모바일 (밤모드 이용시)
조준ll조회 6656l 197
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

Record Label. Vedette
Release Date. 2016.1.20
Mix. 조준

루비 조준

예쁘네 오늘도 어제만큼
아니 오늘은 더 예뻐졌네
이런 말을 할 때마다 너는
못 들은 척 늘 딴 얘기를 해

어젠 너무 좋은 꿈을 꿨어
지금 말해주긴 
간지러워서 말하기 싫어
그리고 이런 건 말하면 안 된대

Dream 다신 꾸지 못하는
너무 기분 좋은 꿈
나는 니가 꼭 그런 거 같은데

Dream 종일 아른거리는
너무 기분 좋은 꿈
그게 바로 너

우리 둘 너무 잘 어울린대
I know, she knows
사실 내가 봐도 그래
근데 가끔 불안한 
기분이 들 땐 혼자서 울적해

hmm 거짓말 그렇게 자신 있는
얼굴을 하고 있으면서
하지만 듣기엔 참 좋다 
그렇긴 하네

Dream 다신 꾸지 못하는
너무 기분 좋은 꿈
나는 니가 꼭 그런 거 같은데

Dream 종일 아른거리는
너무 기분 좋은 꿈
그게 바로 너

well, I don’t care 
even if you’re a sweet lier
well, I don’t care 
cause I will make you believe

Dream 지금 그런 눈으로
나를 바라볼 때면
나는 니가 꼭 내 것 같은데

Dream 다시 잠들고 싶은
너무 기분 좋은 꿈
그게 바로 너

안녕하세요! 조준입니다!!!
루비아이님과 함께 수지, 백현 Dream을 불렀습니다~!

재밌게 들어주세요 !!!!

늘 들으러 와주시는 분들 감사드립니다 (_ _  )
댓글 하나 하나 소중하게 읽고 있어요!!

