모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

안녕하세요!
XIA a.k.a 시아준수 님의 2015년 미니 앨범 "꼭 어제" 의 타이틀곡인
"꼭 어제" 를 한 번 불러 보았습니다. 
개인적으로는 축가 부탁을 받고 여러 가지 노래들을 찾아보고
연습하던 도중에 녹음해 본거라 소리가 약간 작은 점 양해 부탁드려요!

재밌게 들어주시고
혹시 아쉬운 점이나 코멘트 하시고 싶은 부분이 있으시다면 언제든지 댓글 남겨주세요.

피드백은 저에게 큰 힘이 됩니다.

감사합니다.

가사

꼭 어제였던 것 같아 바래지 않는 그날
유난히 눈이 맑았던 아이 같던 너 이젠
오히려 날 위로해주네 작은 어깨를 감싸주고 싶었는데
오히려 너의 작은 어깨에 내가 기대 쉴 줄은
내가 할 수 있는 약속은
초라한 나의 진심은 겨우 이런 것뿐이야
그대와 함께 늙어가고 싶어요
흰머리조차도 그댄 멋질 테니까
세월 앞에 놓인 모든 게 
희미하게 흐려지고 기억도 무뎌질 때
내 곁에 그대의 빈자리 있음을
잊어버리지만 그러지만 않게 해요

이렇게 너의 앞에서 기다려달란 말 못해
입술 깨무는 내가 아무 말도 못할 것도 알고 있단 듯
가만히 웃어주는 네게

내가 할 수 있는 고백은
서글픈 나의 진심은
겨우 이런 것뿐인데
그대와 함께 걸어가고 싶어요
끝이 없는 길을 두 손을 맞잡고
세월 앞에 놓인 모든 게
희미하게 흐려지고 기억도 무뎌질 때
내 곁에 그대의 빈자리 있음을
잊어버리지만 그러지만 않게

나를 전부 다 줬지만 아깝지 않았다
말하지 못한 게 난 가슴 아파
그대와 함께 늙어가고 싶어요
이 삶을 다 써도 우리에겐 짧을 테니 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

