모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 25692l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

둘 관계성 알고 들으면 더 깊이 박히는 고등래퍼2 바코드 가사.jpg | 인스티즈

둘 관계성 알고 들으면 더 깊이 박히는 고등래퍼2 바코드 가사.jpg | 인스티즈

갑분싸...

서로 아무말 안 하고 있던 중 김하온 등장

외향맨

그래도 영상 보면 꼬박꼬박 대답해주긴 해줌ㅋㅋㅋ

그리고 학년별 싸이퍼 시작

처음 접하는 캐릭터에 다 웃는 분위기 (고랩1 때 출연했긴 하지만 광탈했고 작업물 낸 것도 많지 않아 하온이를 아는 사람이 없었음)

자기소개 끝낸 뒤 김하온이 마이크를 잡게 됨

(하온이 싸이퍼 꼭 봐주세여ㅜㅠㅠㅠ) 

안녕 날 소개하지
이름은 김하온,직업은 traveler
취미는 taichi(명상 중 하나), meditation(명상) 독서, 영화시청

랩 해 터 털어 너 그리고 날 위해
증오는 빼는 편이야 가사에 질리는 맛이기에

나는 텅 비어 있고 proly 셋 정도의 guest
진리를 묻는다면 시간이 필요해
let me guess

아니면 너의 것을 말해줘 내가 배울 수 있게
난 추악함에서 오히려 더 배우는 편이야, man

거울 보는 듯한 삶 mirror on the wa wall
관찰하는 셈이지 이 모든 걸 wu wut?

뻐 뻔한 걸 뻔하지 않게 switch up
뻔하지 않은 게 뻔하게 되고 있으니까 ya know

I ain't trynna be something
I just trynna be me
그대들은 verse 채우기 위해서 화나 있지

물결 거스르지 않고 즐겨 transurfing
원한다면 내 손으로 들어올테니 um

생이란 이 얼마나 허무하고 아름다운가
왜 우린 우리 자체로 행복할 수 없는가
우리는 어디서 와 어디로 가는 중인가
원해 이 모든 걸 하나로 아울러주는 답

배우며 살아 비록 학교 뛰쳐 나왔어도
깨어 있기를 반복해도 머리 위로 흔들리는 pendulum
난 커다란 여정의 시작 앞에 서 있어

따라와줘 원한다면 나 외로운 건 싫어서

실력으로 찢었음

그리고 이병재의 우울함이 고스란히 드러나는 팀대표 결정전

제 위치는 합정역 7번 출구 도보 4분 정도 거리 지하방

대각선 방향에는 메세나 폴리스 what
거기 사는 그대들은 어떤 기분이신가요

신호를 기다리며 바라보면 괜시리
허무한 느낌이 들고 여러 감정이 오가요 
그대들의 돈은 노력인가요 집안인가요
그걸 떠나 그대들은 어떤 기분이신가요

엄마 아들은 자퇴생인데
옆방에 서울대 누나는 나를 보면 어떤 기분이신가요 
동생이 못나 보이고 아들이 못나 보이고
어디서 얘기 꺼내기도 쪽팔리신가요

자퇴하지 않고 견딘 친구가
전교 몇 등을 했단 얘기들은 엄만 어떤 기분이신가요
애매한 표정으로 제게 그 얘기를 했던
엄마는 그때 속으로 무슨 생각을 하셨나요

난 행복한대도 말이야
혼자 자주 울어 팔을 그어가며
분노를 삭히는 것도 말이야 
이제 더 이상 내 팔을 보고
아무 질문도 하지 않는 친구들에게 너무도 고마워

그대들은 어떤 기분이신가요
그대들은 어떤 기분이신가요
제 노래를 듣고 있는 당신들의 
오늘 하루는 어땠고 지금은 또 어떤 기분이신가요

이렇게 상반된 애들이 고등래퍼 하면서 친구가 되고, 나중엔 같은 팀이 되어 노래를 짜기 시작

병재 작업실 가서 병재 작업물 같이 듣는 중

크...

