모바일 (밤모드 이용시)
탱멍뭉ll조회 38112l 69
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

현재 실시간으로 팬들 울다 탈진하게 만들려고 작정한 걸그룹.jpg | 인스티즈 

현재 실시간으로 팬들 울다 탈진하게 만들려고 작정한 걸그룹.jpg | 인스티즈 

10분 전에 공개된 팬송 '그 여름' 가사 클라스 ㅎㄷㄷ

이런 글은 어떠세요?

시밀러  전음원싸이트음원공개
온 바다의 깊은 어둠도 핑크 빛으로 만들어준 널 위해
7년 전
저 먼 길을 돌아 다시 만난 세계는 너야
7년 전
멈추지않아~ 소원처럼

이 세 줄은 진짜 레전드 가사라고 생각합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
침침아 누나는 눈이 침침  끝이 있긴 할까 이 미로가
아 소름....
7년 전
침침아 누나는 눈이 침침  끝이 있긴 할까 이 미로가
작사 누가 했나 검색했더니 수영님이 하셨네요ㅠㅠㅠ더 소름ㅠㅠㅠ나도 이런데 팬 분들은 오죽하실까
7년 전
노래 듣고 울컥했음ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅎㄹ 대박..ㅠㅠ
7년 전
아맞다 세상에 순간 잊고있었다 헐 당장 들어야지
7년 전
흐읅...
지소앞소영소♡♡♡

7년 전
소학가 처음 방송하던 여름이 생각나네요.....ㅠㅠ
7년 전
222...
7년 전
헐 다시만난세계.. 막 소원처럼~ 이런 가사 있는 것도 진짜 .. 와 나 초딩때 소녀 학교에 가다 챙겨보고 난리친게 엊그제같은데 내가 벌써 고딩 ㅠㅠㅠ 진짜 아련하다
7년 전
이상한나라  앨리스
아 진짜 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
고마워, 나의 소녀시대  그여름우리가만난소녀
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ엄마 나너무 행복해죽을거같아ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅅl우민(27)  내남자 김민석
노래 진짜 좋음ㅠㅠㅠ다시만난세계는 너야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
花びらのシャワ-   ❀´▽ ` ❀
다시 만난 세계는 너야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다시만난세계는 너야 라니ㅠㅠ
그 외에도 팬들 생각해서 쓴 가사가 진짜 감동인듯...
가사 너무 잘썼음 나까지 찡함ㅠㅠ

7년 전
김태연내여자  그여름우리가만난少女
눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
가사가 진짜 대박이에요 여러분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
  너에게 퐁당
타팬인데 가사 보고 진짜 울뻔했어요 ㅠㅠㅠㅠ
다시 만난 세계는 너야, 핑크빛으로 만들어준 너를 위해, 소원처럼은 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
존슨서(은광)  비투비
ㅠㅠㅠㅠㅠ가사가 너무 예뻐요
7년 전
진짜 가사보고 현실 오열ㅠㅠㅠㅠ텀블러에 올린 글 보고 더 오열중ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김태연은 내꺼  그여름우리가만난少女
우리 가수 수영이가 작곡을 했습니다 ㅜㅜ 많이 사랑해 주세요 ㅜㅜㅜ 지앞영소❤️
7년 전
다시만난세계는 너야..
7년 전
성윤  인피니트
들으러 갑니다ㅜㅜ
7년 전
Hailee Steinfeld  헤일리 스타인펠드
사랑해 소녀시대ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
아... 타팬인데도 소름듣았어요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
대상  호석아 좋아해:)
와 대박
7년 전
전해림  그여름우리가만난少女
네 계속 울고 있어요
7년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가사 너무 좋아요 퓨 ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사카구치  켄타로
가사 대박이네 내가 다 감동이다...
7년 전
에릭-남  트와이스방탄스피카
와 소름...ㅠㅠㅠ 수영님 짱이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가사 넘 예쁘구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
눈물이 멈추지않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어어ㅓ유
7년 전
가사 넘 예쁘다
7년 전
수영이 텀블러에 쓴 글도 진짜ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
sootuff @sootuff 2016.08.05 12:13:15AM
9주년 기념 싱글을 발매한다고, 멤버들에게 작사를 제안했을때,
감히 쓸 용기가 나지않았다..
그 세월이, 어떤 단어와 문장으로도 설명되지 않을 것같아서,
9년동안 한 가수를 좋아한다는 것은 이런느낌이겠지,
대충 그런 얄팍한 이해심만으로 덤빈다는게, 죄송해서
나 뿐만이아니라, 우리중 그누구도 선뜻 나서지못했다..
그러던중.. 난생 처음 나도 소녀시대(티파니) 콘서트에 가게되었다 (아싸)
매년 완성도 높은 무대를 올리기위해 길고긴 리허설 시간을 가지는동안
우리는 농담삼아, “나도 소녀시대콘서트 가보고싶다” “애들아 해봐봐 나저기앉아서 보게”
라고 이야기하곤했었다.. ㅎㅎ

