모바일 (밤모드 이용시)
花樣年華 SUGAll조회 627l

http://pann.nate.com/b331375628

http://pann.nate.com/talk/331408980

모바일 터치 두번

원글+베댓+예비베플+후기+베댓+예비베플

방탈죄송한데요 ㅋㅋㅋ너무웃겨서글좀쓸께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친은 엄마랑친해요 저도 엄마랑친하죠^^

남친과 저는 곧 30살을바라보고있고 제가 1살 더어려요

그래서 남자친구가 예전부터 결혼얘기를꺼냈어요

남친:자기야 우리결혼하면 아파트가좋겠지?

나:응좋지~나는근데 우리두명만살았으면좋겠어~

남친:그러면 울엄마는?

여기서 울엄마랑 울아빠 이혼하심,남친도마찬가지.

나:응?독립해야지 어떻게해그럼~

남친:그러면 우리엄마혼자살잖아

나:우리엄마도혼자사는데?

남친:3녀만살다가 분가하면되겠다 그치?

나:울엄마는?

똑같이 받아쳐줌ㅎㅎ그랬더니 남친이 화제돌림

그리고 남친이랑 저저번주에 여름휴가를얘기함

남친:자기야 여름휴가 어디갈까?

나:음 나는 가평쪽이나 부산쪽

남친:응 우리가근데 여름휴가가 6일이잖아 (주말포함)2일은 우리엄마랑같이 놀면안될까?

나:왜?

남친:우리엄마혼자있잖아

나:울엄마는?울엄마도혼자인데?

남친:아 자기야..

나:아니 왜 여보엄마만챙길려해..그럼나도 우리엄마데려갈래...

남친:마마걸이야?(장난)

나:아니그럼 자기는 마마보이야?

남친:아니 우리엄마혼자있어서 계속나보고 심심하다고 그렇지..

나:우리엄마도혼잔데?..

그냥 둘이놀러가기로함ㅋ

대망이 이번ㅎ월요일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리회사 4일5일6일쉼

남친은 5일부터쉼

남친과 난 다른동네인데 같은지역

남친이 월요일저녁에 전화로 어버이날에 자기집에가자함ㅋㅋ내가왴ㅋㅋ

남친:자기야 어버이날에뭐할꺼야?

나:응?엄마랑놀아야지ㅎㅎ자기만나거나

남친:아 우리엄마가 자기오는줄알고있는데 ㅠㅠ오면안되?

여기서 슬슬빡쳤음 왜자꾸 자기엄마 얘기꺼내는지

나:우리둘이사귀는거지 왜자꾸 어머니가 껴... 나랑사귀는거야 어머니랑 사귀는거야?

남친:아니 왜 여기서 그 얘기가나와..울엄마는 너 딸 로생각하는데..

나:우리엄마도 자기 아들로 생각해...

남친:진짜 어쩜 한번을 안져주냐 진짜 서운하다 왜 내말에 한번도안져줘?

여기서 말싸움함

남친입장은 자기엄마도 데리고가고싶음

나도 엄마데려가고싶음 근데남친이 둘다안되고 남친엄마만됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이무

나:니가 너무하지 왜자꾸 자기엄마만 불러 왜 우리엄마는안불러?

남친:진짜 너무하다 너

나:그러면 똑같이 공평하게 8일날 자기네엄마 우리엄마불러서 밥먹자

남친:싫어 어색해

나:그러면 둘다 부르지말자

남친:싫어

나:나도 싫어

나:왜자꾸 너네엄마만불러 나도 니네엄마어색해

남친:결혼하면 자주볼껀데 왜 어색해?

나:자기도 결혼하면 울엄마자주볼껀데 왜 어색해해?

여기서 남친 지분 못이겨서 끊음 ...

