공지가 닫혀있습니다 l 열기
채플린ll조회 1398l 9

인티분들이랑 급조하면 재밌을 것 같아서..

저는 여자에요!

이왕이면 4명 이상 모여서 하면 더 좋을 것 같은데..

추천  9
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

아치 꾹꾹이 아야  삼둥이♥
저 하고싶어요 !! 늦었나요 ? ㅎㅎ
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
아니에요!! 저는 다른분들과 노래하는 것도 너무 즐겁고 좋은 추억이 될것같아 꼭 하고싶어요!!
9년 전
9년 전
오!! 이제 확인했어요!!
뭔가 매력있는 목소리세요!!
노래 잘하세요!!
좋아요!!좋아요!!

9년 전
아치 꾹꾹이 아야에게

9년 전
삭제한 댓글에게
괜찮아요!!! 여유롭게해요!!

9년 전
채플린  글쓴이
아치 꾹꾹이 아야에게
감사합니다!! 시험 끝날 때까지 사람이 더 모이길 기다려볼까요? 아니면 그냥 지금 바로 곡 정할까요?!

9년 전
채플린에게
저는 둘다 상관없어요 ! 채플린님 편한대로 하세요!

9년 전
채플린  글쓴이
아치 꾹꾹이 아야에게
앗 저도 상관없긴 한데.. 그럼 일단 기다려볼까요~? 이왕이면 사람이 많아야 떼창도 이쁠 것 같아서요>.< 시험 끝나면 댓글 달게요!! 같이 하자고 해주셔서 감사합니다♡

9년 전
채플린에게
맞아요!! 그럼 기다려요!! 그럼 댓글기다릴게요! 시험 잘보세요 !! :)

9년 전
채플린  글쓴이
아치 꾹꾹이 아야에게
감사합니당♡

9년 전
채플린  글쓴이
아치 꾹꾹이 아야에게
혹시 마이크랑 믹싱 프로그램 뭐 쓰세요~?

9년 전
채플린에게
믹싱은 쿨에디트 써요! 마이크는 저렴한거 인터넷에서 구매해서 써요! 이름은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

9년 전
채플린  글쓴이
아치 꾹꾹이 아야에게
아하! 저도 쿨에딧 써용*.*

9년 전
채플린에게
오!! 근데 전 초초초보라 맘에안드실수도있어요ㅠㅠ

9년 전
채플린  글쓴이
아치 꾹꾹이 아야에게
맘에 안 들다뇨!! 잘 부르시던데요ㅠㅠ

9년 전
채플린에게
어우 감사합니다 ㅠㅠ

9년 전
채플린  글쓴이
아치 꾹꾹이 아야에게
사람이 너무 많으면 그러니까 여기서 마감할게요!!

9년 전
채플린  글쓴이
하고 싶으신 노래나 가수 있으시면 새 댓글로 추천해주세요!! 원래 제가 노래를 먼저 제시하고 같이 할 사람을 구했어야 했는데 제가 실수를 했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
채플린  글쓴이
너무 늦었죠ㅠㅠ 완성해서 올렸습니다!!!!! 확인해주세요!! 그동안 할 시간이 없어서 계속 미루다가 드디어 했습니다ㅠㅠ 정말 죄송해요ㅠㅠ 진짜 계속 이거 믹싱해야 하는데.. 해야 하는데.. 하면서 너무 죄송했어요ㅠㅠ
8년 전
저...!저욥!
9년 전
채플린  글쓴이
좋아용!
9년 전
굉장히 부족한데 괜찮으신가요...!
9년 전
채플린  글쓴이
노래 들어보고 왔는데 부족하지 않으시던데요?!?!? 혹시 마이크 뭐 쓰시는 지 여쭤봐도 될까요?
9년 전
헉...! 전 그냥 저렴한 스탠딩 마이크 써요!
9년 전
도경수세미에게

9년 전
삭제한 댓글에게
목소리예쁘시네요...! 전 목소리가 못나가지고 걱정이조금....! ㅠㅜㅜㅜ

9년 전
채플린  글쓴이
도경수세미에게
네? 전혀 안 못나셨어요!!!!

