모바일 (밤모드 이용시)
asdfghll조회 35058l 17

사람들의 편견으로, 빛 못 보는 그룹 | 인스티즈

노래도 좋고, 아이돌 랩퍼 탑 3에 뽑힐 정도로, 잘하는 랩퍼인 랩몬스터가 속해있는 '방탄소년단'

이름이 웃겨서 이상할 것 같다던가 요새 노랜 다 재미없다던가, 빠순이들 전용 그룹이라고 편견 갖고 있는 분들이 많아서 빛 못 봄... ㅠㅠ

전 남자로써 이 그룹 노래들도 좋고, 랩몬스터 랩 좋아해서 좋아합니다... ㅎㅎ

광고글 의도 아닙니다... 오해는 안됩니다... ㅠㅠ

'Born singer' , '뱁새', '등골브레이커', '하루만', '팔도강산' 등등

특히, 뱁새 가사 시원함 ㅋㅋㅋㅋ

'뱁새' 는 꼭 들어보셈 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

김닻별  TV2XQ내남신님들
?요즘 인기겁나많지않나요
8년 전
낡낡날개야  파닥파닥
??? 너무 예상 외의 본진이라 당황
8년 전
잠깐 순돌아  권순영 워더
치킨먹고싶어여ㅠ
8년 전
낡낡날개야  파닥파닥
전 치킨이 아닌데야...
8년 전
'.ㅅ'  네가 와서 봄이다
타팬이지만 하루만 제일 좋아하는 곡임. 자주 듣고있습니당
8년 전
GOT7 임재범  재버미
인기 완전 많지 않나요...? 뱁새 넘나 내취향❤️
8년 전
방탄소년단 성장 엄청 빠르던데
거의 람보르기니급

8년 전
김EHEH  제 남자입니다♡
람보르기닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비유좋다ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
람보르기닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쿡하세요  남잘세남자여히히힉
람보르기니라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다(꾸벅)
8년 전
비행  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

전혀 생각도못했다 ㄷㄷ 아니쥬부터 치였..
8년 전
앙녕하시요  나는행복하다
에 인기 엄청 많은데???
편견 없어요....
방탄 노래도 좋고 안무도 멋있고

8년 전
찬열이  백현아.
막상 사람들 노래 좋으면 듣고 별로면 안 듣던데
8년 전
견환  화비냥냥이 최애
8년 전
성인 남자들 말하는 듯?
8년 전
아아 출처가 다른 타싸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
? 방탄 사랑훼
8년 전
댄져때 사진이니까 댄져때 편견인감....아무튼 내새끼들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어린 학생들한테 인기있다는 느낌
8년 전
인기는 많은데, 편견이 유독 심함. 인기랑 관계없이 대중들한텐 팬빨인 애들 또는 랩한다면서 상업적인 애들 아니냐는 곳도 많고, 편견을 가지고 들으니까 누가 가사 칭찬하는 글 올라오면 중2병이니 뭐니 하고... 팬이라서 화났던 적도 있는데, 이젠 그런 반응 보이면 화나기 보단 그냥 좀 안쓰러움. 정말 편견 한 번만 깨고 진심으로 들어봐줬으면 함.
8년 전
인기 엄청 많지 않아요??
8년 전
신석호  딴따라~ ❤
엄청인기많아요..♡ 사랑해방탄 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 근데 이건 있는거 같아요 동기오빠가 제가 방탄 좋아하는거 알고나서 초통령 아니냐고 그러면서 왜 얘네 좋아하는지 이유를 모르겠다 하는데... 그거 듣고 마상
8년 전
아싸 승관이랑 나랑 결혼  울 아들램들 예쁘다
그룹명 때문에 편견이 조금 있긴 한 것 같아요 근데 화양연화 때부터 야무지게 깨고 있는 듯
8년 전
아싸 승관이랑 나랑 결혼  울 아들램들 예쁘다
20대인 저도 방탄 노래 들으면서 눈물 좀 쏟아봤슴니다... 음악을 통해서 자기들이 진짜 하고 싶은 이야기를 하는 그룹 같아서 굉장히 호감이에요
8년 전
오리 양말  순돌아
8년 전
lips  kisses
노래 너무 좋아요
8년 전
진심 짱인 그룹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 우리학교에서 제일 인기 많죠...실력 낭낭함 ㄹㅇ...
8년 전
전정국 (남편)  양꼬치 백개 사줄게
예전엔 이름 때문에 팬인 제가 놀림 받았었어요.. 지금은 인기도 많아지고 인지도도 높아져서 괜찮지만 초반에는 이 글이 맞는 듯하네요ㅠㅠ
8년 전
방탄방탄방방탄!  방탄행복하자사랑해
지금은 최상의 인기죠...저도 입덕하기전에 이름만보고 봥퇀소년돤이래푸하핫!! 이랬는데 입덕하고나서는 이름부터방부심..ㅎㅎ((방탄)))
8년 전
빛은 이미 보고 있는 것 같은데...? 하오카 넘 좋아요
8년 전
130mood  권혁워더
하오카가 모에요?
8년 전
하우스오브카드라고 아웃트로곡 이름이에욤!
8년 전
goldencloset  정국아 사랑해!
편견은 확실히 느끼는게 14년 말에 친구와 대화 도중에 ㅂㅍㄹ를 좋아하는 제 친구가 '방탄 음악 들어본 적 없지만 그 랩퍼가 그렇게 비하할 정도면 별론가보지' 하는 마인드가 있더라구요 그때는 일코하느라 딱히 말은 못했지만 마음이 아팠어요 그래도 지금은 대중성도 팬덤도 그때보다 훨씬 많이 커졌고 내가수 자랑스럽게 인정 받는 중이니까 괜찮습니다 내가수를 믿는걸요 - 찡끗
8년 전
하 ㅂㅍㄹ....... 진짜 맴찢이였죠 그때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 울애들이 많이 성장해서 다행이예요ㅠㅠㅠㅠ그때진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
자몽굥기  민빠답
ㅂㅍㄹ도 방탄음악 들어보지도않고 아이돌이라는 편견에 무작정 비난하던데 정말 싫은ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엥...?
8년 전
누굴까?하고 들어왔는데 내 본진이라니.. (동공지진)
근데 편견있는건 사실인듯 내친구 노래가사에 방탄있으면 안들음 쩔어 진격의 방탄..등등

