짜 말 개념없게 한다.....ㅎㅎ
8년 전
0o0o1  유정맘♥️
ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅡㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ울유댕이 ㅠㅜ아 맴찢
8년 전
ZICO of BlockB  지아코 말씀 깝치지 말지어다
유정아 세상에서 젤 귀여워진쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘사랑해내가ㅠㅠㅠ하나두 안못생겼어 너무 예뻐 최고야
8년 전
귀엽기만 한데 왜 그러는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
덕선아,택이나한테주겠니?  김려욱어린왕자대박
우리유정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여ㅇㅠㅠㅠㅟ
8년 전
아으 상처받지마 유댕이ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
8년 전
평범함과 귀여움을 오가는 외모라고 생각하는데.. 절대 못생기지 않음 ㅜㅜㅜㅜ 사람 얼굴보고 빻았다니 진짜....
8년 전
지가수 상처받은거 보면 무슨 생각이 들지...?
유댕 귀엽더구만ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
슈가의 로그  민슈가
한번도못생겼다고생각해본적없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ충분히이쁘다유정아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에프엑스  성규가 귀여운탓인가
세상 제일 귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유댕아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이기혁  넌 왜 그렇게예뻐서
진차..체고예쁨인데 부둥ㅇ부둥ㅠㅜㅜㅠ
8년 전
스가와라 내게와라  장가와라
5959 귀여워 예뻐 유정이가 다해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
맡겨  인피니트방탄아이콘
헐 저런 걸 왜 시킨담..
8년 전
영샤  샤이니방탄
아ㅠㅠㅠ너무 예쁜데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제친구 유정이 진짜 닮았는데 예쁜편이에요 팬인데 저런말을 쓴다니..
8년 전
에구 애깅이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
B1A4 진영찡  다음생엔니가내팬해라
진짜이쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그렇게봄은온다  윤기야
우이 유댕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유정이 베스킨 광고보고 너무 이뻐서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깜노루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지인짜 상큼하고 풋풋하게 생김
8년 전
이쁜우리태태  내 새끼 이쁜우래기
예쁜건 잘 모르겠는데 귀여움
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴이아파...귀여운데우ㅜㅜㅜ
8년 전
맞아 저 리얼리티부분 장난이아니라 좀 마음에담아두고있는거같으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리애기 안못생겼어 생얼도이쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마마무  원걸방탄세봉맘무
대체 빻았다는 말은 왜 유행하는건지... 진짜 뜻을 모른다고 쳐도 '빻았다' 라는 말 자체가 듣기에도 거북함
8년 전
레너드  라인 프렌즈
맞아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜 우리 유댕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
`&`  컹컹
백퍼 상처받을 텐데 저걸 시키다니... 인성 심각..
8년 전
BT
원래 갤이 까면서 좋아하는 게 특성이라... 가수에데 직접적으론 하지 말았어야지
8년 전
Jess  大성인생일
우리 유정이 예뻐 귀여워 사랑스러워 모든게 완벽해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민슈팅가드  오늘따라 림이 멀어보여
내눈엔 너무 예쁘고 사랑스러운데 ㅠㅠ 유정아 더욱더 흥하자!!!
8년 전
Pardon_Me?  엑.빅.세.
유정이 탱인데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 못생겼데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내기준 최고예쁨
8년 전
엄청큰모기  여름을 노린다
애기...진짜 저 영상 볼때마다 눈물날 것 같ㅇㅏ서 못보겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 애기
8년 전
유정아 진짜 예뻐ㅠㅠ 안못생겼어ㅠㅠ
8년 전
아무리 애칭이라 해도 빻이라는 단어 자체가... ㅠㅠ 유정이 예쁜데????
8년 전
유정이이쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나였으면 엉엉 울었다
8년 전
아이쿠야  전정쿠야
에에에엥 너무 이쁜데 어떻게 저런말을..
8년 전
비행  방탄소년단
팬 뭐지... 유정아 상처받지마ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
8년 전
세상에...난 진짜 유정이 못생겼단생각 한번도한적없는데... 얼굴이랑 하는행동들 너무귀여워서 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠ누가못생겼대진짜
8년 전
유댕이가 얼마나 이쁜데..
8년 전
최유정 반만 닮으면 소원이 없다 ㅎ...
8년 전
ㄹㅇ 귀염상인데...걍 귀엽고
8년 전
귀여운데ㅠㅠㅠ
8년 전
??????진짜 이쁨
8년 전
귀엽게생겼다
8년 전
정구가누나야누나아아아  우래들이 제일이뻐요
아니 완전 매력있고 깜찍하고 심지어 귀여운데.... 사람의 예쁨이 외모가 다가 아닙니다!!!! 모든게 합쳐져서 이쁨폭발!!하는 유정찡 그대는 아름다워요
8년 전
정구가누나야누나아아아  우래들이 제일이뻐요
아 그리고 외모도 이뻐유정
8년 전
Delfin  Deutsche
내가 모르는 사이 팬의 정의가 바뀌었나....? 어떻게 팬이 자기가수를 깎아내림....
8년 전
충분히 사랑스러운애인데..
