모바일 (밤모드 이용시)
jekimll조회 42666l 5

아무리 마약을 했다고 한들

그게 누구에게 피해를 준것도 아니고

했으면 벌을 받으면 되는거잖아?

그리고 다시 반성하고 좋은 모습으로

대중앞에 돌아오면 되는거고

근데 무슨 죽을죄 지은 사람 마냥 살인이라도 한 것 처럼

눈에 불을키고 달려드는 사람들이 이해가 안돼

웃고 떠들고 잘지내면서 주변사람 챙기고 잘해주고 하다가

실수 몇번도 하고 또 잘못도 하고

다시 제자리로 돌아와서 반성하고 더 열심히 살아가는건데

진짜 고인한테 악플 남기는거 보면 못참겠다

이런 글은 어떠세요?

욕 먹는 이유는 알겠으나 욕을 과하게 먹긴 했죠
의혹 조사와는 별개의 사생활 유출이 많이 됐으니까요

3개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
2222 가족 전체가 난도질당한 느낌
3개월 전
333.. 마약 으로만 욕먹었어야했는데 가족이야기부터ㄱ불필요한 녹취까지.. 그냥 얘하나 물어뜯어라~ 하고 계속 던진느낌..
3개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
3개월 전
마약도 음성이고 사생활도 협박에ㅔ 거짓이라 탐지기 요청햇는데 거부까지 당하심ㅋㅋ말그대로 언론과 공권력으로 마녀사냥 공개자살처형 당함
3개월 전
마약이 누구에게 피해를 주지 않는다는 건 너무 편협한 생각입니다. 불법인 것에는 다 이유가 있어요. 실수와 범죄는 다른겁니다. 별개로 고인에 대한 악플은 도가 지나친 것이 맞고요..이런 식의 글은 마약을 근절하는 데 도움이 하나도 되지 않습니다. 마약이 뭐 대수라고. 이렇게 생각하는 사람들이 많아지면 큰일이 난다고요
3개월 전
333 마약이 피해를 안준다니요
순식간에 나라를 잡아먹고 망하게 하는게 마약인데요

3개월 전
44 피해를 안준다니요 ...
3개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
55 지금 다른 나라를 보시면 마약이 개인의 문제라는 말이 들어갈겁니다
3개월 전
3개월 전
77 마약이 피해를 안 준다는 생각은 위험합니다
3개월 전
3개월 전
99 사회 망치는건데...아편전쟁 모르시나
3개월 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
1010 마약하고 사고내는사람들만 봐도 이미 어마어마한 피해를 주고잇는걸요?
3개월 전
3개월 전
11 고인과는 별개로 이런 이상한 사상 펼치면서 자꾸 동정여론 이끄는 사람들 왜 그러는지 모르겠음. 혹시 지능적 안티임? 정신 차리세요. 마약은 사회 악임.
3개월 전
13 마약은 돌고돌아 모두에게 피해를 줌 하나만 알고 둘은 모르는 사람들이 많네
3개월 전
마약을 했는지부터 따져야지 마약음성 나왔고 마약했다는 증거도없음 마약쟁이로 만들지마
3개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
14 죽은 배우와는 별개로 마약은 문제 맞습니다 사회 전체에 영향을 줘요 경계해야해요
3개월 전

마약이 피해를 안 준다구요....?
3개월 전
마약+처자식도있는사람이 룸ㅎ..네..
3개월 전
2 ..ㅜ..잘못이 있었지만 그런 선택을
하신게 안타까운 상황이죠..

3개월 전
3개월 전
3개월 전
룸 안가는 연예인 손에 꼽아요.. 그냥 이선균님이 당하신 거임
3개월 전
ㅋㅋㅋ 본인이 간 건데 뭘 당한거예요
3개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ아니 진짜 게돼지인가?
연예인 있는사연 없는사연 구구절절 다 써주고있네

3개월 전
니가 게돼지아냐?? 자극적인 기사로 사생활 기사쓴 언론신나게 소비하면서 여기다 글싸지르고있잖아ㅋㅋㅋ
이선균은 사실상 수사중 무죄추정에원칙 지켜지지도 않았고 피해사실공표 피해자임 개인이 가진 기본 권리라는게 있는건데 그권리조차 박탈당함
인권유린당한거라고
이선균이한 실수에비해 너무과한처사로 인민재판당하고 있단 생각안들어??
니가 여기다 글싸지르고 있는것도 기본권리도 지켜지지도 못하고 렉카 기레기에 쓴 기사만 보고 들은 결과임
성매매말고는 눈막귀막인 댓 천지