8년 전
데이 콜 미!!!
8년 전
뱁새이~
8년 전
이호원  성규가 귀여운탓인가
인기는 좋은데 뭔가 어린 학생들이 많이 좋아하는 느낌 ㅋㅋㅋ 노래는 진짜 좋아요 호르몬전쟁 출근길 노동요로 최고
8년 전
방탄소년단 Rap Monster  花樣年華 2
출근길 노동요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋ
8년 전
요즘에 인기많답니당
8년 전
V(뷔)  花樣年華
빛을 보기는 시작했지만 편견이 있는건 사실... 팬 많아서 노래 별로인데 순위가 좋은거다 하는 얘기를 많이 들어서...
8년 전
뱁새희~!~!~!~!~!!
8년 전
이진상  안보현
예전에 이런 편견 많았는데 요새는 거의 없어졌다고 보면 되죠! 다 방탄이 노력해서 된 것 ㅠㅠ
8년 전
확실히 그룹명이 진입 장벽이긴 한데... 뭐 노래도 좋고 살력들도 좋고
8년 전
팬은 많은데 평범한 대중들은 좀 그런 경향이 있는듯...
8년 전
가슴에 팍?  블락비 방탄
방탄 사랑해
8년 전
뭔가 이 글 쓰니 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 남팬이신가봐요! 이름때문에 입덕장벽이 없잖아 있지만 노래가 워낙 좋고 기획력도 좋고 컨셉도 좋고 멤버들도 다들 굉장히 열심히 해서 지금은 확실히 빛 보고 있는 것 같아요! 걱정 안하셔두 될듯!
8년 전
히지카타 텐코  마요♡
근데 방탄노래 진ㅁ짜 좋음ㅁ크으으으b
8년 전
빛많이보는거같은데! 인기많으요~
8년 전
호석맘  닥쳐축하한다고해라
진짜 방부심 쩔지만 대중성이 항상 너무 아쉬움ㅜㅜㅜ이제 태형이 드라마도 나가고 그러면 대중성도 잡겠지ㅜㅜㅜㅜㅜ아가들 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜ❤️
8년 전
DO♡  EXO
이미 빛 봤는데 무슨소리...??
8년 전
김기병구  ∂v∂♥
방탄 노래 다 좋은데 믹테도 넘나 좋음
8년 전
화꽃  행복과밝음의상관관계
인기 많지 않나요. 10대들한텐 탑급아닌가.
8년 전
방탄소년단 김태형입니다  방탄이랑투비랑세봉이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ엨 뜻밖의본진
8년 전
정윤오(내남자)  엑소 NCT 레드벨벳
덕후들한테는 인기 많지 않나... 편견 때문은 아닌 듯 그냥 노래가 대중성이 조금 아쉬운 듯
8년 전
FNC전용통장  AOA 네오즈 만세
볼수록 멋있는 그룹같음 비주얼도 비주얼인데 그런거 말고 음악이나 실력같은게...
8년 전
비글슈가  24살씩이나먹어하앙
하앙
8년 전
Forever,we are young  영원히소년이고싶어나
빛은 엄청나게 환하게 삐까뻔쩍 보고있는데 일반인분들이 약간 편견 있는 건 맞는 것 같아요.. 제 주위 사람들...(왈칵)
8년 전
Girl's day 혜리  딴따라 정그린
빛못보진않는듯..! 남초에서 가져온건가...오히려 저는 달샤벳인줄...ㅠㅠ
8년 전
호에에에 인기 많다는 댓글 너무 기분 좋아요........ 이 글도 그냥 뭔가 기분 좋ㄱ고........ ㅠㅠ
8년 전
욘재렐라  해피찬쓰데이두후~
어른아이도진짜 좋던데...
8년 전
네버마인드 꼭 들어보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
혹시 아니겠지?했는데 역시ㅜㅜ 10대들 사이에서는 인기많지만... 20대는ㅜㅜ 물론 20대팬진짜 많은데.. 연예계 큰 관심없는 20대는 아예 편견가지고 들어볼 생각도 안함ㅜㅜ
8년 전
대중성이ㅜㅜ 부족ㅜㅜ 흑흑흑
8년 전
떡볶이 먹자구요!  죽음을향해달린다해도
오래 지켜봐 주세요 ;ㅅ; 열심히 하고 있답니다!
8년 전
출처가 남초네요.
8년 전
BTS_김태형  어쩌다보니 레어닉
내사랑들 ㅎㅎㅎ♡
8년 전
『Whalien 52』  우리 함께하는 지금, 화양연화
예상 못 한 본진...ㅎㅎ 힘 되는 노래, 좋은 노래 많습니다!
8년 전
하루만 듣고 편견 깨진다음에
그뒤로는 믿고듣는 방탄이되었죠..ㅎㅎ

