공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 26085l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국인들이 생각하는 알콜중독의 모습 | 인스티즈

술없이 못 살고 손 떨리고 해야 알콜중독인줄 아는데
이 정도면 진짜 상위 1%개심각한거임

본인은 이러고 술 즐긴다 생각하는데
이런 술자리가 잦은 것도 알콜중독임

추천  5

이런 글은 어떠세요?

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
와 18점..
2개월 전
2번부터....막히는데
......

2개월 전
18점…
2개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
2점인데.... 3번 문항까진 4점 하는 사람도 있을 수 있겠다 싶은데 4번 문항부턴 ㄹㅇ 치료해야할 사항이네요..
2개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
4점 👍🏻
2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
2점ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
대외적으로 필요한 자리 아니면 술을 안 마셔서 첫 번째 문항에 2번으로 1점, 두 번째 문항에 2번으로 1점 해서 2점 나왔네요
2개월 전
양상관없이 얼마나 횟수가 잦은지가 포인트 아닌가요 소주 한짝식 먹는데 그게 1주일에 한번인거랑 소주 반병씩 매일 먹는거 제가 알기론 후자가 알중인걸로 앎
2개월 전
4점..? 근데 1년에 술 3번 마시면 많이 마신거
2개월 전
23점,, 많이 먹는다고 생각해본 적 없는데 술을 좋아해서 그런가
2개월 전
진기화  샤이니
15점,,, 예,,,
2개월 전
신형만  
2점이네
2개월 전
13점
2개월 전
0 아예 안마셔요
2개월 전
3점~
2개월 전
휴 9점
2개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
근데 야구 보면은 맥주 꼭 먹어줘야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
SVT
5점
2개월 전
2점
2개월 전
nani  슙슙
7점!
2개월 전
2점...
2개월 전
호텔 델루나  7.13 토 밤9시
실제로 검사를 해보면 점수가 높은 사람들은 좀좀따리 있긴 합니당 그러나 스스로 조절이 가능하고 일상생활에 문제(본인 일에 지장, 잦은 다툼, 잦은 블랙아웃현상, 음주운전 등)가 없다면 괜찮다고 하더라구여(전에 교육 들은 적 있음)
음 블랙아웃현상은 시작된 순간부터 뇌손상이 일어난 것으로 볼 수 있어 만약 한 번이라고 겪은 적이 있다면 음주시 주의하세용

2개월 전
17점 근데 잘 안마시는디
2개월 전
16점....
2개월 전
4점.. 숙취심해서불가능 ㅠㅠ
2개월 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
음 알콜중독....
2개월 전
에...15....
2개월 전
31 ㅋ 끊음
2개월 전
다른 사람들과 같이 마신다는거로 자기 합리화를 하는거네
2개월 전
키쪽이  1030GUILTY
5점......
2개월 전
26점...ㅎ알콜중독이네요
2개월 전
2개월 전
0o예로롱o0  물만두 호로록
0...알쓰 나야나
2개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
근데 3번...월1회미만이면 없는거랑 같은거 아니에요?????
2개월 전
3점
2개월 전
7점!
2개월 전
히죽.  고양이
2개월 전
7점~
2개월 전
본아베띠  130613
와 18점이요.......
2개월 전
3점
2개월 전
2개월 전
성인되고싶다
2개월 전
2점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2점
2개월 전
2점..
2개월 전
JSJ  블락비 엔시티
18점...
2개월 전
2개월 전
11점
아슬아슬했네요

2개월 전
5점
2개월 전
ㄹㅇ 술 이제는 2달에 한번 먹을까 말까
2개월 전
울나라 사람 50% 이상 알콜 중독 위험자 같아요. 전 안마심....
2개월 전
한국사회가 술을 너무 많이 권해요...
2개월 전
WONBlN  순정즈♡
3점~
2개월 전
우리 아빠인듯 ㅇㅇ 신기한게 저는 술 1도 안좋아함 담배도 ㅇㅇ
2개월 전
우리아빠 7번을 0점으로해도 22점인데... 제발 술 좀 그만 마시라해도 기분내는 정도로는 건강에 문제없다고 주장하나 건강에 문제가 이미 있음
속터진다 진짜

