인피니트에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
♥마카롱♥ll조회 11884l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인피니트 엘(명수)..그리고 그의가족 | 인스티즈

난 엘 어머니의 '숫기도 없고 약간의 보수적인 너에게 가끔 맞지않는 옷을 입고있는건 아닌가 걱정이 앞선다' 는 말이 넘 공감되어서 맘이 아프다. 초창기 팬으로써 초기에 팬들한테 표현할때 수줍어하고 서툴러하는 그의 모습을 많이 봐왔었기에...연예인으로써 이런 성격이 얼마나 힘든줄알기때문에...그런그가 숱한 노력끝에 지금처럼 표현해줘서 고마울뿐이다

명수군의 남동생이 예전에 어느 인터뷰에서 밖에 나가서 형이 인피니트 엘이라는 얘기를 하지 않는다고..내가 실수해서 형에게 피해갈까봐 무섭다고 한걸 봤다. 난 이때 나이답지 않게 대견한 동생모습에 감동받았는데 후에 "연예인의 동생이라 힘든점도 많을 텐데 고맙고 미안하다" 는 엘군의 인터뷰를 보고 아..동생이 형을 닮았구나 생각했다.

모두가 알다시피 지난해 엘은 인생에서 어쩌면 가장 큰 시련일수도 있는 일을 겪었고, 지금도 상관없는 드라마기사가 인피니트팀 기사에도 1/3 이상의 댓글들은 관련된 악플들이다. 팬들사이에 열애설 사실여부등 많은 부분에 의구심을 갖고 있는건사실이지만 어쨋든 그런비난과 악플들은 어느정도 시간이 흐를때까지는 ..아니 어쩌면 평생 그가 감수하고 안고가야할지도 모른다.

그런데 그런 악플 달기전에 한가지만 기억해줬음좋겠다. 엘 아니 명수도 스타이기전에 누군가에게는 소중한 아들이고 형이며 고작 23살의 청년이라는것을..

솔직히 팬들도 엘에 관한글은 악플과 맘아픈 댓글들이 많기때문에 왠만하면 안올리고 올라오는것도 별로안좋아하시는거 압니다.
분명 이 글이 마음에 안들고 비난하시는 분들도 많겠지만
저는 4년동안 지켜보고 내삶의 전부와 마찬가지인것처럼 그를 응원해왔기에, 논란이되는사건이 터졌을때 그만큼 실망도커서 실컷 욕도해보고 암것도 못할정도로 힘들어 하다가 지금은 이렇게 다시 돌아와 이런글도 쓸수 있는거니까, 너무 맘아픈 댓글말고 제발 둥글게둥글게 얘기해주세요^^;

이런 글은 어떠세요?

사랑해 김명수
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악플때문에 힘들어하지 않았으면 좋겠다ㅠㅠ 세상엔 너를 좋아해주는사람이 더 많으니까...
10년 전
화살  반오십 축하해 반백도 함께
ㅠㅠㅠㅠㅠ명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
10년 전
미안해 명수야 고마워 명수야 좋아해 명수야 사랑해 명수야
10년 전
사랑해 명수야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽에 이런 글 올라오니 마음 짠하다..ㅠㅠ 원망 많이 했지만 그래도 김명수가 조타ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이호원(24)  인피니트
사랑해 명수야 미안해 고마워 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
내 이름은 올라프야!  나는 따뜻한 포옹을 좋아해♥
헐 동생도 엄청나다...
10년 전
명수야... ㅠㅠㅠ
10년 전
INFINITE성종  인피니트워더
명수야 사랑해
10년 전
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
인피니트 성규  `ヮ′
ㅠㅠㅠㅠ명수야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
귀여운아이  이제 댓글만씁니다
명수야.. 난 니팬이야!!!!!!!!!!!!!
10년 전
그리고 너에게 나를 선물
10년 전
나는 인피니트팬이고 너를믿고 너를 항상 응원해.
너에게 실망한적없다.
기죽거나.. 니가 마음아파하거나 울고 그러면... 팬으로써 마음이 너무아프다...

