모바일 (밤모드 이용시)
수 지ll조회 6152l 99

아까 뒹굴뒹굴하다가 모티로 들어왔는데

알림이 많이와있어서 확인했더니

초 .. 초록글 !!

정말 부족한그림 잘그렸다 해주시니 너무 좋아서

어찌해야할지 너무 감사합니다 ㅠㅠ

----------------------------------------------------

항상 가지고싶던 타블렛

저희집에는 타블렛이 없습니다. (눈물) (눈물)

그림은 그리고 싶고 그래서

타블렛 없이 그림을 그릴수는 없을까? 해서

네 그렇습니다.

포토샵을 틀어 마우스로 그림을 그리는것입니다!

EXO 백현 | 인스티즈

처음엔 아, 실패인가보다 하고도 계속 그렸습니다.

어라? 계속 그렸습니다.

결국엔 그려낸 EXO 백현

매일 공책이나, 종이에 색연필이나 연필로 그리다

이렇게 마우스로 그려본건 처음이라는점 ㅠㅠ

엄마 타블렛 사주세요♥♥

추천  99
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

헐 대박ㄷㄷ
10년 전
수 지  글쓴이
너무 감사합니다 ㅠㅠ 회원으로 꼭 다시 만나요!!!!
10년 전
헐 진짜 잘그리신다.....전 마우스로는 도저히 못 그리겠던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
수 지  글쓴이
앗! 감사합니다 저는 많이 서툴어요 ㅠㅠ 자세히 보면 색깔 안맞고 그러는 부분이 많아요 ㅠㅠ
10년 전
똑같이 생겼다 짱...
10년 전
수 지  글쓴이
정말정말요? 감사합니다 너무 ㅠㅠ
10년 전
이 정 환.  비포방탄유지애
와 대박
10년 전
수 지  글쓴이
세글자로도 제 마음을 두근거리게하셨어요 ... ♥
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
수 지  글쓴이
저도 같이 진동! ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
손호준(31)  벌써 31이라니
헐...와
10년 전
수 지  글쓴이
앗 ㅠㅠ 괜찮은가요?
10년 전
구 대영  비스트 워더
헐 겁나잘그리신다ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
수 지  글쓴이
겁나까진 아니에요! 많이 부족합니다 ㅠㅠ
10년 전
문과  나랏말싸미
헐대박왜 타블릿 안사주시는지 알것같은...ㄷㄷ
10년 전
수 지  글쓴이
타블렛이 비..싸서..? ㅠㅠ
10년 전
문과  나랏말싸미
타블렛으로 그리면 수지님 피곤해지실까봐..?♥
10년 전
헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
수 지  글쓴이
진동2 ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
익숙함에속아 소중함을잃지말것  틴탑엑소에핑빅스
헐... 진짜 잘그리신다 ㅠㅠㅠ 사진인줄알았어여 ㅠㅠㅠ
10년 전
수 지  글쓴이
헐 사진인줄 알았다니 ㅠㅠ 감동입니다 ㅠㅠ
10년 전
엘모、  세서미 스트리트
아닛잠깐만요 정말그림이 맞나요 사진아닙니까 ㅜㅜㅜ?!
10년 전
수 지  글쓴이
그림이 맞습니다 맞구요~ 정말 자세히보면 삐죽삐죽 쩜쩜쩜하는 부분이 많아요 (안비밀)
10년 전
백현아우린운명이야  겨론하자 쀼
헐... 사진아니에여?..대박 잘그리신다bb
10년 전
수 지  글쓴이
정말정말 감사합니다 ㅠㅠ 겨론해요 쀼 ㅠㅠㅠ
10년 전
네???????????????????????????????????사진이 아니에여???????????????
10년 전
수 지  글쓴이
앗 사진의심설