노래 cover가 가득한 브데뜨로 놀러가기

조준 트위터

루비아이 트위터
추천  197
설정된 작가 이미지가 없습니다

종대가조응대♡  김영운(강인)
선댓이요ㅜㅡ
8년 전
ㅜㅜㅜ아진짜노래 잘부르세요ㅜㅜㅜ스타트 듣고 백현인줄알았어요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
조준  글쓴이
종대가조응대♡님 감사합니다 ㅠㅠ! 전부터 계속 비슷하다는 말씀이 많으셔서 덕분에 저도 주제넘게 기분이가 좋아지네여 유후!!!!!!!
8년 전
진짜비슷하세요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ제가 두근거려 생각날때마다들어요ㅜㅜㅜ조그마한소원이있다면..두근거려 풀버전이 듣고싶어요ㅜㅡㄴ
8년 전
선댓이여ㅠㅠ
8년 전
와 언제듣든 조준님이랑 루비님 목소리는 꿀 떨어지는 것 같아요ㅠㅠㅠ 처음엔 조준님만 엄청 좋아했었는데 이제는 루비님도ㅠㅠ!!! 항상 잘 듣고 있어요 감사합니다❤️
8년 전
조준  글쓴이
김종인(exo)님 감사합니다 ㅠㅠ 저희가 부른 노래들 인스티즈에도 있지만 본문에 있는 카페 통해서도 들으실 수 있어요! 좋아해주셔서 감사드려요 !!!
8년 전
선댓이요!!
8년 전
신알신보고 바로 달려왔는데 역시나 오늘도 꿀떨어지고 달달하시네요ㅠㅠㅠ 두분 다 목소리 너무 좋으신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고에요 정말ㅠㅠㅠㅠ 항상 잘 듣고 있어요 앞으로도 신알신울리면 바람처럼 달려올게요ㅠㅠ❤️
8년 전
조준  글쓴이
어여쁜님 신알신 감사합니다 ♠ 어여쁜님처럼 신알신 해주시고 막 새로운 노래 막 부를 때마다 와주시는 분들이 있어서 얼마나 감사한지 몰라요 ㅠㅠ 매번 한 분 한 분 말씀드릴 순 없지만, 부족한 저라도 이렇게 벅찬 기분 느낄 수 있게 해주셔서 감사드려요!!
8년 전
음색 백현이랑 비슷한 거 같아여..워..
8년 전
조준  글쓴이
아쿠스타님 또 오셨군요!! 비슷하다고 해주셔서 감사합니다ㅎㅎ 백현 좋아해요~
8년 전
저두 노래 좀 올릴려고요..시간 되시면 들어 봐 주세요. ㅎㅎ 고칠 거 있으면 말도 좀 해 주시구...ㅎ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
조준  글쓴이
김준면선배님 신알신 감사합니다! 개인적으로는 더 달달하게 부르고 싶어서 애썼는데 맘처럼 표현을 잘 못한것같아서 아쉬웠거든요! 녹는다고 해주시니까 부끄럽네요ㅠㅠ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
조준  글쓴이
이석민'님 음색 칭찬은 언제 들어도 정말 기쁜 것 같아요! 고맙습니다!
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
헐 (설렘사)
8년 전
조준  글쓴이
우왕 네네치킨_님 반가워요!! 고맙습니다!!!!
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
아니 세상에 어쩜 두분다 이렇게 목소리로 사람을 설레게하죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
real___pcy  박찬열 내가 루팡
신알신와서바로왔습니다ㅠㅠㅠ 역시조준님ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
조준  글쓴이
real___pcy님 인스타닉이랑 비슷하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!!
8년 전
두분다 목소리 넘나좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 크헝
8년 전
조준  글쓴이
하나뿐인대야님 칭찬 정말 감사해요 !!
8년 전
아 역시 백현+준면 목소리 섞어놓으신거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전좋아요
8년 전
조준  글쓴이
신께서 주신 내 선물님 감사합니다 ㅎㅎ!!
8년 전
선댓이여ㅠㅠ
8년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋으신 거 아닌가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
조준  글쓴이
단비꺼야!!!!!!!!!!..단비꺼란 말이야!!!!!!!님 댓글 고맙습니다~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 닉네임이 완전 추억의 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
꺍!!! 수고했습니다 멤버님!!!!!
8년 전
조준  글쓴이
수고했어용!!
8년 전
이러시면 저 죽습니다....
8년 전
조준  글쓴이
배우 이제훈님 안녕하세요!! 들어주셔서 고마워요^^
8년 전
신알신 울려서 바로 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 들을거에요!! 'ㅅ'
8년 전
조준  글쓴이
김 종 대님 흐앗 들어주셔서 너무 고마워요ㅕ!!!!
8년 전
배켠배켠함  태어나보니아빠가엑소
크읍 . . . 목소리 달달 . . . ㅠㅠㅠ 잘들었어여 . . . 하 . . . 참 좋네요
8년 전
조준  글쓴이
배켠배켠함님 고맙습니다!!!!!!! 하 . . . ㅠㅠ
8년 전
와 대박 목소리 완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취저탕탕 슼해갑니다
8년 전
조준  글쓴이
카야 스코델라리요오님 슼 감사합니다ㅠㅠ 자주 들어주시면 더 감사할거예요 와우!
8년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리 너무 달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼할게요
8년 전
조준  글쓴이
김종대가 조응대?님 칭찬 감사합니다ㅠㅠ 슼도요!!
8년 전
부라지아  내과녁은0점
와.......?신알신보고왔는데 진짜장난없네요....잘부르세요...
8년 전
조준  글쓴이
부라지아님 신알신 해주셨군요!! 고마워요!!!!!!!
8년 전
넌 살랑살랑 참 예쁘거든  햇살아, 동우해
신알신울려서 달려왔어요ㅠㅠㅠ진짜 두분다 음색 너무 예쁘세요..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
조준  글쓴이
넌 살랑살랑 참 예쁘거든님 신알신 감사합니다ㅠㅠ!!
8년 전
와 진짜 대박입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
목소리 진짜 짱짱 달달해요ㅜㅜㅜ