10년 전
김민섞  웅야웅야
우리명수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초기에 진짜숫기없고귀여웠었는데ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ항상응원해ㅠㅠㅠ
10년 전
이수만회장(63)  통장테러리스트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
You're My Lady  안녕 내사랑
으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물날거같아 응원할게
10년 전
You're My Lady  안녕 내사랑
모두가 널 응원해
10년 전
아....짠하다
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사랑해명수야
10년 전
명수야 사랑해♥3♥
10년 전
널 워더해갈게
10년 전
레인보우샤베트  인피니트도좋아할거야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
장동우비소년  에구머니나!!
명수야ㅠㅠㅠ
10년 전
츄사랑  뮤덕 뚜기 징어
명수야 사랑해ㅠ 난니펀 ♥
10년 전
남볼살  실음하는 잉여맨
명수야 우린 항상 네쪽에 있어 사랑해 앞으로도 쭉 고마워 항상
10년 전
남우현˙  2014년은 인피니트의 해.
고마워, 사랑해. 해줄 수 있는 말이 이것뿐이라서 미안해..아..ㅠㅠㅠㅠ마음이 짠하다.. 우리 명수..
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
명수야 사랑해
10년 전
Whoo hyun  To heart♡
ㅠㅠㅠ 늘 명수에게 왜이리 시련이 많은지.. 항상 옆에서 응원하고 사랑해
10년 전
명수야 너에게 항상 고마워 그리고 더 지켜주지못해 미안해 안좋게 들려오는 소리 다 듣지말고 그냥 너 좋게 생각해주시는 사람 소리만 듣고 웃자 팬싸에서 이번 콘서트에서 명수야 사랑해 들었지? 꼭 해주고싶었어 내 말을 듣고 운건지 아니면 내가 하고 따라하신 다른 분들이 한 말을 듣고 운건지는 모르겠지만 여기까지 함께와줘서 너무 고마워 너가 마음 순하고 여린애라는거 누구보다 잘 알아 그래서 항상 미안해 사랑해 명수야 슬로건처럼 같이가자 인피니트♥
10년 전
김명수(엘)  워더
김명수 늘 사랑한다
10년 전
❤.
10년 전
명수야 고맙고 사랑해♥♥
10년 전
힘내라 힘~
10년 전
명수야 사랑해
10년 전
ㅠㅠ 아이구 명수야ㅠㅠ 고마워 진짜ㅠㅠ 그리구 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
명수야 사랑해많이!
10년 전
Lightless♥  B2TOfinite
명수야ㅜㅜㅜㅜ항상믿을께ㅜㅜ사랑해ㅜ
10년 전
줄리아(Julia)  AIOIAIOIAAIO
명수야 여전히 널 믿고 사랑해ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
인피니트명수  같이가자 인피니트
ㅁㅅㅇㅅㄹㅎ
10년 전
김준면아내  =나
후ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
명수야 내가 널 위해서 해줄 수 있는 것도 해준 것도 없어서 정말 미안해 다만 항상 응원할게 고맙고 늘 사랑한다 명수야
10년 전
어디있들 뭘하든 응원해 명수야 사랑해!!!
10년 전
니기하야미 코하쿠누시  인피니트빅스
명수야 사랑해♥
10년 전
성여으리!  성열아 성열이? 성열아!좋아해
유전자ㄷㄷ 명수야 사랑한데이
10년 전
우리 명수 항상 고맙고 사랑해 앞으로 더 사랑할게 더 응원할게 더 아껴줄게.
10년 전
늘 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
명수야 사랑하고 고마워
10년 전
봄날의 호랑이를 좋아하세요  [야동] 호야×동우
ㅏ랑해명수야
10년 전
열이는 여리여리해  인피니트블락비신화
우리 명수 내가 많이 사랑해! 또, 항상 응원할게!!
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
초기팬이 아니라 처음 그 모습에 대해서는 자세히 내가 알지는 못하지만 지금 모습만 보더라도 언제나 열심히 하는거 알 수 있는 것 같다. 내가 팬이라서 이 사람에 대해 잘 알 수 있기 때문에 이런 말을 하는거지만 진짜 팬이 아니더라도 자세히 봐준다면 어느 누구라도 알아차릴 수 있을 것이다.
10년 전
임현식 여자친구  비투비스트♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 동생도 잘생겻네....
10년 전
명수야 사랑한다 정말로 평생 함께하자 네 곁엔 우리가 있어 ♥
10년 전
성규오빵  꺄꺄
나는 아직도 명수가 가탄에서 어머니 편지 읽으면서 아이처럼 우는게 잊혀지질 않음...작년에 정말 많이 힘들었는데 사실 난 다 잊었음!명수도 이제 그런거 의식 안하고 밝게 지금처럼 좋은 모습 보여줬으면 좋겠음. 뭐를 하든 응원할거야 명수야 사랑해!
10년 전
명수야사랑해명수야..ㅠㅠㅠ
10년 전
D.O .  5호랏5늘5세훈생일
명수야ㅠㅠㅠㅠ늘 응원하고 있어 힘내고 사랑해♥
10년 전
우리명수 밤에 이런글 보니깐 또 눈물날려그런다ㅠㅠ 항상 사랑하고 응원할게 예전부터 지금까지 난 너의 팬이고 앞으로도 그럴거야ㅠㅠㅠ사랑해정말많이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
2014 SBS 가요대전  인피니트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 열심히여서 고마운.. 앞으로도 쭉 팬하고싳은 그런 가수..
10년 전
헐 동생도..잘생겼다ㅋㅋㅋ
10년 전
ㅠㅠ
10년 전
어쩌면 지금 시련이 많은게 나중에 더 잘 되려고 겪는 아픔이라고 생각하자 모든지 다 열심히 하고 본업인 가수 일에도 항상 최선을 다 하는 너를 알기에 다들 떠나갈 때도, 아이돌은 상품이라는 그런 맥 끊기는 말을 들었을 때도 널 끝까지 떠나지 않고 지켜본 이유는 너도 사람이고, 연예인이기 전에 연애를 할 혈기왕성한 20대인 걸 알기에 떠나지 않은거였어 설사 세상 모든 사람이 등을 돌리는 날이 온다고 해도 널 떠나지 않을게 약속해 예전에도 지금도 앞으로도 영원히 너의 팬이길 자청해 같이 걸어가자
10년 전
인피니트 명수  ←워더
명수야 사랑해
10년 전
굔듀  sekai
아지짜 면스야ㅜㅜ진짜ㅜㅜ
10년 전
THE ORIGIN.  인피니트
명수야 항상 널 믿어 사랑해
10년 전
여휴ㅠㅜㅠ명수야 힘내 !
10년 전
생과일주스  딸기甲제발리얼생과일로ㅠㅠ
항상응원할게
10년 전
귄유리  마이현 마이현~♥
명수야 사랑해
10년 전
명수야ㅠㅠ진짜 고맙고 사랑해ㅠㅠㅠㅠ항상 응원할게ㅠㅠ
10년 전
아진짜 눈물나네. 명수야 사랑해
10년 전
새 폴더  어디한번계속만들어봐
명수야 사랑해 난 늘 네편이야 언제나ㅠㅜㅠㅠ 한순간도 네게 실망하지않았어 넌 누구보다 예쁜 아이니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
Beautiful monster  INFINITE
사랑해. 더 이상 울지말자, 우리.
10년 전
눈물 난다 사랑해 명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
크로오옹  굉장히
이런 댓글 분위기에서 좀 그렇긴 한데....
동생분도 왤케 잘 생기셨나요? ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
국승현  앙큼한돌싱녀 서강준
유전자가... ㅎㄷㄷ하졍...
10년 전
사랑해김명수♡♡♡♡♡♡♡♡♡
10년 전
명수야 보고싶어..
10년 전
뀨옹  는 구자철 최고
명수ㅠㅠㅠㅠㅠ평생너다ㅠㅠ
10년 전
아 우는거 왜이렇게 찡해.. 새벽에 코끝에 피쏠러여..
10년 전
명수야 진짜 사랑하고 고맙고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상
10년 전
미안하고ㅠㅠㅠㅠ 진짜 니팬이라는거 한번도 부끄러웠던적 없던거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
사랑해 명수야 항상고마워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
명수야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삼년전에도 지금도 많이 애껴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
10년 전
명수야사랑해ㅠㅜ
10년 전
˙한상혁  뚜빚
사랑해 명수야 평생 사랑할게ㅠㅠ
10년 전
다알아 명수야...ㅠ
10년 전
명수야 사랑해
10년 전
가탄보면서 저 편지에 나도 눈물났는데. 명수야사랑해
10년 전
ㅎㅏ민우  인피니트제국의아이들
명수야 정말사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이있어도 기죽지말고 멤버들 팬들이랑 항상 같이가자
10년 전
명수야 결국 내 애정의 종착역은 너야
작년에는 이리저리 길이 복잡해서 조금 고생했지만 결국은 다시 도착했잖아

