모바일 (밤모드 이용시)
MANSAEll조회 31893l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

꽈당 넘어진 펭귄, 안타까움에 비명 지르는 동료들 | 인스티즈

영상 속에는 얼음판 위를 걷고 있는 펭귄 무리의 모습이 담겨 있다.

이때 앞서 하던 한 펭귄이 '꽈당'하는 소리를 내며 넘어졌고, 이 모습을 본 동료 펭귄은 '아~'라는 비명을 지르며 안타까움을 드러냈다.

http://v.media.daum.net/v/20121216032103145

영상 꼭 봐주셈....ㅈㅂ....

이런 글은 어떠세요?

헉 이거 인대까지 넘어진 애가 아파서 그러는 줄 알았는뎀
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿍해쪄
6년 전
펭귄꿍해져ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
피터 퀼  Peter Quil
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ
6년 전
핑구 목소리엔 한 치의 거짓도 없었구나...!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ핑구같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
소맄ㅋㅋㅋㅋ귀여웡..
6년 전
리카  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
6년 전
전효성  개똥콩호두맛
진짜 핑구 실사 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
으읶귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여웡 ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빅스 한상혁  Wm,빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ ㅍ핑구 실사판이네
6년 전
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소리 입힌거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
GeniusLab  화양연화
핑구에서 나오는 핑구 목소리가 진짜 펭귄 목소리구나...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
6년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
하....ㅜㅜ
6년 전
민슈가를워더하겠다  빌보드수상가수방탄♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ
6년 전
( ´ ▽`)ノ♡  ㅊㅇㅎ
으아 ㅠㅠㅠㅠ 핑구같다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽당
6년 전
Jackson Overland Frost  Guardian of Fun
????핑궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화나 애니 아니고 실제 영상인가요???? 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
갸오오와 사랑꾼들  네이버 토요웹툰
이 모습을 본 동료 펭귄은 '아~'라는 비명을 지르며 안타까움을 드러냈다
이렇게 쓴 게 너무 귀엽고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아~

6년 전
Apink.  에이핑크 정수빈
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
엑소엠  ? ?
아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세상에...너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 귀여워 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
SOBER  한번뜬태양은지지않아
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ아~~~
6년 전
쁌뱌  JBJ 옹성우❤️
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아..내 심장...
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
귀여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ귀여워ㅠㅠ
6년 전
오직 너야 김종현.  내마음의꽃이다시폈어
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여웡 ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
6년 전
미치게따ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ넘귀여어ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아~~~ 하는 소리에 넘어진 펭귄 대답하는 것도 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이거 처음봤을때 한 2시간 웃은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
연부농  부농부농해♡´︶`♡
귀여워 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
땅콩홍보대사  땅콩이좋아땅콩땅콩
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 구ㅏ여ㅜ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큨큐큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
핑구가 왜 그렇게 우는 지 알겠닼ㅋㅋ
6년 전
대현 (25)  
와 진짜 핑구다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Lee Hyuk Jae  a.k.a Dalnim
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이수만회장  통장테러리스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 뀌욥ㅠㅅㅠ
6년 전
꽃물  *'-'*
으어 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그릇  마음을 바쳐 최선을 다하길,
아아 귀여워ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 안웃긴 포인트가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 꿔어엉 하는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김어니부기  부기 칭구 감쟈
내용 보고 설마했는데 진짜였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아 귀여워 ㅠㅠ
6년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
동호  뉴잇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ귀여워
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 으앙 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구
6년 전
≡▽≡  창섭아 나랑 결혼해
아 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 흑흑
6년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
정세운씨  세운이 데뷔소취
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
네모바나나  우걱우걱
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 너무 웃겨 ㅋㅅㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무귀엽고웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋ계속보게된다...으아앍~
6년 전
졸라귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
인피닛  인피니트골든차일드넬
아 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
6년 전
으앙 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 귀여워어어ㅓㅇ어어어
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌ
6년 전
아 ㅜ기여워ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
아 너무귀엽다
6년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상 귀엽다 진짜 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
카드캡터 체리  내 최애니♥
봐도봐도 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ넘어진 애도 귀엽고 아~하는 애들도 귀엽고ㅠㅠ
6년 전
펭귄쿵해쪄..귀엽당ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
핑구자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
으아아아앜ㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아....넘 기여워.....
6년 전
Sewoon Jeong  0831 정세운데뷔
웃긴데 넘나 기엽고 근데 또 꽈당한거 아프겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아구 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ핑구다 핑궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
카키하라 마사오  殺し屋1
귀여워서 계속봄 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
문현아(31)  무넌니스물열살
핑구 목소리라 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
공강  월요일 공강?
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
丸山隆平  세노데- 팡!!!!
으악 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
소리 입힌건줄 ㅠㅠㅠ 아 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 아아아~ 아아~~
6년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제펭귄목소리가저런줄몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
강DANIEL.  어드벤쳐타임 픽사
아니 ㅋㅋㅋㅋ 만화가 아니고 진짜 펭귄이에요? ㅋㅋㅋㅋ 디즈니에 나올꺼 같다 목소리는 또 왜이리 귀여워
6년 전
이몽금  빅스와 별빛의 도원경
ㅜㅜㅜ 미쳐써ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와따시 체리알레르기  체리알레르기였다니.
너무귀엽다ㅜㅜㅜ 쿵!
6년 전
핑구네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이9조사랑해  한여름 밤의 코코밥
잌ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다
6년 전
스폰지밥  네모난 얼굴에 동그란 눈!
아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
온순한 슈가  ♥ 사과랑꾹이랑 ♥
한번 보면 계속 보게되뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지리산한뚝배기  윤기가 피어난 봄날
펭귄 넘 좋아.ㅠㅠㅠㅠㅠ 오래오래 살아줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이게 뭐라고 10번째 돌려보는걸까...
6년 전
다같이 아~하는거 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ
6년 전
키시모토 세실  岸本セシル
목소리 짱 귀엽다
6년 전
김종인(카이)  치킨내꺼
귀여워ㅠㅠㅠ
6년 전
짱귀엽다ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅡㄴ
6년 전
목소리 짱귘ㅋㅋㅋㅋ잘일어나네
6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
아 귀엽 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Teen Spirit  landslide
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Toreta  토레타
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀여워 심장아픔
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
흐엉 아프겠다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀요워욤ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전