모바일 (밤모드 이용시)
마지막공주님ll조회 325l 5

심규선 (Lucia) - 담담하게 

담담하게 너의 앞에서 웃어보이려 

얼마나 많이 노력하는지 

그댄 모를 거예요 정말 모를 거예요 

생각보다 더 나 많이 노력해요 

그대 맘에 드는 사람이 되고 싶어서 

그대가 말한 온갖 작품을 

가슴 속에 새기고 듣고 보고 외워도 

우리의 거린 좀처럼 좁혀지질 않네요 

아무것도 모른다고 그대는 내게 

너무나 자주 아무렇지 않게 얘기 하지만 

아 나로 하여금 노래부르게 만드는 

사람이 그대라는 걸 

나는 알고 있지요 

알아요 

그대 마음에 드는 사람이 되고 싶어서 

그대가 말한 온갖 작품을 

가슴 속에 새기고 듣고 보고 외워도 

우리의 거린 좀처럼 좁혀지질 않네요 

얽매이는 기분이 들면 안 되니까요 

나는 다가서다가도 물러나요 

보여주고 싶지만 

드러낼 순 없기에 

그대의 옷자락 끝만 붙잡고 있는걸 

아무것도 모른다고 그대는 내게 

너무나 자주 아무렇지 않게 얘길 하지만 

아 나로 하여금 노래 부르게 만드는 사람이 

그대라는 걸 나는 알고 있지요 

사랑 앞에 뭐 그리 두려움이 많나요 

나는 몰라요 그대 말처럼 잘 모르겠어요 

아 나로 하여금 이토록 가슴이 뛰고 

벅차오르게 만드는 사람 

그대라는 것만 알아요 

추천  5
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

가사가 잘 들리지 않지만 좋은노래 감사해요!!
5년 전
skyler gisondo  Dare I ?
처음듣는 노랜데 정말 감미롭고 절절합니다 노래도 좋아요....
5년 전
미래간호사  입니다
젛아요ㅠ 새벽에 들으니깐 아주 좋아요 다른 노래도 들어보고 싶어요!
5년 전
너무 듣기 좋은 목소리를 가진것같아요~~ 앞으로 더 좋을노래 기대할게요~ㅎㅎ
5년 전
좋은 목소리로 좋은 노래 불러 주셔서 감사합니다
5년 전
맑고 청아한 목소리에요. 제가 다 눈물 나요.
5년 전
잘들어었요 목소리 너무 좋으시네요♡
5년 전
fig
자기전에 들으니까 너무 좋네요 ㅜㅜㅜㅜ!
5년 전
새벽에 듣는중이라 괜히 갬성적이게 되네여,,
5년 전
목소리가 맑고 이뻐서 노래가 더 아련하게 들려요! 새벽이라 그런지 이 노래 들으니까 아련해지는 느낌...
5년 전
목소리가 예쁘시다. 오밤중에 들어도 안정이 될 만큼.
5년 전
너무 좋아요! 좋아하는 노래가 될거 같아요
5년 전
대박 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 취저에요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
담담하게라는게 뭔가 알거 같이 노래 부르시는거 같아요...대박...
5년 전
나른해서 너무 좋아요......
5년 전
넘 조아요 목소리 미쳤어요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
404 error  @BTS_twt
음악이랑 목소리가 너무 잘 어울리는 것 같아요 잘 듣고 갑니다
5년 전
404 error  @BTS_twt
다른 노래도 듣고 싶어지는 목소리예요 너무 예뻐요
5년 전
이 노래 진짜 좋아하는데 커버도 진짜 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 짱
5년 전
이석민(DK)  flipped
목소리랑 노래랑 너무 잘어울려요ㅠ
5년 전
음색이 맑고 사람을 편안하게 하는거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