10년 전
金 聖圭  김성규
명수야 난 언제나 네 편이였고 여전히 네 편이고 앞으로도 네 편일거야 너라는 존재에 항상 감사해 노래해줘서 고마워 명수야
10년 전
피터엘  김명수 야동컬렉션
명수야 사랑해ㅠㅠㅠ언제나니편이야ㅠㅠㅠ
10년 전
예지유  쯔위 1-4-3
명수야 많이 사랑해 늘 사랑해왔고 여전히 사랑하고 있고 끝까지 사랑할게. 이제껏 살아오면서 네게 기대를 져버린 적도, 너로 인해 설움의 눈물을 터뜨려 본 적도 없어. 너는 그냥 내 삶에 희망이며 빛이 되어주는 아이임에 분명하고 앞으로도 그럴 것에 난 내 모든 걸 걸어. 지금까지 연예인 엘로서라도 팬의 곁에서 변함없이 함께해준 명수한테 나는 정말 고마워.. 가족을 제외하고 나를 처음 위안하게 만든 사람이 멀리 있는 너기에 난 평생 고마움 잊지 않고 살 거야. 사랑해 명수야. 정말 사랑해. 사랑해.
10년 전
오늘닭먹는날이야  빅뱅컴백좀
헐?엘저거 우는거ㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 서럽게우는거 처음본다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다울컥
10년 전
장 동 우  데헷
명수야 내가 많이 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 명수가 있어서 난 너무 좋다 팬들을 향해 항상 밝게 웃어주는 네가 진짜 좋다 사랑해 명수야ㅠㅠㅠ
10년 전
닫아줘(Close The Door)  반오십 축하해 반백도 함께
명수야 사랑한다
10년 전
D.Ο.  (o'-'o)
명수야 언제나 늘 항상 응원해. 사랑해.
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
명수야 항상 믿고 지켜보고있어. 조금 섭섭했지만, 아직도 어디까지가 진실이고 부풀려진 거짓인지 나는 잘 모르지만... 그래도 변하지 않는 사실은 내가 널 많이 좋아한다는 거야. 내가 앞으로 더 많은 사람들을 만나야 되는것처럼 너도 많은 사람들을 만나고 정말 나중에, 마지막에 너를 그 누구보다 아끼고 사랑해줄 사람을 만났으면 좋겠다고 생각해. 그땐 섭섭해하지 않고, 지금처럼, 니가 잘되길 바라고 행복해지길 응원하는 지금처럼.. 꼭 나중이 아니여도 니가 누굴만나던 난 널 응원할거야. 니가 앞으로 더 행복해졌음 좋겠다. 많이 사랑하고, 항상 고마워하고있어.
10년 전
사랑해...ㅠ
10년 전
金英雲  김영운
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
충분히멋져규  진짜야제일멋져
명수야 진짜 많이 많이 사랑해
10년 전
앞으로는 좋은일만 있었으면 좋겠네요
10년 전
명수야 사랑해
10년 전
명수야 항상 응원할게 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
욕한 XX 누구에요?  귀 신 이 다
우리명수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나려고 해ㅠㅠㅠㅠ 언제나 사랑해 난 항상 널 믿어
10년 전
명수야, 김명수 사랑해
10년 전
명수진짜 대견스러움 이번에 남은팬들진짜 애들아껴주는팬들만 남은거같아서 행복하고 애들컴백하면 진짜 열심히 스밍돌리고 투표할꺼임
명수야사랑해ㅠ인피니트항상흥하자ㅠ