3개월 전
와 혹시 설마 대한민국 연애인들은 전부 성매매를 한다고 말씀하시는 건가요 지금?
3개월 전
불법인걸 했으니 욕을 먹죠 마약과 성매매가 별거 아니라니 ㅋㅋㅋ 한사람을 잡는건 너무했다까진 이해가는데 님처럼 범법 별거아닌데 실수인데 하고 넘기니까 성매매 마약이 판치죠... 미디어에서 마약 매력적이게 포장하니까 너도 나도 궁금해서 마약 청정국에서 한달에 몇번식 시내 뛰어다니는 사람이 뉴스에 나오게 됐잖아요
3개월 전
222^^ 성매매가 실수라 ... 반성하고 다시 좋은 모습으로 돌아온다라 ... 참 씁쓸하네요
3개월 전
실수 국어사전 정의좀 보고오세용ㅋㅋ 실수란단어에 트집잡지말고요 할말이 실수 트집잡기밖에 없나보죵?
3개월 전
뭐가 불법이죠 벌써 범죄자됐다고 판결나왔나요?? 우리나라 법치국가 아니었나??
방구석 판사들이 벌써 심판다하고 범죄자 불법저지른사람됐네?

3개월 전
우리나라가 성매매랑 불륜에 이렇게 관대한지 몰랐어요 ㄷㄷ..
3개월 전
저러는 사람들 다 자기들도 바람펴서 미화하고 옹호하는건가?
3개월 전
3개월 전
성매매 쉴드 안치던데
다 렉카질한 기레기 욕만하던데

3개월 전
마약은 다른사람들한테 피해를 주죠... 자기만 했다고 끝? 그게 아니고 주위 사람들과 사회 전반에 큰 피해를 끼치는겁니다

물론 과도한 비난은 잘못된거지만요

3개월 전
마약은 계속 음성이었는데... 듣고싶은것만 듣는 사람들이 많넹
3개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
마약 여러번 음성 뜨지 않았나....
3개월 전
마니모고죠  🍚
마약의 피해자는 사회죠
특정한 한 명이 피해자인 게 아니라 이 사회에 살고 있는 구성원에게 모두 피해를 끼치는 겁니다

3개월 전
과도한 비난은 잘못됐다고 생각해요 누군가가 잘못을 했다고 해서 대중들한테 비난할 권리가 주어지는 것은 아닌데 ‘저 사람이 잘못했으니 당당하게 비난해도 돼!’같은 분위기가 만들어진 것 같아서 안타깝네요
3개월 전
그럼 그런말을 이선균 죽기전에도 했어야지
3개월 전
나중에 성매매하는 사람이랑 결혼하시길~그래도 반성하고 돌아오면 용서하길~
3개월 전
22 본인이 당하면 개거품물고 욕할거면서 연예인이라고 관대해지는거 보면 웃김. 물론 악플은 잘못이지만 옹호하는게 더 꼴불견
3개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
마약은 증언 외에 나온것이 전혀 없는데.. 마치 마약범으로 확정된것같은 댓들이 많네요. 개인적으로는 룸 방문, 마담과의 관계는 개인의 도덕적 해이에 관한 부분이라 가족이면 모를까 3자가 손가락질하며 이미 고인이 된 사람에게 업보라느니 죽을죄라고 말할만한 일은 아니라고 생각합니다.
3개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
성매매도 불법 맞는데... 성매매는 손가락질받는게 맞아요
3개월 전
인포가 일기장이냐
3개월 전
마약이 남한테 피해를 안준다구요…? 생각이 너무 짧은데요
3개월 전
개다가 성매매..
3개월 전
마약 중독자 늘면 사회문제로 크게 다가오게 되면 그 치료비용도 나라가 부담해야함 그게 다 국민들 세금임 우리 세금이 안써도 되는곳에 써야하게됨
그래서 나라에서 불법하는 이유 개개인이 중독 되든 신경 안쓰지만 이게 퍼지면 큰일나니깐 불법으로 정한거에요

3개월 전
마약이 누구한테 피해주는건 아니라는 생각으로 너도나도 마약을 하다보면 결국 사회구성원들이 병들고 그 사회는 회복하기 힘든 상황이 되어버려요 마약이 괜히 불법이고 마약치료에 행정지원과 돈을 쓰는건 아니죠 물론 조사과정에서 잘못된부분은 많았고 마약도 음성이라고 검사결과가 뜨긴 했지만 솔직히 그렇게 쉴드받을 상황은 아니라고 생각해요
3개월 전
가정있는 가장이 마담과 불륜관계에 굳이 룸싸롱가서 소위 수면제라고 믿고 싶은 걸 먹고 그게 우연히도 가루라서 코로 흡입하고 협박당해서 억단위 돈 뜯기고 상식선에서 이해가 안되는 행동이고 일반인이라고 해도 비판받았을거예요
3개월 전
오 성매매가 남한테 피해를 안 준다고 생각하세요?
3개월 전
실수는 길가다 방향 잘못 튼 거를 실수라고 하고요.. 별개로 렉카기자들은 욕 먹어야 한다 생각함
3개월 전
이렇게까지 욕먹을일 아니라는거에는 공감하지만

마약이 누구에게 피해주지 않는다는 부분은 틀렸다고 생각해요
왜 마약이 다른사람에게피해주지 않는다고 생각하나요??