티파니의 공연장에 도착하니.. 나한테 핑크색야광봉을 주었다. 흔들라고 ㅋㅋ
그 막대기가 뭐라고 그렇게 어색한지, 어느방향으로 흔들어야하는지,
얼마나 세게흔들어야하는지,
계속 흔들어야하는지..? 발라드 때는 멈추는건가, 뭐 막이렇게 껐다 켰다하는데
언제하는 건가,,ㅎㅎ
어색하고 궁금해서 가만히 팬들이 어떻게하는지 지켜보았다.
객석에서 지켜본 팬들의 모습은… 내가 무대에있을때 계속 저런표정으로 쳐다보고있었던 건가,,?
반짝 반짝 빛나는 그 눈에 비친 내모습이, 과연 두눈에 차고 넘칠 만큼 예뻤을까,,?
9년이란 세월동안, 이런 눈으로 지켜본다는 걸 알고, 무대를 했었더라면, 나는 어땠을까..
그날, 핑크색 야광봉을 흔드는 여러분의 모습을 바로옆에서 지켜본 그날.
어떤 마음일까.. 어떤기분일까.. 어렴풋이나마 이해가 가기시작했어요..
아, 저무대위의 티파니가 내가 여기서 늘 변하지않고 이자리를 지킬거라는걸 알까..?
때로는, 열심히 응원하다가, 아픈날이 오더라도, 더 오랫동안 행복한 날을 함께할것이라는 걸 알기에, 놓을 수 없는 사이..
직접 말을 나누지않아도, 다 알수 있는 사이…
마음이 닿지않아도.. 뭐하고있을까.. 뭘하든 행복했으면좋겠다.. 생각하게되는 사이..
떄로는 내 열정에 따라와주지않아도, 난 여기서 기다려줘야지 다짐하게되는사이..
그런 일방적인 사랑을 해도, 가끔 들려주는 목소리에, 행복해지는 그런사이.
내가 여러분이라면, 내 가수의 목소리로, 나의마음을 들어보는게, 너무 행복할 것 같았어요.
그래서.. 쓰기시작했어요. 이가사의 의미가, 팬분들에 대한 소녀시대의 감사한 마음.. 일 수도 있지만,
여러분이 소녀시대를 9년동안 어떤마음으로 지켜왔는지.. 그마음을 써보려했어요.
우리도 알고있다고^^ 어떤마음으로, 어떻게 인내하고, 어떻게 아껴주고 사랑해줬는지,
우리가 다 알고있다는걸 ..그걸 알려주는 것만큼 좋은 선물도 없겠죠.
9년이라는 시간 사이에, 혹시나, 우리가 상처줬던 날들이 있었다면 부디 다 치유될만큼의
예쁜 선물이 되기를 바래요 . 오늘만큼은 그 치유된 마음으로 세상 가장 행복한 여러분이길 바래요^^
8월의 세상 가장 더운 여름날 (오늘진짜더웠어ㅜㅜ) , 수영이가.^ㅡ^

