모바일 (밤모드 이용시)
Twenty_Fourll조회 2086l 1

<영상 번역>

우리 세대에게는 한국이 여행지로 유명하진 않는게 사실입니다.
그래서 우리가 한국에 간다고 했을때 친구들이 하는 공통적인 말들이 있죠.

중국인들 맨날 보는거에 지겹지 않니?
음, 사실 한국에서 할게 뭐가 있니?
왜 한국이야?
거기 이상한거 먹지 않니? 개라든가 벌레라든가 ?
거기 덥지 않니?
밥 맨날 먹을꺼야?
그러니까 한국인들하고 데이트하고싶다고?
남한이지? 북한이아니라?
아! 한국! 케이팝있고 그런곳?
좀 무섭지않니 김…정..뭐시기 때문에?
사실 좀 무식해서 그런데 한국이 어디지?
한국? 더 가까운데 말고?

< 댓글 반응 >

L’Asia
내 생각엔 사람들은 아시아인에 대한 레이시즘이 얼마나 빈번한지 이해하질 못하나봐.

victoria L.
확실히 맞아.

panda pop
내가 한국인들 사진을 보여주었을 때 (모델, 케이팝..):
1 ) 왜 니 핸드폰에 중국인들 사진이 있어?
2 ) 아, 확실하건데 이건 일본인들이야. 너 그거 알지 만화랑 뭐랑 그런거 !
이후 내가 한국인이라고 설명했을 때 :
3 ) 아..그러니까 김정은 나라의 남자애들이란 거지?
4 ) 아니야 근데 얘네가 남자라는거 확실하니 ? 왜냐면 그러니까…얘네 화장했잖아.
결론 : 도와줘..

Ferdaws Mathlouthi
아냐 근데 걱정마. 내 주변애들도 똑같아. 완전 바보들이야. 
        왜냐면 그게 한국인들이라고 말했을 때 나한테 이렇게 말하곤 해 « 
       그래 그러니까 중국인말이지. »  근데 내가 어릴 적부터 있던 문제가 뭐냐면 
       한국드라마는 변하지 않을거란 말이야. 

panda pop
나는 내 친구들을 케이팝세계로 데려왔어. 하하하. 
               여자애들간에는 더 쉽지. 근데 맞아. 남자애들사이에서는 좀 힘들지..

Julie Leme
사람들은 나한테 말하곤 해 :
 - 또 니 중국인들이니…

Marie
똑같아

Léa pasquiou
맞아.

Léane Roussel
정말로 그래 !

Marina 01
내 여동생들이 그런식으로 말하는게 너무 짜증나게해 나를.

Purple Princesse
내경우는 : 또 일본인들이니 ?

Nour B
나는 항상, 티비에서든 거리에서든 동양인을 볼때마다, 
옆에 있는 형제들이 ‘ 봐바, 저기 니 중국인들 있네. 가서 춤추고 칭챙총 노래해보라고 해! ‘  이래.

Éléna Lebeaupin
내 가족도 거의 똑같은 말해. 

Camille Nylan
완전 멋진 비디오야 !
내가 케이팝에 대해서 말하거나, 동양인사진들을 내 친구들한테 보여줄때 이래 :
 - 음악 완전 구려 항상
 - 근데 이건 남자가 아니잖아 !
 - 이 중국인들은 다 똑같이 생겼어
 - 다 게이들이야 ?
자, 이래. 완전 짜증나. 난 니네 유튜버 완전 공감해.
우리 더 힘내자!!

Minty.Min
나한테도 맨날 그래 사람들이!! 그래서 나중에 걔네를 때리곤 하지.