지금 살짝 졸리고 우울한 기분이였는데 뭔가 슬프고 눈물날 것 같은 기분이에요.. 잔잔하면서도 힘이 있는 노래..
6년 전
누브.  글쓴이
너무 좋은 노래죠! 댓글 감사합니다! =)
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
누브.  글쓴이
좋은 말씀 너무 감사합니다! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
(2018/3/26 11:45:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
누브.  글쓴이
좋은 말씀 너무 감사합니다! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
노래 잘하시네요:)
6년 전
누브.  글쓴이
칭찬 감사합니다 ! =) 좋은 하루 되세요!
6년 전
6년 전
누브.  글쓴이
좋게 들어주셔서 감사합니다! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
진짜 목소리가 좋으신거 같아요ㅜㅜ
6년 전
누브.  글쓴이
목소리 칭찬 너무 감사합니다 ! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
좋아요
6년 전
누브.  글쓴이
좋게 들어주셔서 너무 감사합니다! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
평소 좋아하는 노래인데 곡이랑 잘 어울리시는 것 같아요 잘 듣고 갑니당 :)
6년 전
잘 듣고 갑니당!
6년 전
누브.  글쓴이
평소 좋아하시는 노래인데 제가 망치진 않았는지 모르겠네요 ㅠㅠ 무튼 들어주셔서 감사합니다! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
좋아요
6년 전
누브.  글쓴이
좋게 들어주셔서 너무 감사합니다! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
(2018/3/26 11:46:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
누브.  글쓴이
들어주셔서 너무 감사합니다! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
감정이란 꽃  _4walls
처음 듣는 노랜데 너무 좋아요ㅠ
6년 전
누브.  글쓴이
준수님의 노래 너무너무 좋으니 꼭 들어보세요! 감사합니다! =)
6년 전
(2018/3/26 11:47:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
누브.  글쓴이
역시 시아준슈!
6년 전
(2018/3/26 11:47:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
누브.  글쓴이
왠지 아련하고 슬픈 노래죠 ㅠㅠ
6년 전
음색이 너무 좋아요
6년 전
누브.  글쓴이
6년 전
BSS
완전 제가 좋아하는 목소리에요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
누브.  글쓴이
목소리 좋게 들어주셔서 다행이네요 ㅠㅠ 감사합니다 ! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
(2018/3/26 11:47:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
누브.  글쓴이
감미롭게 들어주셔서 너무 감사합니다! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
좋아요
6년 전
누브.  글쓴이
들어주셔서 감사합니다! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
목소리랑 노래랑 정말 잘 어울려요!
6년 전
누브.  글쓴이
잘 어울린다니 다행이네요! 좋은 말씀 감사합니다! =)
6년 전
(2018/3/26 11:48:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
누브.  글쓴이
굿! 감사합니다!
6년 전
(2018/3/26 11:48:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
누브.  글쓴이
스타일이 아니어서 아쉽네요 ㅠㅠ 좀 더 다양한 스타일을 가질 수 있도록 노력하겠습니다! 감사합니다!
6년 전
밤에 잘 어울리는 목소리예요.
6년 전
누브.  글쓴이
감성적인 평가네요. 뭔가 와닿는 느낌이에요! 들어주셔서 감사합니다! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
목소리가 좋아요!
6년 전
누브.  글쓴이
칭찬 말씀 너무 감사합니다! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
목소리가 좋습니다!!
6년 전
누브.  글쓴이
이런 목소리도 좋게 들어주시다니 감사합니다 ! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
가을이 떠올라요
6년 전
누브.  글쓴이
실제로 이 노래가 가을 즈음 (10월 19일) 에 발매되었었죠!
6년 전
밤에 듣기 좋네요ㅠ
6년 전
누브.  글쓴이
잔잔한 노래라 밤에 좋죠! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
(2018/3/26 11:48:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
누브.  글쓴이
믿듣김! 빨리 전역해서 좋은 음악 들려 줬으면 좋겠네요! =)
6년 전
잔잔하고 좋아요
6년 전
누브.  글쓴이
6년 전
너무 좋아요
6년 전
누브.  글쓴이
6년 전
6년 전
누브.  글쓴이
좋아하시는 노래인데 제가 망치진 않았는지 모르겠네요 ㅠㅠ 무튼 들어주셔서 감사합니다! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
정꾸야  정꾸꾸♡
감미로워용
6년 전
누브.  글쓴이
6년 전
령혼  High School~♪
좋네여
6년 전
누브.  글쓴이
6년 전
(2018/3/28 9:13:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
누브.  글쓴이
좋은 노래죠! 들어주셔서 너무 감사합니다! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
노래소리가 잘안들리긴한데 잔잔하구 좋아용
6년 전
누브.  글쓴이
나름대로 목소리 믹싱을 한다고 했는데 좀 작게 나온 것 같네요 ㅠㅠ 다음에는 꼭 염두에 두고 수정하겠습니다! 감사합니다! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
(2018/3/26 11:49:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
누브.  글쓴이
6년 전
Aiyana  영원히 꽃피우다
이노래 처음 들어봤는데 무한반복 각...
6년 전
누브.  글쓴이
너무너무 좋은 노래죠! 준수님 노래 많이 들어주세요!
6년 전
너무좋아여
6년 전
누브.  글쓴이
들어주셔서 너무 감사합니다! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
제 인생노래인대ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
누브.  글쓴이
저두 예전에 처음 이 노래 발매 되었을 때 거의 몇 달 동안을 이 노래만 들었던 기억이 나요!
6년 전
내가 제일 좋아하는 노래
6년 전
누브.  글쓴이
좋은 노래죠! 들어주셔서 너무 감사합니다! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
너무 잘불러요!
6년 전
누브.  글쓴이
칭찬 말씀 너무 감사합니다! 좋은 하루 되세요! =)
6년 전
저는 노래못불러서 너무 부러워요..
6년 전
누브.  글쓴이
저도 그렇게 잘 부르는 편은 아니지만... 누구나 자기만의 목소리가 있고 그 목소리는 아름답다고 생각해요 !
6년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
잘듣고 갑니다 :)
6년 전
누브.  글쓴이
6년 전
잘들었습니다
6년 전
누브.  글쓴이
6년 전
좋아요
6년 전
누브.  글쓴이
6년 전
치킨고양이  치킨먹는고양이
좋아요
6년 전
누브.  글쓴이
6년 전