8년 전
조준  글쓴이
yosepu님 좋은 댓글 감사합니다짱짜유ㅠ
8년 전
세상에 마상에...달달해
8년 전
찬열아 언제나 사랑해1127  사랑해 사랑해
음색ㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠ이뻐요ㅠㅠㅠ
8년 전
헐 완전 잘부르세요ㅠㅠㅠㅠ 대박 좋아요ㅠㅠ 목소리에서 꿀떨어지는거같아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 정말 잘부르세요bb 귀에 꿀발라주시는 느낌 ㅎㅎ여자분 목소리 정말 제 취향이예요ㅜㅜ 음색최고예요 ! 신알신하고가요 ㅎㅎ
8년 전
음원 없나요...? 음원 다운 받고 싶은데 어디에 가면 다운 받을 수 있죠? 진짜 목소리 좋으세요. 눈팅만 하다가 댓글 남기고 갑니다. 항상 잘 듣고 있어요.
8년 전
와 조준님 목소리는 언제 들어도 대박이네요ㅎㅎ이번 노래도 역시나 대박 좋아요!!
8년 전
엑슈에리  ♡슴덕방탄♡
신알신울려서 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두분 다목소리 꿀 떨어져요...
8년 전
헐..처음 듣자마자 백현인줄 알았어요 두분 다 음색 짱짱.. 잘 들었습니다!
8년 전
우오아아아  ♡해피니니데이♡
댑악....두분 다 목소리 너무 조아여...........
8년 전
헐 조준님 안녕하세여 저 진짜 짱짱 오랜만에 봤죠 기억이 나실지 모르지만...허허...루비님 목소리는 아마 처음인것 같은데 목소리 되게 좋으시네요! 조준님은 뭐 말 할 것도 없지요 실은 제가 이 노래 방금 처음 들어본 건데 되게 좋네요! 조준님이 부른 곡은 제 기준으로 원곡보다 좋은게 있더라구요!아마 이곡도 그럴 것 같아여 오늘도 좋은 노래 듣고 가요!수고하셨고 다음에 또 좋은 노래 들고 오셔요!
8년 전
헐???? 백현이랑 똑같아요 두분다 너무 잘부르신다
8년 전
선댓이여~~
8년 전
와....와!!!! 진짜 계속 돌려듣고 있어요 대박...역시 조준님(하트)
8년 전
데빌♡  BTS&응팔&치인트
아니...하...제가 제일 좋아하는 두분이라니ㅜㅜ진짜 울것같아요
8년 전
비림  BTsVT
맨날 생각하는건데 조준님 목소리 되게 그냥 사랑... 그전 노래들에서 백현이랑 디오 목소리 약간씩 섞어놨다고 생각했는데 여기 도입부 진짜 백현인줄 알았습니다... 와 진짜최고 루비님도 목소리 너무 좋아요ㅠㅠㅠ음색킹들ㅠㅠㅠ
8년 전
와 대박 노래잘부르는거 넘 부라워요
8년 전
송종희사랑해  방렐루야
헐 대박 사랑해요
8년 전
TWlCE  OOH-AHH하게
처음 들어봤는데 좋은거 같아요ㅠㅠㅠ다른 노랟도 들어봐야겠어요ㅠㅠ
8년 전
헐.......대바규ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
룰랄루루  모?사란이어따고?
와 두분 다 음색 짱 예뻐요..아침에 기분좋게 듣고갑니댜
8년 전
와 뭐야 장나나 아니이ㅏㅇ... 와....
8년 전
종니니야니니해  ♡해피니니데이♡
두 분 다 목소리가 비슷해서 음원으로 잘못 틀어논 줄 알았어요 )*~*(
8년 전
수녀  준멘
처음 들어봤는데 목소리 두분다 진짜 장난없네요. 음원이라해도 믿겠어요. 다른 곡들도 당장 들으러 갑니다.
8년 전
원식이워더  쿨내 솔솔 휘혈쓰
와 달달하다
8년 전
선댓이요!
8년 전
와 두번이나 듣고왔어요! 두분다 목소리가ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
달님아  좋은 일만 있었으면
두 분 다 너무 목소리가 좋으세요.... 진짜 뭐랄까. 되게 빠져드는 목소리! 달달하고 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑하는 기분이 들게 하는....!
8년 전
헐 대박 진짜 목소리 좋으시다... 음색도 완전 예쁘고 좋아요...! 잘듣고가요!
8년 전
와... 진짜 녹아요 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 두 분 목소리에서 꿀이 떨어져요...
