모바일 (밤모드 이용시)
백승찬ll조회 19907l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여기서 아이유라는 아이에 대한 내 개인적인 생각을 짚고 가겠다.

사람을 많이 만나다보면 나보다 깨친 것이 많은 사람을 대할 때 오는 기분 좋은 어려움이 있다. 

보통 그런 기분은 나보다 나이가 많은 사람을 상대할 때 들었는데, 

어린, 그것도 십수 년 나이 차가 나는 친구에게 느끼는 경우는 드물었다.

그렇다고 아이유가 사람들에게 예의 없이 군다거나 지나치게 어른인 척 행동하는 것도 아닌데, 
타고난 그릇이 정말 큰 아이구나, 라고밖에는 설명할 수 없는 탄탄한 내공이 있다. 

욕심을 부려줘야 할 부분에선 한껏 부리는 프로페셔널한 면이 있는 동시에, 제 이득을 위해 욕심을 낼 법한 부분에선 놓을 줄 알고, 
일희일비하는 감정기복을 밖으로 나타내지 앟고 오히려 주변 사람들을 안정시키는 놀라운 능력이 있는 친구다. 

억울한 일이 있을 때 나서서 알리려 하지 않고 기다릴 줄도 알고,

대중으로부터 오해를 사면 그 또한 자기의 일면일 수도 있다 생각하고 반성하니, 

옆에서 보고 있자면 어린 요다를 보는 것 같다.

아이유와 일해 본 사람들은 사석에서 이 친구의 인성에 대한 칭찬을 입이 마르도록 한다. 
'당신이 가까운 사이니까 그렇게 얘기하는 것 아니냐'는 소리를 들은들 어쩔 수가 없다. 

아마 그 아이가 연예인으로 쭉 살다보면 많은 사람들이 알아서 느낄 부분일 테니, 이쯤해서 사견은 접도록 하겠다.

어른스럽다고 해서 안쓰러울 때가 없는 것은 아니다. 
힘든 것을 내색하지 않는 사람들은 속앓이가 많다.

적잖은 내적 갈등이 없고서야 아무리 타고난들 그런 인성이 나올 수 없을 테니, 거창하게 들릴 수도 있겠지만,

나는 아이유가 힘든 일을 겪을 때 스스로 자기의 타고난 그릇을 믿고

너무 괴로워하지 않았으면 하는 마음이 있다. 

"눈을 감고 걸어도 맞는 길을 고르지"라는 가사는 내가 할 수 있는 최선의 응원이었다.

그녀가 자기 운을 스스로 좌지우지할 수 있는 사람이라는 확신을 갖길 바랐다.

배우 김용림님

복만두를 직접 만들었는데 가족이 아닌 아이유를 주고싶다.
예쁜아~ 내가 사실 여기서 만두를 잘 만드는 분이 계시니깐 사서 갖다줄 수도 있어.
그래도 내가 좀 못생기게 만들어도 너한테 내가 정성껏 만들어서 주는게 더 의미가 있으니깐 의미를 찾아서맛있게 먹어라~
이거 보내주면 맛있게 먹고 연기 열심히 잘 하고 갑오년 새해에는 꼭 가요대상 타야되 알았지?

연예인들 사이 사석에서 입이 마르도록 극찬한다는 연예인.txt | 인스티즈

견제하고 질투하는 이들이 

아무리 온갖 루머를 지어내고 까내려도 

가식없고 성실한 아이유는 어디안감

이걸 아는 아이유팬들은 절대 탈덕 불가..(물론팬코하는안티분들은제외)

연예인들 사이 사석에서 입이 마르도록 극찬한다는 연예인.txt | 인스티즈

지인들이나 또래 연예인들, 선배 연예인들이나

기자, 스탭 등 각종 연예계 종사자들의 아이유 언급마다

칭찬 or좋은 말 뿐.