7년 전
Why I Rain  그여름우리가만난少女
최수영 진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소원  그여름우리가만난少女
진짜 눈물 끝까지 참고 있었는데 최수영 글보고 터졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소녀시대_그 여름(0805)  그여름우리가만난少女
이거 보고 진짜 펑펑..
7년 전
소녀시대우리오래가자  지금은앞으로도영원히
진짜ㅜㅜㅡㅜㅠ읽다가 또 울었잖아여ㅜㅜㅡㅜㅜ최수영이 자꾸울려요
7년 전
Girls'Generation  그여름우리가만난少女
아ㅠㅠㅠㅠㅠ수영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소미  ioi 꽃길만 걸어
와..진짜 감동이네요..팬분들 진짜 행복하겠어요..이런 가수의 팬이라서..ㅠㅠㅠㅠ타팬도 행복해져서 갑니다
7년 전
우리의처음이자마지막일  그여름우리가만난少女
이건 읽을 때마다 울어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우아ㅏㅠㅏㅠㅠㅠㅠ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나 이거 보고 울어서 엄마가 놀래서 들어왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디 아프냐고 놀랬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꺼이꺼이 욺 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
수영이 텀블러에 쓴 글이 더 미쳤다고 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
장 이씽  엑소 세븐틴 슴덕
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ9주년 축하하고 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김낑깡 (28)  그여름우리가만난少女
진짜 사랑해 소녀시대 팬 하길 잘 했다는 걸 오늘 또 느낀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 오래가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
다시 만난 세계는 너야  그여름우리가만난少女
한결같은 모습 변하지않을게 약속해
나한테 다시 만난 세계는 너희야❤

7년 전
와ㅏ가사대박..
7년 전
진짜 팬들위한 가사다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
방탄침침  근지너대
와 다시 만난 세계는 너야.. 소름 돋았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
노래 진짜 좋다 ㅠㅠㅠ
7년 전
Why I Rain  그여름우리가만난少女
소녀시대 너무 고마워 진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ고마우ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
장리인  엑소셉틴
진짜 가사 대박임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
  크. ㅋㅋ
지소앞소영소 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태티서 태연  Today is MYday
다시만난세계는 너야♥ 지소앞소영소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태티서 태연  Today is MYday
텀블러보고 또 울고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이뮤나  520 & 530
최작사가님 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소시 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이뮤나  520 & 530
소시 진짜 짱...소녀시대 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 오래가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
안녕, 내게 다가와  그여름우리가만난少女
사실 스밍만 돌리고 첫소절 듣고 못듣고 있어 수영아 좋은 가사 써줘서 너무 고맙고 첫 가수가 소녀시대여서 너무 고마워
7년 전
와 ㅇ대박/....
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ소녀시대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 진짜 울컥
7년 전
소녀시대 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이순간 가장 자랑스러운 소원이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지소 앞소 영소 진짜 행복하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
미대와 야수  에브리데이 선데이
소녀처럼 소원처럼.. 가사가 너무 예뻐요!ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 지금이지만 진짜... 몇십년 후에 부르면 오열바다일듯....88!!!
7년 전
이순규닌텐도소유  소시 컴백함 ㅇㅇ
9년만에 처음 울었다 정말
7년 전
반짝이던 별빛을 찾아서
떠난 긴 항해의 끝에서
저 먼 길을 돌아
다시 만난 세계는 너야

가사너무이쁨.. 진짜 최수영
사람감성건드리는데 뭐 있나.. ㅠㅠㅠ

7년 전
샤이니 온유(28)  스엠수니
와 진짜 울었어요ㅠㅠㅠ 처음부터 끝까지 진심인게 느껴지네요ㅠㅠ
7년 전
진짜 타팬인데... 저 노래 들으면서 수영님이 텀블러에 올린 글 읽으니 진짜 눈물이... 지금은 소녀시대 앞으로도 소녀시대 영원히 소녀시대
7년 전
계란프라이  나 차라리 꽉 눌러붙을래
와 노래 듣는내내 소름돋았어요ㅠㅠㅠ가사가 너무 예쁘네요 진짜..
7년 전
소녀시대 (SNSD)  그여름우리가만난少女
가사 진짜ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다시 만난 세계는 너야. 라는 뜻이 어떤 뜻인가여? 흣 나도 공감하구 싶다
7년 전
데뷔곡이 다시 만난 세계라서 울컥하는거 같아요ㅎㅎ
7년 전
다시 만난 세계는 소녀시대 데뷔곡인 걸 알고 계실거예요
이제 막 데뷔하는 소녀들이 맞닥뜨릴 세계는 그 이전의 소녀들이 아는 세계과 다른, 다시 만난 세계이며
그 세계에 나아갈 때에 마주칠 여러 고난과 역경이 있겠지만 그래도 너(팬들)의 사랑으로 날 지켜주고 이겨낼 용기를 달라는 내용이에요