음정이 잘 안 맞아서 아쉬운데 보이스 컬러가 정말 예쁘당
5년 전
와... 목소리 진짜 예쁘세요...
5년 전
헉 또 달게 되었네요 좋은 노래 한번 더 듣고깁니당...!
5년 전
노래 진짜 잘부르시는것 같아요 잘 듣고 가요 !
5년 전
목소리 이뻐요 부럽다 ㅎㅎ 덕분에 좋은 노래 알게된거 같아요
5년 전
목소리가 너무 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ앞으로도 노래 계속 불러주세요♡
5년 전
음색이 너무 좋아요 새벽의 그 묘한 감성이랄까요 최고입니다
5년 전
목소리가 이뻐요 노래 잘 부르시네요 에코가 조금 덜했으면 더 회원님의 목소리가 더 잘들릴것같이용 그래도 지금도 충분히 좋네요
5년 전
보라빛  아주 오랜 옛날
몰랐던 노래 알게 헤주셔서 감사합니다!! 제가 좋아하는 노래 스타일이에요 ㅠㅠ 목소리도 좋으세요♡♡
5년 전
목소리가 정말 예쁘세요 ㅠㅠ 잘 듣고 갑니당!
5년 전
잔잔하게 잘부르셔서 듣기가 너무 좋아요
5년 전
트트  평생너를위해노래할게
정말 감미로운 목소리를 가졌네요ㅠㅠ 새벽에 들으면 더 좋을것 같아요╰(*´︶`*)╯♡
5년 전
음색이 좋아요 ! 노래 처음 들어보는데 좋네용
5년 전
대박이에용 멋져요 음색 진짜 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 도 좋은노래 많이 들려주세용 응원하겠습니다!
5년 전
음색이 너무 매력적이에요!! 진짜 잘 부르세요 ㅠㅠ
5년 전
과거 연인이 생각나서 아련한 느낌 나네요ㅠㅠ
5년 전
노래 잘 모르는데 음정이 너무 불안해요.. 그리고 담담하게 라는 노래와 음색이 별로 맞지 않는거 같아요
5년 전
연휴에 혼자 집에 있는데 들으니 눈물이 납니다
5년 전
노래방에서 부르신 것 같다 목소리가 얇고 귀여움
5년 전
잔잔하게 들을때 좋은 거 같습니다.
5년 전
루카스_LUCAS  ME 드림하고파❗️
우선 정말 좋은 것 같아요 그리고 목소리가 좋아 귀기울이고픈 목소리네요
5년 전
너무 좋아오ㅠㅠㅠ목소리 짱이십니다
5년 전
노래 잘 들었습니다 목소리가 너무 예뻐요
5년 전
노래가 너무 좋아요...새벽에 들으면 더 빠져들 수 있는 것 같아요
5년 전
와ㅜㅜㅜㅜㅜ약간 인디 느낌두 나면서 특유의 감성을 느낄 수 있는 것 같아요
5년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
목소리가 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찾아서 듣고싶을정도에요
5년 전
감미로워요 ㅜ.ㅜ 목소리가 너무 아련아련하네여...
5년 전
듣기 너무 좋은 것 같아요 ㅠㅠ 목소리도 예쁘세요!
5년 전
노래도 잘 부르시고 노래 자체가 좋아요 다음에도 또 부탁 드립니다
5년 전
제가 제일 좋아하는 루시아 노래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음색 넘나 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
잔잔한 인트로가 너무 좋고 멜로디 짜앙
5년 전
다시 만날 땐  모든행복을민현에게❤
노래 좋아요ㅠㅠㅠ 플레이리스트에 저장!
5년 전
심규선님 노래 좋아하는데 새벽갬성낭낭해요 ㅠㅜㅠㅜ
5년 전
처음들어보는 노래에 대한 거부감을 없애주는 이쁜목소리를 가지고있다
5년 전
목소리가 넘 매력적이게요 이노래줗아여 좀더가까이에서 부르면 좋읅듯해요
5년 전
Get Ready?  ♥블링블링 벌떼♥
밤에 듣기 좋은거같아요! 목소리랑 잘 어울리시네요
5년 전