모바일 (밤모드 이용시)
온 유ll조회 1775l 23

하이하이^^안녕하세요! 저 저번에글올려서대박터트린(?) ㅋ 아이입니닷!

이유가 너무너무 궁금해서. 자신이 좋아하는 아이돌과 왜좋아하는지그이유를 써주시면안될까욧'?

추천  23
설정된 작가 이미지가 없습니다

카라-노력파라서?성실해보이고 청순하고 귀여운 느낌이 합격!!합격이에여!!
13년 전
온 유  SHINee  글쓴이
헤헤! 감사합니닷.. .흐ㅠㅡ그규규규
13년 전
ㄴㅐ탬  ♥19930718♥
SHINee! 나를 처음으로 설레게, 떨리게 해주었으니까...♥
13년 전
저도욬ㅋㅋㅋ 완젼 설레요
13년 전
big bang - 그냥 다 좋다...
13년 전
와우~
13년 전
빅뱅-말이필요없음 좋아하는데 이유가있나?ㅎㅎㅎㅎㅎ 샤이니-참 엔돌핀인듯 얘네보면 막 기분이 좋아지고그럼 ㅋㅋㅋ 엠블랙-동밬ㅋㅋㅋㅋ 꾸밈없는 모습,노력하는모습,착해서 좋음 ㅎㅎㅎ 2NE1-투애니원도 말이필요없음ㅋㅋㅋㅋ 다좋음 ㅋㅋㅋㅋ 실력이 너무좋고 매력이 쩔음 ㅋㅋㅋㅋ 항상 팬들하고 소통하고싶어하는게 참 좋음 ㅎ 틴탑-참어린데도 불구하고 퍼포쩔음 ㅋㅋ 열심히하는거같아서 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
마자요마자요 좋아하는데 이유가뭐가있어요
13년 전
SHINee - 연하남보고 귀여워서 관심갔는데 지금은 그냥 뭘하든 다좋네요
13년 전
마자마자!! 뭘하든지 귀여웟!!
13년 전
YongYong  4월초4.5집발매
빅뱅-사랑하는덴이유가없승리다 ㅎ,,,,첫눈에한눈엨ㅋㅋ
13년 전
물개츼  
13년 전
사랑하는덴이유가없어욧~
13년 전
빅뱅-원래 저는 연예인 관심없었는데 거짓말 떄 사람들이 다 빅뱅빅뱅~하길레 저도같이 빠져들었지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 ..다른 아이돌들이랑 음악스타일도 좀 달라서 좋았던거같아요 ㅠㅠ목소리도 참 이쁜5명이지만 그 뭐라해야하지?효과음?잉?비트같은게 둥둥둥...빅뱅노래들으면 항상 심장이 두근두근 거리는게 좋아요.빅뱅 애네 괜찮다 싶어서 관심가졌던게 지금은 빅뱅ㅃㅏ가되버렸네요!
13년 전
물개츼  
222222222222닉넴보니혹싀뇽토리어?
13년 전
네!!!!혹시 님도?!!?!?!?!?!!!!!!
13년 전
물개츼  
넵!저뇽토리어 ㅎ
13년 전
여기 탑뇽하나 추가요
13년 전
저도사촌언니가 빅뱅빅뱅거림 ㅋㅋ
13년 전
지디의승리  2006.08.19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핳 정말 빅뱅의 좋은점 끝없이 길게 쓸 수있ㅇ는데...정리가 되려나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
물개츼  
빅뱅-원래팬이였는데 어제콘서트보고진짜 ......................... 멋지고 개성이강하고 다른그룹들에게없는특별한뭔가가있어요
13년 전
장난아니죠~
13년 전
빅뱅 - 남자가 봐도 멋있고 특히 다른 그룹들 보다 실력파임!!
13년 전
YG는다실력파~
13년 전
리오  탱싴율셩팊효현융썬
소녀시대- 다만세때부터 TV에 나오는걸 몇번씩 지켜봤었는데.. 지금은 팬이 되버렸죠..
여자아이돌 답지 않은 엄청난 개그감과 끼(그래서 자주 망가지지만..그것또한 매력이죠..ㅋㅋ), 그리고 소원을 아끼는 마음, 서로를 아끼는 마음.
언제나 노력하는 모습, 어쩔때는 정말 강해보이지만 정말로 여리기 때문에, 귀엽고, 예쁘고,
몇년이나 연습생활을 하고 고생을 해서 이자리까지 올라왔음에도 겸손함.. 특히 승승장구에서 제싴이가 했던말..
'영원히 정상에 있을수는 없고, 다만 우리는 그 정상을 천천히 아름답게 내려오고 싶다.'라는 말이...참...

