공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 39122l 40
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

호그와트 학생 여러분, 이제 학교로 돌아갈 시간입니다! | 인스티즈

2017년 9월 1일

오늘은 호그와트로 돌아갈 새 학기의 첫 날입니다!

이에 앞서, 알버스 포터, 로즈 위즐리, 스콜피우스 말포이가 호그와트에 입학하는 날임을 알립니다.

호그와트 학생 여러분, 이제 학교로 돌아갈 시간입니다! | 인스티즈

우리가 원작 7권 중 캐릭터들과 공유할 수 있는 시간은

바로 오늘인 <19년 후>가 유일합니다.

2017년 9월 1일을 즐기세요!

혹시 신입생이라면, 준비물도 꼼꼼히 챙겨서 오십시오.

호그와트 생활 동안 요긴하게 쓰일 물품들이니 하나라도 빠지지 않도록 각별히 주의해주세요.

호그와트 방문이 처음이라면, 잊지 마십시오. 

호그와트 행 급행열차는 9와 3/4 승강장에서만 탑승할 수 있습니다. 

아무리 둘러봐도 벽뿐이라고요? 겁먹지 마세요. 

그저 카트를 꼭 움켜잡고 그 곳에 개찰구가 있다는 것을 믿고 돌진하면 됩니다. 

가장 중요한 것은 당신이 마법사라는 점,

한 점 거짓말 없이 그 곳이 승강장의 입구라는 점 입니다. 

마법을 믿으세요!

호그와트 급행열차가 출발하기 전에 탑승해 주십시오.

호그와트에 도착하기 전에 교복으로 갈아입는 것도 잊지 마세요.

당신이 신입생이라면 마법의 분류모자가 당신의 기숙사를 배정해줍니다.

모자는 무엇보다도 학생의 선택을 존중하니 걱정마세요!

슬리데린에 배정되었다고 해도 슬퍼하지 마세요.

슬리데린 출신이라고 해서 모두가 나쁜것은 아니랍니다!

혹은 후플푸프에 배정되었다고 기죽지 마세요.

호그와트 전쟁에서 후플푸프 기숙사의 학생들이 볼드모트와의 싸움에 가담한 이유는 오직 그것이 옳은 일이기 때문이었다고 합니다.

호그와트에 입학하여 7년간 귀하는 훌륭한 마법사가 되기 위한 기초과정을 밟게 됩니다. 

구매한 교과서를 기본으로 마법, 마법의 약, 마법의 역사, 변신술, 비행술, 천문학, 약초학과 

어둠의 마법 방어술을 공통적으로 배우게 되니 꼭 한 번 책 내용을 훑어보시기를 바랍니다.

호그와트 재학 중 학습한 모든 과목은 5학년 때 치르는

표준 마법사 시험 (O.W.L)로 평가를 받게됩니다.

매우 중요한 시험이니 각별히 유의하여 준비하시길 바랍니다.

귀하의 즐겁고 원활한 호그와트 생활에 도움이 되기를 바랍니다.

지난 19년 동안 그 흉터는 한 번도 아프지 않았다.

모든 것이 무사했다. All was well.

우리가 사랑하는 이야기들은 우리 안에서 영원하다.
그러니 당신이 책으로 또는 영화로 돌아오든,
호그와트는 언제나 당신을 환영할 것이다.

이런 글은 어떠세요?

피에로 카푸칠리  바리톤의 대가
세상에.............
6년 전
지금쯤 저녁만찬중이겠지..... 아님자려나??
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
호그와트 입학시켜죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부엉이 언제 날라와 ㅠㅠ
6년 전
예부기  뿌우우우우
나 왜 입학 통지서 안날라와ㅠㅠㅠ
6년 전
꽃처럼 어여쁘게  비스트오래보자
윙가르디움 레비오우사~~
6년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도가고싶어
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무사히 입학했겠구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뵹아리 연습생  삼시오끼
흑 ㅠㅡㅠ 나두 마법 배우고 시펑
6년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
입학시켜주세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
밍기망고  뉴 이 스 트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
눈물난다ㅜㅠㅠ
6년 전
업텐션 선율  선예인
(눈물)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아치  원피리를 불러보자
뭉클 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
花樣年華  서로 힘들때라면 더욱 함께할게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠ저도 입학시켜주세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
침치미샤릉해  침치미도주이니샤릉해
내 부엉이 어디 있어...
6년 전
마끌리  
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ와 ㅠㅠㅠ
6년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
마지막 글 울컥하네...
6년 전
최성윤(Y)  성열이의27번째생일
ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
Here lies Dobby, A Free Elf  자유로운 집요정
어떡해 왜 눈물이 나는 걸까요? ㅜㅠㅠㅠㅠ 애들아 입학 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 자고 좋은 꿈 꾸렴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
아 너무 .....너무 눈물나.......진심으로.....내 유년시절이 끝난 기분이네
6년 전
아.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
2017년 영원히 안올줄 알았는데...
6년 전
GIF
여기서 새가 그대로 머리를 박는데.... 그냥 갑자기 보이네요!