10년 전
Baek  난니가조화
타블렛사시면 대박이겠는데요...bb
10년 전
수 지  글쓴이
과연 그럴까요 ㅠㅠ 생각했던것처럼 안될수도 있어요! 크크...
10년 전
헐 저게 마우스에여???????????????/대박 나같은 손ㄱㅈ는......멋있어용
10년 전
수 지  글쓴이
헐 아니랍니다! 그림은 누구나 그릴수있고 계속 그리고 그리다보면 잘 그릴수있는거구요!
10년 전
으....뭔가 글이 어려워여........내가그린기린그림같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무튼 그림 짱짱맨bbbbbb
10년 전
수 지  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋ사실 저도 제가 써놓고 이해를 못하겠네요 으앙 감사합니다 ㅠㅠ
10년 전
우와....... 마우스로 저걸...... 대단하시네요 짱짱.......
10년 전
수 지  글쓴이
억 ㅠㅠ ... 우와 ... 댓글 감사합니다 ㅠㅠ
10년 전
김종현 부인  입니다
마우스로그려지는게신기해여...세상에
10년 전
수 지  글쓴이
저도 처음까지는 진짜 안그려지고 포기하려다 그렸더니 어떻게든 완성이 됐네요 ㅠㅠ!
10년 전
변백현나랑결혼  변백현 내꺼스럽다
헐 잘그리신다.....
10년 전
수 지  글쓴이
헐 ... 변백현나랑결혼님 나랑결혼
10년 전
  시카
헐 완전 금손이세요 대박
10년 전
수 지  글쓴이
헉 금손까진 아닙니다 ㅠㅠ 말로만 들어도 정말 큰 말이네요 ㅠㅠ
10년 전
J U N G K O O K  BTS 정국(我的)
헐 대박이다..진짜 잘그리세요! 집에 타블렛 안쓰는거 있는데 드릴까요..필요하시면
10년 전
수 지  글쓴이
앗! 언젠가 필요해질 타블렛일거예요 말만이라도 너무 감사합니다 :D !!! ㅠㅠ 감사합니다 !!
10년 전
대박.......진짜 잘그린다..ㅠㅠ 가지고 싶다..ㅠㅠㅠ
10년 전
수 지  글쓴이
가지실래요? 흐흐 다음에 괜찮으시다면 아이유 님을 그려보겠습니다 ! 으라차차!
10년 전
저 좀 주세요..ㅠㅠㅠ 보내주세요..ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ흐아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
데헷은 의심미로  잉삐엑소b1a4
우와 헐....진짜 잘그리셨다... 저기 백현이 볼 그림자 그리는게 제일 힘든데...거의 완벽하게 그려내시다니...!! 그림고수!!ㅎㅎ 부러워여...
10년 전
수 지  글쓴이
아ㅠㅠ 모든 그림자가 큰 난관이었어요 그래서 색이 겹치고겹치고 꼭 숯검댕이 묻힌것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
데헷은 의심미로  잉삐엑소b1a4
ㅋㅋㅋㅋ 숯검댕이 라뇨!! 진짜 잘그리셨는데... 하나 그리는데 힘드시겠어요... 저정도 퀄리티면....ㅠㅠ 그리고 나면 뿌듯하시겟네요!!금손인증 ㅎㅎ
10년 전
ㄱ박찬열  박찬열은열녀의것이죠
와.....................대박ㅂ.대대박대박
10년 전
수 지  글쓴이
헉 ㅠㅠ 그만큼 ㅠㅠ 댓글도 대박..대박! 대박대박!
10년 전
김 준 멘  사랑해좋아해생각해
헐 진짜 잘그리세요...사진인줄알았어요
10년 전
수 지  글쓴이
헐 진짜 감사합니다 .. ㅠㅠ!!!
10년 전
헐..................마우스라니............................ㄷㄷ
10년 전
수 지  글쓴이
앗 비회원님 댓글 이렇게 좋은 댓글이라니 ㅠㅠ 감사합니다!
다음엔 꼭 회원으로 만나요 ~~ !!