Les Folies d’Oly
내 학교친구들하고 일본식당에 갔을때 (여덟명이서) 직원한테 주문을 했지. 그것도 아시아인 악센트로말이야. 근데 아무도 뭐라고 안했어. 한번 그 직원이 떠났을때, ‘칭총’ 이라고 하고 말이야. 난 완전 열받아서 뭐라고 하니까. ‘ 그래 니 춤추는 중국인들 이야기로 우리 그만좀 괴롭혀 ‘ 라고 하더라.
그리고 여기 클래식한 것들은 뭐냐면
‘ 근데 여자애들같네’ 
‘ 얘네 얼굴 성형하지 않았나?’ 
‘ 이건 중국인들이야? 난 확실해’ 
‘ 난 레이시스트가 아니야. 망가(만화)를 읽거든’ 
‘ 근데 강남스타일 이거 케이팝이잖아.’ 

maissance dc
‘ 난 레이시스트가 아니야. 망가를 읽거든’  하하. 
         완전 믿기지 않는 말이구만… 사람들은 정말 멍청해. 
        ( 니친구들이지만 이런말 할께 )

LEs Folies d’Oly
아냐 내 친구들이지만 니맘대로 욕해도 되. 너한테 화 전혀 안나. 

Miss Vici
내 친구들중 하나도 그런 말들 한적 있어. 그래서 따귀 날려줬지. 
        평생 기억에 남을거야.

SugaKookBts
팀코리아! 팀아시아! 나는 아시아를 사랑해!!

Pauline Meyer
한국인들은 테스토스테론이 모자라..라고 나한테 말했었어.

julie mln
나한테 항상 이렇게 말하곤 해 : 한국, 어린여자애들을 위한 노래들있는 나라 말하니 ?

Cute Baozi
내가 항상 듣는 말들이야..뭐 그래서 나는 걔네 더이상 상관 안하지. 왜냐면 어리석은 애들이거든. 아무튼 멋진 비디오였어. 그건 그렇고, 너네 엑소 컴백 봤니 ?

victoria L.
응 완전 쩔어!!

Elol KDKP
내가 케이팝을 좋아한다고 말할때, 이런 리액션들이 있어.
 - 이게뭐야 ?
 - 이 중국인들은 뭐야 ?
 - 왜 니가 이해하지 못하는 언어를 듣니?
 - 아 근데 못생겼잖아!

아무튼, 나는 사람들 영혼이 정말 닫혀있다고 생각해. 모든 케이팝팬들이 이런 말들 들어본적 있을거야. (실제로, 니네는 이런 종류 말들에 대답할 의무 없으니까, 대답하려고 애쓰지 않아도 될거야 )
유튜버 너네 비디오 계속 만들어줘 너무 좋다.

queen_slayvogue MULELE
내가 자주 듣는 문장들은 이거야. ‘ 한국인들이랑 중국인들은 다 똑같지’ 혹은 ‘ 이거 케이팝이지? 싸이가 만들고 퍼트린거말야’ ‘ 니 중국인들처럼 너도 한국어 말할수 있지?’  하하. 못참아 얘네들.

Chichim Oppa
으으으. 닫힌 영혼을 갖고 있는 애들이야 완전. 참수시키고 싶어.

Lemonass GAME
니네 완전사랑해 비디오~~ 근데 아무튼, 사람들은 정말 멍청하고 어리석어. 남한=한국인 중국=중국인 이라고!

Éléna Lebeaupin
내가 매번 케이팝/한국인들/한국에 대해 말할때마다 듣는 소리는. ‘ 아 넌 중국인들 좋아하지’ ‘ 너 정말 얘네가 잘생겼다고 생각하는거야?’ ‘ 한국이 어디야?’  …
이런거 매번 듣는거 완전 짜증나 !

bim boum
내가 한국에 대해서 가장 많이 드는건, 케이팝에 관련된 주제들이야.
근데, 케이팝은 전 혀 한국 전체를 대변하지 않아! 한국엔 그것 말고도 엄청나게 많은 흥미로운 것들이 많단 말이야. 케이팝과  케이드라마는 그냥 애들을 위한거야. 