8년 전
민윤끼  넌 내 다섯 번째 계절
히힛^~^♥
8년 전
김태형양말  빝티에쓰
뜻밖의본진
8년 전
김태형양말  빝티에쓰
고엽짱좋음
8년 전
이름때문에 진입장벽이 조금 있죠....
8년 전
사실 제가 편견이 좀 많았습니다 하지만 방탄은 사랑입니다
8년 전
우성현  유키스/대국남아
내본진나올줄.... 편견하면 진짜 유키스밖에 생각안남.... 디아블로 해명도 안듣고 맨날 비꼬고 기계음에 실력없다고 편견 진짜심함...ㅠ
8년 전
13시 17분  13+3+1=17
흐뷰ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ유키스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ0330 제 사랑입니다ㅠㅠㅠ
8년 전
우성현  유키스/대국남아
0330레알사랑이져ㅠㅠㅠ 갠적으로는 스탑걸 영어버전도 추천해드려요:)
8년 전
오우갓히더즌럽미  아이노히더즌럽미
음? 뜻밖의ㅎㅎㅎ
8년 전
빛은 지금 보고있는거같다고 생각! 앞으로도 기대가 많이 되기도 하구요
8년 전
규지지지  인피니트
편견1도 없는뎅.....2013년도에는 이름때무넹조금 편견 있기는했숨!!지금은 편견1도 없다능!
8년 전
저도 방탄노래는 아직 한번도 안들어봤는데 랩몬스터는 알아욥!! 근데 뭔가 초통령 그런 이미지땜에.. 초딩들한테 인기가 엄청 많아서 편견이 생긴듯...
8년 전
사실 비투비도 10대초반애들이 너무 좋아해서 편견갖고 노래도 안들었는데 어느 순간 노래 진짜 잘하고 노래 완전 좋아서 계속듣고있어욤! 방탄도 언젠가 그럴날이 오기ㄴ를~
8년 전
이삐아미언  방탄빅스빅뱅블락비
뜻밖의 본진...
많이 지켜봐 주세요♥♥