6년 전
모형 아닐까여?
6년 전
저거 모형이요ㅎㅎㅎ
6년 전
마지막 날인걸 알았지만 너무 바빠서 제대로 즐기지 못한거 같아서 속상하네요 이 글 보는데 눈물이 막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영원히 행복하렴
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ호그와트 사랑해요ㅠㅠㅜ
6년 전
해리포터ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
해리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
저 이제 1편 시작했어여...ㅠㅠㅜㅠ 두근
6년 전
너무 부러워요..
6년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
여러분 지금 제 옆에 로즈 위즐리가 자고 있어요!
이게 꿈은 아니겠죠?? 아직도 입학했다는 것이 믿기지가 않아요 내일은 알버스와 스콜피우스에게 말을 걸어보려고 해요! 좋은 친구가 될 수 있을 것만 같아요 모두 좋은 꿈꾸세요!

6년 전
저는 변신술쪽을 열심히 배우는중이에요! 폴리주스에 기름진 남의 머리카락을 넣어서 먹어야한다는게 굉장히 꺼름찍스럽고 맛도 별로지만..! 코딱지보단 나으니까요ㅎ
6년 전
김프로  EX5래도록사랑하자
눙물...ㅠㅜ
6년 전
해리포터는 어릴때 가족들 보는거 조금씩 보는걸로 알고 있는게 다였는데 며칠전부터 제대로 보고 싶다고 생각이 들었어서 지금이 4시반이니깐 어제 9월 1일에 마법사의 돌 다보고 휴대폰 보는데 오늘이 해리포터 마지막이엿다는걸 알고 소름돋아서 한동안 기사에 눈을 못땠다는..ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아 기다리세요 휴학생도 데리고 가세요~~~!!!!!!
6년 전
아 눈물나ㅠㅠㅜ 잊고 살았었는데 내 어린시절에 가장 소중한 추억중에 하나 해리포터...
6년 전
세계관 좋음
6년 전
.유영재  생❤️뤼시앙대현❤️
우리집 부엉이 언제와요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
해리포터 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜... 저주 받은 아이까지 다 읽고서 눈물만 막 나고ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 진짜 해리포터는 진짜 대박이에요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이성종 (INFINITE)  펄메탈골드=인피니트
해리포터ㅜ뉴 진짜 나에게 마법사 세계관에 눈뜨게해준 진짜 인생 소설과 영화ㅠㅠ입학 축하해ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
네온하트  반짝반짝
슬프다
6년 전
해리포터 ㅠㅠ 내 인생을 함께 해줘서 고마워! ㅠㅠ
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 ㅜㅜ
6년 전
레인보컬메오  라퍼래비
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그 날이 오다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영화 볼 땐 2017년이 멀게만 느껴졌는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 해리포터... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지니제이  젝키♥옐키
신기하넹 포터모어에서 메일날라왔는데ㅋㅋㅋ
6년 전
왕으니  왕은본체 사랑해여♡
해리포터 이제 보는 사람 너무 부럽다...
나도 처음 볼 때의 그 충격 또 느끼고 싶다ㅠㅠ
그렇다고 해리포터 시리즈와 함께 자란 그 추억을 잃긴 시러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
크으 해리포터 제대로 쭉쭉 본적없는 저인데 정주행 해보고싶네요
6년 전
11-1=0  영원히함께하자IOI
와...
6년 전
ㄹㅇ 인생 영화잖아요...
6년 전
아.... 해리포터ㅠㅠㅠ
6년 전
호그와트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
해리포터 처음볼때 그 감정을 아직도 잊을수없어요ㅠㅠㅠ진짜 인생영화
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Honey잼  달콤해요
아 왜 눈물날거같지ㅠㅠㅠㅠㅠ호그와트 편입하고싶다...
6년 전
D5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아유ㅠㅠㅠㅠ.
6년 전
이어지는 저주받은 아이 이야기 꼭 읽어보세요ㅠㅠ
6년 전
어리둥절) 왜 다들 마지막 이라고 하시는 거에요?,,? 뭔가 시리즈가 끝난건가요?!!
6년 전
제주사랑 감귤사랑  ❤세븐틴=로즈니티❤
해리포터가 입학하는 날이 1991년 9월 1일이고 해리포터의 자녀들이 호그와트에 입학하는 날이 2017년 9월 1일입니다! 영화 속 해리포터의 마지막이라고 볼 수 있죠ㅠㅠ 바로 어제가 그 날이었죠ㅠㅠ
6년 전
여름요정  정국이 친구 증극이
ㅠㅠ 눈물나
6년 전
아 진짜 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
≡▽≡  창섭아 나랑 결혼해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윤보미(1993.08.13)  플랜에이브랜뉴즈♡
왜 뭔가 아련한 기분이 들지...
6년 전
키시모토 세실  岸本セシル
눈물난다.. 안돼 ㅠㅠ
6년 전
눈물 난다 진짜....
6년 전
복숭아프라페  같이 먹을까요
입학해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
정빙구♥  5명모두응원합니다.