그리고 자리를 옮겨 한강

가사 주제 생각중

손목에 자해 흉터 있는 병재

그리고 시작되는 무대

조명이 꺼진 가운데

병재가 랩을 시작함

그 다음 하온이 랩을 하자 하온 쪽에서 떨어지는 조명 빛

삐 바코드 찍는 소리와 함께 빨간 빛으로 바뀌는 조명

같이 랩할 때는 둘 다 켜지는 조명

끊어버리고만 싶어 이거 다
그만 놔버리고 싶어 모두 다
엄마는 바코드 찍을 때 무슨 기분인지
묻고 싶은데 알고 나면 내가 다칠까

난 사랑받을 가치 있는 놈일까
방송 싫다면서 바코드 달고 현재 여기
흰색 배경에 검은 줄이 내 팔을 내려보게 해
이대로 사는 게 의미는 있을지 또 궁금해

행복이란 무엇일까
것은 어디에도 없으며 동시에 어디에나 있구나
우린 앞만 보고 살도록 배웠으니까
주위에 남아있던 행복을 놓쳐 빛나지 못하는 거야

네까짓 게 뭘 알아 행복은 됐어
내 track update되는 건 불행이 다 했어
잠깐 반짝하고 말 거야 like 바코드 빛같이
우리도 마찬가지

삑 그리고 다음 삑 그리고 다음
영수증은 챙겨둬 우리 추억을 위해
영수증은 버려줘 마지막 존심을 위해

비틀비틀 거리다가 떠난 이들의 뒤를 따를 수도
굳이 피를 안 봐도 되는 현실에 감사를
뒤를 잇는 것이 아닌 그저 잊는 힘을 기른
나는 기를 쓰지 않고 만들어 믿음뿐인 길을

그리고 지금 나의 비밀을 아는 너는
웃지도 울지도 아리송한 표정을 하고 있군
검은 줄들의 모양은 다 다르긴 해도
삑소리 나면 우리 모두를 빛으로 비추겠지

비틀비틀 거리는 걸음이 나다운 거 같아
깊은 늪에 빠져있는 게 훨씬 자연스러워 난
난 늪에 빠진 기분이 어떤진 모르겠으나
넌 갈 수 있어 지평선 너머의 미지의 곳으로
삶이란 흐르는 오케스트라 우리는 마에스트로

어떻게 멀쩡하겠니
나보다 고생 덜한 래퍼들이 전부 머리 위
그래 운, 그게 내 문제니
세례명을 달고 신을 등진 내 잘못이니

아마도 내가 작년 이맘 때에 알바 아니면 정신과
다니지 않고 등골 빨아 랩만 더 했다면
후회들은 내 흉터와 새벽 공기 눈물을
내 기억 제일 초라한 장면으로 남겨줘

남겨줘 난 내게 사랑만 남겨둬
우리 사일 선으로 그으면 모양은 마름모
하나도 놔두지 않아 나쁜 건
아, 영감이 될 수 있건 인정해 야 나도 but
Boy you need meditation
흐르는 건 피 아닌 perspiration
We gotta be new generation
Now be patient
우린 새로운 변화의 때에 있어 방향을 모르겠다면 믿고 나를 따라와줘

Meditation 내 텐션에 도움 안 돼
앉아있을 시간이 어디 있어
바코드를 횡단보도 삼아
뛰어서 벗어나야겠어 이 네모 밖으로 말이야

Depression은 내 텐션에 도움 안돼
우울에 빠져 자빠져 난 시간이 아까워
바코드가 붙었다면 I’m on a conveyor
외부와 내부의 의도를 동시에 쥐고 달려

영수증은 챙겨주길 우리의 추억을 위해

여러분 보고 있으면 힐링되는 고등래퍼2 보세여ㅠㅠㅠㅠㅜ 

이런 글은 어떠세요?