10년 전
저는 원래 사실 회원이랍니다ㅠㅠㅠ근데 고3이라 공부하겠어!!이러고 나를위한결정을샀는데 공부는무슨 인티 눈팅만하고있어요ㅠㅠ빨리 로그인하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아까운 내 포인트...
10년 전
헐 진짜 사진급이다 짱잘그리셨어요
10년 전
수 지  글쓴이
헐 ㅠㅠ 진짜진짜 감사합니다 ㅠㅠ
10년 전
김민석(25, 반오십)  ←7년후 내남자♥
?????????사진같아여ㅋㅋ와진짜잘그리심..대박금손ㅠㅠ
10년 전
수 지  글쓴이
?????? 금손은 아니지만 ㅠㅠ 잘그리려고 '노력'합니다! 감사합니다 ㅠㅠ
10년 전
클로버  벚꽃만두♥
대박~~~~~~~사진인줄 알았어요~~어떻게 이렇게 잘 그리세요~~~~
10년 전
수 지  글쓴이
헐 ㅠㅠ 어떻게 이런 좋은댓글을 남기셨어요 ~~~ 감사합니다 ~~~
10년 전
BAEK HYUN  lights up
헐헐헐헐헐헐헐헐헐허렇러헐헐허렇
10년 전
수 지  글쓴이
헐ㅀ헐럴ㄹ럴헐헐헐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
마우스.......진짜 잘그리셨어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
수 지  글쓴이
으악 ㅠㅠ 진짜 잘그리도록 노력하겠습니다 감사합니다!
10년 전
너무 잘그렸어요....광마 진짜진짜 힘든데ㅠㅜㅠㅜ고생하셨어요!
10년 전
수 지  글쓴이
ㅠㅠ 찡해집니다 너무 감사해요! 정말 너무 잘그렸어요가 될 수있도록
더 많이 알아보고 정말 노력하겠습니다 감사합니다!

10년 전
헐 이게 마우스로 그린거에요? 헐 테블렛인줄
10년 전
수 지  글쓴이
헐 ㅠㅠ ... 타블렛 ㅠㅠㅠ 감사합니다
9년 전
대박..!마우스여...?허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐....사진인줄알았어여....
10년 전
헐..ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
와대박..마우스라니,,
10년 전
마우스 ... 와 진짜 잘그리시네여... 마우스...
10년 전
뚀뚀뚀뚀  ELF♥슈퍼주니어♥
마우스로요...? 수지님 천재이신듯..........허.......와......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 거짓말!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어떻게 저렇게완벽하게 마우스롷ㅎㅎㅎ
10년 전
진짜 잘그리시네요!!!와...bb
10년 전
아 그래서 어쩌라고?  치킨시켜줘T3T
예? 이걸 마우스로요.....???? 그러면 타블렛주시면 얼마나 현실적으로 그리실지 ㅜㅜㅜㅜㅜ대박이다
10년 전
와대박....진짜 ㅠㅠㅠ대단하세요ㅠㅠㅠㅠ머리카락봐 ㅠㅜㅠ
10년 전
헐 진짜 대박이다...
10년 전
마우스로 했는데 어떻게 저런그림이ㅠㅠ진짜 짱이다ㅠㅠㅠㅠ전 마우스로 개미하나 그리기 어려운데ㅠㅠ끈기짱bb
10년 전
엄청 닮았다!!!!!!!!!사진이라고해도 믿겠어요 굳
10년 전
시옷  ☞☜
헐.........
10년 전
엑솜김종대  아왜애애애애ㅐㅐㅐ
대애박이에요....
10년 전
댑강 완전 독거ㅏㅌ아
10년 전
직각어깨  할 사진과 말꼬리가
헐 사진인줄..짱이에요
10년 전
헐?대박
10년 전
순간 사진인줄 알았어여..대박
10년 전
규퍼주니어  슞독팡소취
헐 왜 갑자기 사진이뜨나했더니 이야 그림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손말고 다이아손하세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
내운명은아이유  내여자는아이유
금손님이시다....!!
10년 전
와 대박 ㄷㄷ
10년 전
와잘그리세요퓨
10년 전
정말잘그리시네요 마우스로 ㄷㄷ
10년 전
처연  그렇게 쳐다보지마
헐... 제 타블렛 드리고 싶어요...
10년 전
백현 오빠  So-go-gi
헐 진짜 잘 그리신다
10년 전
헐 짱짱!마우스로........타블렛도 힘든데..
10년 전
XIA버지  꽃들에게 희망을
헐 사ㅅ진인줄...
10년 전
XIA버지  꽃들에게 희망을
그냥브러쉬로 그리는 거에요? 헐..
10년 전
더워현우남  같이가자 인피니트
헐 완전 잘그리셨어요
10년 전
홓홓홓홓홓  출렁~출렁~
와....쩔어..
10년 전
꽃같은슈밍공쥬  엑소워더
진짜 대박이에요 잘 그리셧어용 ㅠㅠ
10년 전
헐 완전 사진인줄...게다가 마우스로...완전 잘그리세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나는 왜 쓸데없이 타블렛 가지고 있냐 나레기
10년 전
상혁오빠  (20.패기)
오와.....잘그리셨어요..
10년 전
헐 대박 저게 마우스로 그린거라구요?(충격) 괘금손...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
세 븐 틴  슴덕블락비세븐틴
헐진짜잘그리셔여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
금..손??ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
이거.. 처음부터 직접 그리신게 아니고
포토샵으로 원본 사진 불러오신다음에 자동지우개 플로우랑 불투명도 조절해서, 꼭 이렇게 아니더라도
우선 전체적인 틀 없앤다음에 그 위에 덧붙여서 수채화처럼 그리신거아닌가요?