...저에게만 그럴수도 있지만 뭘 하나 하나 하더라도 안예쁜게 없고 안귀여운게 없습니다.ㅋㅋㅋ 가만히만 있어도 그냥 행복하죠...ㅋ

13년 전
마자요 에쎔라인너무좋아욧!
13년 전
샤이니 - 실력
13년 전
실력죽이죠~
13년 전
으캬캬  /동방신기/
동방신기-비쥬얼,실력,예의,성실함,노력파 등 등 걍 한마디로 정리하면 동방신기니깐.^^
13년 전
ㅋㅋ 동방신기니깐 오~ 좋은데요?
13년 전
빅뱅-비쥬얼,실력,노력,성실 이사람들만잇으면 아픈것도 눈물나는것도 사라지니까 이사람들만보면 웃음이나니까 VIP에게 눈물나게 고마운사람이니까 처음빅뱅이데뷔하고 같은소속사에서 나온아이돌도없을때 같은회사 팬들도 못밀어줄때 VIP는 이사람들을 믿고 응원햇으니까 욕먹을때 힘들때 혼자일때 침묵설돌때 VIP는 이사람들을 지켜줫으니까 여러모로 힘들엇던 2009년때 VIP는 절망을느꼇지만 제발이사람들은 지켜줄수잇도록 VIP는 넷상에서 미안하다고 죄송하다고 빅뱅을지켜주던 든든한 막이엿으니까 아무리 빅뱅을욕해도 얼굴도못생기고 실력도뭐저러고 쟤네도어쩔수없이 만들어진 아이돌이란말을 할때마다 VIP들은말합니다
노래를 얼굴로하는게아니에요 물론 아이돌이라면 얼굴이잘생겨야하겟죠 하지만 VIP에겐 누구보다 잘생겨보이는게 빅뱅입니다 실력? VIP들은 누구보다 빅뱅이제일잘하고 멋져보여요 이만큼달려왓고 이만큼이면 됫지않나요? 이제우리도 5년차가수이고 팬입니다 그리고 빅뱅과함께늙어가요 모든게 다지칩니다 이제그만해요 모두 만들어진아이돌? 빅뱅도어쩔수없이만들어진아이돌이란 말은 틀린거같아요 YG는 이사람들의 실력을보고 단지 보충해준거뿐이에요 파릇파릇한 나무가 더잘자랄수잇도록 잔가지를쳐주고 물과 햇빛 바람 을 준거뿐입니다 빅뱅이사람들은 자기가원하고 좋아하는일을하는거뿐이에요 아아 말이너무길어졋네 빅뱅은 다좋다 언제나 행복하게해주니까

13년 전
되게기네요! VIP가 짱이지~
13년 전
빅뱅 - 아빅뱅은말이필요없고진짜진리가아닐까 ㅋㅋ
13년 전
진짜진리는빅뱅인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
2AM - 일단 잘부르고 노래가 너무 좋음. 친구의 고백은 2AM의 노래인지도 모르고 조권도 모르던 시절에도 계속 들었었음.
그리고 이창민은 너무 남편st 부산 차도남인데 사대독자라서 애교도 있는데 매력덩어리ㅠㅠ 임슬옹은 남신인데 헐랭한게 좋고 조권은 진짜 본받을만한 사람... 진운이는 아이고 귀여운 것!!!!

13년 전
다만 죽어도 못 보내 때부터 방시혁이 맡고 있어서..
이노래, 아니라기에, 친구의 고백, 일단 돌아서지만, Lost 같은 노래들을 들을 때의 그런 느낌을 다시 느낄수가 없어서 아쉬워요.
화음까지 올라이브로 하던 퉴이 죽못때부터 화음 AR을 너무 크게 넣고 원래 반주가 잔잔하고 보컬이 좀 더 선명하게 들었는데 사운드도 너무 커졌음..
방시혁은 아카펠라쪽은 별로라고 했으니 퉴의 매력을 발휘 못하는 것 같아서 정말 슬퍼요.. 그게그거인 방시혁표 발라드도 별로고..
실제로 팬들이 이번 정규 앨범에서 제일 좋아하는 노래들을 보면 타이틀 전받너를 제외하고는 방시혁씨 노래는 없습니다.....
팬들은 하루 빨리 다시 박진영씨가 프로듀싱 해줬으면 바라고 있죠ㅠㅠㅠ

13년 전
븨뱅!!!!!!!!!!!!!
처음엔 좋아하는 연예인 없었는데 애들이 계속 물어봐서 그냥 빅뱅 좋아해라고 했음.
그때가 븨뱅 붉은노을 할때였는데 언제 음악 프로그램 보다가 븨뱅이 나왔는데 보다보니까 엏...읳...얘들... 좋넿...ㅎ..하고 좋아하게됬으욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 그게 븨뱅 막방이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본으로 쓩 가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫 팬질의 시작은 2년간의 기다림이었긬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 샤이니도 겁나 좋으요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이러면 안되지만 온유랑 김쫑 진심... 좋아해여.. Aㅏ... S2S2합니닿....하...민홓...잘생겨써..아...키보미돟...태민잌...귀요우..... 좋닿....ㄹ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
샤이니 븨뱅 진리ㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13년 전
빅뱅
이유라고 한다면 노래가 일단 좋고, 스스로 노래를 작곡하고 만들어서 나오고, 또 그 결과물이 너무 좋고, 진짜 생각만해도 웃음이 절로 나오고 미소가 저절로 지어지는 그룹,멤버들 하나하나 다 소중하고 다 특별하고 개성이 강해서 좋습니다. 서로 노력해서 발전해나가는 모습이 보이니까 더 뿌듯하구요. 풋풋했던 신인의 빅뱅부터 좋아했던 저로썬 그 변화가 하나하나 정말 소중하고 귀합니다. 스타일도 끝내주면서도 각자의 개성이 확실하고, 또 그게 음색과 노래에서 나타나고, 진짜 좋아하는 이유를 생각하면 생각할 수록 끝나질 않을듯.... 정말 중요한 건 진심으로 음악을 사랑하고 부를 줄 아는것 같아서 그게 가장 좋습니다. 빅뱅 생각에 갑자기 또 뿌듯해지네요. ^^ 평생 진짜 오래도록 팬질 할 수 있도록 달려주는 빅뱅이 됐음 좋겠어요. 항상 기대하고 응원하는 팬으로써 정말 바라는거구요. 빅뱅이란 이름 그 자체만으로도 행복해는거..... 좋습니다. 정말 좋아요 빅뱅이.

13년 전
제와제흥해라  장벽
동방신기-태어나서 감사해요.

내남자친구니까 ^^:

13년 전