모바일 (밤모드 이용시)
리드벨벳 슬기ll조회 10698l 2

미안하다 사랑한다

지금 나와도 덕후몰이 쩔게 할것 같은 드라마 ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

2004년에 겨울에 방영돼서 온갖 드라마 덕후들을 섭렵하고

그때 시청자들을 아직까지 팬들로 남겨둬서 항상 드라마 명작 얘기 나올때 빠지지 않는 드라마ㅋㅋㅋ

짝사랑하는 친한 친구의 코디일 때문에 호주에 온 은채(임수정)와

입양아가 되어 호주로 와서 양부모님한테 구박받고 버려진 무혁(소지섭)이

우연히 만나서 인연을 맺게 되면서 시작되는건데

사실 출생의 비밀, 시한부 인생

온갖 진부한 클리셰는 다 때려박았는데도

스토리는 진부한데 영상미가 감각적이고 주인공들 연기력이랑 절절한 사랑이 진짜 다했잖아요ㅠㅠ

그거 있지? 드라마에 몰입되면 10년 후에도 그 드라마 생각할때

아직도 어딘가에 주인공들 살고 있을것 같다는 그런 생각이 꼭 드는데 이 드라마가 그런 드라마임 ㅠㅠ

인기드라마가 되면 절대 빠질 수 없는 유행패션

요즘 미사 모르는 애들은 있어도

미사에서 은채가 신었던 어그부츠랑 무지개니트 모르는 사람들 없다고ㅋㅋㅋ

키도 67이라는데 체구가 넘 아담하고 마르고 쪼끄만하고 얼굴까지 귀욤귀욤 애기상이라ㅋ

중간에 드라마 보면 작가님도 임수정 귀여움에 반했는지

"우리 은채 쪼끄만하고 귀여워서 누가 호주머니에 넣어갖고 가면 어떡하지"

이러는 은채엄마의 대사가 있음 ㅋㅋㅋ

진짜 귀척을 안하는데도 타고난 귀여움 땜에 (걍 얼굴이 귀여움)

어그부츠 신고 돌아다니는데 무슨 아장아장 걷는 애같음 ㅋㅋㅋ

지금 나와도 덕후몰이 쩔게 할것 같은 드라마 ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

그 외에도 거의 센세이션했던 은채 패션들

사실 몇몇개 빼고는 지금 봐도 안촌스럽고 이쁨

입고싶은 옷들 있음 ㅋㅋㅋ

호주에서 양부모한테 구박받고 버림받고

지독하게 외로울때 같이 있어준 사랑했던 전애인이

배신때리고 결혼한다 하니까

같이 죽자고 난리피다가

결국 결혼식에선 애인대신 총을 맞은 무혁이

총알이 머리 안에 깊숙히 박혀서 살날이 얼마 안남아 죽음을 기다리는데

소지섭 연기력이 이 드라마 인기에 주요인이었던듯

소지섭 임수정 캐미

드라마 인기에 크게 한몫했음 ㄷㄷ

은채는 항상 사랑에 솔직하고, 예의바르고, 사랑이 많아

무혁이가 한국와서 찾은 정신지체장애 친누나와 갈치(친누나 아들)를

아무 편견도 없이 대해주고 같이 재밌게 놀고 친누나랑 갈치가 길거리에서 파는 김밥도 같이 열심히 팔고

친부모님한테 버림받고 양부모님한테 버림받고 애인한테까지 버림받고 다신 사랑이 없을줄 알았던 무혁이한테

자꾸 은채가 보임

은채 보면서 반하는 소지섭 눈빛연기도 일품 ㅋㅋㅋㅋ

이건 걍 주인공들 생긴게 다 한거라지만 ㅋㅋ

만화에서 방금 튀어나온것 같은 비쥬얼이랑 스타일링 액션이라든가 포즈 같은게

드라마가 뭔가 감각적이고 세련됐단 느낌 들게 해준듯 (그냥 개인적인 생각)

다리 밑에서 신문지 펴놓고 소주 마시다가 둘이 그냥 껴안고 잠드는것도 되게 편해보이고

쨍한 대낮에 아빠랑 술마시고 가게에서 잠들었다가

무혁이 전화받고 딸꾹질하면서 무작정 나와서

차도에서 만나 둘이 안고있는 장면도 이뻐서 

이 드라마 안본 사람들도 많이 알구있더라 ㅋㅋ

자신을 버린줄 알았던 친엄마한테 복수하려다가 

친엄마가 버린게 아니란 사실을 알고서

마지막으로 눈감기 전에 엄마 밥을 꼭 먹고싶었던 무혁이

계속 졸라서 얻어먹은 눈물의 라면씬

지금 나와도 덕후몰이 쩔게 할것 같은 드라마 ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈지금 나와도 덕후몰이 쩔게 할것 같은 드라마 ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

