모바일 (밤모드 이용시)
FRΞΞK_ll조회 454l 14

곡 많이 어렵네요 ㅋㅋㅋ

1998' 당시 내 고향은 힙합 불모지

Ra.D와 Keeproots, 두 사람은 나의 OG

난 Bad Boy 대신에 교복에 flip-flop

쉬는 시간엔 축구보다 힙합 CD와 beat box

라이브 클럽이 콜라텍으로 바뀌던 시기쯤에

무대를 잃었던 내 라임들은 부지기수

지금은 찾을 수도 없는 그 시절 내 demo tape

그때보다 순수한 걸 이젠 못 내놓네

부대 똥다리 또 부산역 광장에서

freestyle 하던 때가 나의 첫 번째 primetime

가리온이 부산에 떴다 하면 짝퉁 

백포스 꺼내 신고선 무조건 달려갔고  

Master Plan 보면서 부러웠던 서울

내 꿈은 기차로 딱 네 시간 거리에 멀었어 도

부모님 믿음 없인 힘이 없던 내 a.k.a.

뭘해도 음악은 내 삶의 첫걸음을 떼게 했네

힙합이 밥도 안 맥여 준다고 남 탓하던 놈들은 

옆에 안 뒀지 내 성격 좀 tight했거든

away game에 더 쎄지는 hometown hero

대구에서 나 같은 놈 하나 만난 뒤로

이센스와 난 갱상 finest two 촌놈 styles

서울의 mc들을 먹어 치우는 꿈

2008, 앨범 하나 안냈어도 underground kingz

섭외 1순위에 우릴 매번 올려놨지

믹스테잎은 다 sold out 아메바 계약 후엔

내가 번 돈만 본 다음, 몇몇은 배 아프대

오해 가득한 술자리에선 talk dirty 2 em'

잃은 게 좀 많지만 다 추억거리뿐인

20대에 남은 건 사라질 인기와 돈 따위  

물론 지금의 내가 되어가는 도움닫기

밤낮 없던 압박감들 다 잊지 못해도

다 기억해 내 이름과 이센스, team forever

추천  14
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

너무좋아여!
5년 전
쌈디랑 똑같아요
5년 전
좋아요
5년 전
?? 음원인줄 알았어요
5년 전
노래 너무 좋아용👍
5년 전
좋구먼유
5년 전
원래 기계음 별로 안 좋아하는데 적절히 사용하면서 정말 멋있어요!
5년 전
좋아요
5년 전
녜리쥬니  어떤 빛보다 더 반짝여 영원히
와... 직접 녹음하신 거죠? 깔끔하게 잘 하시네요!
5년 전
처음들어보는데 괜찮은거같아요~
5년 전
멋있어요!
5년 전
음원 틀어놓은줄 알았어요
5년 전
민군주  는 사랑입니다
중독성 대박... 진짜 좋아요 ㅠ
5년 전
와 대박 음원인 줄 알아써요 ,,,
5년 전
완전 좋아요!
5년 전
윤기영양  역시설탕이쥬
도입부좋네여
5년 전
귀여워용
5년 전
너무 잘 부르십니다. 음색이 잘 어울리는 것 같아요. ㅜㅜ
5년 전
너무 좋아요!!!!!!! 안그래도 이노래 너무 좋아하는데 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
멜로디가중독성이있네용
5년 전
노래 첨 듣는데 가사가 좋아용
5년 전
처음나왔을때부터 자주 들었어요...도입부 중독성乃
5년 전
쌈디 본인이 아니고 인티회원이 부른거라구요...??? ㅇ에..? 능력자들 진짜 많으시다
5년 전
완전 좋아요!
5년 전
잘 듣고 가요!
5년 전
멋져요!!
5년 전
좋은 곡 커버해 주셔서 감사합니다 목소리도 좋은 것 같아요 앞으로도 많은 커버곡 부탁드릴게요
5년 전
최고네요
5년 전
쌈디의 시그니처 곡 ㅠㅠ 쌈디 곡 중에 제일 좋아하는 노래에여 ㅜ
5년 전
좋네요
5년 전
PRISM  프리즘 BUYNOW
.
5년 전
ARITAUM  아리따움
중독성 최고~
5년 전
재환,너의모든순간  환한봄,너를듣는봄���
이노래 나왔을때 정말 많이 들었고 이번에 쌈디 나혼자산다 나왔을때 아버님 부르신거 보고 다시 들었었는데 인티에서 만나니 반갑네요!!
5년 전
좋아용 ~^ㅁ^
5년 전
간지난다
5년 전
목소리가 되게 좋으시네요 노래랑 잘 어울려요! 잘 들었습니당😊
5년 전
잘 부르시네요
5년 전
노래 좋네요
5년 전
멜로디가 중독성있어서 좋습니다.
5년 전
사이먼 도미닉인줄ㅋㅋ엄청 랩 잘하시네요 부럽다
5년 전
굿
5년 전
별나비의 모험일기  피노키오 장딴지
와 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
좋아욥ㅠㅠ
5년 전
올 노래 잘들었숩니다
5년 전
디티고힘드러여  비비와 비비씨
좋아여
5년 전
음원인줄 알았어요 완전 짱짱입니당
5년 전
중독성이 강합니다
5년 전
좋아요
5년 전
좋아요!!
5년 전
좋아요..
5년 전
중독성이 강해요
5년 전
역시 쌈디!
5년 전
사이먼 도미닉 노래를 듣고 내귀가 흥미롭다 너무 좋다
5년 전
좋아요
5년 전
이런 노래 굉장히 오랜만에 들어보는데 듣기도 깔끔하구 좋네용
5년 전
잘 부르네요!
5년 전
좋아요!!!!!!
5년 전
좋다
5년 전
넘 죠탕
5년 전
노래좋네요^%
5년 전
좋아요사이먼
5년 전
중독성 있어서 한때 많이 흥얼거린 노래군요
5년 전
잘 들었습니다.
5년 전
명불허전!!!쌈디
5년 전
노래 쪼아요
5년 전
사이먼도미닉 너무 좋아하는데 목소리가 너무 비슷하고 가 좋으시네요
5년 전
사이먼 도미닉 너무 좋아요!!
5년 전
중독성 짱짱 노래♡
5년 전
사이먼 도미닉~ 쇼미더머니 생각나네요.
5년 전
굿
5년 전
사이먼 도미닉을 잘 모르지만 자기 이름을 위엄있게 잘 알린 것 같아요 !! 좋아요
5년 전
잘들었습니다.
5년 전
중학생때 자주들었던 노래인데 이렇게 다시듣게되니까 너무 새롭네요! 둥실둥실 춤추고싶은 노래 ㅎㅎ
5년 전
와 잘하시는데요???? 음원인줄..
5년 전
힙합 잘 안듣는데도 들으면서 어색함 없이 자연스레 들렸어요!
5년 전
숨 안쉬는분같어요 왜케잘하시는거여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
힙합을 안좋아하는데 목소리가 좋아서 자꾸 듣고 싶어요!
5년 전