모바일 (밤모드 이용시)
넌 강등이었어ll조회 1849l 3

마치 막 깊은 말이 내 상식의 계산기처럼
가치와 칼같이 세운 감각이
마지막이 될것같이. 다 지닌 뜻은 같지.
같이 가진자의 방에 자리잡기까지.
소심한 욕심이 고집하는 고민의 고리와
현실적 근사치, 내 자리까지의 거리가
거리감 이상의 괴리감, 이상과 현실의 차이란
거창한 말과 상관없는 감각적 혼란함.
길을 잃었다는 이름뿐인 이들의
이물질같은 이 몰지각함이 부른 오해
래퍼들의 고뇌와 가사로 풀어낸 고해를
코앞에 두고도 고통과 소통을 나누지 못해.
그게 존재와 존재의 존중의 고뇌.
고된건 노동뿐이라는 고된 삶들의 오해
그 오랜 고독을 노래하지, Choys13.
Me, the choice of the over, under, and the people in the peoples

라임도배질에 꽂혀서..ㅋㅋㅋ

피드백 환영합니다아

추천  3
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

헐헐헐 님 절 강제선물하겠어요!!
11년 전
넌 강등이었어  강퇴가 아닌걸 다행으로 생각해  글쓴이
핡..감사합니다 ㅠㅠ
11년 전
저 이거 보내 주시면 안되요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
넌 강등이었어  강퇴가 아닌걸 다행으로 생각해  글쓴이
에?ㄷㄷ 그럴까요 ㅋㅋㅋ..좀 부끄러운뎈ㅋㅋㅋ
11년 전
보냈어요 ㅋㅋㅋ 슬슬 메일을 지우시는게..신상에 이득이..ㅋㅋ
11년 전
에이무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ강제선물 강제친등!
11년 전
메일 막 남아있으면 스팸메일오고,.,.그러잖아여 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
아!ㅋㅋㅋㅋ지웠어요! 감사해요ㅜ
11년 전
헐.
11년 전
헐.
11년 전
저 잘찾은거 맞죠?ㅋㅋ
11년 전
그러하오..
11년 전
노래 좋은데요???? 강제 친등.
11년 전
핡핡 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
저도 노래 보내주시면 안되요?
11년 전
네..넼ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
보냈어욬ㅋ님도 지워요 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
감사함다 잘들을꼐요!!ㅋㅋ
11년 전
야성규  비투비성재&일훈워더
헐 목소리 완전 좋네여 헐... 대박...
11년 전
감사합니닿ㅎㅎ
11년 전
변밲현  백현 여친
헐허허러허허렇 연예인 하세요
11년 전
에이..아마추언데 무슨..ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
변밲현  S2
헐진짜 목소리랑 진짜 랩도 잘하고 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
아녜욬ㅋㅋㅋㅋㅋ올라가긴 무맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지코 데뷔때만큼은 해야 명함이라도 내밀지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
변밲현  S2
헐 아니에요ㅠㅠㅠ진짜 잘부르세요ㅠㅠㅠ 저 정도면 오디션봐도 진짜 합격할듯ㅇㅇㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
아녜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 무맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오디션 보는사람들 클라스가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도 하는사람은 네이버에 많더라구요..ㅠ
11년 전
변밲현  S2
진짜잘하시는뎈퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
좋게 들어주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋ
11년 전
넼ㅋㅋ이제 지우세요 ㅋㅋㅋ 스팸메일와요 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
변밲현  S2
지웠어요!! ㅋㅋㅋ 보내주셔서 감사합니닼ㅋㅋㅋ!!
11년 전
넵!
11년 전
김우빈 여자친구  짱똥 꾸멍!!
헐 저도 보내주세요...목소리 겁나좋으시네요..
11년 전
핡..감사합니닼ㅋㅋ
11년 전
이제 지우세욬ㅋㅋㅋ
11년 전
헐 감사해요...빠르시네요..ㅋㅋㅋ 맨날맨날 들어야징
11년 전
뭐가빨라욬ㅋㅋㅋ몇시간됐는데 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
메일 남기면..원래 며칠씩 지나서 주시더라구요 흑흑
11년 전
아..ㄷㄷ그런가요..
인티덕..핳..

