공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 25689l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
맞아요 마지막에 영수증은 챙겨줘 같이 부를 때 병재가 하온이한테 동화된 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이병재 : 나에게 고등래퍼란 김하온이다
이거 듣고 진짜 둘이 깊은 사이구나 했어요ㅠㅠ

6년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
방향을 모를 때 나를 따라와 달라고 하는 거 다시 들어도 소름+감동
6년 전
고등래퍼를 안 보고 하온이 영상만 챙겨보다보니 익숙해진 병재. 하온이의 밝고 또렷한 랩에 비해 병재는 묘한 느낌을 주네요. 둘이 만나지 못했더라면 이런 무댄 다시 볼 수도 없었겠죠ㅠㅠ 고등래퍼 감사합니다
6년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
둘이 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보기 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 첫만남부터 고등래퍼 끝날 때까지 너무 완벽한 서사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 관계성은 진짜 처음 봐요 진짜 우정 오래 갔으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
원식이의 양념통닭  Ravi 1 MIXTAPT
와 전혀 몰랐는데 엄청 짠하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 대박
6년 전
진짜 하온이랑 병재때문에 고랩2 몇번 봤는지 몰겠다ㅠㅠㅠㅠ 정말 정말 바코드 명곡이고 둘 우정이 평생가고 평생 같이 음악했으면ㅠㅠ
6년 전
진짜 병재가 수면 위로 들어나서 얼마나 행복한지 모르겠어. 하온이 병재 둘다 승승장구 하자. 항상 응원하는 내가 될게.
6년 전
장긍정  같이가자 인피니트
부럽다 저런 좋은 친구가 있다는게
6년 전
진짜 보는데 괜히 찡하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
갓세븐진영  노갓세븐, 노라이프
고등래퍼 안봤는데 눈물나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ハウルの動く城  💕 하울의 움직이는 성
하온이랑 병재 관계성이 진짜 고랩2 제대로 살렸음... 진짜 이 둘은 영화같았어요 ㅠㅠ 너무 상극인 사람인데... 운명처럼
6년 전
하트해 하트야  믿는다면 둘 셋
진짜 바코드는 하루에 한 번씩은 보게 되는 것 같아요ㅠㅠㅠ 열심히 서로의 이야기로 끌고 오다 마지막 같이 하는 말이 너무나도 듣고 싶어서
6년 전
우르르르르  까꿍?
바코드진짜대박..
6년 전
랩알못인데 진짜 잘한다... 그냥 소오름... 꼭 챙겨 봐야지...
6년 전
소름돋는다 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 하온이 병재 관계성 너무 젛고... ㅠㅜ
6년 전
헐뭐야 감동
6년 전
둘다행복하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
NU'이스트  아름 아리따운 빛이 나
와......ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
조형균  성대미남
우리 사일 선으로 그으면 모양은 마름모

이 가사 설명해주실 분 있으신가요ㅠㅠ

6년 전
하온이 가사중에 우리사이를 선으로 그으면 모양은 마름모 뜻 잘 모르겠는분들 많아서 해석 = 병재와 하온이는 서로 정반대의 모습처럼 평행선(평행은 아무리 길어져도 닿지 않습니다)을 걷고 있는데 김하온이 'ㅣ' 이렇게 보고 있으면 이병재는 'ㅡ'을 바라보고 있어서 둘의 모양은 +가 되는데 이 사이를 선으로 이으면 마름모(다이아몬드)가 되기 때문에 라고
네케 바코드 댓글에 있었어요!

6년 전
조형균  성대미남
오오 너무 궁금했는데 궁금증이 풀렸어요 감사해요^^
6년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
진짜 고등래퍼2 다 챙겨보면서... 진짜 바코드는 진짜 대박이에요 비유를 어떻게 저렇게 할까요 천재들ㅠㅠ
6년 전
유이아  지은아이유♥
진짜 병재랑 하온이는 끝까지 같이 음악 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
눈물..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
종석 이  김태연민윤기0309
병재가 하온이와 연서를 만나고 재민이가 윤호를 만나서 너무 기뻐
키프클랜 진짜 최고야