아니나 다를까 최근 1달 동안(ㄹㅇ) 받은 칭찬들

21일 방송된 MBC FM4U 

‘두시의 데이트 박경림입니다’ 中

박경림님이 “아이유 사람 좋다”라고 언급. 같이 있던 윤현상도 이에 동의함

이런 글은 어떠세요?

밝음이  변백현
갓지은
이지은 워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
갓지은... 워더 지은...
9년 전
지은아ㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
손틈새로 비치는  아이유 참 좋다 !
이지은 생각하고 들어옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지으나 싸라해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
니 시 노 야  카라스노고교 배구부 리베로
지은갓ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지은언니너무조아아ㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
blair wiIIiams  (23, 비정상)
내 지은 사랑훼...
9년 전
큐브대표_홍승성  CUBE 홍아부지♥
지은갓♡♡♡
9년 전
ㅠㅠ좋다
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋음
9년 전
변백현 왼손 엄지 점  밤과 낮 사이 빛
역시 갓지은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
갓지은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이지은워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이지금  이지은인스타
예지은력상승ㅠㅠㅠㅠㅠ탈덕불가
9년 전
아이유생각하고 들어왔는데 진짜 아이유였음 ㄷㄷㄷ
9년 전
내여자 ㅇ
9년 전
조셉 타일러 라쉬  흑백영화 속, 유일하게 빛나는
정말 진짜로 이지은이라는 사람이 너무 좋고 닮고 싶음. 정말로...
9년 전
캡틴  항상 부디 제발
지은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김준면님  준면사랑♡
갓지은 ㅠㅠㅠ진짜이뻐
9년 전
ХIUMIN  김민석
지은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓지으뉴ㅠㅠㅠ
9년 전
19990305  레드벨벳 예리
갓지은.. 지은아 내가 많이 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이거 브금 알수있을까요ㅠㅠ 센과치히로 OST인거같은데 아닌가..
9년 전
센과 치히로 ost인데 관악기 버젼인것같아요!.! 아니면 소금소금...
9년 전
감사합니다 ~~~~~
9년 전
갓지은ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
갓지은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멋있다....
9년 전
지은이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데브금뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠ?
9년 전
CHEΝ  EXO
이쁘고 마음씨도곱고!!ㅠ
9년 전
도경수 하트  1. 가두다
아이유.....아이유............아이유............
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
@@vousmevoyez  당신이나를보다
갓지은..
9년 전
Into The New World  SM-소녀시대/EXO
갓지은...
9년 전
비지엠도 왤케 좋냐....지은이도 좋구..
9년 전
예지력상승!!
9년 전
갓지은ㅠㅠ
9년 전
피치몬  복숭아 괴물
징짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이홍빈(23)  빅스사랑해
징쨩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
예지력상승 ㅠㅠㅠㅠ 갓지은 ㅠㅠ
9년 전
갓지은ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
담여울  숮이
착하구나..
9년 전
MBLAQ  ★6월 컴백 예정★
징짱 ㅜㅜ
9년 전
갓지은ㅜㅜㅜ너무 좋더ㅠㅠㅠ
9년 전
배고파유  밥주세유
늘 사랑합니다♥
9년 전
샛바람  너에게난 스며든빛
지은언니 내가 많이 좋아해요ㅠㅠㅠ
9년 전
쭌쮸  ㅣㅇ 준수
ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
산도리  인간적으로너무이뻐
갓지은...
지은언니 내가 처음 보자마자 언니꺼 되버렸음..