8년 전
이진기저진기  샤이니랑아는샤이니
우와...
8년 전
헐 대박....
8년 전
두 분다 목소리 취저ㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
조준님....사스가...와......
8년 전
ㅜㅜㅠㅠㅠ와 짱좋아여
8년 전
큥순이  ♡ㅅ♡
달달해서 귀고막 녹고갑니다...ㄷㄷ 여자분 목소리 솜사탕?
8년 전
와... 두 분 다 목소리가 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 진짜 잘 부르시고... 신알신 하고 갑니다ㅠㅠ
8년 전
ㅎㄹ 진짜 짱 좋아요 대박 두분다 목소리 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
8년 전
헐... 조준님 혹시 PANTECH 기억하세요? 기억 못해도 괜찮아요! 와... 인티 오랜만에 왔는데 와... 진짜... 목소리 더 좋아지신 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 전에 맨날 조준님 노래 듣고 그랬는데... 한동안 안 듣다가 오랜만에 들어서 그런가 목소리 넘나 사랑스러운 것...ㅠㅠㅠ 밤에 기분 좋게 자러 가요!
8년 전
와 저런거댓글잘안다는데 처음들었는데 완전 좋아요 진짜잘부르시네여
8년 전
와.. 오랜만에 조준님꺼 들을려고왔는데 짱이에여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 목소리가 백현이랑 비슷ㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
D.O.(1993.01.12)  니니야하트
진짜 오랜만에 노래 들으러 왔는데... 원래도 엄청 잘하셔서 깜짝 깜짝 놀랬던 걸 더 놀라게 되었네요ㅠㅠ 여전히 목소리도 좋으시고... 루비님도 목소리 너무 예쁘세요ㅠㅠ. 잘 듣고 가용... 총총....
8년 전
루비님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♥ 생명의 이름 커버 항상 잘 듣고 있슴당ㅎㅅㅎ 조준님도 음색 좋으시네요
8년 전
뭐죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핵좋네요ㅠㅠㅜ 가수신가여?
8년 전
와...목소리...두 분 다 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 미쳤다 둘 목소리 케미봐....겁나좋아요
8년 전
이 동혁  엑소레벨에펙루키즈
짱이세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
여자 중 젤 좋아하는 분이랑 남자 중 젤 좋아하는 분 두 분이서 듀엣을... (울먹) 저 4 walls이랑 이거 루비아이 님 홈페이지 가서 다운 받고 매일 들어요... 너무 좋슴다 ㅠㅠ
8년 전
유혹  사라지려 하지마
죽이네요....하......좋어여...
8년 전
세상에 조준님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세상에나 조준님 진짜 ㅠㅠㅠㅠ목소리 진짜 꿀 발라 놓으셨어요? ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
목소리 진짜 달콤하세요..bb
8년 전
읔 너무 좋아여!!!너무!!!너무좋아!!!!너무 좋습니다!!!!두분다 목소리 너무 좋구여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ하
7년 전
헐 노래너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 음원같아요...너무 녹소리 두분다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ잘듣고가요!
7년 전
목소리 넘 좋으신 것 같아요 !! 잘 듣고 갑니다 ~~
6년 전