너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
맞아요 마지막에 영수증은 챙겨줘 같이 부를 때 병재가 하온이한테 동화된 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이병재 : 나에게 고등래퍼란 김하온이다
이거 듣고 진짜 둘이 깊은 사이구나 했어요ㅠㅠ

6년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
방향을 모를 때 나를 따라와 달라고 하는 거 다시 들어도 소름+감동
6년 전
고등래퍼를 안 보고 하온이 영상만 챙겨보다보니 익숙해진 병재. 하온이의 밝고 또렷한 랩에 비해 병재는 묘한 느낌을 주네요. 둘이 만나지 못했더라면 이런 무댄 다시 볼 수도 없었겠죠ㅠㅠ 고등래퍼 감사합니다
6년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
둘이 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보기 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 첫만남부터 고등래퍼 끝날 때까지 너무 완벽한 서사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 관계성은 진짜 처음 봐요 진짜 우정 오래 갔으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
원식이의 양념통닭  Ravi 1 MIXTAPT
와 전혀 몰랐는데 엄청 짠하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 대박
6년 전
진짜 하온이랑 병재때문에 고랩2 몇번 봤는지 몰겠다ㅠㅠㅠㅠ 정말 정말 바코드 명곡이고 둘 우정이 평생가고 평생 같이 음악했으면ㅠㅠ
6년 전
진짜 병재가 수면 위로 들어나서 얼마나 행복한지 모르겠어. 하온이 병재 둘다 승승장구 하자. 항상 응원하는 내가 될게.
6년 전
장긍정  같이가자 인피니트
부럽다 저런 좋은 친구가 있다는게
6년 전
진짜 보는데 괜히 찡하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
갓세븐진영  노갓세븐, 노라이프
고등래퍼 안봤는데 눈물나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ハウルの動く城  💕 하울의 움직이는 성
하온이랑 병재 관계성이 진짜 고랩2 제대로 살렸음... 진짜 이 둘은 영화같았어요 ㅠㅠ 너무 상극인 사람인데... 운명처럼
6년 전
하트해 하트야  믿는다면 둘 셋
진짜 바코드는 하루에 한 번씩은 보게 되는 것 같아요ㅠㅠㅠ 열심히 서로의 이야기로 끌고 오다 마지막 같이 하는 말이 너무나도 듣고 싶어서
6년 전
우르르르르  까꿍?
바코드진짜대박..
6년 전
랩알못인데 진짜 잘한다... 그냥 소오름... 꼭 챙겨 봐야지...
6년 전
소름돋는다 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 하온이 병재 관계성 너무 젛고... ㅠㅜ
6년 전
헐뭐야 감동
6년 전
둘다행복하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
NU'이스트  아름 아리따운 빛이 나
와......ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
조형균  성대미남
우리 사일 선으로 그으면 모양은 마름모

이 가사 설명해주실 분 있으신가요ㅠㅠ

6년 전
하온이 가사중에 우리사이를 선으로 그으면 모양은 마름모 뜻 잘 모르겠는분들 많아서 해석 = 병재와 하온이는 서로 정반대의 모습처럼 평행선(평행은 아무리 길어져도 닿지 않습니다)을 걷고 있는데 김하온이 'ㅣ' 이렇게 보고 있으면 이병재는 'ㅡ'을 바라보고 있어서 둘의 모양은 +가 되는데 이 사이를 선으로 이으면 마름모(다이아몬드)가 되기 때문에 라고
네케 바코드 댓글에 있었어요!

6년 전
조형균  성대미남
오오 너무 궁금했는데 궁금증이 풀렸어요 감사해요^^
6년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
진짜 고등래퍼2 다 챙겨보면서... 진짜 바코드는 진짜 대박이에요 비유를 어떻게 저렇게 할까요 천재들ㅠㅠ
6년 전
유이아  지은아이유♥
진짜 병재랑 하온이는 끝까지 같이 음악 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
눈물..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
종석 이  김태연민윤기0309
병재가 하온이와 연서를 만나고 재민이가 윤호를 만나서 너무 기뻐
키프클랜 진짜 최고야