8년 전
나세 히로오미  경계의 저편
지금보다도 더 빛을 많이 볼 수있는 가능성을 지닌 그룹이라고 긍정적이라고 생각하면 되죠!:)
8년 전
팬덤에 비해 대중성이 아쉽긴 한데 그건 팬덤 크기 유지되면 자연스럽게 따라올 듯
8년 전
택룡카나  캡유행이래
?? 티아라나 진짜 빛못보는 그룹 나올줄 알았는데 놀람
8년 전
인기 대박인데 ㅠㅠ
8년 전
!KON 구준회  섹시한 보컬
본싱어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
열화  
주변에 인기 많던데
8년 전
음...? 인기 많은걸로 알고있었는데...?
8년 전
노래 진짜 다 좋음..
8년 전
너무 뜻밖의 본진이였지만 좋은얘기라 기분 좋네요! 방탄 많이 응원해주세요..♥
8년 전
김덜렁  화양연화
뱁새ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
편견 어느정도 있는건 맞지만 빛 못보고있는건 아닌거같은데... 요즘 인기엄청많아요!
8년 전
엥...?
8년 전
블랙스톤  성규가 귀여운탓인가
아 진짜 방탄 아 진짜 아악 싸라해여
8년 전
아싸라비아콜롬비아  호잇호잇♥
뱁쌔~이!뱁쌔~이!
8년 전
YeY  비스트 방탄소년단
요즘 학교가면 한반에 삼분의 일 이상은 꼭 방탄팬이던데 나도 그중 하나
8년 전
뜻밖의 본진... 오모
8년 전
우래들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 편견은 좀 있긴한듯하다ㅠㅠㅠ 진짜 본문에 제시되어 있는 노래 꼭 다 들어봐주시면 좋겠다...!
8년 전
SKIT  방탄소년단
엥 그런가
8년 전
김과장님  김성규
아이니쥬 넘 좋음
8년 전
김박김♡  jyj 크나큰
뱡탄슈스단
8년 전
한빈  B.I
출처가 알싸라 그런듯 ㅋㅋㅋ 방탄이 인기는 많은데 그래도 아이돌 편견이 심하긴 함
8년 전
제목보고 울애들 아닌줄 알았는데..지금 엄청 빛보고있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ빛나요완전ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
뱁새 좋ㅇ아요 시험기간이었는데 엄청 공감됨..ㅠㅠㅠ
8년 전
한성호대표  FNC ENT
빛을 많이 보고 있는 그룹인거같은데??? 방탄팬이 아닌데도 어떻게든 소식이 들리더라구요 "^"
8년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단 세븐틴
인기가 많지만 편견이 있기는함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
22222 편견은 있으요
8년 전
루키즈 도영  동영
저 팔도강산이랑 좋아요랑 miss right엄청좋아해여
8년 전
인기가 더많아야되는데.. 학생들사이에서는폭발적인데 대중적이지못해서 그런듯 예전아이돌 전성시대에 나왔으면 내기준 원탑
8년 전
내 본진이지만 요즘 넘나 슈스로 크고 있는 거...
8년 전
첸카리수호트  김종대 워더하자
엥? 인기많은데...
8년 전
싸이뻥~~~
8년 전
휴스턴  PAYDAY2
옛날글인가보네...... 방탄은 제 본진이 진짜 오랜기간동안 올라온 곳보다 순식간에 그 올라온 정도보다 훨씬 더 높게 올라가서 부러움..
8년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
방탄 진짜 열심히 하는 게 눈에 보여서 좋고ㅠㅠ ㅠ남준이 융기 호석이 다 가사도 너무 예쁘고... ㅠㅠㅠ
8년 전
걱(정한)숨  ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
출처가 남초글이라 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
인기 엄청 많은뎁쇼?
8년 전
팬은아닌데..노래좋고 유머감각도 좋고 열심히하는게 보여서 이쁘던데요!
8년 전
완전 빛보고 있지않나 슈퍼주니어 생각하고 들어옴
8년 전
우리 아이들 정말 누구보다 음악에 열정있고 음악이 전부인 아이들이에요 ㅠㅠ 노래 하나하나 신경 엄청 써서 만듭니다... 이어폰 끼고 들으면 진짜 그게 다 느껴져요 너무 편견만 갖지 말고 한번씩은 들어 주세요 그럼 계속 듣게 되실 거예요 ㅎㅡㅎ 제가 그랬죠
8년 전
랩몬스터뿐만 아니라 슈가랑 제이홉도 잘해요 다른 보컬 멤버들도! 아 근데 기본적으로 일반 사람들이 다 아이돌에 대한 편견이 깔려 있긴 한 것 같아서 슬픔 ㅠㅠ... 요새 아이돌 곡들 정말 좋은뎁
8년 전
출처가 남초카페라 그런것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
항상 열심히 하니까...자신이 하는 일에 열정적인 사람들이니까...그러니까 더 잘 될 거라 생각!!
8년 전
벙.........
8년 전
Hold You  이태민 네번호찍어
에.. 호전 때부터 노래 듣고 있는데 ㅠㅠㅠㅠ 다크앤와일드 진짜 내 취향 저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Hold You  이태민 네번호찍어
근데 편견은.. 아이돌 전체에 있는것 같아여 요즘 복면가왕 같이 가창력이 돋보이는 프로그램들이 생겨서 그나마 편견이 점점 나아지는거지 ㅠㅠ
여전히 아이돌 별로라는 사람들은.. 별로라고 합니다..ㅠㅠ

8년 전
지미니똥개애  카트왕박지민
여러분 웨일리언52 백번 들으세여 편견이 깨질겁니다ㅎㅅㅎ
8년 전
앞으로도 더더욱 열심히 할 애들이니까 좋은 시선으로 봐주시면 정말로 감사하겠습니당♥
8년 전
박 선 호  ♡에프티♡방탄♡맴♡
진짜 슈스되긴했는데 정말 방탄이라는 그룹명에 아직도 초딩그룹이다?식으로 생각하는 사람이 많음 노래 안들어본 사람중엨ㅋㅋㅋㅋㅋ친구들 인지도 오르기전에 방탄 좋아한다면 도대체 너는 이나이가 되도록 왜 그런 아이들을 좋아하냐며 그룹명부터가 초딩초딩하다곸ㅋㅋㅋㅌ하다가 지금 하ㅏ...나 지민이가 너무 좋아...이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Li 야쿠  3학년 유급해라
인트로 화양연화와 네버마인 정말 8ㅅ8 왈칵...이사도 그렇고 투모로우도 그렇고 몇 노래 가사가 너무 위로 해주는 느낌이라서 정말 좋아요 특히 청춘이라는 컨셉으로 나왔던 앨범들이 정말 크으으으...이번 컴백도 너무 기대되는 그룹이고 딱 내가 학생때 학교 3부작 그리고 20살때 청춘 부작이 나와서 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나와 함께 커가는 기분(코 쓱
8년 전
복숭아향  틴탑
제목보고 걸렀엇는데 우연히 들어봤을때 표정이 바뀌었음 조아여!!
8년 전
세븐시즌스의 농노  블락비워더
?????한3년전글인가요????
8년 전
갓세븐 주니어  갓세븐Fly해서홈런
슈스아닌가...? 의외다
8년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
엥 충분히뜨지않았나....어느정도를말하는거지
8년 전
남초카페라 그런가봐요! 방탄 제주변에도 인기 많던데.. 일단 전 호감♡ 댄저 상남자 런 노래 완전 취저 탕탕
8년 전
남자애들이 싫어하긴함...
8년 전
민민윤기  방탄소년단
어잇 우리애들이...
8년 전
빅히트박지민  퍼펙트맨 주황머리
내 주위 사람들 거의 아이돌 잘 모르는 사람들인데 일단 방탄 편견 있는 거 맞음 .. ㅜ 맴찢이지만 티내지 않았드아
8년 전
장리인  DAY6
슈주나 티아라 나올줄..
8년 전
??? 인기많던데
8년 전
뜻밖의 본진 음?
8년 전
방탄인기많은데...
8년 전
?인기겁나많음
8년 전
솔직히 인정 나쁜 뜻이 아니라 개인적으로 노래 잘 듣고 있고 퍼포먼스 수준도 역대급이라고 생각하는데 그냥 그런 중소돌이라고 생각하고 편견 가지는 사람 많더라고요 약간 가진 능력에 비해 저평가받는느낌....ㅠ 팬분들 기분나빠하지마세여...
8년 전
도 경 수(24)  근엄큐티♥
공감안감..ㅋㅋ 근데 뱁새나 사이퍼...취향이 아니라서.... 흥탄소년단이랑 쩔어가 좋음...ㅎ.....쭤러!쭤러!쭤러!
8년 전
이젠 잘 되고있어서
8년 전
친구가 나 방탄좋아한다니까 중고등학생이 좋아하는그룹아냐고... 노래들어보라고!!!좋다고!!!!
8년 전
앗 뜻밖의 본진..! 그런데 맞는 말인 거 같긴해요 지금 인기 많이 얻고 많이 성ㅊ장했지만 아직 편견이 남아있는 거 같아요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다이토 슌스케  일본판 아그대 사노 동생
본진 제외하고 유일하게 수록곡까지 듣는 그룹
8년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 웨일리언52 고엽 마시티 이사 잡아줘 하루만 추천해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