카톡도 안보냄 어제까지 갑자기 오늘아침에 카톡으로 오늘저녁에 만나자고함...ㅋ

그냥 헤어지는게답일듯

태그
신규채널
[ㄴㅁ] [열받음] [미친거아냐] [ㅋㅋㅋㅋㅋ]
주소복사
목록|인쇄|신고이전글다음글

남친이 울엄마 울엄마거리길래 나도 똑같이했더니 화냄ㅋ (+후기) | 인스티즈
640개의 댓글

베플ㅇㅇ 2016.04.29 14:00
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜로 헤어지는게 답인데요... 결혼하면 더 심하게 울엄마찾을듯....
답글 14개 답글쓰기
베플너뭐냐 2016.04.29 14:43
반대
남친이 울엄마 울엄마거리길래 나도 똑같이했더니 화냄ㅋ (+후기) | 인스티즈 남친은 남들 없는 엄마 혼자만 있나 봄 엄마가 그렇게 걱정되고 그럼 평생 엄마랑 둘이 살면 되는거임
답글 4개 답글쓰기
베플ㅇㅇ 2016.04.29 13:57
반대
남친이 울엄마 울엄마거리길래 나도 똑같이했더니 화냄ㅋ (+후기) | 인스티즈 헤어져요이상한ㅅㄲ일세 ; 지엄마만엄만가참나
답글 0개 답글쓰기

댓글쓰기

댓글운영정책
  • 최신순
  • 추천순
  • 예비베플 10
  • 찬반대결 0
  • 사진댓글 3

ㅇㅇ 2016.04.29 14:04
반대
남친이 울엄마 울엄마거리길래 나도 똑같이했더니 화냄ㅋ (+후기) | 인스티즈 자기엄마가 누가 들어도 불쌍하게 살았으면 여자들은 독신으로 엄마 모시거나 하던데, 남자들은 결혼을 빨리해서 대리효도 시키려고 안달내더라. 결혼하는게 잘못된게 아닌데 왜 결론이 가 되는거지? 뇌구조에 문제가 있나?
답글 1개 답글쓰기
남자 1000년묵은 2016.04.29 16:39
반대
본질을 잘 짚어야 한다.
엄마 생각하는게 문제가 아니라
지엄마만 생각하는 속좁고 이기적인 마음이 문제.
저런 사람은 엄마가 아니더라도 분명 다른부분에서도 문제를 발생시킨다.
답글 0개 답글쓰기
남자 ㅇㅅㅇ 2016.04.29 16:42
반대
남친이 울엄마 울엄마거리길래 나도 똑같이했더니 화냄ㅋ (+후기) | 인스티즈 더 소름돋는건 왜 안져주냐고 하는 남친ㅋㅋㅋ 왜 져줘야 되는데?ㅋㅋㅋㅋ 지가 그걸 바라면 지부터하든갘ㅋㅋ
답글 0개 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.04.29 13:59
반대
답을 아시네... 지금두 이러는데...이세상은 남자만 엄마 있나봅니다
답글 0개 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2016.04.29 15:43
반대
마마보이라는것도 문제지만, 더 큰 문제는 서로의 의견이 다를 때나 대립될 때
해결책 조차도 제시하지 못하는 상등신이라는거예요. 그런 등신이 결혼 후
어떤 문제가 생겼을 때 어떨지는 불 보듯 뻔하죠.
답글 0개 답글쓰기
미쯴 2016.04.29 14:31
반대
남친이 울엄마 울엄마거리길래 나도 똑같이했더니 화냄ㅋ (+후기) | 인스티즈 그냥 지엄마랑 살지 연애는 왜하고 결혼은 왜해ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1개 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.29 15:35
반대
남친이 울엄마 울엄마거리길래 나도 똑같이했더니 화냄ㅋ (+후기) | 인스티즈 욕 좀 할게요 미친새끼가라고효도하고싶으면셀프효도하라고지엄마만입인가조또이상한 사람네
답글 0개 답글쓰기
흐흑 2016.04.29 14:42
반대
진짜 저런것들 한곳에 몰아놓고 못 빠져나오게 했음 좋겠다... 저런 샛키들 때문에 멀쩡한 남자를 만날 확률이 줄어 들잖아!!!!!
답글 1개 답글쓰기
동감 2016.04.29 15:05
반대
연애는 왜해 그냥 엄마랑 놀고 엄마랑 밥먹고 엄마랑 휴가가면되지
답글 0개 답글쓰기
서프라이즈 2016.04.29 20:08
반대
남친이 울엄마 울엄마거리길래 나도 똑같이했더니 화냄ㅋ (+후기) | 인스티즈 울엄마가 너랑놀지말래 하고 헤어져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3개 답글쓰기

+후기))

휴...잘지내셧나요.