9년 전
채플린에게
맑지가 못해가지고.....ㅠ 구체적인 계획은 어떻게 하실 예정이신가요...!

9년 전
채플린  글쓴이
도경수세미에게
구체적인 계획은.. 노래 정하고 파트 나누고 녹음하고 믹싱하고 릴리즈!!!!입니당 혹시 구체적인 날짜를 원하시는건가요~?

9년 전
채플린  글쓴이
도경수세미에게
저포함 5명이 되어서 여기서 마감할게요!!

9년 전
채플린  글쓴이
하고 싶으신 노래나 가수 있으시면 새 댓글로 추천해주세요!! 원래 제가 노래를 먼저 제시하고 같이 할 사람을 구했어야 했는데 제가 실수를 했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
채플린  글쓴이
똑똑...
9년 전
채플린  글쓴이
너무 늦었죠ㅠㅠ 완성해서 올렸습니다!!!!!! 확인해주세요!! 그동안 할 시간이 없어서 계속 미루다가 드디어 했습니다ㅠㅠ 정말 죄송해요ㅠㅠ 진짜 계속 이거 믹싱해야 하는데.. 해야 하는데.. 하면서 너무 죄송했어요ㅠㅠ
8년 전
저요! 괜찮을까요?
9년 전
채플린  글쓴이
좋아요!!!!! 혹시 노래 하나만 들려주실 수 있으세요~?
9년 전
올렸어요! 좀 예전거라 이상하긴한데 부족하지만..ㅠㅠ
9년 전
채플린  글쓴이
예전 껀데도 전혀 안 부족하세요!! 지금은 더 잘 하시겠는데요?!?!? 우왕 혹시 마이크 뭐 쓰시는 지 여쭤봐도 될까요?
9년 전
아이쿠ㅠㅠ 감사합니다.. 마이크 원래 마트에 파는 것 썼었는데 지금 rode사의 NT-USB 주문해서 배송중이예요! 이번 주 내로 올거같아요!!ㅎㅎ
9년 전
뱈큥큥에게

9년 전
삭제한 댓글에게
와.. 노래 잘하신다. 윤하 목소리 같아요.. 네네 괜찮아요! 저도 4월말이 시험이라 그때가 편할 것 같아요! ㅎㅎ 괜찮습니당

9년 전
채플린  글쓴이
뱈큥큥에게
헐 윤하라니ㅠㅠ 영광이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요!! 그럼 일단 이렇게 4명은 확정으로 하고 딱 이번주까지만 댓글 더 받아보고 노래 정합시당! 유후

9년 전
채플린에게
유후!! 네네!! 좋다좋당

9년 전
채플린  글쓴이
뱈큥큥에게
급 사람이 몰려서 지금 마감할게요!! 싱낭당

9년 전
채플린에게
오오, 싱낭당!!

9년 전
채플린  글쓴이
하고 싶으신 노래나 가수 있으시면 새 댓글로 추천해주세요!! 원래 제가 노래를 먼저 제시하고 같이 할 사람을 구했어야 했는데 제가 실수를 했네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
채플린  글쓴이
너무 늦었죠ㅠㅠ 완성해서 올렸습니다!!!!!!! 확인해주세요!! 그동안 할 시간이 없어서 계속 미루다가 드디어 했습니다ㅠㅠ 정말 죄송해요ㅠㅠ 진짜 계속 이거 믹싱해야 하는데.. 해야 하는데.. 하면서 너무 죄송했어요ㅠㅠ
8년 전
잠적  Black
저도! 하고 싶은데! 괜찮으세요?
9년 전
채플린  글쓴이
네!!! 당연하죵 혹시 노래 들려주실 수 있으세요~?
9년 전
고고   돈까스 먹고싶다
아, 어쩌다가 닉넴이 바뀌었네요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 있는 노래는 폰녹음밖에 없는데 괜찮나요?
9년 전
채플린  글쓴이
네!!! 아니면 전 닉네임 알려주시면 제가 찾아볼게용
9년 전
지금 닉네임이요 고고~
9년 전
채플린  글쓴이
고고에게
헐 목소리 귀여우세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 마이크 뭐 쓰세요~?