10년 전
FIRST JUNG YEOP  이중엽 팬페이지
명수야 고마워ㅠㅜㅠ
10년 전
ㅜㅜㅜ명수야ㅜㅜㅜ
10년 전
동생도잘생겻다...글읽고찡함
10년 전
명수야 고마워 사랑해
10년 전
언제나 힘이 되어줄께 겉으로는 웃지만 속으로는 울었을우리 명수. 정말 고맙고 앞으로도 같이가자♥
10년 전
팬싸때 노래불러줘서 너무 고마웠어..
10년 전
오프로드   아캔플라이플라이
엄마 인스트 진짜 아련하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명수 짱짱맨!!
10년 전
나에겐닉네임이란존재하지않는다  닉네임이..존재할순없어..하아
밍수야 세상에 너를 사랑해주는사람과 아닌사람이 공존하는거야...그사람들보고 맘껏 뭐라하라그래 우리가 더더 사랑해주고 좋아해주고 공감해줄께
항상응원할께 그러니깐 무슨일이든 당당하게 더 발전해가는 엘명수가됐으면 하다 워아이니 장하다내명수

10년 전
성규야우리19주년이야^^  성규내옆에있는데여?
아 어떡해 진짜 현실눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 슬프고 명수는 이제 진짜 아픈손가락이 되어버린 느낌..팬싸때 자작곡 들으면서 얼마나 많은 생각이 들었는지..울먹거리는것같기도 했고 노래 마치고 말 못잇고 급하게 나갔다 들어오는거 보면서 되게 짠했는데ㅠㅠㅠ명수야 많이 힘들었지 미안해 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
명수야 알지? 시련끝엔 행복이 찾아오잖아 겪으면서 성장해나가는거잖아 우리는너한테너무너무고마워 명수야 어찌보면참여린아이인데 얼마나 힘들었을지 참....그래도 이겨내고 다시 웃는 모습, 바보같이 웃는 그 얼굴 보여줘서 고마워 정말로
10년 전
그리고 데뷔후로 이렇게 큰일을 겪은 명수랑 다른멤버들도 대견해 정말 옆에서얼마나힘들었을꺼야 아파하는명수보면서 고마워 잘견뎌줘서
10년 전
L(니은 아님)  내가 널 사랑해
사랑해 멋있다 김명수
10년 전
차학연♡  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헤이요정님  성종아 사랑해 많이
명수야 진짜 많이 사랑하고 고마워
10년 전
주인공  인피니트
명수야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
...bb
10년 전
명수야그래도난너를사랑해.
10년 전
우리명수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 저러면서도 다 괜찮다 그러는게 더욱 안쓰러움
10년 전
Delicious  예이예 우우
나 왜 눈물남..?
10년 전
에이핑크 남주  오구오구
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
껩썽  수정아결혼하자
ㅠㅠㅠㅠㅠ명수야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
명수야 미안해 걍 다 미안해ㅠㅜ 사랑해ㅠㅜ 항상 응원하고있어!!!!!! 널 사랑하는사람이 더 많다는걸 잊지말구 힘냈으면 좋겠어!!! 같이 더 열심히하쟈~.~
10년 전
얼굴도잘생겼는디 마음씨까지..
10년 전
명수 마음씨 너무 곱다 힘내자 미안하고
10년 전
니엘(21)  틴탑♥
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ명수야ㅜㅜㅠㅜㅠ
10년 전
정말많이응원해 ㅠㅠㅠ 사랑하고고마워
10년 전
항상 응원하고 있고 앞으로도 이 마음 변치 않을거야 사랑해
10년 전
ㅠㅠ...명수야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호근호근  호야호원호동
정말 미안해...미안해 명수야
네가 힘들때도 행복할때도 항상 응원하고 옆에 있을게

10년 전
I love you to the moon and back
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나에게는 인피니트가 전부이고 힘들때마다 너를보며 힘을내고 너의 말을 들으며 웃었어 이제는 명수가 우리를보며 힘을 내고 우리들의 말을들으며 웃으면 좋겠다!명수야 사랑해♥
10년 전
내명수내가많이사랑하는거알지? 명수야,내사랑이이겨♥ 끝까지같이가자
10년 전
Oh훈아생일축하해Oh  세훈이랑 결혼하겠음
ㅜㅜㅜ슬프다
10년 전
명수야 이렇게 큰 일을 잘 견뎌준 니가 팬으로서 너무 자랑스럽고 대견해. 앞으로는 좋은 일만 있었으면 좋겠다.나쁜 일이 생기더라도 흔들리지 않고 굳건히 지금처럼 버텨줬으면 좋겠어.항상 응원하고 사랑해.
10년 전
명수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 네 뒤에서 힘이 되어줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김성규 (INFINITE)  무한매력 인피니트
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가많이 사랑해 ♥ 같이가자인피니트ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
인피니트 호야 (24)  평생같이가자인피니트사랑해최고야
우리명수진짜착하고누구보다바른아이
정말사랑해명수야3년간한번도의심해본적도미워해본적도없어
명수야평생같이가진

10년 전
사랑해 명수야
10년 전
남편이 일곱명이나 있네?  인피니트블락빅스트
사랑해 명수야.....영원히...함께가자
사람들이 인피니트 엘이기 전에 사람 김명수라는것도 알아줬으면 싶네요...공인은 맞지만 그전에 사람인데 걔들도 상처받을거 다 받고 많이 힘든 애들이에요..우린보다 몇배는 더 힘들지도 몰라요 하지만 자기들이 내색하면 팬들도 무너지니까 꿋꿋히 버티는거에요...그러니 댓글 쓸데 한번씩만 생각해주세요 인피니트가 아니 본인들이 상처받지 않을지 먼저 생각해주세요 비난과 비판은 다른겁니다 한번씩만 생각들 해주세요...

