모바일 (밤모드 이용시)
프란츠ll조회 21260l 60
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소녀시대의 다시 만난 세계 떼창.. 먹먹하네요 

80년대가 아닌 2016년 7월 30일 오늘. 

이대생들의 평화시위에 1600명의 경찰병력이 투입되어 폭력적으로 학생들을 진압한 사건입니다 지금도 학생들의 시위는 계속되고 있어요

이런 글은 어떠세요?

진짜 최애곡이 도쿄돔 콘서트 제외하고 이렇게 슬프게 들린적은 없었던것 같네요.... 총장이 온다고 해놓고 경찰 1600명이 왔는데 얼마나 놀랐을까.. 이대생분들 힘내세요!!
7년 전
프란츠  글쓴이
감사합니다!ㅜㅜ
7년 전
SNS에 급속도로 퍼지고 있어서 여론 무시하지는 못할거에요.. 이렇게 타자로만 하는게 힘이 될진 모르겠지만.. 학생들의 권리를 되찾길 응원합니다!
7년 전
프란츠  글쓴이
감사합니다ㅜㅜ 학생들도 계속해서 여러방면으로 퍼뜨릴 자료를 만들고 있어요 이렇게 관심가져주시는 부들 덕분에 더 힘이 나네요 고마워요!
7년 전
오류가 떠요
7년 전

여기로 가면 보실 수 있으세요

7년 전
감사합니다. 영상을 보니 너무 마음이 안 좋네요 정말 용기 있는 분들이십니다. 이번 일이 잘 해결되고 언론에서 정확한 팩트를 전달하길 빌게요!
7년 전
프란츠  글쓴이
이런 관심 하나하나가 힘이 많이 됩니다!감사해요!!ㅜㅜ
7년 전
AKB48♥  운영진이내게똥을줬어
별달리 해줄 수 있는 말이 없어 안타깝습니다 힘내세요 잘될거에요
7년 전
힘내세요
7년 전
아 소름 떼창이 이렇게 슬프게 들린건 처음인거 같아요 잘해결됐으면 좋겠네요
7년 전
하 인티에 뜨길 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어이없습니다 투입된 경찰들 보다도 불통의 상징 총장때무네요^^^^^
7년 전
저 경찰 인력을 투입시킨 총장님! 대단합니다! 태풍 볼라벤 복구작업에 1600명 투입했었다는데 학생들이 태풍보다도 무서우셨었나용 왜져 ㅎㅎ
7년 전
月刊少女野崎くん  월간소녀 노자키군
아 눈물나요
7년 전
앞에 경찰분 눈물 훔치는 건가
물론 경찰관 전체가 그런 건 아니겠지만 여학생들 끌어내면서 이건 아닌 것 같다 라는 생각을 가진 경찰분도 있겠죠 이번 이화여대 사태를 누구보다 관심있게 보는 사람 중 하나로 참 안타깝네요
벌써 언론에는 여론을 학생들의 학위에 대한 이기심으로 폭력시위를 하고있다 라고 형성하시던데 그게 아닌 걸 알아주세요 ...! 이화여대 학생은 아니지만 ㅠㅠㅠ잘못된 건 바로 잡아야죠 이화여대 학생분들 화이팅 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
너무 더워서 땀딱는거라고 들었어요(페북)
7년 전
흐하흐하흐하흐ㅏㅎ  투피엠짱
경찰분눈물닦는건가...? 진짜 슬프게들린다ㅠㅠㅠ
7년 전
눈 앞의 경찰들을 보며 노래로 무서움을 달랬을거라 생각하면 정말 먹먹해지네요.....학생분들은 300명도 채 안된다고 들었는데 1600명의 경찰이라니
이제는 경찰들이 거리낌도 없이 교내로 진입해버리네요..후