그리고 이번에 나온 그 여름에서 긴 항해의 끝에서 저 먼 길을 돌아 다시 만난 세계는 너(팬들)야
즉 소녀들이 꿈꾸고 바라던 세계는 곧 오랫동안 같이 곁을 지켜준 팬들이었다는 것을 알았다는 의미로 해석할 수가 있어요

7년 전
와 저걸 쓴 소시도 그걸 해석하는 시밀러님더 대단해요오.... 친절한 답변감사해오'^'6
7년 전
다시만난세계는 너야 읽는데 소름이 쫙.........갓소시.....
7년 전
진짜 노래들으면서 소름돋고 가사보고 울고 수영이 글보고 오열하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우리아이를 찾습니다  그여름우리가만난少女
소원들한테 이쁜말만 해주고 이쁜것만 보여주려는 우리 소녀시대ㅠㅠㅠㅠㅠ ❤다시만난세계는 너야❤
7년 전
진짜 딱 팬들만을 위한 가사라서 더 예쁘고 더 울컥.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠ갓소시ㅠㅠ
7년 전
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜계속눈물난다진짜ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소녀시대는제가지켜요  그여름우리가만난少女
진짜ㅠㅠㅠ소녀들ㅜㅜ소원 울리는거 짱이야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 고마워ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ
7년 전
청아탱  그여름우리가만난少女
다시 만난 세계는 너야... 소중한 내 가수들ㅠㅠㅠㅠ 고맙고 사랑해 정말 많이ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니비투비
마지막 두줄 대박이다...
7년 전
슈스  소녀시대 여덕조련과
사랑해ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
구글의 아들  127♥
노래딱 처음듣고 울컥했는데 이렇게 가사읽고 수영이 쓴글보니까 더 더 울컥ㅜㅜ
7년 전
와 진짜 대박이다.. 가사도 하나하나 다 이쁘고 마지막 두줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박.........
7년 전
미쳤어 진짜ㅠㅠㅠㅜ 내 다시만난 세계도 너야♥ 아홉번째 8월 5일을 축복한다 우리오래가자
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소원  그여름우리가만난少女
멈추지 않아 그 여름 찬란했던 소녀처럼
변하지 않아 매 여름 한결같던 소원처럼
미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다시만난세계는 너야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
  그여름우리가만난少女
소시 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
치킨나무늘보  Young Forever
우와...팬도 아닌데 소름 돋음 ㅠㅠ
7년 전
때때랑  뚜엉이는스물일곱짤!
사랑아 소시해
7년 전
G D’e Tat  BIGBANG MADE VIP
와 다시 만난 세계는 너야..
7년 전
와.. 진짜 무한반복으로 듣는중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가사 멜로디 진짜 부족한 게 없는듯ㅠㅠㅠ 진짜 이런 가수를 좋아하고 있다는게 뿌듯해요ㅠㅠㅠ
7년 전
노래 너무 좋다 ㅠㅠ
7년 전
진짜 너무 ㅠㅜㅜㅜ수영이 편지도ㅜㅠㅜㅜ
7년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
전정국(21)  1년 뒤
와.. 뭔가 팬입장으로써 다양한 생각을 하게 돼요.. 팬의 관점으로 돌아간 수영이가 진짜 대견하고...ㅠㅠㅠ
7년 전
소원들 보면 대단한거같아요
7년 전
♥설리♥  설리설리해♡
얘들아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뤼미에르  내인생의하이라이트
뭔가 찡하네요
7년 전
전정국(21)  1년 뒤
타팬인데 진짜 눈물 차오르고ㅠㅠㅠㅠ 다만세로 데뷔했던 그 어린 소녀시대가 기억나네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 그녀들이 내 10대였구나...
7년 전
꼬깔콘먹고싶다진짜  ♡천천히오래가자♡
와대박..막줄 ㅠㅠㅠ
7년 전
GIRLS GENERATION  TodayisMYday
최수영 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 저런 가사가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텀블러 글도 너무 감동이고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 너희들 팬이라는게 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 9주년 너무너무 축하해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
한 성수  궁극의 검증남
소녀시대 팬 입장에서는 진짜 감동일 거 같음ㅁㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
소녀시대  지금은~
너무너무 감동 그 자체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 좋음 ㅠㅠㅠ
7년 전
탄소  그여름우리가만난少女
사랑해 소녀시대ㅠㅠㅠㅠ지소앞소영소ㅠㅠㅜ
7년 전
진짜대바두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 노래나왔구나 들어보러가야지
7년 전
소녀시대 서현  그여름우리가만난少女
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 계속 운다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김낑깡  그여름우리가만난少女
진짜 최수영 가사부터 편지까지 사람 울리려고 작정했지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Ailee  ♡ 유영재
지금 듣는 중인데 ㅠㅠㅠ 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 가사 보면서 들으니까 눈물 날 것 같다...
7년 전
내일 눈 퉁퉁부을듯..
7년 전
헐 소름돋았다
7년 전
진심으로 9주년 축하드립니다! 앞으로도 행복하세요!
7년 전
뀨뀨꾺꾸ㅠ뀨뀨?  oh fucking
진짜 눈물난다....
7년 전
IJWD  그여름우리가만난少女
소시야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이거 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ타팬인 제가 봐도 너무 울컥했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
혜쁘_v  Betting On V
와아... 듣고 와야겠다
7년 전
이 부분 너무 좋았어요ㅠㅠ 노래가 너무 예뻐요ㅠㅠ

