모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 의대 정원 늘리는 이유 여의사가 1인분 못해서라네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

유구한 여혐 진짜 개 짜증남

여자 “의사”도 이정도 대우해주는데 다른 직업은 얼마나 물로 볼지 뻔람

[잡담] 의대 정원 늘리는 이유 여의사가 1인분 못해서라네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1

2개월 전
익인2
진짜로 한말임 저거ㅋ 에바진짜ㅋㅋ
2개월 전
익인3

2개월 전
익인4
저건 뭔
2개월 전
익인5
정부가 여혐 조장하는구나ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
이땀 논리로 전문가 말 싸그리 무시하는데 어떻게 찬성?
2개월 전
익인8
아무말 하시네ㅋㅋ
2개월 전
익인8
20년 전부터 의대생 여자 비율 2~30퍼로 거의 비슷한데..그리고 최근엔 여자도 필수과 많이 감
2개월 전
익인9
아 진짜 여혐좀 적당히해
보건복지부 차관이란 사람이 저러는게ㅋㅋ 저 정부 뇌에 뭐 차있는지 딱 보이네

2개월 전
익인9
저래놓고 출산률 탓하는거 보면 웃음벨ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
그니까ㅋㅋㅋ여자는 일도 하고 무시받지만 애도 낳아야되고 바쁘다바빠~
2개월 전
익인10
총선앞두고 환자볼모로 정치질하는 정부나 밥그릇싸움하는 의사나 어휴...
2개월 전
익인11
정원 늘리는거랑 별개로 저 이유를 든게 넘 역겨워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
ㄹㅇ
2개월 전
익인9
2개월 전
익인18
2개월 전
익인28
별개가 아니라 저 이유로 정원 늘린다잖아ㅋㅋ
2개월 전
익인11
난 별개로 정원 늘리는게 좋다고 생각한다잖아~
2개월 전
익인13
혼틈 여혐 미쳤다 틈새시장 쩔어
2개월 전
익인14
생각보다 여자의사 별로 없네
수능 최상위 비율도 남녀 7.5:2.5 쯤 되나?
여자 성적 탑들은 무슨 과 많이 감?

2개월 전
익인15
와 논리 대단하다
2개월 전
익인16
진짜 저런 논리로 의대증원하겠다고 하니..
2개월 전
익인17
사퇴해
2개월 전
익인19
갈라치기해서 일부러 논점 흐리려는 건가
2개월 전
익인20
미친거아님?ㅎㅎ
2개월 전
익인21
ㅋㅋ 평소에 뭔 생각을 하면서 살면 공식석상에서 저런 소리가 자연스럽게 나와
2개월 전
익인22
아오
2개월 전
익인23
저게 복지부 차관이 할소린가
2개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ 저걸 공식석상에서 내뱉는 수준 처참하다
2개월 전
익인25
증원 근거가 여혐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
내가 남자라서 그런가 이거 분노하는 이유를 잘 모르겠어 의사도 체력 꽤 필요한 일일텐데 남녀 능력이 다른게 당연하지 않나? 진료시간같은 실제 데이터에 기반한 논문들일텐데
2개월 전
익인31
당장 이번정부 당선에 기여한 이을 자처한 그분도 여성혐오로 표를 모았죠
무지성 혐오의 연장선이라 생각하니 곱게 보일리가 ㅠ

2개월 전
익인35
의사가 대학병원에서 일하는 의사만 있는건 아니잖아? 바이탈과 에서 일하는 의사만 있는것도 아니고 체력이랑 관련없는과에서 일하는 사람많아..ㅋㅋ심지어 남의사보다 잘하고 성적좋은 여의사도 많을탠데 ㅋㅋㅋ 똑같은 노력한사람들 내려치고 기분나쁘게 하니 욕먹지 ㅋㅋㅋ 너가 남자라서그런거 맞음! 남자들 군대가지고 왜 예민하게굴어? 요즘 군댜 캠프래 라고하면 다 빡쳐하던데 역지사지가 안되는거지
1개월 전
익인38
병원에서 일하는데 같은 진료과에서 남자 전공의가 일도 더 못하고 체력관리 못하는지 야간당직때도 정신 못 차리는 일 허다함. 그런건 어떻게 설명할건데?
말 같지도 않은 이유로 증원 하겠다는데 분노하는 이유를 모르겠다는거부터가 잘못된거임.

1개월 전
익인39
의사인데 데이터 기반으로 한 논문이어도 그런 데이터가 쌓이기까지 기저에 차별 있는 경우가 많아
인기과+로딩 빡센 과는 병바병이지만 남학생 선호가 강함. 그런 기조 강한 병원은 ‘우리 과 여자 안 뽑는다’라고 미리 고지하고 지원자 받는 경우도 있음
이렇게 말하면 전공의 안 그래도 빡센데 당연히 남자 뽑아야 하는 거 아님? 이럴 수도 있는데
비인기과+로딩 개빡센 과는 여자 많이 뽑음…ㅋㅋㅋ 흉부외과… 안 그래도 미달인데 남자여자 가려받을 처지가 아니어서
너가 생각하는 완력 근력 이런 거 생각보다 밤새면서 일하는 데 별로 필요 없음… 실제로 일할 때 근력이 필요한 정형외과면 몰라도

1개월 전
익인27
어휴 진짜...
2개월 전
익인29
정신 나갔나?
2개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
여의사가 1인분을 못하니 증원을 해야한다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
네..?
2개월 전
익인32
병원에서 일이 어떻게 돌아가는 줄 모르는 사람이 정책을 올바르게 제시할 수 있는게 맞을까
2개월 전
익인33
개에바;
2개월 전
익인34
개웃기네 내가 존경하는 소아과의사 분 여의사시고 산부인과 자주 가는데 여의사 분들 정말 필수적인 존재고 일 잘하시고 감사하다 생각하는데 그
2개월 전
익인34
진짜 니가 뭘 알아 하고 싶다 ㅋ
2개월 전
익인36
미친건가? 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
이 헛소리를 진짜 믿고 여자들은 팩트를 말해줘도 눈가리고 아웅한다면서 비꼬는 남자들 많겠지..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
네?
2일 전