10년 전
헐..ㅜㅜ대박이네요ㅠㅠㅠ그냥 마우스로 그리신거에요??
10년 전
진짜 대단하셔요... 와....
10년 전
그냥 그리시는것도 힘드실텐데 마우스로 그리셨다니.. 컬쳐쇼크.... 저 그림 완성하는데에 얼마정도 걸리셨어요??
10년 전
헐 그림 망쳐서 사진 붙여 노셨다는줄 알았어요 진짜 잘 그리시네요 그림 한참이나 봤어요 짱짱
10년 전
박찬열(22)  비스트비투비블락비♥
와대박... 금손이시네융...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이네요진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존경스러워용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐잘그림대박...
10년 전
봄감자  가 맛있단다
대박............
10년 전
와 사진같아 진짜 잘하신다 내꺼하세여;
10년 전
진나영  예헷
헐대박...완전금손이시쟈나여...
10년 전
헐 손이 봐 대박
10년 전
칼럼터너  XOXO
헐 대박
10년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
헐 이게 광마로 가능하세요.....? 말도안돼.......... 제가 진짜 제 친구 한명 이후로 광마로 이렇게까지 그리시는 분 처음봐요 ㄷㄷㄷ 와 말도안돼 진짜 잘그리시네요! 어머님 타블렛 사주셔도 될듯! ㅋㅋㅋㅋ 아니면 어디 공모전같은데 참가해보세요~ 제 친구도 그런데 참가해서 뱀부 받았더라구요! 광마로 남기기 아쉬운 실력이시네요 광마는 오래걸리기도하구ㅠㅠㅠㅠ 와 너무 잘그리세요
10년 전
bread and butter  김소라쇼핑몰
타블렛저희집에있는데 꾸진거라도 하나드리까여?노가다 대단하시네ㄷㄷ
10년 전
B E A S T  다크그레이
와 대박..
10년 전
육셩재  나와라 육성재!
사진에 보정한거아니에요???아니라면 진짜 대박인데...ㅋㅋㅋ 타블렛도아니고 혹시 전공이?ㅎㅎ
10년 전
수 지  글쓴이
연기요!
9년 전
육셩재  나와라 육성재!
와연기하시는데 전공하는저보다잘그리시네요...ㅎㅎ대단대단ㅎ
9년 전
.이종석  박훈선생님
헐금손!!!진짜 잘그려요
9년 전
추우  변백현
??헐 이게 뭐야..헐
9년 전
사진아니예요?
9년 전
헐사진같아요대박이걸마우스로...
9년 전
종대 (23)  다시한번 으르렁
헐대박.......
9년 전
헐ㄷㄷㄷㄷ대밧ㄱㄷㄷㄷㄷ친등이야
9년 전
...?네?ㅎ마우스???마우스요??ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐진짜....?...대박이네요...짱짱..
9년 전
헐 트레이싱이예요?
9년 전
??? 헐 그림인가요???...맙소사...
9년 전