9년 전
채플린에게
아... 폰녹음이고 그냥 이어폰으로 부른 거예요.. ㅋㅋ 마이크는 제가 여유로워지기 전까지는 친구가 쓰던 걸 쓸거랍니다 8ㅅ8

9년 전
채플린  글쓴이
고고에게
아하..넹!! 좋아요!! 고고님까지 해서 마감할게요!!

9년 전
채플린에게
와 감사합니다! 채플린님 집에 오시면 그때 차근차근해요!

9년 전
고고에게

9년 전
삭제한 댓글에게
와... 목소리 좋으세요ㅜ 귀호강 했어요!

9년 전
채플린  글쓴이
고고에게
귀호강이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 아니에요 아직 많이 부족해요ㅠㅠ 사람이 모인 김에 후딱 진행할까요? 녹음은 지금 당장 못해도..ㅋㅋ

9년 전
채플린에게
전 다른 분들이 괜찮으시면 하셔도 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 음... 말하려니 생각이 안 나네요 머리 좀 굴려볼게요 ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
채플린  글쓴이
고고에게
네네!! 추천해주실 때 혹시 새 댓글로 써주실 수 있으세요..?ㅠㅠ 너무 길어서..ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
채플린  글쓴이
너무 늦었죠ㅠㅠ 완성해서 올렸습니다!!!! 확인해주세요!! 그동안 할 시간이 없어서 계속 미루다가 드디어 했습니다ㅠㅠ 정말 죄송해요ㅠㅠ 진짜 계속 이거 믹싱해야 하는데.. 해야 하는데.. 하면서 너무 죄송했어요ㅠㅠ
8년 전
채플린  글쓴이
하고 싶으신 노래나 가수 있으시면 추천해주세요!! 원래 제가 노래를 먼저 제시하고 같이 할 사람을 구했어야 했는데 제가 실수를 했네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
녹음은 4월 말쯤에 하신다 하니 음... 이번 EXID 아예나 소녀시대 Catch Me If You Can 해보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오 소녀시대!!
9년 전
맘에 드시나요! ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
제가 소녀시대를 좋아해서요!! 하하
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔라 소원분이시군요
9년 전
고고에게
소원은 아니지만 걸그룹 중 제일 좋아해요!! 태연!!

9년 전
아치 꾹꾹이 아야에게
저도 태연 좋아해요!! 티파니도!

9년 전
고고에게
오오 저도요!! 태연 다음 티파니!!♥

9년 전
아치 꾹꾹이 아야에게
급조 처음이라서 설레네요 ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
고고에게
저도요!! 두근두근 !! 좋은 노래 나왔으면 좋겠어요!

9년 전
아치 꾹꾹이 아야에게
꾹꾹님 저는 이만 자러 가겠습니다! ㅋㅋㅋㅋ 꾹꾹님 좋은 새벽 보내세요

9년 전
고고에게
네! 고고님도 좋은 꿈 꾸세요! : )

9년 전
아치 꾹꾹이 아야에게
아이구ㅠㅠ 이제 봤네요ㅠㅠㅜ 아치님 태연팬이시구나! 저도 태연 짱팬...ㅠㅠ김태연ㅠㅠㅠ 고고님 안녕히 주무세요! 모두 내일뵈요! 저도 노래 생각해보고올게요!!! 잘자요><

9년 전
채플린  글쓴이
뱈큥큥에게
똑똑..

9년 전
채플린  글쓴이
아치 꾹꾹이 아야에게
똑또그..

9년 전
채플린에게
네???