3개월 전
마약혐의긴 하지만 마약이 누구에게 피해를 안준다는 건 정말 말도 안되는 생각이에요.. 룸살롱도 그렇고요 비판받아야 마땅합니다
하지만 나머지 이야기들은 다 동의합니다. 너무 과했어요..
지금도 조용히 진행하겠다고 했는데도 장례식에 계속 찾아가고 진짜.. 뭐하는 짓들인지

3개월 전
가족이 너무 불쌍함
3개월 전
마약 안 한 건 알겠는데 마약이 사회에 피해를 안 준다니 ㅋㅋ 마약을 하는 순간 사회에 피해를 끼친다는 걸 모르나? 마약 유통 대부분이 마피아나 조직이고 마약 팔아서 나온 돈으로 그 조직이 돌아가는 건데 이래도 마약이 누구에게도 피해를 끼치지 않은 건지 그리고 뭔 좋은 모습으로 돌아와 좋은 노래 좋은 연기로 보답허겠다는 인간들 싸그리 싹 다 방송 매체에서 사라졌으면 좋겠음 성매매도 그렇고 가족이 더 불쌍하지 무슨
3개월 전
마약 X
성매매 ?
불륜, 술집출입 O
무죄

3개월 전
철 없는 어린애들이 많은거야, 나이먹고도 철이 없는 애들이 많은거야 ?
애초에 마약 얘기를 별개로 봐도 이선균은 유부남인데도 불구하고 상시 룸방가서 꽃뱀한테 물린게 팩트임
당연히 도덕적으로 질타 받는건 당연한거지 하물며 마약은?ㅋㅋ
게돼지 아니랄까봐 연예인 있는 사연 없는 사연 구구절절 다 만들어주네

3개월 전
죽을 죄 아닌것 맞죠
그러나 처음부터 끝까지 결국 다 본인선택임을..
안타깝긴하지만 불쌍하진않아요
불쌍한건 유족이지

3개월 전
애초에 죽일듯이 달려든 건 언론 아니었어..? 그리고 그럼 그런 소식에 대중이 어떻게 반응해야 하는거야? 마약은 엄연히 범죄 맞고 불륜도 도의적으로 비판받을 만 한 건데, 그래도 우리한테는 피해 안 줬으니까 용서해주자~ 대중이 이렇게 반응하길 바라는거야? 사생활 침해 한 건 언론이랑 검찰이야.
3개월 전
잘못을 했긴 했지만 솔직히 욕하는게 재밌으니까 욕하는거
3개월 전
마약 성매매 제외한 불법의 영역이 아닌 사생활은 굳이 수면 위로 끌여 올려질 만한 일은 아니고 기자들이 이슈를 위해 공개해버릴 일은 아니지만 그런 행동을 했고 그것이 드러난 이상 잘못했다는 소리를 듣는건 당연한거죠.. 개인의 잘못을 언론에서 단순 이슈거리로 이용하는 것은 옳지 않지만 그렇다고 해서 그것이 잘못이 아닌건 아니잖아요 악의적으로 공개된 잘못은 잘못이 아닌가요? 몇몇분들은 이상한 논리를 가지고 있는거 같아요 그리고 이미지 나락은 마약 여부보다는 성매매+불륜 때문이었는데 무슨..ㅋㅋ 원글 작성자도 그걸 아니까 성매매를 했고 불륜을 한게 뭐가 뮨제냐 라고 명시적으로 언급을 못하고 쓱 빼놓은거 아닌가요?
3개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
수사 종결난 사안에 더 말 얹고 싶진않고요. 본문 개인 의견만 따져서 얘기하자면 마약은 사회악입니다..ㅋㅋ 마약 문제를 어떨게 개인의 문제로 보는지. 마약 문제 못잡은 국가들 꼴 보고오세요
3개월 전
죄에 비해 과하게 욕을 먹긴 했죠 인신공격과 지금은 고인모독까지 하는 사람이 있으니까요
근데 이젠 마약 경로도 빨리 잡아야하지않을까요 물고 뜯지말고 이렇게 마약이 퍼지면 큰일납니다

