모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 13329l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

드라마 단역부터 주연이 되기까지

차근차근 쌓아온 신혜선 필모그래피

맡은 캐릭터마다 매번 초면 같은 배우 신혜선 필모그래피.jpgif | 인스티즈

학교 2013 - 데뷔

(캐릭터 설명이 따로 없는 단역)

신혜선

맡은 캐릭터마다 매번 초면 같은 배우 신혜선 필모그래피.jpgif | 인스티즈

엔젤아이즈 (아역)

차민수

고교처세왕 (조연)

화려하고 표현이 원색적인,

솔직함이 미덕이라 착각하며 사는 사원

고윤주

오 나의 귀신님 (조연)

사고로 발레리나의 꿈을 접어야 했던

남주의 여동생

강은희

그녀는 예뻤다 (조연)

얄미운 싸가지지만 은근 허당기가 있어

뼛속까지 미운 스타일은 아닌 뷰티 어시스트

한설

아이가 다섯 (조연)

순하고 순해서 맹물같이 계산속도, 눈치도 없지만

희한하게 일에는 똑 부러지 초등교사

이연태

푸른 바다의 전설 (조연)

논리정연하고 딱 떨어지는 스타일인

문화재를 복원 및 보존하는 일을 하는 보존 과학자

차시아

비밀의 숲 (조연)

명문가 출신의 자존심 세고 도도한 수습 검사

영은수

소속사도 없이 오디션 보고 데뷔한 단역에서

데뷔 5년만에 주연

황금빛 내 인생 (주연)

서지안

서른이지만 열일곱입니다 (주연)

열일곱의 당한 사고로 13년만에 코마에서 어나

멘탈과 세상을 보는 눈은 열일곱에 머문 소녀

바이올리니스트

우서리

사의 찬미 (주연)

일제 강점기 시절 '신여성'을 대표하는 인물로 

우리나라 최초의 소프라노 가수

윤심덕

단, 하나의 사랑 (주연)

최고의 발레리나가 되었지만 불의의 사고로

꿈을 접을 수밖에 없었던 비운의 발레리나

이연서

넓은 연기 스펙트럼에

작품 고르는 안목도 좋은 배우

믿고 보는 신혜선ㅠㅠㅠㅠㅠ

신혜선 딕션

https://youtu.be/w2GGR6LvFcI

일본어 연기

https://youtu.be/HhEPifqbXcQ

신혜선 필모 모음 영상

(학교 2013 ~사의찬미)

이런 글은 어떠세요?

문크리스탈파워  샤이니
아 인정ㅠㅠㅠ드라마마다 다 다르고 작품도 잘 고르는듯ㅠㅠㅠ 진짜 다 재밌는 드라마ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Jenny  I♡SHINee
너무좋아하는배우에여 ㅠㅠ
4년 전
조연때부터 인상깊게 봤는데 악역일때랑 착한역할 할때랑 갭이 있어서
처음에 같은 사람인가 놀랬다는...ㅜㅜ

4년 전
너무 좋아 혜선 씨~~~~~~₩
4년 전
진짜 대단하다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딕션 완전 짱이엥요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 깨끗하고 청순하게 생긴 배우ㅠㅠ닮고 싶은 배우ㅠㅠ
4년 전
Atleier  방탄소년단
연기도 잘하고 너무 예뻐용 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
강아지 좋아하니?  이리와 놀쟈 *•̀ᴗ•́*
학교2013 때부터 좋아했는데 언니가 잘 돼서 너무 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래 오래 연기해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 혜썬배우님 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아해요
4년 전
진짜 믿고보는 신혜선... 대단해요 항상
4년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
넘쥬아요
4년 전
진짜 이쁘고 연기도 잘하시고ㅜㅜ
4년 전
H appiness  whatever
최고ㅠㅠ
4년 전
오나귀때부터 좋아했는데 정말 잘되서 좋네여ㅎㅎㅎ
4년 전
맞아요 이분 믿고 봅니다 이분이 나오는 순간은 늘 재밌어요
4년 전
너무 멋있는 사람...♡
4년 전
진짜 애정하는 배우세요ㅜ
4년 전
@ZICO92  우지호 트위터
오나귀 때부터 봤는데 아이가다섯에서 방성훈님이랑 커플로 나와요 드라마 내 제 최애컾 ㅜㅡㅜ♥ 신혜선님 조아합니다...
4년 전
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
사의찬미 윤심덕 진짜 내 찌통캐릭터..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
심덕이랑 우진씨 생각하면 진짜....... 아직도 마음 애려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
위 김요한  샤이니JBJ윤지성
22222 제 인생드라마예여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
은... 수...
4년 전
와 학교에서 처음봤는데 그게 데뷔작이구나... 진짜 연기 좋아요 ㅠㅠ
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
와아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오오오
4년 전
혜선언니 진짜 믿고봐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ최고의 배우
4년 전
진짜 연기 너무 대박이고 너무 예브고 하..
4년 전
제가 많이 애정해요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 하는 연기마다 다 좋음!!
장르물 좋아해서 영은수 때부터 진짜 연기가 엄청나구나 생각했는데 앞으로도 오래오래 연기해 주세요!!