8년 전
난 멈출 슈가 없어  문예창작과
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뜻밖의 본진 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
rmbee  rmflower
Convers high. miss right. Rain. 고엽. 이불킥... 등등등 좋은 곡 정말 수두룩함....8-8
8년 전
남울보  성규가 귀여운탓인가
어엄..뜻밖에 본진ㅠㅠㅠ노래 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
많이 좋아요 춤도 격하니 신나고
8년 전
AboutTime  최고의 순간
인기 많은데
8년 전
인피니트장동우  성규가 귀여운탓인가
엥??
8년 전
벚꽃색 도경수  = 나의 피터팬
???
8년 전
헣... 어딜 가나 슈스 소리 듣는 우래들이 이런 얘기에도 거론되니까 기부니가 뭔가 묘하닷...! 그래도 다른 사람이 빛을 봤네 못 봤네 판단할 정도는 아닌 듯! 팬 입장에선 충분히 빛나는 그룹이니까요♥
8년 전
sm가수 나올줄..
8년 전
마고 로비  할리 퀸
뱁새 겁나 재미있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿고 듣는 가수~
8년 전
빅형식  제아나뮤셉틴롯진
뱁새 얘기 나오는 보면 옛날 글은 아닌 것 같은데...
8년 전
민머리윤기  i세O방O레N
방탄 나올줄은 몰랐다
8년 전
방c년단  영포에버
엥 뜻밖의 본진
8년 전
JΙMIN  방탄소년단
방탄 더 잘되자♡♡♡
8년 전
대중성은 많이 부족한데 팬층이 두터워서... 충분히 인기 많다고 생각해요!
8년 전
호석 부인  거기로나와별일없으면
방탄 더 크자..!싸라해
8년 전
우리 애기들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
MARK(이민형)  NCT U DO
옛날글인가...!
8년 전
사람은 저마다 자신의 십자가를 진다.  당신들이내가얻은메달과트로피
요즘 인기 많지 않나요?
8년 전
93라인  김인성 김영빈
노래제목이 처음 봤을 땐 약간 거부감 드는 게 몇 있어서 그런듯...진격의 방탄이라던가..난 노래 들어봐서 좋은 거 알지만
8년 전
알싸에 며칠 전 올라와서 인기글 올라갔던 글임 남초라서 인기가 적다 생각한 듯
8년 전
심홍석  대한항공 No.14
빛 보고 있는듯..!
8년 전
민윤기(1993년생)  방탄비스트비투비빅스
방탄 인기많긴한데 진짜 알게모르게 편견같은거 가진사람들도 있더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
17  세븐틴 예쁘다
남동생이 자기가 생각하는 정석아이돌이라고 괜찮다고하는데 앨범에 참여하고 실력도 좋다고하면서
8년 전
방탄 머싯ㅠㅠㅡ근데 방탄은 진짜 남자들한테 인기가 더 많은둡!!
8년 전
이유B  공주
아싸 글이구나
8년 전
이유B  공주
뭔가 남초글싶다했더니
8년 전
57분 덕통정보입니다  윽...! 심쿵!
방탄 진심 나도 방탄 처음 데뷔했을때 노몰드 무대 영상이랑 그룹 이름이 좀 별로라는 생각 들어서 그저 그런 아이돌인 줄 알았는데 작년에 벅스 라디오로 좋아요 듣고 팬 됨... 진짜 방탄 이름 때문에 편견도 많은 거 같아서 안타까움ㅜㅜㅠㅠㅠ 노래 진심 쩌는데
8년 전
57분 덕통정보입니다  윽...! 심쿵!
좋아요 이불킥 싸이퍼 2 3 고엽 들으세여ㅠㅠㅠ
8년 전
누군데요?
8년 전
엥 방탄소년단????????? 안뜨는 연예인 치곤 너무 뜬 연예인인데
8년 전
순간 뭔가 했다
8년 전
가장 푸르던 그 밤  그날 알았지 이럴줄
지금은 엄청 떴지않았나?
8년 전
松野 カラ松  카라마츠 걸즈~
인기 많은뎅...ㅇㅅaㅇ
8년 전
아 진짜 나도 방탄소년단 이란 이름과 처음에 짙은아이라이너화장땜에 그냥 노래도 들어보지도 않았었음 ㅜㅜ 그런데 내가 이러케 빠질 줄이야.. 방탄콘서트가서 처음 라이브들었는데 랩라들의 쩌렁쩌렁한 발성과 딕션에 진짜 놀람. 그리고 정말 실물이.... 최고였음 ㅜㅅㅜ빅힛좋은게 얘들 음악을 만들수 있게 작업실 만들어주고 얘들이 만든 음악앨범에 실어줘서 너무나좋고, 얘들이 만든 노래 진짜.. 넘나대박적임. 그렇지만 자만하지않고, 항상 열심히하는 모습볼때면 본받고싶고 대단하다 느낌. 언젠가 진짜 빛을보리라 생각했는데 지금 점점 보이는 거같아 자랑스럽고 막 가슴이 아릿함 ㅠㅠ 언제나 응원해 ㅜㅜ 이번에 영포에버 남준이가 프듀한거 ㅠㅠ ㅠㅠ 너무 멋지고요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정떡국  =내남편
방탄소년단 너네가 내 별이다-*
8년 전
어머어머 여기 댓글쓰신 분들 넘나 말씀을 좋게 해주셔서 기쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄 싸라ㅇ해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
방탄 더 잘 되자❤️
8년 전
CHender love  기빗투미 오 첸더럽
빛 충분히 보고있는데!! 팬수에 비해 팬층 스펙트럼이 아직은 많이 안 넓어보이기는 해도 점점 더 빨리 느는듯ㅇㅇ... 빠순이들 전용 그룹 편견에서 본진과 같이 동병상련하고 있는 그룹이기에ㅠㅠ 응원한다 방탄
8년 전
045692_  백현아찬열아사랑훼
타팬이지만 믿고 듣는 그룹! 매 앨범이 기대되는 그룹인 거 같아요:)
8년 전
RE:
뱁새겁나좋음 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
밤 열한 시  안개꽃에도꽃말이있네
인기 많아진 건 사실이지만 솔직히 대중성도 떨어지고 팬층이 굉장히 한 쪽으로 있는 느낌은 큼 충분히 큰 것 같지만 팬 마음으론 더 많은 연령층, 성별에서도 사랑받는 대중적인 그룹이 됐으면 좋겠는데 본문 내용처럼 그룹명이나 여러 편견으로 시답지않게 보는 시선도 꽤 있어서 아쉬움
8년 전
불마크  여기까지가끝인가보오
빛을 못 봤다길래 내눈을 의심했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
빛을 못 본다는 생각은 전혀 안 드는데 조금 더 대중성 있어졌으면 좋겠음
8년 전
딱히 편견 때문에 빛을 못 보는것 같진 않은데...
8년 전
방탄 노래들 잘 듣고 있습니다,, 노래 다 너무 조아여
8년 전
방탄은 훅 뜬게 아니라서... 꾸준히 잘될것 같은디 후비적... 근데 사실 실력에 비해서는 대중들이 몰라주는 편인것같긴함 특히 랩
8년 전
솜람둥이  소미는 얌얌걸
2222 랩 잘 하는데 좀 알아줬으면 좋겠어요 볼수록 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
  종대는 누구꺼지요~
3333 아는 사람만 아는... 빛을 못본건 아닌데 더 봐야하지않겠나하는 생각이들어요
8년 전
샤이니 생각하고 들어왔당.. 방탄 수록곡 너무 조아요
8년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
헤엑??? 진자????? 글 보니까 남초쪽 글인거같은데 그래서 그런가?
근데 아니쥬부터는 충분히 대중성있어졌지 않나요......뭐...몰겠다 조아할사람은 조아하는거고 아니면 아닌거고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 활동하면 더 흥할거라고 생각해서.....아근데 다른 방송 출연이 적은 편이어서 잘 모르는 거같긴 하더라구요