지금 나와도 덕후몰이 쩔게 할것 같은 드라마 ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈지금 나와도 덕후몰이 쩔게 할것 같은 드라마 ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

마지막 장면 스포니까 조심

은채는 무혁이한테 자긴 머리가 나빠서 뭐든 잘 까먹는다며 아저씨가 죽으면 한달정도만 슬프다 

다시 일상생활로 돌아갈 거니까 걱정말고 살아있는 동안 재밌게 놀자고 했었는데

무혁이가 세상을 떠나고 1년 뒤에도 힘들었던지 무혁이를 따라 죽음을 선택해

내 인생에 이번 한번만

나만 생각하고 나를위해 살겠습니다. 

벌 받겠습니다.

란 말을 남기고

아직도 화자되고 있는 "사랑해" 무한반복  고백장면

이런 글은 어떠세요?

그럼 엄마가 버린게 아니고 뭐에요???
7년 전
엄마가 배우였는데 그쪽 회사인가 산파랑 임수정네 아빠가 죽었다고 하고 고아원에 몰래 버린거에요
7년 전
헐 그럼 임수정 아빠때문에 버려진거에요?
7년 전
네 그래서 임수정아빠한테 당신때문에 엄마미워하고 살았다고 막 뭐라고 해요 그거 때문에 소지섭이랑 임수정이랑 만나는거 반대하기도 하고요
7년 전
ㅇㅎㅇㅎ....헐 대박이네요....
7년 전
보다가 중간에 멈춰서 결말못봤는데..감사합니다.
7년 전
추억이다....... ㅠㅠ
7년 전
21세기덕후  ♥귤요정뿌야탄생일♥
헐 아는오빠 보면서 연예인 누구 닮았다고 생각했었는데 소지섭이였어
7년 전
브이미소  원더*풀+girls
진짜 마지막에 임수정이 호주로다시가서 소지섭 무덤위에서 약먹고죽고, 호주뉴스에 막 저 사건이 방송되는데 분명 배드엔딩인데도 뭐라할수없던 드라마
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
맞아요.. 어떻게 보면 소지섭과 그의 부모와 생이별하게 만들었던 임수정 아빠에 대한 인과응보적인.. 결말이란 생각도 들었어요. 새드엔딩이라 씁쓸했지만.. 어찌보면 주인공들에게 맞는 결말로 어릴때 되게 여운을 느꼈던 드라마 같아요.
7년 전
브이미소  원더*풀+girls
아직도 엔딩장면이 잊혀지지 않는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흡 ㅠㅠㅠ
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
아... 이 드라마... 오랜만에 봐야겟다.. 공부해야해는데....후.....미치겟네...
7년 전
그냥 ost랑 배우들만 알고 보진 않았는데 이런 내용이구나...
7년 전
어릴때봤는데도 너무 인상깊어서 기억이아직도난다..
7년 전
V11가자  기아타이거즈
초딩때 뭣도 모르고 엄청 재밌게 봤었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈의꽃 ost까지 완벽...
7년 전
이간  박효신
너무 옛날이라 기억이안난다 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중간중간만 기억나고 하
7년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
너무아련하다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소지섭 연기가 다 했음..
7년 전
내 인생드라만데 ㅎ0ㅎ
7년 전
크 눈의꽃 ㅜㅠㅜㅜ
7년 전
마지막 영상에 나오는 장면 보고 울었는데..... ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이제훈'  ♡위너
매화마다 운듯ㅠㅠ
7년 전
와.. 이거만 읽었는데도 슬프다..
7년 전
디즈니랜드인파리  뚱땅땅뚱땅
인생드라마ㅠㅠㅜ 이것보다 슬픈드라마가 없음 ㅠㅠㅜ
7년 전
진짜 이건 마음껏 울고싶은 사람이 보면 좋은 드라마..
7년 전
노주현  제 프사가 지금 님들의 모습
소지섭이 가장 불쌍한 캐릭터로 나왔던 드라마.. 마지막까지 친모한테 말도 못하고 심장이식 부탁받는데서 정말 짠함..
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ 추억...
7년 전
드라마 분위기도 겨울이랑 잘 맞고 어린 나이에 봤는데도 기억에 남을 만큼 진짜 인상적인 드라마
7년 전
홍민기  매맨
이거는 진짜 ost도 역대급임ㅠㅠ
7년 전