결론은헤어졌습니다...

제가 나쁜년되었네요 결국은

솔직히 잡고싶은맘가득이지만 내 스스로 헬게이트 들어가기싫어

나쁜년 자처했네요

금요일날 퇴근하고 만났습니다

만나는데 할말이 콱콱 막히더라구요..

남친:왜 연락안했어?

나:니가연락안했잖아

남친:됬다 그건 그렇다치고 너 이렇게나올꺼야?

나:뭐가

남친:내가 잘못했어,그런데 내가 작년에 엄마랑 약속한게있단말이야..

그놈의 엄마소리에 저도 화나더라고요..

네,댓글다읽었는데 한숨막 푹푹나오더라구요..

나:무슨약속

남친:작년에약속했는데 엄마랑..

나:뭔데그게

남친:너랑나랑엄마랑 셋이서 온천여행가기로 가자했는데 내가 약속미뤘단말야..

나:근데 그게 왜

남친:온천못갔으니까 이번에 여름휴가 같이가자는거지..

나:그래 같이가 대신에 우리엄마도 데리고갈거야

남친:그러면 우리엄마 불편해할텐데

나:난불편하다는생각안해?왜 자기생각만해

카페에서 저러는데 창피해죽겠더라고요..ㅠㅠㅠ

남친:아니 결혼한것도아니잖아 ㅠㅠ

나:그래 결혼한것도아닌데 왜 너네어머니데리구오냐고

남친:약속했잖아...그리고 결혼해서 넷이서가면되지..

나:그래 넷이서가자 그럼 나 여름휴가때안갈래

연애 2년했는데 진짜 헛수고더라구요 ....

남친:너 결혼해서도 그딴식으로할꺼냐

나:너랑결혼할맘없어졌어

자꾸 지엄마만찾는 이기적인새,,끼때문에 눈물만나더라구요 나는안중에만안보이는지

남친:아 또 왜그러는데 미안해 내가잘못했어

저기서 저는 터졌고 그냥헤어ㅓ지자했습ㄴ디ㅏ

헤어지자했는데 눈물이나오더라구요 하...ㅠㅠㅠ

카페에서 짐챙기고 나갈려는데 잡더라구요

알았다 미안하다 네명이서 같이가던지 우리둘이서만가자 그거때문에 결혼도하지말고 헤어지자는게 말이되냐 너무한거아니냐 말에 뿌리치고 집에왔네요 ㅠㅠ...

엄마는 왜또 집에서우냐고 하길래 울면서말했더니 아무말없더니

그냥 토닥여줬네요 ㅠㅠ...하아..

남친한테 장문으로톡왔어요 토요일날저녁에

니 생각이그렇다면 미안하다

나는 너랑헤어질생각도 없을뿐더러

아직도 좋아한다 헤어지자말자

내생각이짧았다 둘다 외로우실분인데

나도 우리엄마만챙기는거 미안하다

우리엄마는 나 어렸을때부터키워서

내가엄마한테 애착이강하다 정말미안하다

그런데 너네어머니는 아직 젊으셔서 재혼할기회 많으시지않으시냐

이런말뿐인데 결국은 다시 사귀자는말이더라구요...

그냥 읽고씹었어요..

전화도 오길래 그냥 지금 무시중인데..

그냥 눈물만나오네요 ㅠㅠ...하아 제가 인건아는데 너무 허무하네요정말..

태그
신규채널
[ㄴㅁ] [열받음] [미친거아냐] [ㅋㅋㅋㅋㅋ]
주소복사
목록|인쇄|신고이전글다음글

남친이 울엄마 울엄마거리길래 나도 똑같이했더니 화냄ㅋ (+후기) | 인스티즈
90개의 댓글

베플 2016.05.01 21:39
반대
ㅋㅋㅋ 우리엄마는 나 어렸을때부터 키워서 라는 말이 나만 이해안감? 글쓴이네 엄마는 뭐 글쓴이를 중간부터 키우셧대요? 태어나보니 한 열살쯤 이었어요 글쓴이는?
답글 11개 답글쓰기
베플s냐옹이 2016.05.01 21:45
반대
어릴적부터 키워준 우리엄마??