11년 전
다음에도 올려주세요!! 제가 랩은 잘 모르지만..믹테 그런것도 좋아서 듣거든요 하핳...
11년 전
믹테는..으아..ㅠㅠㅠ시간되면 만들어보긴 해야할텐데..핳..
11년 전
하핳 노래 다 들어봤는데.. 좋아요 짱 bb 다음에 시간나시면 올려주세요!! ㅎㅎ
11년 전
넵!ㅋㅋ
11년 전
Ashley Stymest  빅뱅김슬기가인이종석
헐헐헐 저도 보내주세요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
11년 전
넵ㅋㅋㅋ지우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
Ashley Stymest  빅뱅김슬기가인이종석
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
넹ㅋㅋ
11년 전
고슴도치  날 워더해라쁑♥
으아니 멋있어요!!!ㅠㅠㅠㅠ으헣헣ㅠㅠㅠ
11년 전
으앙 계속 듣구이써효ㅠㅠ저도 보내주실수있나요??ㅠㅠㅠ
11년 전
넵 ㄷㄷ 이따 학교끝나고 보내드릴게요 ㅋㅋ 밤에 메일남겨주세요
11년 전
지웠쓰용
캄솨합니다!!ㅠㅠㅠㅠ감격ㅠㅠ

11년 전
이제 지워요 ㅋㅋㅋ 스팸메일올라 ㅋㅋ
11년 전
노래 듣고있는데 보내주신 노래다 너무 좋네융ㅠㅠㅠ저 님 팬할끄야요ㅠㅠ
11년 전
핳 감사합니닿ㅎ
11년 전
우아 저도 저도 보내줘요
11년 전
메일 남겨주세요 ㅋㅋ
11년 전
뽀뽀한번하고싶다.  아잉이이잉
대박!잘한다..
11년 전
감사합니다!ㅋㅋㅋ
11년 전
수정누나  Ticket One Way~
잘하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ랩에 소질이 없어서 ㅋㅋ
11년 전
핳..감사합니다 ㅠ
11년 전
헐 대박,,,여기와서 댓글단건 이게 처음이예요,,,잘하신답ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
오오..영광입니다 ㅋㅋㅋ
11년 전
빅스 차학연  비비씨
헐..쩔어요..인티에서 이런분을 만나다니..힙합갤이나 힙합플레이야에서나 볼줄알았는데.. 한번 지코노래중에 아무거나 부르는거 듣고싶어요!
11년 전
힙갤이나 힙플이나..예전에 갔다가 욕이나 줄창 듣고 나와버렸죠 뭐..ㅎ..
11년 전
수호대  멀티닉GDRAG○N
헐쩔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘하신다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
감사합니다! ㅋㅋㅋ
11년 전
와 가수분인줄 알았어요 저도 보내주시면 안될까요 ㅜㅜ
11년 전
메일 남겨주세요 ㅋㅋ
11년 전
코보드  명덕
목소리 짱좋아요....................
저도 메일로 좀 부탁드려요ㅠ0ㅠ...