8년 전
공감... 대중성은 아직 부족하니까 ㅠㅠ 고딩 때는 잘 몰랐ㄴ는데 성인 되니까 방탄 좋아한다고 말하기 쪼금......
8년 전
호감이었는데 여혐가사때문에...
8년 전
오마이걸 진이  닥쳐축하한다고해라
예? 무슨곡 말하는 거죠....? 여자찬양곡은 있어도 여혐은 없는ㄴ데....8ㅅ8..
8년 전
임질, 명품백보단 손을 잡아주는 이런 가사들이요
8년 전
임질은 두개의 뜻이있는데 생각하시는거랑 다른 뜻으로 가사에 쓰였고 뒤에건 생각의 차이인데 그렇게 생각하신다면 제가 뭐라 해드릴말이없네요...
8년 전
가사 맥락을 보면 임질이 아주아주 중의적인 의미로 쓰인거같아서 굉장히 불쾌했는데요.. 그리고 명품백 드는 여자를 마치 그러면 안되는 행동을 하는 여자로 표현한건 생각의 차이가 아니라 그냥 그 가사 그대로인것 같은데요.. 명품백=사치스러운 여자의 전유물 이 공식은 전형적인 한국남자들의 사고방식 아닌가요
8년 전
닉네임1432821425에게
제가 생각하시기의 차이라고 말씀드렸는데..가사ㅈ저마다의 해석하기의 나름이라고 생각해요 단지 팬임을 떠나 그렇게 생각하지않았음이라고 말하는거였어요..하하