10년 전
박보겁  징짱이 최고시다
난 그 때 명수 안쓰럽기만 했는데.. 욕먹을일도 안같았고
오히려 그걸로 뒤돌아서는 팬들 때문이라도 진짜 불쌍했음.....
힘쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
항상 응원할께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 힘들었을까...ㅠㅠㅠ
10년 전
미 르  남자답게
오와 멋있당...!
10년 전
은상상  ๑⊙_⊙๑
명수사랑해♥
10년 전
김명수가내꺼라는게참트루?  인피니트사랑해
김명수 너가 최고야, 사랑해
10년 전
infinitesj  이성종♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명수 힘들지 않았으면 좋겠다 사랑해♥
10년 전
명수야 항상 응원해 ;)
10년 전
명수야 항상 널 응원해 사랑한다 명수야
10년 전
항상응원해
10년 전
유애(有愛)  LSJ♡LSJ
명수야 우린 항상 니편인거 알지??
10년 전
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와...대박
10년 전
명수야 미안하고 고맙고 사랑한다
10년 전
L킴  인피니트 빅스
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
동규  잉피닛
명수야 사랑해 진짜 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EXOH  INFINITEXO
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명수야ㅠㅠ
10년 전
김종대학교 종대생  인피니트 엑소
명수야 사랑해 끝까지 같이가자ㅠㅜㅜ 진짜 사랑해♥♥
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
포미닛현아이러브치킨  오늘뭐해?현아워더해
ㅠㅠㅠ저 프로그램 볼떄 정말 감동이었음
10년 전
이성종(1993.09.03)  의부인
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ묜수야사랑해
10년 전
뚜루루루뚜뚜  내가기쁠때나슬플때나
짠하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
feat.억울한 팔자눈썹  인피니트
명수야 그때도 지금도 언제나 사랑해♥♥ 가족의 탄생때 아이처럼 우는건 지금 봐도 같이 눈물이난다ㅠㅠ
10년 전
이호원나랑행쇼  잉피소시엑소에핑
명수야 언제나 응원하고 사랑해 항상 우리 끝가지 같이가자 사랑해♥
아진짜브금도그렇고눈물날라그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명수야항상사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
명수는 정말ㅠㅠ항상 응원할께! 앞으로 힘든일 없이 행복했으면 좋겠어
10년 전
명수야 고마워 명수야 김명수 정말로 고마워 명수야
10년 전
생활인성지도부  생지부
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
내 명수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ명수야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
사랗ㅎ애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
내가 널 믿고 좋아하는 이유ㅜㅜ 정말 고맙고 사랑해!
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오
10년 전
명수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
명수야 고마워ㅠㅠㅠ평생 응원할께
10년 전
자의누리  중심세계
명수야 항상 응원할게 :)
10년 전
앞으로는 행복하기만 하자
10년 전
남우현아내  marry me♥
고맙고 사랑해 명수야
10년 전
류거남  최고다예쁘다멋있다♡
우리 명수 정말 고마워
10년 전
푸드몬스터  잉피엑소방탄워더
명수야 사랑해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
셋넷  허나 그래선 안돼~
애정함 김명수
10년 전
HOYADONGWOO  무한별희
솔직히 그 땐 나도 홧김에, 너무 당황하고 억울해서 열폭하고 그랬었어. 너에대한 악감정보다는 이런 일이 일어난 것에 대해서 화가 치밀어 올랐는데 한 번 팬은 영원한 팬이라고, 그 말이 실감나는데 다음날 또 아무렇지않게 잠금화면을 너로 바꾸고 있고 시험기간에 문제집에 엘킴 적고있고. 명수야 시련 한 번 겪었으니까 이젠 별이 되길 바래. 사랑하고 많이 고마워 진짜로
10년 전
명수야사랑해ㅠㅠ
10년 전
넌나의규지지  넌 나의 첫번째니까
우리 명수 그때 공항에서 고개숙이고 다닐때 지켜보는 팬으로서 얼마나 마음아팠었는지....애주카메라보고 활짝웃는 얼굴 프리뷰올라왔을때 얼마나 울었었는지...그런 명수라 거의 모든 팬페가 레스트만 걸고 다시 돌아오지 않았을까? 명수야 고마워 다시 웃어줘서...
10년 전
김팔룡(26)  인피니트워더
명수야 힘내고 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
명수야 잘버텨줘서 고마워 그때 많은힘이되어주지못한 내가너무 한심하고 미안해진다 항상 사랑하고 올해는 좋은일만 가득했으면좋겠어 너무나도사랑해♥ 옆에서 평생 지켜줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
성여으리  INFINITE
명수야 고마워, 사랑해
10년 전
김석진,  방탄소년단
사랑해 명수야
10년 전
엘의 날개  인피니트 엑소
명수야 항상 고마워 언제나 네가 빛날 수 있도록 응원할게 사랑해
10년 전
명슈야진짜사랑하고항상믿고잇어니곁에는우리가있잖아그러니까기죽지말고!진짜진짜사랑해명수야!ㅠㅠㅠ
10년 전
명수야 미안해 그 사건 터졌을때 잠시나마 너를 욕하고 의심해서 정말미안해 그 사건이 진짜인지 아님 검은손이 있는건지 잘 모르갰지만 난 내가수만 믿을꺼야 누가 뭐라하던
10년 전
남우현님  사랑아우현해행쇼해
우리 명수 마음고생 많이 심했겠다 무작정 너에게 실망했다라는 말을 한 내가 미안해 앞으로 더 사랑하고 좋아할게 고마워
10년 전
김 명 수  역시유능한길비서님~
우리명수 의심부터해서 너무미안해 조금더 니생각을 해보는건데 항상미안하고 우리생각해줘서 너무너무고마워 앞으로 서로 더믿으면서 승승장구하자 고마워 진짜