4년 전
진짜 작품 고르는 눈도 좋고 어떤 연기를 해도 다 잘어울려요 ㅠㅠㅠㅠ 더 더 흥하셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
4년 전
GIF
3017 최애 드라마 ㅠㅠㅠ
이거 보고 깜짝 놀래서 바로 저장했숩니다

4년 전
맞아요 진짜 안목도 있고 연기도 잘하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
SHINHWA(1998.03.24)  신화는 꺾이지 않아
사의 찬미에서 너무 좋았어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
박지훈 부인님  저는 양심이 없어요
이연태 역할 진짜 러브라인 대박 사랑스러웠는데 ㅠㅠ 보는 내내 웃음 지어졌던 ㅠㅠ
4년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
크허어어어ㅓ어아ㅏㅏ
4년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 너무 멋있어
4년 전
연두ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
신혜선ㅠㅠㅠ 연기 너무너무 잘하고 이쁘고 다하는ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
딕션 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
언니... 진짜 좋아해요ㅠ 개인적으로 윤심덕진짜 인생캐릭터ㅠㅠ
4년 전
민윤기 솜털  방탄소년단
영은수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 혜선님 응원해요
4년 전
영은수씨............보고싶습니다
4년 전
연기 스펙트럼이 정말 넓네요.. 멋져요ㅠㅠㅠ
4년 전
نیلک  라온제나
영검 보고싶어요ㅠㅠㅜㅜㅠ
4년 전
TWICE 박지효  리더
혜선찌 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
학교 2013부터 지금까지 드라마 중에 봤던 게 많아서 ㅋㅋㅋ 점점 비중 많아지는게 눈으로 보여서 신기했어요 학교 2013때도 진짜 이쁘셔서 눈에 확 띄었었는뎅...
4년 전
임 윤아  윤아 동방 nct
발레리나 진짜 어울리는거 같아요...! 다음번엔 비운의 발레리나 말고 4가지 말고 다 있는 발레리나 해주세요ㅠㅠ
4년 전
아직도 전 영은수를 보내주지 못합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
육뗭뎨  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
저거다봤어요ㅜㅠ 진짜 오나귀보면서 아 저분뜬다이랬는데ㅜㅜㅜ사랑해요언니ㅜㅜ
4년 전
단하나의사랑 신혜선 보려고 봐요
4년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅌ출연하신 작품 다 봤어요 작품 고르시는 안목 진짜 뛰어나신 거 같아요 다 좋아하는 캐릭터 ㅜㅠㅠㅠ 그 중 영은수 ㅜㅜㅜ 진짜 아픈 손가락 ㅠㅠㅠㅠ 응원합니당
4년 전
사의찬미 꼭 보세여 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
ㅠㅠ그리운 영또...
4년 전
서른이지만 열일곱입니다 재밌나요??
4년 전
네 재밌었어요!
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
오나귀 보고 그예 봤을 때, 진짜 다른 사람인 줄 알았어요.. 언니 최고❣️❣️
4년 전
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
신혜선 배우 딕션이 너무 좋아서 대사가 콕콕 들어와요
4년 전
헉 학교도 나왔었구나
4년 전
닉넴뭐하죠  닉넴할게없셔
진짜 예쁨...조연때부터 볼때마다 주연했으면좋겠다생각했었는데ㅜㅜ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
사실 그러기 쉽지 않은데 작품 고르는 안목도 진짜 좋음
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
예뿌다 ㅠㅠ
4년 전
GFRIEND  150116
너무 이쁨
4년 전
암요 암요 진짜 연기 잘하세요
4년 전
아 진짜 언니 제 이상형이세요..........
4년 전
PARK WOO JIN  박우진
와 저거 오열 동영상 무슨 내용인지도 모르는데 눈물
4년 전
뎐뎡꾹  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
사의찬미 인생드라마..ㅠㅠ
4년 전
발음이 정말 듣기 좋아요 서지안 역할할 때 대사 엄청 긴 따지는 장면 봤는데 속이 다 시원 뱉는 목소리도 좋아서ㅠㅠㅠ
4년 전
인피니트_성열  성여리💕
사랑해요ㅠㅠ 진짜 넘 이뽀요
4년 전
다 유명한 작품같네요! 연기도 잘하시고, 어떤 배역도 잘 어울리시는 마스크라 그런지 짤만 봐도 전혀 어색하지 않고 잘 어울려요ㅠㅠ
개인적으로 아이가 다섯 때 성훈 님과 케미 아주 좋아했어요ㅠㅠ