7년 전
KNK 박승준  sm과 크나큰
친구도 진짜 많이 힘들어하던데 꼭 힘내세요!!!!!!!!
7년 전
정승현  올림픽대표팀
다 여학생분들이고 많이 무셔우셨을텐데 꼭 잘 해결되기를 바랍니다!
7년 전
저런 학생들한테... 진짜 참..
7년 전
하... 학생 여러분들 힘내세요 ㅠㅠ
7년 전
학생분들 꼭 힘내세요
7년 전
왜 내가 눈물이 나올거같은지 모르겠다 제발 끝까지 힘내요 함께 할게요
7년 전
천사준쮸  준수유천재중창민윤호
어떤일인지알려주실수있을까요..
7년 전
프란츠  글쓴이
http://www.instiz.net/pt/3965792&green=1
인티포털 초록글 주소입니다! 한 번 읽어봐주세요!

7년 전
후르츠바스켓  눈이녹으면봄이와요
제발ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
힘내셨으면.
7년 전
떼창 너무 슬퍼서 소름돋음ㅠㅠ 실제로 내 친구들도 이대생이라서 저 현장이 더 안타깝고 진짜 욕나옴...진심으로 아무도 다치지않고 잘 해결되길ㅠㅠ
7년 전
RlCKY  비담틴탑유연석이정재
이화여대 학생분들 힘내세요 ..ㅠㅠ
7년 전
진짜...어쩌다가 힘내세요....
7년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
진짜 맘아프다
7년 전
아 이제야 이 영상 보는데 진짜 슬프다 왜 이렇게 슬프게 들리냐
7년 전
트와잇  에리
상황이 정말 말도 안되지만 그래도 이대가 가진 힘을 느낄 수 있는 영상인 것 같아요ㅠㅠ
7년 전
트와잇  에리
저런 분들이 계시는 학교를 지켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이 보면서 울컥함 ㅜㅜ
7년 전
이따위소나기  영원히 함께 하 길
오류 뜨는데....
7년 전
워더 권순영  ☆가장빛날호시십분☆
진짜 눈물날 거 같아요ㅠㅠ 힘내길!!
7년 전
장 다혜  And July
이화여대 총장이 정말 답이 없다...
7년 전
장 다혜  And July
빚없던 학교에 빚을 만들지 않나 봄인들이 협박당하고 있다면서 허위신고를 하지 않나...ㅎㅎ
7년 전
이와쨩  이와이즈미 하지메
이대의 진정한 주인인 학생분들 승리하고 쟁취하길.
7년 전
♥여러분은 나의  에브리띵♥
허후 소름......진짜..ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ대단하시다
7년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
아 진짜 힘내세요...이게 2016년인가....
7년 전
망개야  자 부산의 바다여
와... 너무 슬프다 저 노래 떼창이 이렇게 슬프게 들린 적은 또 처음ㅠㅠ 눈물나 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 상황이랑 절묘하게 맞아떨어지네요ㅠㅠ 들으면서 울컥함ㅠㅠ
7년 전
힘내세요ㅠㅠ
7년 전
교복 오빠  무한오빠교
소름 돋았네요... 진짜 힘내세요!
7년 전
춘춘  엑소수지여친덕후
ㅠㅠㅠ힘내서 꼭 이기세요!!!
7년 전
이 노래가 이렇게 슬프게 들릴줄이야 ㅠㅠ
7년 전
아진짜.. 너무 먹먹하네요ㅠㅠ 총장은 사퇴를 하든지 정신을 차리든지 했으면.. 어떻게 300명정도의 여학생들을 상대로 1600명의 경찰병력을 보낼생각을 한건지 그것도 본인이 오겠다고 해놓고.. 언론에서는 거짓만을 떠벌리고 다니지만 여론은 그렇지 않아요. 진실은 꼭 밝혀질거에요.
7년 전
ㅠㅠㅠ힘내세요 이화여대생분들 화이팅
7년 전
Panic! At the Disco  생일축하헷
bbbbbbbbbbbbb
7년 전
틀자마자 소름돋고 슬프네요....
7년 전
택우ㄴl  vixx
경찰이 바로앞에서 1600명이나 있는데 얼마나 무서울까요.... 도와주고싶다..
7년 전
ㅜㅠㅠㅠ듣자마자 소름 돋았어요
7년 전
가브리살  영포에버
이대생분들힘내세요!!
7년 전
이준호  from 2PM
힘내세요
7년 전
いくた とうま  내 남자♡
힘내시길!!!
7년 전
학생들 끌어내던 경찰은 무슨 생각을 했을지 궁금하네
7년 전
후렝 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
백현 (BeakHyun)  두근두근
힘내세요ㅜㅜ
7년 전
망개  먹지 말아오, 아파오..8ㅁ8
아 진짜 아 눈물나 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
0506-158  무우민
아 이 노래 원래 슬펐는데 이렇ㄱ 들으니 훨씬 더 슬프다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
불타오르네 3분33초 박지민  너희의영원한관객
졸업생인데 내일 퇴근하고 시간되면 가보려구요... 가 계신 분들 힘내세요ㅠㅠ
7년 전
I-RENE  레드벨벳 아이린
힘내요ㅠㅠ
7년 전
진두부  치명치훈쌤
진짜 힘내세요. 진짜 너무 화난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
13소년 표류기  세븐틴의 어느멋진날
먹먹하다.....
7년 전
13소년 표류기  세븐틴의 어느멋진날
이화여대생분들 힘내세요!!
7년 전
김남준 (R.M1994912)  방탄빅스빅뱅블락비
지금 2016년이 맞는지...가끔 부모님 세대랑 헷갈릴 때가 있어요...
이화여대 분들 힘내시길