10년 전
좋아해요
10년 전
리성열  레벨8!!!
말 안해도 알잖아. 고마워
10년 전
IU.  Better Day
명수야 사랑해
10년 전
난항상명수편
10년 전
명수야 항상고맙고 사랑해
10년 전
김문수지  레어닉이야
우리 명수 그때 네 맘이 어떨지 생각 못 하고 무조건 밉다고 해서 미안해 앞으로는 절대로 의심 안하고 그냥 네 편할게 명수야 너무 고맙고 사랑해
10년 전
U JI  베스티 정유지
미안하고 고맙고 좋아하고 또 응원하고 있어.
10년 전
명수야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
백남준  사랑아우현아행쇼해
정말로 그때 내가왜 그렇게 너에대해 나쁘게말하고 상처줬는지 모르겠어 .. 그먕 그때 내가 받은충격이 그렇게 크지도 않았는데 그냥니가 미워서 널너무 나쁘게 만든것같아서 너무 미안해 미안하다는말 밖에 못하겠어 명수야 잘했어 사랑해 미안해..
10년 전
내가 다 잘못했어 내가 미안해 고맙고 고맙고 고마워 사랑해
10년 전
SM C&C 레이블울림  인피니트방탄블락비
항상 고맙고 미안하고 사랑해 앞으로도
10년 전
미안했어 내가
10년 전
사고는있었지  인피니트 컴백 대박
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고맙고 미안하고 항상응원해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
She's my Black Pearl  우현이백현이워더♥
항상고맙고 미안해
10년 전
명수야 네 옆엔 아직도 널 응원하고 지지하는 팬들이 참 많아! 늘 화이팅! 언제나 응원할게
10년 전
˙장동우  `ヮ´
언제나 응원할거야ㅠㅠ
10년 전
아 역시 믿길잘했어...
10년 전
E성열  워더
명수야 항상 사랑해
10년 전
김야동씨  순수해지자
명수야 사랑해ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅜㅠㅠㅠ그때 진짜 많이 놀랐었는데ㅠㅠㅠ잘 버텨줘서 고마워 앞으로도 더 많이 좋아할꺼야 오래가자!!! 김명수화이팅!!!!!!!
10년 전
명수야 사랑해
10년 전
명수야 사랑해 항상 응원할께
10년 전
진짜많이사랑하고 고맙고 미안하고
10년 전
나무엑터스  조용히해라생일이니깐
아즈아!!!!!!!!
10년 전
김예림 (21)  인피니트투개월
널 항상 응원하고 믿어주고있어 명수야 사랑해
10년 전
눈을감으면  음원좀..
명수야 항상 고마워
10년 전
malza  인피니트 빅스 엑소
명수야ㅠㅠ
10년 전
명수야 넌 진짜 너의 그런 착하고예쁜마음을가져소 팬들이 많은건 알고 있지? 그 때 잠시나마 널 미워했던 내가 정말 바보같다 그때도 넌 너였고 한 사람이었다는걸 내가 잊은것같애 많이 미안하고 앞으로도 나도 너항상응원하고 사랑할게 팬들한테 표현많이해줘서 고마워 ㅠㅠ
10년 전
많이 힘들었지 못 믿어줘서 미안해 그래도 마음 추스려서 다행이야 넌 빛나야 되는 사람이니까 매일 빛났으면 좋겠어 계속 빛날려면 힘들겠지.. 연예인 하면 버려야 될께 너무 많아 연예인 이란 직업은 사람들 한테 비춰져야 되는 거니까.. 그래도 너무 많이는 힘들어 하지마 조금만 여유를 가졌으면 좋겠어.. 우리 한테 잘 해줘서 고마워 지금처럼 천천히 같이가자
10년 전
남 우횬  마이횬♥
아 명수자작극 글 울ㅋ턱
10년 전
항상 고맙고 이정도 밖에 못되는 팬이라 미안해. 비 온 뒤 땅이 굳는 다는 것처럼 이제는 서로 믿고 더 오래 갈 수 있다는 생각이 들어서 다행이야. 어디든지 언제까지나 함께 같이 가자. 사랑해
10년 전
쭈꾸미왕자  김성규워더
명수야 무슨일이터지든 너희만 믿겠다고 그렇게 말해놓고 정작 일이터지니까 그러지못해서 미안해 나보다 너가 더 아프고 힘들다는걸 생각하고 있으면서도 감싸주지 못해서 미안해 평생아물지않을 상차를 준것 같아서 또 미안해 그리고 명수야,사랑해
10년 전
김명수 얼굴  내가 좀 잘생김
명수야 나보다 더 아픈 너였을텐데 내 마음 하나 추스리자고 널 더 못 챙겨준게 아직도 후회가 돼 내가 아픈 것보다 너는 몇 배는 더 아팠을텐데 꿋꿋이 이겨내줬어 고마워 앞으로는 원래 그랬던 것처럼 항상 널 믿을 거고 널 아낄 거야 널 더 소중한 사람이라고 생각하면서 아껴줄게
10년 전
명수야 사랑해 앞으로 어떤일이 있더라도 너 믿고 지켜봐줄게 같이가자
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명수야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
남이섬  WINNER
헐.........ㅠㅜㅠㅠ정말 여린것 같던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작년에 참 힘들었었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이젠 그런일들 없길 ㅠㅠㅠㅠ인슾도 인피니트도 좋은일만 있길
10년 전
닉네임1394199438  룰ㅈ루랄라
항상응원해 싫어하는사람보다 응원하는 사람이 더많다는걸 알았으면좋겠다
10년 전
우리 명수.. 항상 힘내주고 있는데 이리저리 휘둘리는 건 우리들뿐이지.. 참 많이 미안해. 내가 조금이라도 더 커서 너를 같은 위치에서 바라보고싶다. 내가 모르고 살아왔던 너의 모습은 또 어떠할지.. 참 많이 궁금하니까 끝까지 함께 가자 우린 네버엔딩이야!
10년 전
김광연  레드애플 베이스
명수야 고마워
10년 전
박경부인  Apink
작년에진짜..힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 액땜제대로한거기를
10년 전
휴ㅠㅠ 새벽에 안봐서 다행.. 거실이어서 다행..ㅠㅠㅠㅠ명수야
10년 전
아 눈물 날꺼같아.. 미안해 명수야 많이 좋아해 사랑해.
10년 전
'김명수'  잉삐닛
명수야 고마워
10년 전
명수야 항상 사랑하고 미안하고 고마워 평생 같이가자 우리 명수 이제 힘든일없고 좋은일만 가득하길!♥
10년 전
명수를 믿고 기다렸지 날 실망시키지 않았어 넌 멋진 사람이야
10년 전
명수야 항상 고맙고 미안해 그리고 또 고마워 너와 인피니트덕분에 내 삶에 얼마나 큰 힘이 되는지몰라 이 또한 지나가리라라는 말처럼 시련도 고민도 언젠간 지나가게될거야 그리고 그것이 발판이되서 너를 더욱 빛나게할거야많은사람등이 너라는 존재덕분에 힘이된다는사실을 꼭 알아줬으면 좋겠어 항상응원할게 사랑해❤
10년 전
Modern Times  Friday
사랑해명수야 마냥 니 겉모습을 좋아했을때가 생각난다
하지만 지금은 아니야 니 겉모습도 사랑하지만 너의 속내까지 사랑해♡