3개월 전
일부 동의해요. 공급책, 유통책이 더 큰 죄를 짓는 건데 그들은 안 잡고, 안 밝히고, 공급책도 유통책도 아닌데 연예인이라는 이유만으로 이 정도로 조리돌림할 일은 아니라고 생각합니다.
3개월 전
이선균 욕ㄴㄴ
이선균 추모한다면서 대중탓 하는거에대한 반감이 더 커요

3개월 전
룸싸롱 불륜남
3개월 전
워낙 이미지가 좋았던 배우라 실망감이 배로 커서 많이들 충격받아서 욕한 것 같아요. 욕 먹을만한 짓 했다고 생각했기 때문에 욕한 사람 탓할 필요는 없을 것 같아요. 근데 돌아가신건 너무 안타깝네요
3개월 전
룸싸롱vip 불륜남
3개월 전
민트좋지  헤헤 :)
악플은 쓰면 안되죠. 다만 모두가 명복은 빌어주되 이후의 따라오는 각 자의 다른 생각들을 뭐라 할 순 없을 것 같음.
3개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
마약이 사회를 얼마나 병들게하는데... 사건이랑 별개로 마약이 별거아니라는 식의 이야기는 전하고자 하는 메세지 자체를 흐릴 수 있을 것 같네요
3개월 전
V_TIC 청려  ^^
안타깝긴해요 하지만 일반인이 생각하는 실수의 범위에 룸ㅇㅇ을 가고, 불륜을 하고, 마약인지는 모르겠지만 수면제를 코로 흡입하는건 없어요... 죽을죄까진 아니니까 그냥 범의 심판 받으시고 반성하시지 안타까운 일이긴 합니다
3개월 전
본인이 그런 행동 하지 않았다면 일어나지 않았을 일들입니다
3개월 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
마약이 피해를 안 주긴요 범죄로 규정된 이유가 뭐게요
이런 글은 일기장에나 어울림

3개월 전
마약은 다른 사람에게 피해가 없다고 생각했는데 요즘은 다르게 생각해요.. 사회의 악 마약입니다..!,,
3개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
안타까워할수있는데
언제부터 룸가고 불륜하는게 이렇게 관대했는지…

3개월 전
마약은 결과안나왔으니 그렇다치더라도 성매매는? 처자식 있는 공인이 불법을 저질렀는데 질타받는게 맞지않나요? 성매매 많이들한다는 댓글있는데 본인남편 남친이 그래도 잘감싸주길 제발 성병남들 방생하지말고 평생 품어주세요~ 성매매 옹호 남녀 더러워서 피하고싶어요
3개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
고인 입니다 이제.
개개인들이 내린 각자의 결론이나 판단쯤은 어지간해선 좀 삼켜버릇하죠 우리

3개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
마약 아니라는데 끝까지 우기는 사람들이 있네 ㅋㅋㅋ
3개월 전
걍 이렇게 생각하면 성매매하는 사람이랑 결혼하면 됨. 별 거 아니잖아요
3개월 전
마약을 '한다면' 피해 엄청납니다 이런 논리는 마약 정당화에요~왜 국가에서 마약을 막겠나요 사회에 막대한 악영향을 끼치니까 금지하겠죠?
3개월 전
이선균은 마약 이슈 + 처자식 있는데 성매매 합쳐져서 욕 더 먹었죠 마약 음성 떠도 지디처럼 사그라들지 않은 이유는 처자식 망각하고 성매매해서 그런거고 당연히 질타 받을 행동을 한건 맞지 않나요? 하지만 개인 사생활을 유포한 인권유린이 훨씬 죄질이 나쁘다고 생각합니다 안타깝네요
3개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
첫줄부터 어이가 없네 마약이 어떻게 남에게 피해를 안줘..? 무인도에 혼자 사세요?
3개월 전
?? 피해끼친 사람이 없고 다시 좋은 모습으로 돌아오면 된다고요?
이게 그렇게 쉽게 풀릴 문제는 아닌데요. 자식과 아내가 있는 사람의 성매매 + 불륜이 별거 아니라고 생각함?
죽는 게 최선은 아니겠지만 그렇게 쉽게 치부하기에는 남겨진 가족들을 두번 죽이는 일임

3개월 전

3개월 전
과해요 과해
3개월 전
룸쌀롱 드럽
3개월 전
욕하는 사람도 많고 쉴드치는 사람도 많은듯?
3개월 전
다른건 모르겠고 이선균님 가족들이 더불쌍함
3개월 전
야옹선생  나츠메우인장
마약 때문일까요?
3개월 전