8년 전
방탄 전정국  엄청난 잡덕
여혐 아니에요! 다 오해입니다ㅠㅠ 속상하네요.
8년 전
최강요정 차남  카라마츠다제
오잉 인기 짱 많지 않나?? 전 뱁새도 좋은데 마시티 완전 제취향ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지금에서야 말하는거지만 정말 아니쥬 전까지 너무 스트레스 받아왔던 부분이였어서.... 많이 알아봐주고 좋아해주고 관심가져준 모든분들에게 감사해요 아직도 지금도 그리고 계속 그럴꺼에요...ㅠㅠ
8년 전
정국에 뷔온다고합니다  전정국 마누라
(엄마미소)
8년 전
김다래  라니아 디
보컬에 비해서 랩 실력이 훨씬 뛰어난듯 랩퍼 중심인것 같기도 하고 ....개인적으로 랩 제일 잘하는 아이돌그룹 같음 팀에서 한두명 이렇게 말고 팀 전체로 봤을때.....
8년 전
마자ㅡ...진심!! 내 친구도 타그룹좋아하는데도 엑소 믹테좋다고 먆이 들음 그리고 방탄은 좋아하다보면 뭔가 배울게 많음 ㅎㅎ
8년 전
댄져때 쓴 글인가? 당황당황
8년 전
아 뱁새있는거 보니까 아니네,, 방탄이들 더 흥하자
8년 전
쿠루루 체페시  종말의 세라프
인기 많은거 같은데여! 그리고 더 뜰거 같다고 생각....
8년 전
빛 봤죠 우래들! ♥
8년 전
빛 못 보는 그룹 맞는 거 같은데. 저보다 나이 많은 사람 가끔씩 얘기 들어보면 진짜 초딩들이 좋아하는 그룹인 줄 알아요. 대중적인 그룹이 아니라.
8년 전
쿡하세요  남잘세남자여히히힉
믹테를 뿌려야함,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말루..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
방탄소년단 Rap Monster  花樣年華 2
우리학교는 남자얘들도 다 좋아하던데
8년 전
전라도캡틴  oh블락비oh주년o
핫 인기 엄청 많은 것 같은데!
8년 전
빛 본것같은데...
8년 전
Ol석민  ♥도겸부인♥
뎨콜미
8년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
뱁섀잉~~
8년 전
호시기에인생배팅  호시기호시기해?
욕봤지이~
8년 전
Supercalifragilisticexpialidocious  진짜있는말입니다
체이쎄~~~ㅇ
8년 전
황새 덕에 내 가랑이 탱탱!
8년 전
내종현  댓글은 정직하게
이미 빛본듯
8년 전
호식이  세븐틴 예쁘다
위엔 단거쯤 쓰고 밑에 세 줄을 나중에 붙인 건가... 헤헤... 사진 보고 아 이땐 그랬지 ... 마쟈... 했는데 뱁새보고 잉,,,?
8년 전
DLITE  大성인생일
예전글인가...?
8년 전
멋펭귄  잘생이 잘생겨써
요즘인기 겁나많지않나.......?! 진짜 성장속도보면 덜덜덜....
8년 전
及川 徹.  앗 치비쨩~~다메다
남자들한텐 그럴수있지
8년 전
연얀갱  SH&BH
빛 봤다규 생각하눙뎅!☆
8년 전
빛을못보고있는건 아닌데 아이돌 아예모르는 머글들 사이에서는 확실히좀 편견?이 있는거같긴해요
저만해도 머글이었을때 방탄소년단 이름만듣고서 식겁했던 기억이 있어서....이런사람 은근히많음
근데 애들 앨범퀄도 진짜좋고 주옥같은 수록곡많아서 그냥 이분도 애들 더떴으면 하는 마음으로 글쓰신듯?ㅋㅋ여튼 방탄 더 흥하자!!

8년 전
그리고 전 개인적으로
투모로우 고엽 버터플라이 하옵카 웨일리언52 뱁새 추천드려요ㅜㅠ 수록곡 진짜 좋은거많아요 정말...가사가 흔한 사랑노래가 아니고 정말 10대 20대한테 많은메시지를 줘서 그게가장맘에듦 ㅜㅜ