Lila Prisset
푸하하. 내 주변은 어른들은 이래. : ‘ 너 한국에서 살고싶어? ‘ ‘ 너 그 나라 학교는 엄청 힘든거 아니?, 게다가 여자들은 좋은 대우 받지도 않아.’ ‘ 일년 이내 더이상 케이팝을 좋아하지 않게 될거야. 아이돌을 좋아하는 건 직업이 아니야.’ ‘ 외국어를 배우는 것만으로는 인생살기에 충분하지 않아.’ 

Elsy Ciel
푸하하. 정말 이렇다니까. 비디오 멋져. 

Dadou Doudou
‘아 그래, 걔네 그 모든 애들이 성형하는 거기 말하는거니? ‘  라고 해 -_-

Rose Unkown
내생각엔 가장 최악은, ‘ 얘네 여자들이 아닌거 확실해? ‘ 이거랑 ‘ 다 똑같이 생겼는데’  이거야. 갈수록 점점 짜증나.

une army qui aime nirvana
나는 내 반에, 철들지 않은 패거리들이 있는데. 항상 모든 것에 대한 썩은 농담을 해대. 그러니까 아시아에 대해서도 해. 그래서 난 걔네 머리카락을 다 잘라버리고 싶어. 창문을 열고 저 멀리 던져버리고 싶어. 게다가 사실 우리반엔 동양인들이 없단 말이야. 그래서 선생도 그냥 걔네를 내둬버려. 근데 이건 완전 레이시즘이잖아. 완전…..학교따위…

cece tho
사람들이 동양인은 죄다 똑같다고 말할때마다, 나는 우릴 미국인, 독일인, 영국인 등등과 비교해. 아무튼 사람들은 차이점을 찾으려는 노력을 하지 않아.

Pandarmy
내가 한국으로 간다고(학업으로) 했을때 사람들이 말해.
‘ 전쟁하는곳으로 간다고 ?!’
‘ 성형수술할꺼니?! ‘
‘ 그럼 한국남자애랑 결혼할꺼야 ?! ‘ 
그리고 나는 프랑스/한국 혼혈이라서. 
(근데 겉으로 그렇게 티나진 않아. 눈 빼고는) 나한테 이렇게 말하는 사람들이 있어.
‘ 근데 넌 한국인혼혈이니까 한국인이랑 결혼할꺼고 니 한국사촌들중 누군가랑 결혼할꺼니 ?! ‘ 
완전 짜증나!

Pousse de Bambou
난 이걸 내 가족한테 항상 당해. :)

Lucie Gabriele
난 항상 한국에 대해서 내 친구들한테 말할때마다 이런 말 들어 «  너 완전 짜증나 니 한국인들이랑. 게다가 걔넨 다 여자처럼 생겼잖아 » 

Warda Mkm
완전 똑같애. 내가 가족한테 한국에 언젠가 간다고 말할때마다.

catherinemarine
안녕 완전 좋은 비디오야. 나는 항상 이런말 들어 : 이건 중국인들이네. 여자애들이라고 해도 되겠어. 얘넨 개를 먹지?. 남한이랑 북한이랑 같은거잖아 어쨋건.

jonny snow
케이팝비디오를 보여주면
 - 아, 중국인들이네.
긴말 안할게.

Sache Che
‘ 왜 넌 춤추는 중국인들 보는거 왜캐 좋아하니.’ ‘ 넌 걔네가 여자애인지 아닌지조차 알수 없잖아 ? ‘ 
이런거 듣는거 완전 짜증나.

thé word of chichou
너네 한국 언제 갈꺼야????

MAYLINE & LOU
다음 2월에 가!

ppettitteffolle
나한텐 항상 이래 : ‘ 너 한국에 간다고? 
니가 슈퍼마켓에 혼자 갈수 있는지부터 좀 봐보자.’ 

Léane Poussel
나도 똑같아.

Dynaa .H
난 항상 듣는게 ‘ 중국인들이야?’ ‘ 여자야 남자야? ‘ 

Flow Wang
너네 케이팝플레이리스트 만들어서 올려줄수 있니? 아무튼 비디오 정말 좋았어.

Marine
나 너네랑 친구될수있니?

번역기자:랑스
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com

이런 글은 어떠세요?