8년 전
진마너무하다,, 내 얼굴ㅇ,ㄴ 그럼 빻은것도 못돼,,
8년 전
백현a  백현아
처음에 빻았다는 말 듣고 진짜 놀랐었는데 저렇게 예쁜 아이한테 빻았다뇨... 예뻐 죽겠는데
8년 전
유비니  배유빈
악의는 없는 말이긴 하지만... 안 쓰는게 맞는거 같아요 어원도 별로고
8년 전
예쁨 ㅠㅠㅠ
8년 전
어딜 봐서 저게 그런 식으로 표현 될 얼굴이지? 예쁘기만 한데... 저는 그럼 절구로 빻은 오징어인가 봅니다
8년 전
I-RENE  레드벨벳 아이린
진짜 상처되겠다.. 진짜 귀여운데ㅠㅜㅠ
8년 전
ㅠㅠ아가ㅜㅜㅜ
8년 전
귀여운데ㅠㅠㅠㅠ 진짜로 못생겼으면 인기도 없었겠죠
8년 전
전 못생겼단 생각 한번도 못해봤는데....ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 상처받지 않았으면...
8년 전
아씨 진짜 화나네 이쁜데ㅜㅜㅜㅜ귀엽다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
LOVELYZ kei  입덕해 (짝)
헣..무슨소리 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ 유정이 완전 이쁘고 귀여움..얼굴바꾸고싶다
8년 전
애초에 유정이 뿐만아니라 사람 얼굴가지도 빻았네 어쩌네 하는거 너무 기분나쁘고 듣기싫은 말이에요. 제 주변에 그런말 쓰는 사람있음 바로 연 끊을듯
8년 전
최유정 얼마나 예쁜데ㅠㅠㅠㅠ최유정 보다 예쁘고 그런 소리 하세여...
8년 전
아이가 싫어하면 팬으로써 안하는게 옳아요
8년 전
박경(1992년 7월 8일)  박경 솔로 보통연애
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유정아ㅠㅠㅠㅠㅠ아니야 너 정말 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
류까살  류준열 까면 사살
유정이 귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유정이가 세젤귀인데
8년 전
차 하나  또봇 샤이니에펙레드벨벳
아 헐 빻유정이 뭔가 했더니 그 빻이 뭔가 빵실빵실이 아니라 빻았다엿구나ㅜㅜㅜㅜ와 이건 애칭이 아닌 수준같아요ㅜㅜㅜ넘 심한..ㅜㅜㅜㅜ 애칭이라는게.. 애정이 담긴 사랑스러운 단어가 아닌지... 빻았다=못생겼다 라는 욕을 해놓고 애칭이야~ 하는건 좀.. 8ㅁ8
8년 전
아냐 유정아 예뻐 안 못생겼어 진짜 아무리 그래도 할 말이 있고 안 할 말이 있지 말은 가려서 해라 얼마나 그랬ㅇ으면 애가 카메라 앞에서 저렇게 자존감 없게 얘기를 해 진짜 볼 때마다 눈물 나오네
8년 전
MBC  만나면 좋은친구
완전 매력덩어리라...나랑 얼굴 바꿔주면 난 오예하면서 살텐데ㅇㅅㅇ
8년 전
namwoohyun  기다릴게.
저걸 왜시킴..속상하겠다
8년 전
이리보고 저리봐도 마냥 예쁘기만 한데...
8년 전
아이콘김진환  大성인생일
유정이 진짜 귀엽고 예쁜데ㅠㅠ
8년 전
한성호대표  FNC ENT
제가 제일 좋아하는 상임ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이스 베어  아이스베어는 귀엽다
우리 유덩이 ㅠㅠㅠ
8년 전
진짜귀여운데... 아직애기구만.ㅡ
8년 전
애기 우리 애기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 애기가 제일 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜데ㅠㅠ
8년 전
우리 유정이 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
MlNO  생각지도 못했다
진짜 나쁜사람들.. 유정이가 얼마나 이쁜데.... 그런 말 자꾸 하면 유정이가 얼마나 신경쓰일까
8년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
귀여운데!!!!!!러블리한데!!!!!!!!!
8년 전
이 재환(李在渙)  0419 컨셉돌의 귀환
유정이쁜것같은뎀ㅠ
8년 전
진짜 유정이처럼 생겼으면 좋겠음 귀여움 러블리함의 결정체ㅠㅠ 너 예뻐ㅠㅠ
8년 전
실시간 급상승 검색어  아프지마재효재효잠보
유댕이 왕예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ누가 못생겼데ㅜㅜㅜㅜㅜ유댕이 내새끼 너무 예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
진짜 저 짤 볼때마다 자존감 떨어진게 보여서ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그 지마켓사진보고 예쁘다고생각했는데
8년 전
불꽃숭이  가랏 !
꼭 화려해야만 예쁜건가 유정이는 귀염상에 예쁜데...
8년 전
김준면, 너는 봄  넌 나의 봄이야
왜 사랑받기에도 모자른 아이한테 왜 그러는지 1도 모르겠네요. 유정아 너 이뻐
8년 전
안야 ,,,,,울 유정이지짜 이쁜데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가한테 오ㅑ그러냐,,
8년 전
레너드  라인 프렌즈
진짜 예쁨 그리고 사람보고 못생겼단말 막하지말았으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아니진짜..어딜봐서 못생긴걸까..... 현실생각좀해주시길 ㅠㅠㅠㅠ 주변남자들보면 다최유정귀엽다이쁘다 그러던데
8년 전
일개더쿠  잊지마 140416
어떻게 빻았다는 말이 애칭이 될 수 있지 예쁘다란 말로도 표현안되는 우리 댕이한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
유댕이 진짜 이쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 표정 매력넘치고 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전