모바일 (밤모드 이용시)
뱽턘ll조회 10332l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

예리를 키우고 있는 언니들 | 인스티즈

이 정도면 거의 육아하는 수준

먼저 맏언니

고딩막내 교복 다려주고

먹고 싶어 하는 거 챙겨주고

먹여주면서 표정으로 놀아주고

헤드폰 빼주고

아픈 줄 알고 깜짝 놀라서 걱정하고

뒤에서 가려질까봐 앞으로 오라고 하고

구석탱이에 있으니까 가운데 앉히고

까불까불하니까 궁디팡팡

아무것도 모르는 애 뒷수습도 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

이외에도 아침에 못 일어나는 예리 깨워서

고기 구워서 아침까지 챙겨먹이고 학교 보내는 언니1

머리부터 발끝까지 잘 챙겨주는 언니라고 예리가 말한 적도 있음 

언니2도 마찬가지

머리도 예쁘게 정리해주고 

일위하고 우니까 안아주고

눈빛이랑 표정에서 애정이 넘침ㅠㅠ

언니3도 예외 아님

야무지게 머리 묶어주는 언니와 아파하는 딸랑방구

만약 예리의 머리가 떡져있다면 범인은 언니3

우는 애도 잘 달래고요

예리 학교 가기 전에 먹으라고

과일 썰어서 냉장고 넣어놓고 '예리꺼'라고 써놓는다는 다정한 언니3

막내2를 제일 우쭈쭈하는 건 막내1(겸 언니4)

예리를 키우고 있는 언니들 | 인스티즈예리를 키우고 있는 언니들 | 인스티즈

예리의 턱과 배는 언니4가 소유하고 있음

일하는 동생 귀여워하기

웃을 때도 울 때도 안아주고

팔걸이로 애용하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로

예리 말할 때 눈에서 꿀 떨어지는 언니들

샤이니랑사귀는샤이니?  넌 행복해하기만 해
너무부럽다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅡ다들다정쟁이들ㅜㅜ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예림이가 웃으면 언니들도 자동미소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
나도 끼워 줘
8년 전
이정도면 수만이네 육아일기 아닙니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저기가 바로 꿈의 직업...
8년 전
마형  LGD MaRin
꽃들이 꽃을 키우넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜ
8년 전
하........부럽다.........
8년 전
산들이 볼  너의노래안에서행복해
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보기좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
묭묭소나무쫑  워짜이쩌리
와 진짜 입덕 각.... 넘나 사랑스럽ㅠㅠㅠ
8년 전
워......보기좋다! 팀워크 짱일듯
8년 전
B1A4 이산들  너의노래안에서행복해
보기좋아ㅠㅜㅜㅠㅜ
8년 전
17CARAT  흉내낼수없는
아 예쁜 언니들이 하는 짓도.....(두근)
8년 전
다들 너무 예쁘다ㅠㅠ
8년 전
업텐션 고결  유주&선율 - 보일 듯 말 듯
예림이 나같아도 부둥부둥 아구아구유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 부럽다ㅠㅠㅠ
8년 전
짱구짱아  'ㅅ'
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
8년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귀여웡
8년 전
기롤라모  24살씩이나먹어하앙
와..... 너무다정보스아니니ㅠㅠㅠㅠ울얘들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와....진짜 애정하는게 눈에보인다♡♡♡
8년 전
에릭-남  은 굿포유❤️
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훈훈해라ㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘다 다들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오구오구 내시키들 넘나 귀여웡
8년 전
박 찬 열  '^'
넘나귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
보기좋아용ㅎㅎ
8년 전
아 대박이다..사랑받는 동생
8년 전
정주녕팡팡  내가 너를 좋아해
레드...벨벳....입덕...
8년 전
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아 예리미 애깅이ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
라붐 배진예  아로아로 진예이쁜거
다들 너무귀여워...8ㅅ8
8년 전
레벨이들 ㅠㅠㅠ
8년 전
EX0 D.O.  EXO 레드벨벳 f(x)
부럽ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태연아주현아  오늘도 예쁘네
나도 껴줘라 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예리도 귀엽고 우쭈쭈 받아서 부럽기도하고ㅠㅠㅜ
8년 전
아오바죠사이  세미 이와쨩
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
체리블라썸 레나 콜드컵  16 스타벅스 MD
진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 예리미도 귀엽고 언니들도 귀엽고ㅠㅠ
8년 전
니 새끼, 내 새끼  할 것 없이 소중해
ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 다 너무 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ태어나줘서 고맙고 노래해줘서 고맙고ㅠㅠㅠㅠㅠ내 가수여줘서 고마워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전정국 (20)  백현순영석민한솔
아...죽겠다...너무 귀여워.
8년 전
오세득  셰프오세득
애기도 기여운데ㅜㅜ 언니들이 하는게 더 귀엽게 만드는 것도 있는듯
8년 전
레너드  라인 프렌즈
예리로 살고싶다,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜언니들이 오구오구해주고 본인도 이쁘고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우와완전사랑받는느낌이든더ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠ
8년 전
정말 근무환경이 좋은 곳입니다 흐허하하하하하허ㅓ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
성윤  ❤송중기
보기좋다ㅠㅜㅜㅜㅜ훈훈
8년 전
GIF
우리 막내들ㅠㅠ

8년 전
GIF
눈꿀녀드류ㅠㅠ

8년 전
팬아트도 넘나 귀여우ㅠㅠㅠ
8년 전
우리 낭랑이ㅠㅠㅠ늘 웃는일만 있기를ㅠㅠ
8년 전
f(MeU)  f(x) 레드벨벳
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좋다..다정스러워ㅠㅠㅠ내새끼들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유정아  최고야유정아정말로
옐깅이ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
보기좋네ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
김태형보면짖는개  인피/방탄
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ예림잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마이킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무것도모루는앸ㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우는거 왜케 맘찢 ㅠ
8년 전
SMile(스마일)  해피아님
다정다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈에서 꿀떨어지겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
솜람둥이  소미는 얌얌걸
와 진짜 사랑둥이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다섯 명 다 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
화진  남편류준열
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
8년 전
우현아 나랑 콩 키울래?  잉삐엑소레드벨벳
예림아 부럽다...
8년 전
서.은광  끝나지 않을 멜로디
귀엽고 부럽고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
120524_VIXX  ♥︎비투빅스세븐틴♥︎
오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예리를 키우는 언니덜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
흐어 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
문언니  무녀나
예림이가 더ㅣ고 싶다 정말..
8년 전
귀여워하는게 너무 귀엽다ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
장잇싱  엑소 사랑해
어머어멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Z.E.L.O  비에이피 카니발
아진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
원우 여친  전원우 배주현 김종인
범인은 김낭랑......
8년 전
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오구오구ㅠㅠ
8년 전
분위기 되게좋아보인다
8년 전
와 처음엔 수영이가 막내가 아니라니 어색했는데 언니미 대박이네 옙쁘다ㅜㅜ
8년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전