9년 전
채플린  글쓴이
아치 꾹꾹이 아야에게
아예는 어떤가요~?

9년 전
채플린에게
넹넹?!!!

9년 전
채플린  글쓴이
뱈큥큥에게
아예는 어때용?

9년 전
채플린에게
오 좋아요!!!

9년 전
채플린  글쓴이
아치 꾹꾹이 아야에게
쪼아요!! 일을 착착 진행해봅시당

9년 전
채플린에게
와아!

9년 전
채플린  글쓴이
아치 꾹꾹이 아야에게
파분 완료!! 메일 주소 알려주세요~~~

9년 전
채플린에게

9년 전
채플린  글쓴이
삭제한 댓글에게
천천히 하셔도 돼요! 메일에 마감일 써놓겠습니다!

9년 전
채플린에게
감사해요...♥♥

9년 전
채플린  글쓴이
아치 꾹꾹이 아야에게
보냈어요!!!

9년 전
채플린에게
확인했어용!!

9년 전
채플린  글쓴이
아치 꾹꾹이 아야에게
mp3파일로 보내주시구요 믹스다운해서 타이밍도 맞춰서 보내주세요!!!!

9년 전
채플린에게
네!!! 음악파일보내주세요!!

9년 전
채플린  글쓴이
아치 꾹꾹이 아야에게
메일 다시 보냈어요!!

9년 전
채플린에게
감사해요♥

9년 전
채플린에게
아아 아예!! 좋아용!

9년 전
채플린  글쓴이
뱈큥큥에게
다행이에용!! 혹시 녹음할 때 무슨 프로그램 쓰세요~?

9년 전
채플린에게
저는 큐베이스 써용!

9년 전
채플린  글쓴이
뱈큥큥에게
헐 여기 또 큐베이스 쓰시는 분이..ㅠㅠ존경스러워요

9년 전
채플린에게
ㅠㅠ존경까지야...ㅎㅎ 사실 저도 이펙트넣는것 말고는 잘 다룰줄을 몰라서...히히..

9년 전
채플린  글쓴이
뱈큥큥에게
파분이 다 되었어요!! 메일 주소 알려주세용

9년 전
채플린에게
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니다!!!

9년 전
채플린  글쓴이
뱈큥큥에게
우왕 보냈어요!!!!!

9년 전
채플린  글쓴이
채플린에게
메일 다시 보냈어요!

9년 전
채플린  글쓴이
뱈큥큥에게
mp3파일로 보내주시구요 믹스다운해서 타이밍도 맞춰서 보내주세요!!!

9년 전
채플린  글쓴이
뱈큥큥에게
이번주 금요일까지 데드라인입니당! 혹시 까먹으셨을까봐 말씀드려용♥

9년 전
채플린에게
채플린님 ㅜㅜㅜ어떡하져ㅠㅠ 음원을 추출했는데 엠알을 삽입한채로 다운을 시키는바람에 저장파일이 없어서 음원에 엠알이 깔려있는데 어떡하죠ㅠㅠ 다시 해야할까요ㅠㅠ 오늘까진데..ㅠㅜ 아참 저 뱈이예요! 닉 바꿔서 말씀드려용

9년 전
채플린에게
안되면 내일까지만 시간 주시면 녹음할 수 있어요ㅠㅠ 어제 시험이 끝나서 부랴부랴 했더니ㅠㅠ

9년 전
채플린  글쓴이
표돌이에게
내일까지 드릴게요!! 천천히 하세용!

9년 전
채플린에게
네네ㅠㅠ 감사합니다!

9년 전
채플린  글쓴이
표돌이에게
뱈큥큥님! 그.. 단체 파일이 인스트랑 섞여서 왔어요ㅠ.ㅠ..

