모바일 (밤모드 이용시)
흰둥ll조회 22743l 34
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여느 때와 같이 한가롭게 SNS를 관음중이던 쓰니에게 포착된 MBC예능 연구소의 트윗

천년돌 칸나에 이어 한국에서 방금 탄생한 만년돌 멤버.svt | 인스티즈

헐?

천년돌 칸나에 이어 한국에서 방금 탄생한 만년돌 멤버.svt | 인스티즈

단발로 자르고 난 뒤 미모가...(할 말을 잃는다)

심장이 진정이 안 되는 나머지 독방에 짤을 들고 달려갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 달리는 수많은 댓글 중 유독 눈에 띄는 하나의 댓글

오... 만년돌이라니 좋은데?ㅋㅋ

데뷔 0주년만에 초동 8만장을 찍었기 때문에 "만년돌"로 칭하자는 한 팬의 신박한 댓글로 급 결성(?)된 정한의 새로운 별명. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(참고 : http://instiz.net/pt/3762279)

네이버에 "천년돌" 을 검색하면 나오는 아이돌인 하시모토 칸나를 이은 새로운 만년돌!

세븐틴의 정한! ^ㅁ^

앞으로 만년돌 = 정한 공식을 성립시키는 걸로 합시다 (파워당당)

(유머글인거 다들 아시죠...? 문제시 예쁜 정한이 데리고 사라질게요 ^ㅁ^;)

이런 글은 어떠세요?

떡볶이 먹자구요!  용서해줄게
나... 나보다... 당연 예쁘셔... 나 왜 사람... ㅠㅅㅠ
8년 전
군도 조윤  워더
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나보다 단발이 잘 어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
군도 조윤  워더
정한아 사랑해..❤️
8년 전

8년 전
오리 양말  순돌아
하악하악하악 윤정한 사랑훼
8년 전
지금도 잘생겼지만 단정하게 머리자르면 진심일듯...ㄷㄷ
8년 전
세븐틴 권순영''  프론트하면서 말낀다
미자때긴하지만 머리짧을때 투척하고가욤...헤헤 총총총
8년 전
...!! 나중에 포텐터뜨리려고 플레디스에서 아껴놓는건가요..?!
8년 전
김메추리  니보단잘해
세봉맘. . .♥
8년 전
홍 익 대  제와제빅스김세정
제발 머리 잘라줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
겁예ㅠㅠㅠㅜ 만년돌 하세요ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
오리양말  SAYTHENAME
아 진짜 왜 몸선은 남자남자해........
8년 전
셩규르르르륵  젤링젤링
같이 신어요...
8년 전
오리양말  SAYTHENAME
엏...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
셩규르르르륵  젤링젤링
헤헿... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
황징위(황경유)  黄景瑜
헐 대박..너무 예쁘다
8년 전
한이 최고 예뻐....ㅠㅠ
8년 전
JEONGHAN  예쁘다

8년 전
예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우오빠  SVT EXO
윤정한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤ㅠㅠㅠㅠㅠ정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ랑ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ해ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
정한아 내가마니사라해
8년 전
나랑 서있으면 내가 남자로 몰릴 상
8년 전
진짜이쁘다한아
8년 전
같은 단발인데 이래도 되나요
8년 전
(시무룩)
8년 전
(시무룩)
8년 전
윤정한 최고시다 ㅠㅠㅠ❤️
8년 전
예뻐......☆
8년 전
NCT 나카모토 유타  NCT U 일곱번째감각
나보다 잘생겼어...난 사람이 아냐
8년 전
노부메  미마와리구미
만년돌있어요ㅕ
8년 전
흰둥  글쓴이
헉 그렇다면 한국의 만년돌로 기억해 주세요 ☞☜
8년 전
노부메  미마와리구미
그거 좋네요 ㅎㅎ 한국의 만년돌!
8년 전
노부메  미마와리구미
GIF
오오타 유우리