8년 전
빛 충분히 보는 중입니다 껄껄
8년 전
♡×412  인서울해서공방뛰는게인생목표
읭 완전빛본거아닌가
8년 전
망개또옥  내꺼
충분히 빛 보고 있고 더 클 아이들입니당 ㅎㅎ
8년 전
빅히트 방탄소년단  신이내린선물방탄
팬들만 듣는 음악이라고 생각하지들 마시고 노래나오면 한번씩만 들어보셨으면. 개인취향이지만 팬심 빼고봐도 정말 좋은 노래가 많아요ㅠㅠ
8년 전
변뱩현  제일 예쁜 우리애♡
엥 나만 이름 이상하다고 생각안하나.. 첨 들었을 때 1도 이상한거 못느낌 하도 특이한 이름인 그룹들 많이봐서
8년 전
칭구를 망나누라  샤샤샤 (샤!)
뎨콜미 후ㅓ!!!!!!
8년 전
저도 처음엔 이름이 저게 뭐냐고ㅋㅋ 돌들이 거기서 거기지~ 색안경 꼈는데 커피 한번 듣고 맴이 바뀜ㅜㅜ 노래가 정말 좋습니다..
8년 전
버스  민규의 스무살의 봄
노래 지짜 좋아요... 근데 개인적으로 빛 봤다고 생각해요! 개인적으로 편견때문에 빛 못 본 그룹은... 음... 유키스...?
8년 전
팬이라 그런지 하루하루 너무 화창한 것 ㅋㅋㅋ
8년 전
빛 봤다고 생각했는데 예상밖 본진이라서 꽤나 당황..
8년 전
ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
예상 외의 본진 ㅋㅋㅋ
8년 전
빛 본 것 같은데...
8년 전
방탄 핵대세이지 않나?
8년 전
아직 편견을 가진 사람도 있겠죠... 울 애들 열심히 하고 있으니 너무 색안경 낀 채 바라보지 말아주세요 8ㅅ8...
앞으로도 흥할 방탄이들ㅠㅠ

8년 전
정수연 (Jessica Sooyoun Jung)  제시카 & 크리스탈
방탄 좋음!
8년 전
읭 의외의 본진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뱁새이
8년 전
빛 엄청 보고있지않나 나는 데뷔때부터 빛 봤다고 생각했었는데8ㅅ8 뱁새좋아영
8년 전
방탄정도면 빛본거죠 빛 못본힘든아이돌들이얼마나많은데요
8년 전
빛...본 것 같은데...?!여튼 넘나감사한것
8년 전
아이콘김진환  大성인생일
팬은 아닌데 방탄 데뷔때부터 노래 들음
8년 전
국민오빠  김소희 데뷔하자
뜻밖의 본진이라 놀랐오..
8년 전
?그정도는 아닌거같아요
그리고 이미 빛본거 같아서
그런 생각을 해주는 사람들이 이렇게 많은거보면

8년 전
그리고 데뷔당시에도 어느정도 유명하지않았나...?
8년 전
인기 요즘 많아여~:)
8년 전
변백현 머리카락  흐윽 귀르가즘
옛날글인둡
8년 전
방탄침침  근지너대
그룹 이름이 입덕장벽... 그래도 아이돌 1도 모르던 제가 이름을 기억하게 하고 입덕하게 했으니까... 좋다 ㅠ
8년 전
방탄침침  근지너대
지금 빛 본 수준을 넘어서고 있는거 같은데.. 노래 진짜 좋습니다 애들 ㅠㅠ
8년 전
뱁새보니까 과거에서 온 사람은 아닌데
8년 전
또꾹꾹하면손모가지다  잘생기면다오빠꾹오빠
빛본거아닌가...요즘 잘되고있어요 우리애들 8ㅅ8
8년 전
어린 팬들이 많다는 편견은 있는 듯... 2-30대도 엄청 많은데요!
8년 전
방탄이 음원쪽이 강한 편이 아니라 그런가... 충분히 빛 본 그룹이라고 생각함
8년 전
방탄 데뷔 무대를 생방으로 봤는데 이름때문에 충격먹긴 했음 노래가 안들리고
8년 전
아 머글들의 편견이 있다는 건가?
8년 전
이불박근위험혜  간절하면 우주가 도와준다
기사에요?
8년 전
김태형보면짖는개  인피/방탄
음 .. 이미 빛본지 오래...아니쥬때 빛보고 런때 음반 잘 팔려서 더 대박나고 요번에도.. 방탄 사뢓허ㅏㄴ돠!!!!!!!!!!!!
8년 전
예상밖의본진...
8년 전
:):(  꽃이만개하는0411
요즘 방탄 대박인데..저희 반에서 방탄팬이 제일많아요..
8년 전
내 본진 나올줄 알았따!!!!!!!!!!주륵..
8년 전
빛을 못봤..? 내옆이랑 뒤랑 앞에 다 방탄팬이던데
8년 전
김태송  해피찬쓰데이두후~
주변 보면 방탄이 요즘 최고 대세던데
8년 전
아재정국  우리가족화이팅사랑해
슈스탄인뎅
8년 전
빛을 못 봐서 콘서트 플미가 기본 10인가...8ㅅ8
8년 전
민석이여친  경수민석준면찬열백현
이미 빛봤던데? 엄청 뜸 주변에 좋아하는사람 짱많앙..
8년 전
요즘 엄청상승세던데
8년 전
완전인기많아요...최고대세ㅎㅎ
8년 전
설탕절  어느 여름 날
10,20대 여자들에게는 요즘 정말 대세지만 그에 비해 아이돌 관심없는 대중들한테 인지도는 현저히 떨어지는 편이긴 하죠... 더 잘 나가자 방탄!
8년 전