공지가 닫혀있습니다 l 열기
페니얼ll조회 19074l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[쇼핑왕루이] 재벌3세 남주가 기억을 되찾고 여주한테 해주는 이벤트 스케일 (feat.선키스후뽀뽀) | 인스티즈

여주랑 살던 옥탑방 계단에 레드카펫 깔아놓고 기다리긔.

레드카펫 긴거 보시긔ㅋㅋㅋ

이벤트도 루이답게 엉뚱하고 짱덕터지고요?

[쇼핑왕루이] 재벌3세 남주가 기억을 되찾고 여주한테 해주는 이벤트 스케일 (feat.선키스후뽀뽀) | 인스티즈

정작 복실이는 영문을 몰라

그 부분만 피해서 걸어오는게 하이퍼리얼리즘

이 바보야, 너 밟으라고 깔아놓은건데 피해다니면 어떡해! 8ㅅ8

복실이 꽃길 걸으라고 깔아놓은건데 루이 속상하쟈나

조심조심 올라오는 복실이 보며 금세 또 기쁘게 웃긔 

오빠한테 와!

기억되찾고, 드디어 자기 나이 알게 된 루이가

4살 어린 복실이에게 처음으로 오빠 소리도 하긔!

하지만 이 뒤로도 복실이는 루이를 루이야, 라고 부르고요?ㅋㅋㅋ

서로 넘나 애틋한 것ㅠㅠ

둘이 재회하는데 슬금슬금 나타나 지켜봐주는 집사들과 반장님네ㅋㅋㅋ

이 장면 특히 더 동화같았긔.

다들 너무 귀엽쟈나요ㅠㅠ

눈빛 와우내,,,

모쏠인데 키스장인이내,,, 키스왕 루이내,,,

선키스 후뽀뽀,,

저 죽긔ㅠㅠ

첫사랑이 꽃말인 주황 장미,

사랑하는 사람이 생기면 주고 싶었던 주황 장미 한송이를 복실이에게 수줍게 건네는 루이.

마지막회라고 해도 믿을만큼 행복하고 예쁜 장면이었긔.

정말 이 드라마 어른들을 위한 동화같긔.

보면서 진심 힐링되긔.

제소루이.. 쇼핑왕루이를 봐주소서

이런 글은 어떠세요?

핳세상에..아무도안물어봤지만 이제훈서인국서강준 내가좋아하는배우탑3 서인국은ㄹㅇ노래도잘하는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ올포유라이브영상여러분다들보세요ㅠㅠㅜ고음쩔어여ㅠ
6년 전
Apotheosis  최고의 성취의 순간
루이 진짜 세상 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Cameo  러블리즈 정규 2집 3번 트랙
아 진짜 쇼핑왕 루이 너무 행복해지는 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악역까지 품을 수 있는 드라마ㅠㅠㅠ