7년 전
비스트(091016)  내인생의하이라이트
정말 먹먹하고 뭉클하고... 달리 할 말을 못찾겠네요. 주 구성원이 여성인 평화시위를 폭력으로 진압한 경찰들은 반성하시길 바랍니다. 이대생분들 응원합니다.
7년 전
먹먹하다..
7년 전
힘내세요! 응원할게요
7년 전
EHEH  태형아사랑맨날해
가사 때문에 부른 건가?
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
왜 다만세를 부르는 거예여?
7년 전
먹먹하네요..... 힘내시길 바랄게요
7년 전
아 그러세요  카르페디엠
가사 생각하니까 넘 슬프다ㅠㅠㅠ
7년 전
음..
7년 전
중간에 경찰분 눈물닦으신건가?
7년 전
셍여  석민 백현 수지
이대생 분들 힘내시길 정말.. 나쁜 총장 만나서 이게 무슨일인지 2016년에 여대생들 상대로 경찰 투입되서 폭력진압이라니 .. 할말이 없다
7년 전
이화여대 참 멋진 학교
7년 전
대구 막창  안먹어봤지롱
21세기에... 이게 무슨...아후...! 제가 같이 있지는 못하지만 같은 학생으로서 부패와 맞서는 모습이 자랑스럽습니다. 이화여대 학생들 화이팅입니다
7년 전
길요한  끄떡이는내 굳은살 같은 눈물
이화여대학생분들 힘내세요!!
응원하겠습니다!!

7년 전
배주현♡  레벨
70년대인가? 80년대인가?
7년 전
OX
힘내세요ㅠㅠ
7년 전
진짜 많이 무서웠을텐데.. 보는 내내 눈물이 주륵 흐르네요. 힘내시길바랍니다
7년 전
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대단하세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다만세가 이리 슬프게 들릴 줄이야
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
프란츠  글쓴이
아니요 초록글에서 내려왔네요! 전 4시간 뒤에 시위 참여합니다^-^ 응원 감사해요!
7년 전
악....................................................ㅠ 우리애들 노래가 이렇게도 쓰이네 ㅠㅠㅠ 좋은 결과 기다립니다
7년 전
.에이핑크  오하영생일축하해영♡
진짜 80년대 보는 거 같네... 힘내세요!!
7년 전
와... 이런 떼창은 또...... ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
김민석(배우)  내 남자
이 노래가 이렇게 먹먹하게 들릴수가ㅠㅠㅠ응원합니다!
7년 전