10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
남 우혅  니니니닌ㄴ
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜진짜
10년 전
그 일이 처음터졌을땐 인피니트가 내생에 처음 팬질이라 당황하기도 하고 나름의 배신감같은것도 들었지만 그 일이 있은후 출국할때 처음으로 팬들을 마주하는 장소에서 너의 그동안의 생각과 겪었을 일들이 보여서 내가다 마음이 아팠고 니 팬이기에 머글이나 악플러들 보다 널 잘알면서 그사람들의 말에 휘둘렸던 내가 미안했었어 사실 돌이켜 생각해보면 니가 잘못한게 없는데 말이지 연애가 죄도 아니고 남았던 모든 생각들은 너가 자작곡을 들려줬을때 모두 잊었어 앞으로 마음쓰지말고 즐겁게 활동하길 바래
10년 전
명수야, 세상 누구보다 빛나고 사랑받기를. 우리가 그렇게 만들어줄게. 앞으로 평생, 우리가 믿고 지지해줄게!
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구..ㅠㅠㅠ
10년 전
항상믿겟다고햇엇는데 너무당황하고놀라서 루머와여러가지이야기들을보고 점점더믿지못하게되고 그랫던거너무미안해 시간이지나면 다아무것도아닌게될텐데그때왜그랫엇는지모르겟다 미안해앞으로더아끼고믿고할께
10년 전
인피니트 F  뿌우뿌우
많이 힘들었고 실망도 했었지만 그래도 너 니까 믿고 기다리고 의지했어 힘들었지 나보다 더힘들었을텐데 버텨준너에게고맙고 항상고맙고 이제 트위터좀자주올러 예전처럼 안올리니까 더 마음이 아프잖아 괜찮아 이제 팬들한테는 한편의 쓰라린추억이되었고 지난일이잖아 항상웃어줘 명수야 언제나 뒷편에서 처음너를보고 있었던 그마음 유지하며있을께 항상사랑해ㅣ명수야 항상응원해
10년 전
그냥 명수야 고맙고 사랑하고 자랑스러워 ! 사랑해
10년 전
현실눈물나온다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 많이 좋아해 명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
리더님  G어터져볼래?
김명수 내가 많이 사랑한다. 앞으로도 응원할게
10년 전
두부살말랑말랑~  은 성규♥♡
명수야 내가 항상 응원하고 있으니까 힘내. 사랑해♡
10년 전
명수야, 사랑해. 내가 네 팬이라서 그리고 네가 내 가수라서 인피니트라서 참 다행이야. 같이 가자.
10년 전
남우현 (1991.02.08)  인피니트엑소
명수야 항상 미안하고 고맙고 사랑해. 항상 응원할게.
10년 전
고마워... 더 빛나는 별이 되고있어서 자랑스럽다
10년 전
명수야사랑해 ㅠㅠㅠ
10년 전
10:16  뉴뉴
명수야 항상 뒤에 서있을께 단 한차례도 되돌지 안을테니까 가슴졸이지말고 걱정하지말고 꿈을 펼치길 바래 항상 사랑해 난 네가 하고싶은거 다 해보았으면 좋겠어 그 나이대에 누리지 못하면 후회할지도 모른다는 생각이 들어서.. 맘고생 많았지..지켜주지못해서 정말 미안한 마음뿐이야..앞으로도 밝은모습 예쁘게 웃는모습 많이 보여줘! 사랑해♡
10년 전
진정선(20)  
명수야고맙고미안하고사랑해
10년 전
성규옹  김야동 생일ㅊㅋ
명수야 항상 사랑해 그리고 항상 미안해 그리고 항상 고마워
10년 전
명수야 많이 힘들었지 힘들게 해서 미안해 난 항상 널 응원하고 좋아하고 있어 그리고 나같은 사람들이 명수가 생각하는 거 보다 훨씬 많다는거 알아줬으면 좋겠다 언제나 지켜줄게 항상 받기만 해서 해주는거 없어서 너무 미안해 노래 해 줘서 고마워 사랑해
10년 전
징딩이  인피니트빅스내워더
소중한우리명수.. 미안해, 소중한만큼 더 좋은것만듣고보게해주고싶었는데.. 그사건때, 그때 원망하고많이속상하고 미웠었는데..그랬었던 내행동이..명수오빠너에게 너무미안하다 무슨과정이있던간에, 내가좋아하는오빠들인데 믿지못하고의심해서미안해.. 노래에 그가사처럼 더 밝고 손놓지말고 좋은추억만들어가자 !사랑해!
10년 전
호야,  이호동귀빠진날
명수야 지켜주지 못한거 같아서 너무 미안해 나에게 정말 큰 힘이 되어주었던 넌데 내가 힘이 되어주지 못해서 너무 미안해 앞으로 더 힘써서 지켜줄게 우리 명수 많이 좋아해 진심으로 사랑해 평생 행복하게 해줄게 미안해 고마워 사랑해!
10년 전
항상 응원해 좋지 않은 일이 생겼을 그때도 널 믿었고 응원했어. 그리고 지금도 여전히, 우연히 당나오1화 봤을때, 그때 내눈에 들어온 너가 잊혀지지않아. 마음고생 많았지. 노래들으면서 얼마나 울었는지 몰라. 너도, 나도. 앞으로 더 사랑해줄게. 영원히 상처받지 않고 행복하길 빌며.
10년 전
명수야 함께 더 성숙해지자ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
한은율  샤이니월드
어이고..ㅠㅠㅠ
10년 전
영재내꺼  영재짜응
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
이호동(HOYA)  아쎄호유쎄야
명수야 매일 고맙고 열애설때 믿지못하고 욕해서 미안하고
사랑해 영원하자.