9년 전
예지력상승! ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
부럽네요 누군가에게 인정받은 삶이라니 ㅜㅜ 배워갑니다 ㅜㅜ
9년 전
예지앞사헕♥  비스트비투빅스방탄♥
ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지으니  EXO 아이유
갓이유 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
라일락  프로듀사
갓이유 갓지은ㅠㅠㅠ
내가 지으니의 팬이란게 자랑스럽다ㅜㅜ
아부심ㅜㅜ

9년 전
나만의 태민  오직 나만의 그대
진짜 탈덕 절대로 죽어도 안 할 자신 있는 유일한 여가수....언니 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막짤 왜이렇게이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이한라(98)  방탄 레코 디아크 류세라
대단하다ㅠㅠ
9년 전
지은짜우ㅡㅜㅜㅜ내가진짜이래서 4년째못빠져나와요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
아이유일 줄ㅠㅠㅠ 갓지은
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이지은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
케이  ♡ 나
사스가 갓이유 갓지은 내여자
9년 전
갓지으뉴ㅠㅠㅠㅠ탈덕할일절대없음
9년 전
찬 열  루팡
갓지은 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금언니 나랑 결혼해 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
Asher  우리 이쁜이ㅠㅠ
내요자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내지으느ㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이래 안좋아하고배기나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
됴동이  너를믿고나를믿으니까
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓지은
9년 전
김석진 갤러리  걸스데이방탄소년단
ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요 근데 타야 되 아니고 타야 돼 이거예요 쓰니님!
9년 전
귤빛  햇살이 얼핏 달콤한 귤빛
지은아ㅠㅠ 수십년이 지나도 노래해줘
9년 전
예지력상승
9년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감사합니다ㅠ
9년 전
래퍼 바비  iKON BOBBY
갓지은님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
이mountain들  저를 보면~해주세요
ㅇ흐흐ㅡ흐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니워더ㅠㅠㅠ
9년 전
태형이랑행쇼  비스트도경수방탄
진짜 사람이 맞나 싶은 될 사람. 뭔가 백 년만년에 한 명 나올까 말까 하는 그런 사람인 것 같음 내가 쭉 봐온 아이유는
9년 전
예지력 상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓지은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
갓지은ㅠㅠㅠ
9년 전
담하  my Clyde
지은아..ㅠㅠ 믿고 듣는 지은아 ㅠㅠ
브금 뭐예요? 오슷 같은데

9년 전
담하  my Clyde
아 센치행 브금이구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
갓지은 ㅠㅠㅠ 아 너무 좋아 진짜 ㅠㅠ
9년 전
b.i
이러니까 이지은 출구가 없지..ㅠㅠ
9년 전
이러니 내가 탈덕을 모테모테 지으낭 ㅠㅠㅠ
9년 전
BIOCK-B ZICO  즤아코
지은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이지은ㅠㅠㅠㅠㅠ탈덕불가ㅠㅠ출구봉쇄ㅠㅠ
9년 전
Ji ChangWook  지창욱
좋은사람이다 라는 말을 많은 사람에게 듣는거보면 진짜 제대로된 인생을 사는거같다 멋있다ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
앞으로가 더 기대되는 가수ㅠㅠ!
9년 전
갓지은 ㅠㅠㅜㅠㅜ
9년 전
징짱 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
랑또  해봤니?
진짜좋아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
갓지은 .... 사랑해요 언니 ..ㅎㅎ
9년 전
본받고싶음 ㅠㅠㅠ
9년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅샤이니신화
갓지은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
I.U  잡덕인생
아이유 워더♥♥♥♥♥♥
9년 전
지으니  EXO 아이유
갓지은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하잖아 빅뱅컴백  우리빅뱅찾았어요!
지은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 말 이쁘게해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
VI에엑스VIXX  빅뱅 빅스
언니사랑함요
9년 전
역시..갓지은
9년 전
역시 우리 지으니ㅠㅠㅠ
9년 전
갓지은 ㅠㅠ 얼굴도 예쁘고 마음도 예쁘고
9년 전
♡니니♡  ♡찬열&니니 워더♡
지은아 꽃길만 걷자 사랑해♡ 악플이나 악성루머같은거 신경쓰지말고 널 항상 응원하고 아끼는 팬들 있다는거 꼭 알아줘 사랑해 이지은 니가 최고야 진짜♡♡
8년 전
내꺼진짜ㅜㅜㅜ
8년 전