공지가 닫혀있습니다 l 열기
BONDll조회 372l 6

빗소리와 함께 듣고 싶으신 분들은 여기로!

http://www.rainymood.com

긱스(Geeks) Wash Away, from you | 인스티즈

조금 흐림 그리고 비 우리 둘이 처음 만난 날 같이

약간은 변덕스럽지만 전혀 거슬릴 것 없었던 소나기

삐걱 거리던 이 추억은 결말은 역시나 미완성

너 떠나곤 이 고집스런 마음이 이 추억을 망치겠지

이젠 씻어내야 되는 건지 건조한 마음은 수분 없어 욕조에 담가놔도

뜨거울 정도로 내 마음을 데우던 넌 없는 거잖아

한기 가득한 내 마음을 채우던 물도 끊거잖아 넌 아마

오늘 날씬 맑음 그리고 구름은 가끔 껴

사소한 기후 변화에도 장마처럼 참 많이도 다지만

노란 저 슬픈 하늘 두근대던 노래가 나를 또 놀라게만 해

돌아가고 싶진 않아 Never 이젠 날 내버려둬 너와의 전쟁 마저

끝내고 싶어 forever Soap Opera 뗄수없는 그 익숙함이 더 어려워서

미지근한 일상으로 널 도저히 씻어 낼 수 없어

사실 저 여러분께 빨리 노래를 들려드리고 싶어서 비 오는 날만 기다렸어요

노래는 꽤 예전에 녹음해둔거라 매일 일기예보 확인 하면서 허허..

그러다 며칠 전 아침 일기예보 비 소식에 신나게 노래를 업로드하다가

' 세월호 참사 100일 ' 이라는 뉴스 헤드라인이 뜨는데 그...

비가 오면 구조활동이 힘들어지잖아요 더군다나 씻어내겠다는 노래를 올리는게

너무 아니다는 생각이 들더군요 없던 일 처럼 잊고 살던 제가 너무 부끄럽고 한심했습니다.

며칠을 올릴까말까 고민하다가 절대 잊지않겠다는 마음과 자기반성의 의미에서 이렇게 조금 긴 글을 남깁니다.

어느 덧 세월호 참사가 일어난 지 107일이 되었습니다. 희생자분들의 명복을 빕니다

아무쪼록 아직 구조되지 못한 분들이 하루빨리 가족의 품으로 돌아가길 바랍니다.

그리고 또, 여전히 많은 분들의 관심이 필요합니다. 하나의 작은 움직임이 큰 기적을

[세월호 특별법 제정 등 촉구 천만인 서명]

http://sign.sewolho416.org/

▶◀

추천  6
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

노래도 너무 좋고, 저도 세월호 사건을 잊고있었는데, 정말 한심스럽네요.앞으로도, 잊혀져선 안되는 사건입니다. 쓰니 덕분에, 일깨우고 갑니다. 감사해요. 그리고, 모든 희생자분들의 명복을 빕니다. 하루빨리라도 구조를 모두 마쳤으면 하는 마음입니다.
9년 전
BOND  사...사랑합니다  글쓴이
사족을 쓸 때면 듣는 분만의 감성을 해칠까봐 늘 조심스러운 마음인데 이렇게 같은 마음이라 반갑고 또 감사합니다
앞으로 더 많은 우리의 마음이 커다란 기적을 만들겠죠? 들어주셔서 감사해요 좋은 꿈 꾸세요:)

9년 전
endIess  그 해 여름 15콘
이렇게 노래에 의미를 담아두고 부르니까 더 더 예쁘고 좋게 들리는 거 같아요.. BOND님 덕분에 저도 알아가네요 ㅜㅜ
와중에 노래도 너무 좋아요 ..dd 알림 뜨자마자 들으러 왔는데 기대를 져버리지 않으시네요ㅜㅜ 이렇게 가끔씩 좋은 음악 들려주셔서 정말 감사해요 잘 듣고 가요! 또 들으러 와야지..

9년 전
저야말로 제 노래로 이렇게 소중한 인연이 맺게 된 게 너무 기뻐요!
오히려 이렇게 가끔씩이라 죄송한 마음이에요;-;
다음에도 예전에 불렀던 노래를 올리게 될 것 같아 더 죄송하네요ㅠㅠ
그 때까지 늘 기쁜일만 있으시길 바랄게요 좋은 꿈 꾸세요:)

9년 전
뮤지컬 같아요 노래가 예쁘네요
9년 전
감사합니다 좋은 밤 되세요:)
9년 전
CREATION  동방 JYJ
BOND님 저번 곡 메일링 받았던 사람입니다 목소리가 진짜 청아하신 게 매력인 듯 해요 음에 조금 더 신경 써주시면 더 좋을 것 같아요 그래도 BOND님 진짜 고음도 잘 내시고 일단 음색이ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ음색에 두번 울고갑니다 세월호 생각하셔서 이렇게 의미 담아두신 것에 또 한번 BOND님 마음도 예쁘시다는 걸 알게 해주시네요ㅜㅜㅜ사랑해여 제 사랑을 받아요 BOND님♡
9년 전
또 만나게 돼서 반가워요! 고음을 잘 내는 게 미덕인 줄 알았던 때 부른 노래라 제가 들어도 부끄러운 부분이 있네요ㅠㅠ 다음엔 더 발전 된 모습으로 찾아오겠슴다!! CREATION님이 좋아해주시는 제 음색 길이길이 보전하여 주신 사랑 꼭 보답할게요 새로 시작하는 한 주 유쾌하게 보내셔요:)♥
9년 전
혹시나 이번 곡도 메일링이 되나요??
9년 전
언제나요!메일링 해주시겠어요?
9년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
9년 전
CREATION에게
보내드렸습니다 :)

9년 전
BOND에게
잘 들을게요 항상 좋은 목소리 감사드려요♡♡

9년 전
CREATION에게
아뇨 저야말로 감사드려요 (~*︶) ~♥

9년 전
정포뇨  Oh Geeks
랩을 노래로 바꿔부르니 이런 매력이ㅠㅠㅠ목소리도 엄청 좋으시구 노래도 잘부르셔요.. 정화되는 기분이에요ㅠㅠ이걸 늦게 발견하다니 아쉬울 따름이에요 계속 찾아와서 듣고 싶네요
7년 전