7년 전
때때야밥먹자  그여름우리가만난少女
진짜 눈물나ㅠㅠ
7년 전
노래 넘 좋아여
7년 전
진서우  닥터스 ❤️
들어봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠ
7년 전
작사 진짜 잘했다 다시만난세계는너야ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
탱 9  그여름우리가만난少女
인생의 반을 함께해준 소녀시대 고마워 앞으로도 계속 노래해줘 우리오래가자❤
7년 전
민석태연  4800원
아눈무류ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
수영이 텀블러 글보고 또울었어요...
함께 간다는 것 그 자체로 정말 소중한것이죠ㅜㅜㅜ

7년 전
소녀시대 영원한 저의 롤모델이며 사랑합니다 너무너무 ㅠㅅㅜ 무대에서 빛나 주심에 너무 고마워요
7년 전
'다시 만난 세계는 너야' 라니...세상에.. 타팬 우럭하고 가요...ㅠㅜㅠㅜ
7년 전
듣고 있는데 타팬 아닌데도 울컥한다... 팬이었음 진짜 노래들으면서 오열했을듯
7년 전
ΒTS 전정국  꽃길만 걷자
와... 내가 다 울컥한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
엑소야~!  피자만먹고가야된다!
마지막가사.......와....
7년 전
우와...타팬인데 가사만보고 움...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
tockka  그여름우리가만난少女
소녀들 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤
7년 전
소녀시대 9주년축하해♡사랑해♡
7년 전
진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ빛나는내소녀들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ날자꾸울리냐왜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고맙고사랑해
진짜 앞으로 계속 핑크빛세상만들어줄께 우리가 옆에서 항상 발맞춰 걸을꺼야 멈추지 말고 계속 걸어가자 내 다시만난세계는 너희야