11년 전
넵ㅋㅋㅋ지우세요 이제 ㅋㅋ
11년 전
핳..메일을 그만 지우시는게..스팸메일 날아오면 어쩌시려구..ㅜ
11년 전
코보드  명덕
어머나......!!!!!!!!!!!!!! 감사해요 잊고있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
넵ㅋㅋㅋ
11년 전
EX0  와이쏘씨리어스
헐진짜 잘부르세요..좀더 하시면 진짜로 엄청 잘하실거같은데 라임도 쩔어요!!진짜 멋지닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
일부러 라임폭탄 연구용으로 많이 박아둔거예욬ㅋㅋㅋㅋ사실 저렇게 쓰면 가사가 전혀 의미가 안보여서 개인적으로 싫어하는스타일..ㅋㅋㅋ
11년 전
EX0  와이쏘씨리어스
근데 너무 멋지세요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠbbb 전 저런 라임 만들라해도 못할것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
가사 7년써서 저런거 하나 못쓰면 안되죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히했다능..
11년 전
산드르  이게무슨일이야 대박
헐 대박.... 목소리 좋으시다...랩도 잘하신다..
11년 전
좋게들어주셔서 저야 감사하죠 ㅋㅋ
11년 전
진짜 라임도잘하고 랩도잘하고 머리부터발끝까지완~벽해ㅋㅋㅋ쨋든대단하세여bb
11년 전
감사합니다 ㅋㅋㅋ
11년 전
11년 전
넵ㅋㅋㅋ
11년 전
이제 지우세요 ㅋㅋ
11년 전
표지훈의여자  믹테의주인공이에요ㅎ
어킄컹목소리제스타일이세요 ㄷㄷ
11년 전
감사합니다 ㅋㅋㅋ
11년 전
11년 전
감사합니다 ㅋㅋ 이제 지우세요
11년 전
손가인(27)  오예
오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속들을게요ㅠㅠ
11년 전
너무 자주들으면 질려욬ㅋㅋ적당히!ㅋㅋ
11년 전
와........저도 보내 주실 수 있으신가요? 목소리 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ보내주시면 진짜 고맙습니다ㅠㅠ
11년 전
이제 지우세요 ㅋㅋ
11년 전
님 이러시다가 스팸메일폭탄 날아옴...메일 지워욬ㅋㅋ
11년 전
지웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
11년 전
넵ㅋㅋ 즐거운 하루 되시길ㅋㅋ
11년 전
ㅓㅎ러 짐승같으셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅈㅈ좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예 힙합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
짐승..핡..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
헐ㄹ 대박..!!!
11년 전
감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
엌ㅋ킄ㅋ컹..... 엄마야....... 너무뒷북같아서 댓글안달려다가 안달면 안될 것 같아서 달ㄹ고있는 나를 발견
목소리 진짜 좋으시네여 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 쩐다

11년 전
감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른것도 올렸어요 ㅋㅋㅋ 들어봐주세요 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
와...좋아요!!! 저두 뒷북;;.....진짜 잘하시는데요!! 계속 듣고있어요 지금 ㅋㅋ
11년 전
오늘따라 뒷북이 걸려드네욬ㅋㅋㅋ기분좋아요 ㅋㅋㅋ
11년 전
미친 쩔어요 진짜 와우 진짜 아 대박 저 제발 보내줘요 아 신이시여
11년 전
예압ㅋㅋㅋㅋ감사합니닼ㅋㅋ
11년 전
헐.......완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 보내주실수 있으시나요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박........반해버렸어요......♥
11년 전
핡ㅋㅋㅋ어떻게 찾으셨짘ㅋㅋㅋ 보내드릴게요..핳..
11년 전
핡.....사랑해요♥
11년 전
좋게 들어주신다는뎈ㅋㅋ저야 감사하죠ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
박기량  롯데여신
목소리..ㅠㅠㅠ 너무 좋아요!ㅜㅜㅜ 잘듣고가요~
10년 전
감사합니닿ㅎ
10년 전
태태.  @ASUMGXOXO
헐 강등님 이곳에서 활동하시는 분이여써.... 여기 너무오랜만에 들어왔구나 내가ㅠㅠㅠ
강등님 친등하고싶지만 이미해서!^^^^^^^ 아 싸랑해여 이런거 져아

10년 전
읰ㅋㅋ감사합니다ㅋㅋㅋ
10년 전
늦었지만 맞등이요 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전