알버스가 어디 기숙사에 배정을 받았을까.......
6년 전
알버스는 슬리데린에 배정받았어요!!
6년 전
호그와트,,, ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아ㅠㅠㅠ진짜 해리포터 땡긴다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
으아ㅏ아아우ㅜㅜㅜ
6년 전
열대휘  대휘아카
해리포터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 찡해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
All was well.
6년 전
녹용사탕  플디에빠지면답도없음
아 세상에...
6년 전
눈물 줄줄
6년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
담.  너를알았다,앓았다
볼 때마다 마음이 너무 아프다..
6년 전
브랜뉴 박우진(19)  여름의시작과겨울의끝
눈물난다...정말 어렸을 때부터 엄마아빠랑 영화관가서 봤었는데ㅋㅋㅋㅋ나도 컸고 해리포터도 컸고!
6년 전
스가와라 코시  워더♥
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어제가 11살부터 시작해서 내 십대 이십대까지 모두 장악한 마법사와 함께하는 마지막 시간이었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
mingming  시우민 고마워 사랑해♥
눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다시 정주행 해야지!
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
팡찌  스타쉽 이광현
인생영화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아이들의 권선생님  0630 오늘의기록
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
EXO–K  EX9
눈물난다ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
3시9분  탱시
https://my.pottermore.com/hogwarts 여러분 여기에 가시면 포터모어 사이트에서 만든 호그와트 탐험을 즐기실 수 있어요! 호그와트 성 이곳저곳을 다니며 100가지 사실들에 대해 읽으실 수 있답니다 호그와트를 좋아하는 분들이시라면 한번쯤 여행해보시면 좋을것 같네요^ㅁ^
6년 전
으아ㅏㅇ아우ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ 어제 내 배경...
6년 전
열어줘  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다
6년 전
여덕여  여자의덕후는여자다
이미 첫 수업 하고 있겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해리 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Bohemian Rhapsody  Scaramouche !
ㅠㅠ 해리포터 진짜 너무 좋다 거의 매일 포터모어 들어가보고 8ㅅ8 신비한 동물 사전 저자 뉴트 스캐맨더인 것도 너무 좋다.
6년 전
2AM
아 슬퍼...................
6년 전
눈물날뻐냐ㅛ어요 흐어엉ㅇ ㅇ내 학창시절 안녀유유유유ㅠ
6년 전
글이 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 가슴이 뭉클
6년 전
하와수  감탄전문MC
그와중에 교과서에 신비한 동물사전이 있네요?! 뉴트!!!
6년 전
경수진  한여름 밤의 코코밥
해리포터...진짜 처음부터 다시 영화관에서 보고싶다.....어린시절 제일 생각나는 영화인듯..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하앙해리포터넘나좋은것
6년 전
이 글 보고 울었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜..
6년 전
나비효과  LOVE YOURSELF
내 인생작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
해리포터 그렇게 재밌어요??
저 해리포터 아는 정보라곤 해리포터가 누군지 아는거밖에 없는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
지금 하신 이 말을 후회하실만큼 재미있습니다 진짜로
6년 전
정말 다신 없을 잘 짜여진 영화다
6년 전
아 진짜 눙물.... 저도 호그와트 가야한다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제가 책.영화 다 안봐서 그러는데
왜 2017년 9월 1일이 마지막인 거예욥...?
설명좀...ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
가장 후회하는 게 처음부터 해리포터 영화관에서 개봉할 때 다 못 본 것 진짜 작년에 신동사보고 세계관 너무 좋아서 다 봤는데 진짜 처음부터 보고 시리즈 나올 때마다 영화관 갈 때의 설레임과 해리포터 시리즈 끝 날 때의 그 아쉬움과 여운을 느낄 수 없었다는 게 너무 후회됨 진짜 인생영호ㅓ
6년 전
내 유년을 함께한 최고의 소설 ㅠㅠㅠ진짜 잊지 못해 ㅠㅠㅠ
6년 전
나도 입학시켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
눈물난다 ㅠㅠ
6년 전
토끼야  깡총깡총
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세상에.....
6년 전
눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세상에...........또 봐도 또 눈물나네
5년 전