모바일 (밤모드 이용시)
윤정한 아내ll조회 7586l 5

강아지를 처음 키우는 사람들이 전혀 생각하지 못하는 것.gif | 인스티즈

가족들을 위하여

쇼파 위에서 바둥바둥 쇼를

진행중인 과거의 마리쨔응ㅋㅋㅋ

강아지를 처음 키우는 사람들이 전혀 생각하지 못하는 것.gif | 인스티즈

산책도 

넘나 넘나 좋아하고~

아빠가 술 드시면

언제나 옆에서 고나리 시전하던

귀여운 과거의 마리쨔응

그리고 과거의 모습과

많이 달라보이는...

15살(사람 나이 76세)의 마리

밥을 제대로 못 먹어서

엄마랑 언니가

꿀물을 먹여주고 있음...ㅠㅠ

먹은 후에 소화가 안될까봐

마리를 일으켜 세워주는 두 사람

"엄마 마리 토해.. 어떡해.."

마리는 잠시 서있다가

토를 하면서 경련을 일으킴

최근 들어서 자주 있는 일이지만

매번 놀라는 두 사람..ㅠㅠ

정신을 못차리는

마리의 모습에

끝내 눈물을 흘리는 마리 언니

마리는 

먹었던 걸 모두 토해내고...

오줌까지 싸버렸음..ㅠㅠ

마리야..ㅠㅠ

"미안해, 엄마가 미안해."

축 늘어진 마리를

품에 끌어 안고서는ㅠㅠ

계속해서 사과를 하는 마리 어머님

멍하니 누워 있는

마리의 모습에 마음이 미어짐..ㅠ

"저희도 늙은 노견을 키우는 건 처음이니까.. 

아, 개도 이렇게 늙는구나, 여러 곳이 아프겠구나, 

하는 건 처음 알아서..."

"마리가 어렸을 때는..

언젠가 마리가 죽겠지 라는 생각을

전혀 못 해봤었어요..."

댕댕이의 시간은 

정말 너무 짧은 것 같음..ㅠㅠ

"마리야. 싫어?"

목욕을 시켜주는데

코를 씰룩 씰룩하는 마리

목욕 넘나 싫다고 표현하는 중

몸은 못 움직이니까ㅠㅠ

목에 종양이 생겨서

작년에 큰 수술을 

두번이나 받았다고 함ㅠㅠ

그 이후로 급격히 건강이 나빠졌다고ㅠ

마리가 걱정이 되어서

요즘 잠도 제대로 못 주무신다는

마리 어머님ㅠㅠ...

눈물을 흘리시는데 넘 슬프다..ㅠ

"잘자라 우리 마리, 앞뜰과 뒷동산에.."

지친 마리를 껴안아주며

마리가 제일 좋아하는 자장가를

불러주시는 어머님ㅠㅠ

마리는 

엄마의 자장가를 들으며 

잠이 들음ㅠㅠㅠㅠ

그리고 얼마 후

다시 찾은 마리네 집

"이 사진으로 했어요."

마리가 

싱긋 웃고 있는 사진을

제작진에게 보여주는 마리 언니

바로 마리 영정 사진이었음..

마리는 편하게

무지개 다리를 건넜다고 함..

눈을 제대로

감지 못한 마리를 위해서

언니가 준비한 마지막 선물인

까만 선글라스..ㅠㅠ

어머니 우시는데

나도 자꾸 눈물남ㅠㅠㅠ

마리는 그렇게

엄마와 언니 곁을 떠나서

무지개 다리를 건넜음

이런 글은 어떠세요?

잠들지 않아도 꿈꾸던 너  잊지 않기를 바라
아..ㅠㅠ 애완견 키워본 적은 없지만 저 감정이 고스란히 느껴지네요
6년 전
ㅜㅜ 울었어요... 우리 똘이도 언젠간 헤어질 날이 오겠지만 그 전까지 같이 행복하게 지낼 수 있길 ㅠㅠ 상상도 안 가요 사실... 어떡하지 자꾸 눈물난다
6년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
아 이런거 요새 못보겠어요.. 너무 가슴아프고.. 우리 멍멍이도 이제 4살인데.. 벌써 4살이구나.. 우리 예쁜 멍멍이도 언젠가 저렇게 늙겠구나 죽겠구나 싶으니까 덜컥 겁나고 무섭고.. 여긴 24시간 동물병원도 없어서 어느날 갑자기 아프면 어쩌나 그런 무서움도 들고..
6년 전
우리개 이제할머닌데 이런거생각하면 바로눈물나옴
6년 전
미대와 야수  에브리데이 선데이
돈 많이 벌어놔서 우리 고양이들이 늙어서 헤어질 준비를 할 때면 잠시 일도 쉬고 싶고 애들만 돌보고 싶다..
요즘 어릴때랑 다르게 진짜 반려동물을 생각하는게 점점 더 달라지네요ㅠㅠㅠ

6년 전
김석진(1204)  →아미밤2 파실분ㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
부기깨븨  눈물나게빛날5개의별
우리 강아지도 벌써 내년에 아홉살이라는게 믿기지가 않는다.. 시간이 안 흘렀으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
애기때는 몰랐는데 시간이 흐를수록 생각하기도 싫고 오지 않았으면 좋겠어요... 시간이 멈춰줬으면...
6년 전
ㅠㅠㅠ너무 슬퍼요
6년 전
ㅠㅠ 멍뭉이 안키우는데도 눈물남 ㅠㅠㅠ 앞으로도 못 키울듯.. 넘 슬프다..
6년 전
너무 슬프다
6년 전
딱 추석 날 우리 루키 보냈는데... 잘 버텼는데 글 보니까 다시 눈물 나네요 마리 행복하길
6년 전
보고싶은 나의 친구들..ㅠㅠ
6년 전
내 친구 4살 때부터 강아지 키웠는데 이제 애기가 늙어서 힘이 없어서 항상 누워만 있고 ㅠㅠ 이빨이 약해서 뭐 제대로 먹지도 못하고 ㅠㅠㅠ 볼 때마다 너무 눈물나요...ㅠㅠ 친구 어릴 때부터 진짜 그냥 같이 자란 가족인데....
6년 전
ㅠㅠ 우리 김이브 보고 싶다
6년 전
정말 솔직히 이런 이유때문에도 반려동물을 엄두가 잘 안나요. 가족같은 예쁜 아이들을 맞이하고 싶은 맘이 생겨나도 선뜻 입양을 하지 못하겠더라구요.. 저보다 빨리 가버리면 제가 감정조절을 하지 못할 것 같고, 그렇다고 아이들이 오래오래 살다가 제가 빨리 가버리면 남아있는 아이들이 걱정될 것 같고.. 뭐든 어느쪽에도 좋은 선택은 없는 것 같더라구요.
6년 전
진짜 내 어렸을때 기억의 시작에는 항상 우리 멍멍이가 있었는데... 이제 다시는 멍멍이 못키울것같아요ㅠㅠㅠㅠ 죄책감들고 막 못해준거밖에 생각안나고 아픈 걸 왜 몰랐을까라는 생각밖에 안들고 그 흔한 병원은 왜 잘 안갔으며 가기전에 맛있는거라도 먹일껄이라는 생각밖에 안들고 지금도 생각하면 너무 울컥해요ㅠㅠ 무지개다리 건넌지 2년이 다되어가는데도 잊기는커녕 묻은 곳 근처에도 못가요ㅠㅠㅠ
6년 전