7년 전
내 청춘은 너희였다 앞으로도 그럴거야
7년 전
박명은(1996.06.12)  러블리즈 Jin
아 진짜 몸에전율이 아 진짜 너무멋있고 진짜 막 ㅠㅠ하 ㅠㅠ막 ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지솟앛솟영솟
7년 전
와 가사 진짜 예쁘다...
7년 전
듣다마지막가사때메울었어요ㅜㅜㅜㅜ 한결같던 소원처럼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
노래도 너무 좋고 가사도 너무 예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
최수영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 가사 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫반주 듣고 1차 오열 눈물나게 좋은 가사에 2차 오열함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리오래가자 소시야❤
7년 전
초등학생이었던 내가 성인이 됐는데 태연이나 유리 말대로 소녀시대와 같이 성장하고 10대를 같이 보냈던 자체가 행복함
7년 전
vousmecroyez  당신은 나를 봅니다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
묭이  그여름우리가만난少女
진짜 울컥하다
7년 전
표블리  P.O
눈물 쥬륵..ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 엄청 좋네요ㅠㅠㅠ 가사도 감정이입 되고..ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
알쓰  그여름우리가만난少女
사랑한단 말밖에 나오지 않아요...
7년 전
소원이라서 좋아
7년 전
앨범 커버도 계속 바껴요ㅠㅠㅠㅜ 순서대로 다만세-소녀시대-키싱유-지-소원을말해봐-오-런데빌런-훗-더보이즈-아갓보-파티-라이언하트!
소녀시대 사랑해♥

7년 전
오잉 실시간으로 계속 바뀌는 거에요?
7년 전
네네 듣고 계시면 계속 커버가 바뀌어요!!
역대 소시 활동 컨셉!!

7년 전
벅스인가 지니인가 사용하시면 계속 바뀐다고 하더라구요!
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소시 사랑해ㅠㅠㅠ
7년 전
빙봉~  소녀시대 방탄
얘들아사랑해 ❤다시만난세계❤
7년 전
아..찡하다
7년 전
정국아 사랑해  윤아야 사랑해
소녀시대 데뷔 해줘서 너무 고마워. 진짜 너무 고마워.
7년 전
처음이자 마지막일 내 언니들. 내 학창시절을 함께 해줘서 너무 고마워.
7년 전
지금은 소녀시대! 앞으로도 소녀시대! 영원히 소녀시대! 소녀시대가 짱이야!
7년 전
돌아온 계절에 약속할게  그다음여름에도Withyou
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아서 눈물 나네 진짜ㅠㅠ
7년 전
고마워 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
푸른 밤, 종현입니다  내일도 쉬러와요
너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
마이크 시노다  정석의 길
진짜 가사 좋아요 울렁거리고 막...
7년 전
근데 음원 뮤비 동시 공개라더니 뮤비 공개는 안 하고 데뷔 9주년 기념 애들 메시지만 보내는 건가?
7년 전
환하게빛나게해줄게  ♡소녀시대비스트아이유방탄♡
힝, 울컥. 코나온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 처음 좋아했던 사람들..♡ 지금 정말 본받고 싶은 존재에요. 늘 같이 있어야해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(!!!) 노래 너무 좋아요..엉엉
7년 전
D5
와 진짜 소름돋는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 새록새록 생각나네요ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시만난세계는너야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
달탤 귀엽죠  사랑해
소름돋는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가사 너무 예쁘다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태여니_ty  그여름우리가만난少女
소시야 사랑해❤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너에게향기를줄게  주현슬기승완수영예림
와...가사.....와.....
7년 전
달아  사랑스럽게
왜 내가 다 눈물이 나지...
7년 전
헐 가사가 너무 이뻐서 소름돋음...ㅠㅠㅠ
7년 전
와 진짜 내가 막 눈물이 다 날려 한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 만난 세계는 너라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
toujours belle  그여름우리가만난少女
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 우리 오래가자♥
7년 전
어떡해 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
수영 작사던데...ㄷㄷ
7년 전
노래너무좋음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
호비 붕붕카  너희의 영원한 관객
노래 너무 좋아여... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소녀시대 오래갔으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
황묭  그여름우리가만난少女
가사가ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 수영이 가사ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
울림공듀님  성규야언제결혼할래
마지막 가사 너무 예쁘다...
7년 전
최 한솔  (19.버논)
벌써 9년이라니......
7년 전
태연아사랑해  이 구역 SM덕후
소원이어서 행복했고 소원이어서 행복하고 소원이어서 행복할거야 소녀시대 팬이어서 항상 행복하고 좋았어 ㅇ오래가자우리ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
은금동  은지원
소녀시대는 학창시절이다
7년 전
우리의처음이자마지막일  그여름우리가만난少女
최수영 진짜 가사 잘써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가수한테 축하받는 팬들이 어디있어 증말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 오래가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김턔연  태연정국순영
아 진짜 눈물 날거 같애요 ㅠㅠ
7년 전
덕구는 덕구 콩깍지가 씌였는지 뭔지 도입부부터 너무 좋아서 눈물만 줄줄 흘리고 있는데
타팬분들이나 머글분들은 어떠세요...?
다들 좋아요? 엉엉 음원 대박났으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
fantagio  판타지오
가사 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물줄줄
7년 전
너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
송곳니  GOT7엑소시레벨
일하고와서 못들어봤는데 가사보고 오열하는중입니다
7년 전
영창ㄱ?  데렛콩
ㅇ ㅏ 진짜 듣자마자 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
꾹이내꾸  언제나 행복하여라
9주년 축하해요 소녀시대!!
7년 전
수영 텀블러 글 보고 또 울컥 ㅠㅠㅠ
7년 전
내 기억속의 빈칸  그여름우리가만난少女
지소앞소영소
앞으로도 잘 부탁해♥ 사랑해요 소시!