8년 전
문종  
꺅 제여자가 여기 있네요
8년 전
오오타 유우리  NMB48 팀N
제여자입니다....
8년 전
헐 너무 예뻐요... 웃는거 상큼...
8년 전
정하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이지훈내꺼  마음만은 마요네즈
와 진짜 맨날봐도 감탄나옴..
8년 전
자몽하다  자몽자몽
단발 뽐ㅃㅜ......ㅠㅠㅠ 왜이렇게 예쁘구 그러니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이석민(20)  봄을 노래하다
진짜 이뻐,,,,,ㅇ와....와 진짜 이쁘다......예쁘다.....예쁜말 모두 모아서..딷,,ㅏ....
8년 전
김민규  SEVENTEEN
이제 다시는 이모 머리 하지마세여...
8년 전
내가 저 머리하면...(암울)
8년 전
청순하게 이쁜듯..부럽ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
IOI 스톤나영  빗트 악뮤 셉틴
윤정한 이즈 뭔들.......♥

어빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오빠가 더 예뻐여ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
좌슈아 헝  사랑해
잘생쁨!!!
8년 전
진짜너무이쁨ㅠㅠ
8년 전
얼마나 예쁜지 보자 했는데 본진ㅋㅋㅋ
8년 전
스마트 찬열  세븐틴 예쁘다
정한아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘생쁨의 정석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나영원히너에게  임나영
진짜 예뿜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
앙녕하시요  나는행복하다
만년돌...ㅇㅈ..
8년 전
잘생겼다 윤정한!!!!!!!!!!1
8년 전
흐읔 우로빠 심쿵
8년 전
어전에 익예에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정하니가 너 예쁘다~하면 니가 더 예쁘잖아...하고 생각하신다던 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각나네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짜 너무 예쁘다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
플디맘  세븐틴 플디걸즈
정한아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
플디맘  세븐틴 플디걸즈
GIF
예쁘고 잘생기고 니가 다해ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
만년돌이라길래 유우리인줄ㅋㅋㅋㅋ이 분은 한국의 만년돌이시구나 8ㅅ8
8년 전
V 내꺼  방탄 I.O.I
예쁘다...
8년 전
예쁘게생겼다 진짜 ㅋㅋ
8년 전
화꽃  행복과밝음의상관관계
와 진짜 매번 보는 거지만 이 분 진짜 예쁨 근데 머리 자르면 또 잘생김...
8년 전
여자보다이쁘면어떡하니ㅜㅜㅜ
8년 전
어떤 사이  민규의 스무살의 봄
내가 살다살다 남자를 보면서 단발로 자르고 싶은 충동을 느끼다니 ㅠㅠㅜㅜ 정한아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
문종  
만년돌이라길래 유우리 말하는줄 알고
정신없이 들어왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 만년이ㅜㅜㅜ
그나저나 정한 단발이 더 잘 어울린다

8년 전
제목보고 들어왔... 유우리 (자칭) 만년돌
8년 전
GIF
머리짧으면잘생김..

8년 전
낭만소녀  가라앉는먼지를좋아해
하울같다
8년 전
정한아..♥ 내 만년돌 ㅜㅜ♥
8년 전
SEVENTEEN 에스쿱스  총괄리더 최승철
만년돌 윤천사!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
권햄찌♡  수녕이가귀여워서사망
만년돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 뭔가 욕같이 들리는건 저뿐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이은비  휘이니생일휘왔어요~
왜 오빠는 나보다 예뻐요....☆★?
8년 전
정한아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우현이 내게 오나봐~~  우현아 사랑해❤️
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
라이더자켓  방탄 셉틴 플디걸즈
너무이쁘자나ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
한국의 만년돌이랍니다...!!!!!!!!!원조 만년돌 계시답니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 예뻐ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정하나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
게이의 향연  둠칫둠칫
우리 정하니는 누구 애기??ㅠㅠ
8년 전
세븐틴 버논  세븐틴 워더
엠비씨 사진 ㄹㅇ 잘 찍음... 특히 이번 무대ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소년권순영  명명이의데뷔를응원해
ㄹㅇ 외모 장난 없다 윤천사
8년 전
Nikki yanofsky  ♡해피뚜뚜데이♡
아낀다에서 제일 좋아하는 파트 부르신분!!!목소리 넘 죠아요!!!
8년 전
I don’t give a shit  BTS , SVT
근데 진짜 나보다 예뻐...
8년 전
승관! 돼지!  평생부랑함께갑서예♡
울 천사....! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 예뻐도 되는거ㅛ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오 첫번째사진 진짜 잘나왔다 화보도 아닌데
8년 전
아기정신  놓지마정신줄
ㅠㅠ정한아ㅠㅠㅠ
8년 전
부승관 (seventeen)  내게 들어라 엄지척
오빠는 왜 나보다 예뻐...?
8년 전
어디에서 왔는지  방탄 늪지대 시연
어카면 눈이 저래 이쁘지.. 수술할때 들고가야될.. 완전 진짜 워너비 왜 진짜 어케 저렇게 이쁘지
8년 전
13시 17분  13+3+1=17
정한아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