6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는내내 행복했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 진짜 소름 진짜 방금 일주일 내내 정주행하다가 쇼핑왕 루이 마지막화 보고 왔어요....
6년 전
방금 고교처세왕 재탕하고 오는길이라서 더 설렌다 인꾸기ㅜㅜ
6년 전
루이 내 인생남캐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 멍뭉미 쩔어주시고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 죽게써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
강승윤 위너  ♡사랑둥이 강리더♡
진짜 체고으 드라마..ㅠㅠㅠ 쇼핑왕루이같은 재밌으면서힐링 드라마 또나왔으면
6년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠ루이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내 인생드라마ㅠㅠㅠㅠ루이야ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Donut  다녤데뷔하자☺
이드라마 넘나 스윗했으무ㅠㅠ
6년 전
재밌나요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행할 드라마가 필여해ㅠㅠㅠ...
6년 전
잼있어요 ㅠㅠ!!!!
6년 전
루이 ㄹㅇ 힐링 드라마ㅠㅠㅠ
6년 전
건수녕  ❤세븐틴 700일❤
루이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복실 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Blood, sweat&tears  내맘이호시기호시기해
루이 ㄹㅇ 1화부터 꼬박꼬박 챙겨본 드라마ㅠㅠㅠㅠ그냥 봐야해요ㅠㅠㅠ힐링드라마..
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌어여 이거ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
봄사랑  나의 봄은 하얗다.
진짜 제 인생드라마 탑쓰리 안에 들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 루이 복실이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 동화 같은 드라마입니다... 악역이 없는 드라마 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
JUNGTW_LEO  택운 트위터
루이 진짜 최고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 행복했던 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김동  
루이 ㄹㅇ귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠ 멍뭉미 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
고뜽재  ❤️사랑둥이❤️
이 드라마 매 장면이 스윗하고 귀여워요ㅠㅠ보면서 엄마웃음 지을 수 밖에 없는 힐링 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 악역마저도 하나도 안밉고 다 너무 사랑스러워요...
6년 전
귀엽 ㅠㅠ
6년 전
루이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
너무 재밌었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Etoile Pluie  인피니트
헐 영업당했슴다 보러가야지
6년 전
아 저 오빠한테와 진짜 킬링포인트였는데
6년 전
우월한 도경수  경수야.......
근데 요즘 수상한 파트너 보는데 자꾸 복실이 생각나서 미치겠어여..호
6년 전
아 봐야겠다 ㅠㅠㅠ
6년 전
담장?철장?뭐지ㅠ여튼 거기서 보다가 뽀뽀하니까 숨는분들 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
진(BTS)  진 달래
루이 재밌었어요ㅜㅜㅜㅜ 서인국 남지혀누ㅜㅜㅜ
6년 전
세상에 저거 몇화죠??ㅠㅠㅠ
6년 전
김태형♡  태태
이거진짜 좋았는데ㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
여러분 이거 키스후에 뽀뽀쪽이 킬링포인트임다 꼭 영상으로 보시길바래여,,,흑흑
6년 전
SEVENTEEEN 부승관  이럼생!이럼일!생일
이거보고 또다시 하드속 저의 루이를 꺼내야할때라고 느꼈어요!33ㅠㅠ
6년 전
여자분 이름이 뭐죠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
남지현님이요! 요즘 수상한 파트너에도 출연하고 계십니다!!
6년 전
빅스 레오   켄 생일을 축하한
귀여운 루이랑 복실이커플 ㅜㅜ
6년 전
양세종대학교  네 대답을 듣고 오는 길이야
❤️
6년 전
악역도 어설픈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼핑왕 루이 짱에애ㅐ오ㅠㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겨울방학을 불태웠던
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  영원히 아름다운 빛
이 드라마 진짜 힐링힐링 악역조차도 선해섴ㅌㅌㅌㅌ
6년 전
BTX
이거 진짜 힐링ㅠㅠㅠ넘 재밌게 봤던...
6년 전
와 서인국 눈빛 .......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
복실이 손에 가짜를 끼울 순 없찌! 이부분도 짱귀입니댜여러부뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
샘 김  Around Us
루이에서 루이성격?이 잘드러나는 손동작이 너무 귀엽더라는 ㅠㅠ
6년 전
무슨 내용인가요?ㅠㅠㅠ보고싶은데 진입장벽,,,
6년 전
뱁새야 학연아  빛나는 너를 응원해
루이가 기억잃은 재벌3세인데 기억잃은 동안 이제 막 상경한 시골소녀 복실이(여주)랑 사랑에 빠지는 내용이에요! 진짜 재밌어요 꼭 보세요ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
남주여주 둘다 너무너무 귀엽고 러블리하고 보고있으면 막 엄마 미소 짓게 됩니다.... 딱히 고구마랄것도 없고 악역도 그냥 이정도면 귀엽네... 수준이라서 편하게 볼 수 있어요!!!!
6년 전
ㅠㅠㅠ감사해요 꼭 볼게요 !
6년 전
잉구기 남주역은...다 인생남캐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나우럭. ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 쇼핑왕루이 보고 있으면 행복해지는 드라마입니다.... 루이 복실이 너무 귀여워요 다들 봐주세요ㅜㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리애들이 오스트 불러서 봤는데 너무 재밌고ㅠㅠ 귀엽고ㅠㅠ 악역조차 귀여워요 추천추천!
6년 전
주학년  주학년 데뷔반
아 진짜 루이는 정말 멍뭉루이 오구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 진짜 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뀨욧  방탄블락비선미
인생드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌게 봤음
6년 전