다른 엄마들은 애 낳으면 고아원에 맡겼다 성인돼서 찾아갔다는건가?
답글 6개 답글쓰기
베플남자 ㅇㅂㅁ 2016.05.01 21:33
반대
남친이 울엄마 울엄마거리길래 나도 똑같이했더니 화냄ㅋ (+후기) | 인스티즈 컹~ 예비장모 딴 아저씨랑 결혼하면 장모는 혼자가 아니니 혼자인 지 엄마만 챙기겠네ㅋ
답글 1개 답글쓰기

댓글쓰기

댓글운영정책
  • 최신순
  • 추천순
  • 예비베플 10
  • 찬반대결 0
  • 사진댓글 0

허허 2016.05.01 21:40
반대
남친이 울엄마 울엄마거리길래 나도 똑같이했더니 화냄ㅋ (+후기) | 인스티즈 정신똑바로차려요 . 너희 엄마는 아직 젊으시니 재혼할 기회 어쩌고하는거 읽고 소름돋았네요 .. 아가씨 새아빠 필요해요 ? 어떻게 생각하면 저런 생각이 들고 저런글 상대방한테 아무렇지도 않게 말하는지 참 .. 인성 수준이 보입니다
답글 0개 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.05.01 22:04
반대
남친이 울엄마 울엄마거리길래 나도 똑같이했더니 화냄ㅋ (+후기) | 인스티즈 남친 입양아세요? 뭘 어릴 때 부터 키워 뱃속에서 부터 키웠지. 남친 말은 자기엄만 재혼 안하고 모시고 살거고, 니네엄마는 재혼해서 그집으로 꺼지라는 소리네.
답글 0개 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.05.01 21:42
반대
남친이 울엄마 울엄마거리길래 나도 똑같이했더니 화냄ㅋ (+후기) | 인스티즈 와 마지막남자말 욕밖에 안나온다.
답글 0개 답글쓰기
저게뭐야 2016.05.01 21:43
반대
남친이 울엄마 울엄마거리길래 나도 똑같이했더니 화냄ㅋ (+후기) | 인스티즈 젊어서 재혼할 기회가 많다니 미 아니 그래서 어쩌라는거야 진짜 얼척없네
답글 0개 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2016.05.01 22:44
반대
남친이 울엄마 울엄마거리길래 나도 똑같이했더니 화냄ㅋ (+후기) | 인스티즈 대부분의 엄마들은 낳을때부터 키움
답글 0개 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.05.01 23:07
반대
재혼할 기회 많대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미. 자기 엄마나 재혼시키지
답글 0개 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.05.01 21:39
반대
끝까지 지네 엄마만 불쌍하네.. 잘 버리셨어요
답글 0개 답글쓰기
반대
남친이 울엄마 울엄마거리길래 나도 똑같이했더니 화냄ㅋ (+후기) | 인스티즈 하네...지네엄마는 어릴때부터키우고 글쓴님 어머님은 딴데서 다자란 글쓴님 데려다 키우셨데요? 어디서 저런 얼척없는 생각이 샘솟는건지..ㅋㅋㅋ 사랑은 개뿔~! 지 엄마 친구만들어주고 싶으면 엄마랑 비슷한 나이대 여자 만나라하세요!!
답글 0개 답글쓰기
남자 20 2016.05.01 23:12
반대
백퍼 상대남자 이제 결혼 못한다. 2년 사귄 사람도 저지ㅡ랄하는거보고 나가떨어졌다.
상대 어머니를 걸고 넘어지는 걸 보니 상대시댁의 재산도 그렇게 많아보이지않다.
시댁에 재산도 없는데 남자는 저지ㅡ랄이다.
나이는 30. 끝났지 이제 결혼 절대못하지
답글 0개 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.05.01 21:34
반대
남친이 울엄마 울엄마거리길래 나도 똑같이했더니 화냄ㅋ (+후기) | 인스티즈 요즘은 백세시대라 니네엄마도 젊으니까 재혼시켜드리라 하세요 똥멍충이네
답글 0개 답글쓰기

.? 누가보면 글쓴이가 입양된줄알겄어~~ 아주그냥 이상한 사람아녀

이런 글은 어떠세요?

뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간부터 키웠녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전