9년 전
채플린  글쓴이
표돌이에게
그리고 그..ㅠㅠ 정말 죄송한데 '오늘 내일 하지 말고 서둘러서 다가와 어서 다가와 어서 너' 부분만 혹시 다시 녹음해서 주실 수 있으세요?ㅠㅠ 음이 조금 안 맞는 것 같아서요ㅠ.ㅠ

9년 전
채플린에게
아 정말요? 죄송합니다ㅠㅠ 어제 서둘러서 하다가 마음이 급했나봐요ㅠㅠ얼른 다시 보내드릴게요!

9년 전
채플린에게
다시 보냈습니다!

9년 전
채플린  글쓴이
표돌이에게
네!! 받았습니당~~~~~

9년 전
채플린  글쓴이
태그가 안돼서 불편하네요ㅠㅠ흑흑
9년 전
넵! 저에요! ㅠㅠㅠ아이스크림 케이크가 저랑 너무 안맞을거같아요..... 흡.......
9년 전
채플린  글쓴이
그렇죠..?ㅠㅠㅠㅠㅠ사실 도경수세미님 노래 들어보고 고민했었는데 랩 있는 노래니까 괜찮을 것 같았는데 역시ㅠㅠ 다른 노래를 찾아봅시다!!!
9년 전
채플린  글쓴이
아예는 어떤가요?!?!?
9년 전
오! 좋아요!!
9년 전
채플린  글쓴이
도경수세미에게
콜!!! 혹시 녹음 프로그램 뭐 사용하세요~?

9년 전
채플린에게
저 쿨에디트써요~~ 믹싱은 누가 하나요!

9년 전
채플린  글쓴이
도경수세미에게
저요!!! 헤헤헹..

9년 전
채플린에게
오오오!!! 그럼 파분은 언제 하나욥!

9년 전
채플린  글쓴이
도경수세미에게
곧 할 예정입니당!!!!

9년 전
채플린에게
할때 답 달아주세욧...!!!!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎ

9년 전
채플린  글쓴이
도경수세미에게
도경수세미님 랩 가능하시죠?!?!? 혹시 도경수세미님께 랩 파트만 몰빵하는 건 좀 그렇죠?ㅠㅠ 아예에 랩이 많아서.. 그렇다고 랩만 드리기도 죄송하고ㅠㅠ 다른 분들은 랩 안 하시는 것 같구ㅠㅠ

9년 전
채플린에게
넹??? 상관없어요! 저원래 랩해서...!

9년 전
채플린  글쓴이
도경수세미에게
아 정말요?ㅠㅠ 랩 파트만 해도 괜찮으세요?

9년 전
채플린에게
네!!! 괜찮아요! 메일주소 이니까 파분 하시면 보내주세요!

9년 전
채플린  글쓴이
도경수세미에게
네!! 파분 다 되었으니 메일 주소 모이면 보내드릴게요!

9년 전
채플린  글쓴이
도경수세미에게
보냈어요!!!!!

9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
채플린  글쓴이
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요!! 5명까지가 딱 적당할 것 같아서ㅠㅠ 이거 끝나면 또 급조할 예정이에요!! 그 때 함께 해요..♡
9년 전
아구구구... 이제 봤네요
9년 전
채플린  글쓴이
아예는 어떤가용~?
9년 전
아예 좋아욥 전 뭘 부르던 상관없습니다!
9년 전
채플린  글쓴이
감사합니당♡ 혹시 녹음할 때 무슨 프로그램 쓰시는 지 여쭤봐도 될까요~?
9년 전
큐베이스5요~
9년 전
채플린  글쓴이
고고에게
헐 큐베이스.. 멋있어요ㅠㅠ

9년 전
채플린에게
아니에요! 지인분께 얻은 거랍니다 ㅎㅅㅎ

9년 전
채플린  글쓴이
고고에게
저는 있어도 사용법을 잘 몰라서ㅠㅠ 큐베이스는 사용법 익히기가 어렵더라구요ㅠㅠ

9년 전
채플린에게
맞아요... 저도 그래서 배우고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
채플린  글쓴이
고고에게
파분 완료!! 이메일 주소 알려주세요~~~

9년 전
채플린에게
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)이요~

9년 전
채플린  글쓴이
고고에게
네! 한 분 메일 주소만 받으면 보내드릴게요!!