2개월 전
24점..?
2개월 전
무로돌아가  무얏호응
3점
2개월 전
3점이다
2개월 전
3점…?
2개월 전
술 못마셔서 다행이네요
2개월 전
4점
1개월 전
0못 마셔서 다행이랄까요
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
1개월 전
5점~~
1개월 전
강지형  본업은 용기사
0점이네
1개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
15점........
1개월 전
10점..ㅡ
1개월 전
13점…..?
1개월 전
2점이에요 술자리 거의 없고 마셔도 한두잔만 마셔용ㅋㅋ
1개월 전
새내기 때 30점이었음.. 저거 해보고 충격받아서 술자리 일절 끊었던 기억이 나네요
1개월 전
17점 하하
1개월 전
2점.. ㅎ 소주 2-3잔 마시면 두드러기 올라오는 찐 알쓰라 다행이라 해야되나..
1개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
2점 ㅎㅎ..
1개월 전
0 아예안마셔요
1개월 전
빵점~!~!~!~!~!~!!~
1개월 전
6점
1개월 전
8점~~
1개월 전
8점 ~_~ 근데 술을 즐깁니당
1개월 전
4점..ㅎㅎ
1개월 전
와 20점인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
3점!
1개월 전
5점
1개월 전
신입생 때 다 같이 걸리는 병...
1개월 전
16,,
1개월 전
9점인데 생각보다 높다 ....
1개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
8점
1개월 전
요즘 너무 바빠서 못, 안마신거긴한데... 6?
근데 앞으로도 ㅂㄹ안마실것같아요 ㅠ

1개월 전
오 8점
1개월 전
한번 마시면 서너병을 소맥 말아가며 많이 마시는데 필름은 안끊기고 토 할 때 후회는 해도 숙취 때문에 담날 지장이 될 일들은 없게끔 마셔요…
작년에 술 세번 마신듯
나이 드니까 먹기 힘드네요 먹을 사람도 없어지고 체력도 안됨

1개월 전
2n점까지 세다가 까먹었는데.. 어차피 상관이 없었군요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
에이티즈홍중  캡틴
1개월 전
1점
1개월 전
11점
29일 전
36…….
29일 전
aen
6점
29일 전
26.....
29일 전
뭉게9름  ☁️
0점 술을 안마심 냄새부터 싫어함
29일 전
휴 10점이다
23일 전
0점이요.
23일 전
25 ,,
23일 전
5점 일년에 한두번 모이는 자리에서만 와락 마시거나 일년에 한두번 혼술 땡길때 맥주 한캔 말곤 잘 안마시긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
스페이스캣  대략멍해짐
8점? 여유롭네요
17일 전
Litzi  summercand
0점! 술 안좋아하구 안마셔요
17일 전
송얼다  변백현
17일 전
홍조베이비  ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
22...
17일 전
23점.. 혼술 할땐 괜찮은데 밖에서 마시면 5번 중 2번은 무조건 블랙아웃 와서 요즘 무서워요…
17일 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
나이들수록 잦아져요 ㅜ 토할거같은 느낌 들기도 전에 끊깁니다 조심해여..
10일 전
메이플 스토리  대단하다 메이플!
Six
17일 전
20 초반의 내 모습을 되새기며 점수 매기니 22점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 낳고 지금의 나로 해보니 10점도 안나오네용
10일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
2점...주량은 센데 술을 안 좋아함 ㅋㅋ
술 마니 마셔도 티가 안 남...
금연했지만 술보단 차라리 담배가 더...

10일 전
6점
10일 전
12점
10일 전
8점... 그래도 4번 문항 이후로 다 0점이네요
10일 전
Shigol Jabjong  귀족
4점
10일 전
쿼카 대장  쏘니
4점