6년 전
와 이거 안 보는데 진짜 대박....
6년 전
고랩 방송은 잘 안챙겨봤지만 바코드 진짜 잘듣고있음....
6년 전
몬지  영원한 관객
마지막 방송만 봤지만 응원해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 고등래퍼 안봤는데 이거 보고 소름 쫙,. 그리구 눈물 날거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 두 친구들이 서로에게 선한 영향력을 주고 받으며 좋은 친구가 되었으면 좋겠네요., 두 사람의 앞으로를 항상 응원하겠습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전정국(21)  정국아 결혼하자
바코드 들어볼까 말까 하다가 들어봤는데 노래랑 가사가 너무 좋아서 놀랐는데.. 가사의 의문점들이 여기서 다 풀리네요 영수증을 버리는 자와 챙기는 자ㅠ
6년 전
와... 고랩 안 봤는데 이 영상 보고 싶다는 생각이 막 드네요.
6년 전
진짜 바코드만한 무대가 또 나올수있을까
6년 전
사계절의 내 어린시절 그 동네  하온병재선호~♡♡♡
ㅠㅠ.....
6년 전
ㅡ병재에게 고등래퍼2 란?
ㅡ김하온이다

이 한마디로 정리되는 관계성...

6년 전
진짜 둘 관계성도 그렇고... 네캐에서 그냥 바코드 무대만 보고 바로 고등래퍼2 정주행 했는데 하루만에 다 봤어요.
어떻게 어린나이임에도 이런 깊은 가사를 쓸 수 있을까 생각이 들더라고요.. 특히 이병재 탓, 전혀 이 두 무대도 꼭 보세요 여러분 ㅠㅠ

6년 전
둘다 너무 멋있따...
6년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
헐 지금 들으러 갑니다
6년 전
크으... 고등래퍼2 못잊어..ㅠㅜㅠㅜ 키프클랜 최고ㅠㅠㅠ
6년 전
사계절의 내 어린시절 그 동네  하온병재선호~♡♡♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하온병재 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 고등래퍼 내면 대변해주는 애들 왤케 많은지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 띵곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
iKON 준회  우리천천히오래가자
멘탈 배우고싶네용...
6년 전
서울아산병원  간호부
정말 최고...눈물나네요 진심으로...
5년 전
와 둘이 되게 태양과 달이 만난 느낌
5년 전
진짜 바코드 들으면 들을수록 뭔가 어둠 속에 놓인 병재를 하온이가 밖으로 꺼내려는 느낌...? 곡이 끝으로 향할 때쯤 되면 동화된 병재가 하온이랑 같이 빛으로 나오는 느낌이라 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
1년전이 그립네요....제 인생 프로 고랩2....병재랑 하온이 못잃어...
5년 전
진짜 너무 재미있었어요ㅠㅠ 힐링 되고 막..
4년 전
미안해 고마워  비투비 많이 사랑해
고랩2 레전드 ㅜㅜ
4년 전
백현이가큥했오  2학년11반22번
키프클랜 영원하자ㅜㅜㅠㅠ병재야 고생했어 행복하자
4년 전
전혀몰랐을때는 그냥 듣기좋은 노래구나 생각했는데 알고나니까 정말 새롭게보이네요
4년 전
MBK 이한결  💙프로듀스X101
2... 둘이 너무 멋있어요 ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
처음 들었을 때의 소름을 잊지 못해
4년 전
진짜 눈물나..
4년 전
GCF
진짜 랩알못이지만 김하온 자기소개 랩이랑 바코드는 계속 들어요 어떻게 하면 저런 생각을 하고 저걸 가사로 쓰지? 싶어요.. 진짜 천재같아요
4년 전
전 살면서 이렇게 소름 돋았던 적이 없었음 본방보다가 이 무대 무릎 꿇고 들었어요
4년 전
바코드 랩도 좋은데 거기다가 댄싱하이에서 안무창작한거랑 같이 보면 더더 좋습니다..
4년 전
완도군수  ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
고등랩퍼안봤는데 영상다보면서정독했어요 와 진짜 두분다너무응원해요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 오늘부터바코드만듣는다ㅠㅠㅜㅠㅜ
4년 전
힙합 관심 없어서 안 봤는데 이거 보니까 고등랩퍼 한 번 보고싶네요... 영상마다 소름 돋았어요
4년 전