8년 전
김민석 애인  엑소 루한 세븐틴
정하니ㅠㅠㅠㅠㅠ나보다 단발 잘 어울려ㅠ나 왜 여자지
8년 전
Oㅣ찬  작은거인 막내
정한이가 세상에서 제일 이쁘지요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울정하니 승천하면 안됐 ㅠㅅㅠ
8년 전
저보다 아리따우시네요...^^! 허허 그나저나 이번노래좋던데 흥하길~!~!~!~
8년 전
물지척  엑소 방탄 세븐틴
정하니 미모 사람 아니구요...
8년 전
개인적으로 그래도 장발... 장발... 제발... 머리 자르디 마세요...
8년 전
헐 오ㅃ... 언ㄴ... 아니 오빠...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만년돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파워당당 아으으 귀여워.....
8년 전
정하나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
와 장난 아니다......미모가 ㄷㄷ
8년 전
남양주  남양주나 가라~
만년돌 윤정한ㅠㅠㅠㅠㅠ 천사야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아싸 승관이랑 나랑 결혼  울 아들램들 예쁘다
GIF
정한아 시간 괜찮으면 내일 결혼이나 하자

8년 전
아싸 승관이랑 나랑 결혼  울 아들램들 예쁘다
GIF
정한이는 얼굴도 얼굴이지만 성격이 진짜 매력있어요 인생은 윤정한처럼!

8년 전
정한이 시간없대요!
8년 전
정한 : 괜찮은 시간이란 게 뭐죠?
8년 전
JUNG_KOOK  BEAST, BTS, SVT
윤정하뉴ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
밍늉기  뿡뿡
아니 어쩜 저런 미모를.....크.......
8년 전
김 종 대(25)  홍대와 종대 ㅎ
약간 민경훈 어릴때 느낌......핵잘생겼네....
8년 전
사랑소년단 방탄해♡  Young Forever
와 예쁜것도 예쁜거지만 진짜 잘생기심....
8년 전
히망이  방탄방탄방방탄
만년돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뭔가 이 글 일본 커뮤니티에 올라갈 거 같다
8년 전
칸나에 이어 한국에 나온 만년돌로 유명하다네요~! 남자라는게 반전이랄까w
8년 전
세븐틴 공식 예쁜이ㅋㅋㅋ♥
8년 전
이지훈부인  세븐틴 예쁘다
정하니 만년돌해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
찬열이  백현아.
렌 닮았다
8년 전
어윽 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정한아아ㅏ아ㅏ..............ㅇ으ㅡ앙아아아으ㅡ아라ㅏㅇ...우어우ㅡ....사랑해애ㅏㅐ.........
8년 전
머리 자르면 진짜 위험할듯; 덕후 대학살시켜서ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뭐라불러야하죠 언니?오빠? 언ㅃㅏ!!!!!
8년 전
레알 천사...
8년 전
대박이다...여....남신이야 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
LoveLetter  민규의 스무살의 봄
아 정하나ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
버논맘  靑春
머리 모양은 비슷한데 우리 정한이 비교도 안 되게 예쁘지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아해 정한아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
도셰프  밥은 도겨米
아 정한아ㅠㅠㅠ예브다 진짜
8년 전
´ㅅ`  엑소 변백현 'ㅅ'
와..진짜예쁘다..ㅊ
8년 전
아ㅜㅜㅜ사랑해워장푸ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
실물이 더예쁨...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이석밈 오빠  엄지척
윤정한 세상에서 젤이쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
만년돌 유우리 닉네임인데...
8년 전
흰둥  글쓴이
앗 원조 만년돌은 유우리, 한국 만년돌은 정한으로 기억해 주시면 감사하겠습니다! ^ㅁ^♥
8년 전
2... ㅠ
8년 전
3ㅠㅠ...
8년 전
윤정하뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박지민(JIMIN)  사랑맨날해 방탄셉틴
와 윤정한 진짜 예쁨........♥
8년 전
근데 진짜 이쁘게 생겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이분 진짜 이쁘신듯 ㄷㄷㄷ
8년 전
한국 만년돌 만년이가 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짜 이쁘다ㅠㅠㅠ 나보다 이쁜듯ㅜㅠㅠ
8년 전
우리 윤천사 겁예죠 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
GIF