9년 전
채플린에게
넵! 도경수세미님 랩파트 몰빵인가요? 저도 할 수 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채플린님 귀여우셩...

9년 전
채플린  글쓴이
고고에게
귀엽다니ㅠㅠ콩깍지 끼셨나봐요..♡ 네!! 이미 도경수세미님 전부 다 드려 버렸어요ㅠㅠ 흐잉 죄송해요ㅠㅠ

9년 전
채플린에게
아니에요! 파분 어떻게 됐을지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ 끄아! 녹음은 언제까지 하면 되죠?

9년 전
채플린  글쓴이
고고에게
메일에 적혀있을거에요!!

9년 전
채플린에게
넹 감사합니다~

9년 전
채플린  글쓴이
고고에게
보냈어요~~~~~~~~~~

9년 전
채플린에게
확인했습니다!

9년 전
채플린  글쓴이
고고에게
mp3파일로 보내주시구요 믹스다운해서 타이밍도 맞춰서 보내주세요!!

9년 전
채플린  글쓴이
고고에게
메일 다시 보냈어용!

9년 전
세션파일로 보내드려요 아니면 mp3로만 보내드릴까요 타이밍 맞춰서!
9년 전
채플린  글쓴이
mp3파일로 보내주세요!! 그걸 말씀드리는 걸 깜빡했네요ㅠㅠ 믹스 다운해서 타이밍 맞춰달라는 것도 깜빡했네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 보내드리는 것도 깜빡하고.. 저 바본가봐요..
9년 전
채플린  글쓴이
메일 다시 보냈어용!!
9년 전
급조 처음 해서 그러는데요, 믹스 다운해서 타이밍 맞추는 거면 무반주에 불러야 되는 건가요?
9년 전
채플린  글쓴이
원곡에 맞춰서 부르시고 나서 원곡 빼고 무반주만 믹스 다운 하시면 돼요!!
9년 전
아, 넵! 설명 감사해요
9년 전
채플린  글쓴이
이번주 금요일까지 데드라인 입니당! 혹시 까먹으셨을까봐 말씀드려용♥
9년 전
아예아예 이부분 밑줄 쳐져있는데 화음 넣어야되는거 맞죠??? 단체여가지고 헷갈..ㅠ
9년 전
채플린  글쓴이
네!! 아마 제가 듣기로는 옥타브만 낮은 화음인 것 같긴 한데.. 그러다가 마지막에 '예~' 할때만 음 더 올라가고.. 그런 것 같아요!! 혹시 긴가민가하시면 안 하셔도 괜찮아요!!
9년 전
현재 녹음 완료하신 분 있나욥..!
9년 전
채플린  글쓴이
아!!! 한 분 보내주셨어요!
9년 전
아 ㅇ까 보내고 답 단다는게 잊고있어ㅛ아여ㅠㅠㅠ 보냈습니다!
9년 전
채플린  글쓴이
도경수세미에게
봤습니다!! 그.. 맨 마지막 후렴 부분도 단체 파트인데 깜빡하고 녹음을 안 하신 것 같아요ㅠㅠ 혹시 그 부분만 추가로 해서 주실 수 있을까요?ㅠㅠ

9년 전
채플린에게
아...☆ 그부분 메일에 ... 안올라가서 못했다고 써놓았는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흡

9년 전
앗..뒤늦게서야 봣니여 흡ㅠ
9년 전
다음에 같이해봐요~~
9년 전
짱똘  청 뜨
다음엔저두껴주세요 ㅎㅎㅎ
9년 전
저도 살포시 손......ㅎ
8년 전
엑솤엑셀엑솜  그러니까엑소싸라해
다음엔 저두 껴주세요..ㅎㅎㅎㅎ....
8년 전