4년 전
부석순 거침없이  예민한날이선시계소리나는방
와 학교는 진짜 생각 못했다ㅠㅠㅠ
4년 전
와 작품 진짜 잘고르시네요... 나오신거 몇개만 알았는데 예전 작품 다 대박적...
4년 전
진한 빨강  꽃말은 널 사랑한단 것
은희 최애인데 요즘 연서보면서 은희도 발레 제대로 했으면 이랬을까... 조금이나마 상상돼서 너무 좋아요 ㅠㅠ 요새 연서 연기에 매번 감탄해요 다른 연기는 또 어떨까 궁금하게 만드는 배우라서 황금빛 내인생부터 쭉 믿고 보는 중... 저 언니 제대로된 악역하는 것도 너무 궁금해요...
4년 전
진한 빨강  꽃말은 널 사랑한단 것
진짜 짱팬이에요... 학교때부터 눈길 끌어서 알고 있었는데 이렇게 주연되니까 제가 다 기뻐요...
4년 전
영은수 진짜 대박이에요ㅜㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니ㅠㅠㅠ
4년 전
권태은  싸며든다
단하나 재밌게 보고 있어요 배우님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 믿보 배우님...
4년 전
웃을 때 너무 예쁘시다..
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
그녀는 예뻤다부터 알았는데 진짜 저세상 딕션...세침한 하이톤 목소리에도 흔들리지않는 딕션...무거운 역 할때도 울때도 전혀 밀리지 않는 딕션... 어떻게 연습했는지가 제일 궁금해요...
4년 전
황금빛 내 인생 너무 연기 잘했어요ㅠㅠㅠ소름이 막
4년 전
ㅠㅠ 윤심덕 완전 찰떡 이었지나ㅠㅠ
4년 전
와 근데 신혜선님 연기 너무 잘해요 진짜ㅜㅜㅜ
4년 전
사의 찬미 진짜 대박이었어요 바닷가에서 붙잡아달라고 애원하는데 연기가 진짜...
4년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
연태 제 최애 넘 귀여웠음
4년 전
와 방금 우는거보고 저도 같이 울어버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
서리양 너무 좋아해요
4년 전
갠적으로 사의 찬미같은 드라마 한 번 더 찍어주셨음 좋겠어요ㅠㅜㅠ
4년 전
정말 좋아하는 배우예요ㅠㅠ
4년 전
이분은 어떻게 이미지가 확확 바뀌지 진짜 신기하다....
4년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신혜선 배우님 작품 다 봤아요ㅠㅠㅠㅠ연기 스펙트럼이 진짜 넓으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ단 하나의 사랑도 재밌게 보고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
포근  방탄
우서리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강추합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 대단... 와 이 배역 진짜 찰떡이었는데ㅜㅜㅜ 라는 말이 모든 배역에서 다 나오는 듯
4년 전
사의 찬미 진짜 레전드
4년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
3017 제 인생드라마 ㅠㅠ♥
4년 전
ㅠㅠㅠ연기너무 잘해요ㅠㅠㅜㅜ하ㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요 다음 작품도 기대할게요
4년 전
Peter tingle  피터 찌리릿
연기 보고 있으면 소름 돋을 때가 있는데 정말 매번 감탄이 나와요ㅠㅠ
4년 전
violette_bleu  (๑•̀ㅂ •́)و
와 저기 나오는 드라마들 꽤 봤는데 진짜 다 다른사람 같애서 방금 보면서 소름돋았어요... 진짜 사의 찬미 마지막회 보면서 엉엉 울었던...
4년 전
유미  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
작품 진짜 잘 고르심ㅠㅠㅠ
4년 전