8년 전
솔직히...만년돌... 인정합니다......
8년 전
B00
우리정한이 예쁜것좀보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만년돌 천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
짱예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
링컨 폴 램버트  슈주야 사랑해♥
정한아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜케 예쁜거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
요즘 성정체성의 혼란을 느낀다...
8년 전
정한이 머리잘랐으면좋겠는데 ㅠㅠㅠㅜ
저정도 소화한것도대단한거지만 별로 안어울랴보임 ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
진짜 예쁘신.....
8년 전
잘생쁨
8년 전
빅형식  제아나뮤셉틴롯진
나보다 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정한아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Melodesign  빅뱅러블리즈세븐틴❤
윤정한... 예쁘다는 오빠를 위한 노래에여 큽
8년 전
#택우니  나의 봄, 와줘서 고마워
나랑 머리가 똑같은데 왜 더이뻐요....?
8년 전
제가 단발병을 고쳤어요.....
8년 전
민원소방서  제시카
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핵예
8년 전
진짜 예쁘다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이쁘고 잘생기고!!!!
8년 전
순영 부인  ~ing♥
넘예쁜정하나ㅠㅠㅠㅠㅠ사실 너 되게 옘븐데 남자같애ㅠㅠㅠㅠ아그냥 정한아좋아해ㅠㅠㅠ
8년 전
임꾸꿍  몬엑방탄비스트♥
정한이가 스스로 '나 가끔 예뻐!' 라고 하던게 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Parov Stelar  CoCo
정말요?!?!어디,어디서요??어디서요?(다급)
8년 전
흰둥  글쓴이
http://instiz.net/fanclip/426637 여기 있슴미다!
8년 전
Parov Stelar  CoCo
감사합니다....감사합니다
8년 전
Seventeen Carat  너를 다 알고 싶어
플디야 욕해서 미안해...너희의 큰 뜻을 모르고 내가 머리 왜 잘랐냐구 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 이 머리가 이렇게 수니 심멎 시킬려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 예쁨.....진짜...와.......사극찍으면 진짜 잘어울릴듯
8년 전
권 수장  세븐틴
진짜 예쁜아.......
8년 전
잔원우  너 예쁘다
우리 정한이 옛날에 막 거부감 느껴진다고 그런 말도 듣고 구래서 ㅠㅠ 댓글 진짜 긴장하고 봤는데 ㅠㅠ 예쁘다고 해주셔서 ㅠㅠ 진짜 감성 덕후 우럭합니다 ㅠㅠ 우리 정한이 본인도 가끔 스스로가 예뿌다고 느낀다고 합니다 ㅠㅠ 헝헝 정한이 예쁘다 ㅠㅠ 정한이 사랑해 ㅠㅠ 예쁜 거, 멋진 거, 귀여운 거 다 하세요 윤정한씨 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이야...예쁘시네...
8년 전
업바..살이 넘 마니 빠졋어..
8년 전
저렇게 이쁘면 우리집 거울을 깨야지ㅠㅠㅠㅠ완전 천사ㅠㅠㅠ
8년 전
우지(21)  아낀다 만세 예쁘다
외모 자비리스ㅜㅜ
8년 전
어남전  어차피 내남편은 전정국 전원우
실물은 더예뻐유...워..
8년 전
흐쿠규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국의만년돌 정하나사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 저런머리해도 이쁜거 너밖에 없을거야..ㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ실물보면 더이뻐요
8년 전
젝키짱  젝스키스
헐헐 진짜 예쁨 ㅠㅠ
8년 전
권숭늉  권순영 예쁘다:)
진짜 윤정한 천사아닐리가..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 대박
8년 전