10년 전
아구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막글은 근데 어디서 나온거예요?
10년 전
남우현씨  제남자확실하죠
결국 내 마지막역은 너야. 쓰러지지않고 버텨줘서 고마워. 앞으로도 평생 너와 그려나갈 이야기들을 생각하니 들뜬다. 너희들과 함께 시간을 걷는다는 건, 누군가의 꿈을 함께 걷는다는 건, 크나큰 황홀이야. 더구나 그게 너희라서 너라서 더 행복하다. 말로 표현할수 없을정도로 좋아해
10년 전
이호원(인피니트)  인피닡블락비
명수야 사랑해
10년 전
바보같은 말 일지는 몰라도, 난 그냥 널 믿어. 니 얘기만 들을게. 잘 이겨내줘서 고마워, 앞으로도 같이 가자!
10년 전
INFINITE규  인피니트 성규
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김명수사랑해ㅠㅠㅠ내가 엄청나게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와 진짜 명수 우는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
명수야 사랑해 앞으로도 많이 사랑해 잘 이겨나가줘서 너무 이쁘다 우리명수
10년 전
남우현김성규  현성행쇼
명수야 사랑해
10년 전
우현,  이호동귀빠진날
진짜 눈물난다ㅋㅋ 김명수 사랑해! 항상 응원하고 앞으로도 영원히 같이가자 사랑해
10년 전
진짜명수야너무많이좋아하고사랑해
10년 전
아니쥬현  헬로암뚜징
명수야미안하고사랑해
10년 전
시노노메 류이치  우현아
아, 명수야. 고마워..
10년 전
너의 팬인것이 자랑스럽다 ♥고맙고 앞으로 승승장구만 하자 명수야 !
10년 전
열아너만은  열이만있으면됨
명수야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악플에 신경쓰지말고 앞으로도 더더 유명해지길 응원할께 한명의 팬으로써 진짜 너무너무 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들어하지말고 기운내!
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
로미오 로미육 로미칠  어디서 본것같죠? 빅올이에요.
잠시나마 너를 욕했던 내가 밉다 그때 왜 믿어주지 않았을까 아직도 후회한다 하지만 그 일로 인해 난 김명수의 사람됨을 제대로 알게된것 같아 내가 왜 그때 너를 욕했는지.. 정작 제일 힘들었을 건 넌데 왜 내 생각만 했었던건지 모르겠어 항상 고맙고 미안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이성열♥  Last Romeo
미안해 조금이라도 널 의심해서 정말미안해 그만큼 더 믿을게 사랑해
10년 전
인피니트 남우현(24)  ★무한별희★
오빠진짜너무미안하고고생많이하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도계속함께할게요ㅠㅠㅠ사랑햐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도사랑한단말잘못하지만.. 누가도오빠말만믿을거에요!!
10년 전
First Invasion  인피니트미니1집
명수야 널 좋아했을때부터 쭉 믿어왔고 앞으로도 계속 널믿고 따라갈꺼야! 항상 힘이되어주는 존재라 감사하고 또 감사해. 잘 견뎌내서 우리한테 웃어준거 너무고마워. 우리이제 행복한일만 많~이 만들자. 사랑해♡
10년 전
몬스터주식회사 설리  f(x) 설리 아님
어머니 편지 찡하다...ㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘고생하지마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
명수가 행복했으면 좋겠다.
10년 전