6년 전
와 이거 안 보는데 진짜 대박....
6년 전
고랩 방송은 잘 안챙겨봤지만 바코드 진짜 잘듣고있음....
6년 전
몬지  영원한 관객
마지막 방송만 봤지만 응원해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 고등래퍼 안봤는데 이거 보고 소름 쫙,. 그리구 눈물 날거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 두 친구들이 서로에게 선한 영향력을 주고 받으며 좋은 친구가 되었으면 좋겠네요., 두 사람의 앞으로를 항상 응원하겠습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전정국(21)  정국아 결혼하자
바코드 들어볼까 말까 하다가 들어봤는데 노래랑 가사가 너무 좋아서 놀랐는데.. 가사의 의문점들이 여기서 다 풀리네요 영수증을 버리는 자와 챙기는 자ㅠ
6년 전
와... 고랩 안 봤는데 이 영상 보고 싶다는 생각이 막 드네요.
6년 전
진짜 바코드만한 무대가 또 나올수있을까
6년 전
사계절의 내 어린시절 그 동네  하온병재선호~♡♡♡
ㅠㅠ.....
6년 전
ㅡ병재에게 고등래퍼2 란?
ㅡ김하온이다

이 한마디로 정리되는 관계성...

6년 전
진짜 둘 관계성도 그렇고... 네캐에서 그냥 바코드 무대만 보고 바로 고등래퍼2 정주행 했는데 하루만에 다 봤어요.
어떻게 어린나이임에도 이런 깊은 가사를 쓸 수 있을까 생각이 들더라고요.. 특히 이병재 탓, 전혀 이 두 무대도 꼭 보세요 여러분 ㅠㅠ

6년 전
둘다 너무 멋있따...
6년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
헐 지금 들으러 갑니다
6년 전
크으... 고등래퍼2 못잊어..ㅠㅜㅠㅜ 키프클랜 최고ㅠㅠㅠ
6년 전
사계절의 내 어린시절 그 동네  하온병재선호~♡♡♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하온병재 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 고등래퍼 내면 대변해주는 애들 왤케 많은지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 띵곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
iKON 준회  우리천천히오래가자
멘탈 배우고싶네용...
6년 전
서울아산병원  간호부
정말 최고...눈물나네요 진심으로...
4년 전
와 둘이 되게 태양과 달이 만난 느낌
4년 전
진짜 바코드 들으면 들을수록 뭔가 어둠 속에 놓인 병재를 하온이가 밖으로 꺼내려는 느낌...? 곡이 끝으로 향할 때쯤 되면 동화된 병재가 하온이랑 같이 빛으로 나오는 느낌이라 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
1년전이 그립네요....제 인생 프로 고랩2....병재랑 하온이 못잃어...
4년 전
진짜 너무 재미있었어요ㅠㅠ 힐링 되고 막..
4년 전
미안해 고마워  비투비 많이 사랑해
고랩2 레전드 ㅜㅜ
4년 전
백현이가큥했오  2학년11반22번
키프클랜 영원하자ㅜㅜㅠㅠ병재야 고생했어 행복하자
4년 전
전혀몰랐을때는 그냥 듣기좋은 노래구나 생각했는데 알고나니까 정말 새롭게보이네요
4년 전
MBK 이한결  💙프로듀스X101
2... 둘이 너무 멋있어요 ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
처음 들었을 때의 소름을 잊지 못해
4년 전
진짜 눈물나..
4년 전
GCF
진짜 랩알못이지만 김하온 자기소개 랩이랑 바코드는 계속 들어요 어떻게 하면 저런 생각을 하고 저걸 가사로 쓰지? 싶어요.. 진짜 천재같아요
4년 전
전 살면서 이렇게 소름 돋았던 적이 없었음 본방보다가 이 무대 무릎 꿇고 들었어요
4년 전
바코드 랩도 좋은데 거기다가 댄싱하이에서 안무창작한거랑 같이 보면 더더 좋습니다..
4년 전
완도군수  ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
고등랩퍼안봤는데 영상다보면서정독했어요 와 진짜 두분다너무응원해요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 오늘부터바코드만듣는다ㅠㅠㅜㅠㅜ
4년 전
힙합 관심 없어서 안 봤는데 이거 보니까 고등랩퍼 한 번 보고싶네요... 영상마다 소름 돋았어요
4년 전