7년 전
진짜 노래 처음 들은 순간부터 지금까지 계속 눈물이 멈추질않는다ㅠㅠㅠㅠ진짜 많이 사랑해 오래가자♥
7년 전
긩탱궁뎅이  그여름우리가만난少女
9년
9년 정말로 감사합니다
9년동안 소시여서 고마워 내 가수들 ❤️
사랑해 나의 소녀시대

7년 전
긩탱궁뎅이  그여름우리가만난少女
사랑이다 정말로
7년 전
소녀처럼 소원처럼ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
변티피셜럽  내가바로엑소엘이다
이런 울컥하는 가사 좋아요
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
가사 대바구ㅜㅜ
7년 전
샤오美  샤오(이동열)의 美
와 소녀시대가 소원에게 하는 말같기도 하고 소원이 소녀시대에게 하는 말 같기도 하고 어떻게 생각해도 다 어울리고ㅜㅜㅜ
둘 다 너무 잘어울려요 진짜 감동적이다...ㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
다정다감  사랑해
솔직히 이러는데 어떻게 내가 탈덕하니... 진짜 사랑할 수 밖에 없는 소녀들... 내 10대는 온통 너희야 지금은 소녀시대 앞으로도 소녀시대 영원히 소녀시대 우리 오래가자
7년 전
다정다감  사랑해
그리고 수영이 텀블러에 올라온 글... 그거보니까 더 울컥함
7년 전
모해또모히칸  소녀시대
그냥 우리 오래오래 같이 있자.
7년 전
저도 지금 왈칵 쏟아질려하는데 팬분들은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 진심.....눈물난다ㅠㅠㅠ..... 진짜.....
7년 전
처음에 뭔가 했다 마지막 소녀처럼 소원처럼ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ
7년 전
그 여름 (0805)  그여름우리가만난少女
사랑해 소녀시대 내 인생의 전부는 너희야 앞으로도 행복하게 오래가자 9주년 진심으로 축하해❤️
7년 전
아무데도 못 가  복덩어리생일축하해♥
마지막 가사 예쁘다 수영이 쓴 글이 진짜 눈물나게 만드는 듯....
7년 전
돛단배  플레디스 박시연
발라드인가요??
7년 전
김태연내여자  그여름우리가만난少女
넵 팝발라드에여!!
7년 전
뚜엉이 인스타 보고 정점 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 울었슴다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
지소앞소영소♥
7년 전
Into The New World  그여름우리가만난少女
사랑해 진짜 사랑해 이 마음을 어떻게 글로 적어야 할지 모를정도로
7년 전
Into The New World  그여름우리가만난少女
진짜 너무 고맙고 다른 팬들만큼 열심히 덕질 못해준게 너무 미안하고 그래도 늘 곁에서 노래 해줘서 팬들 바라봐줘서 고맙고.. 9주년 진짜 축하해 더 오래가자
7년 전
지금은 소녀시대
영원히 소녀시대
앞으로도 소녀시대
우리오래가자♡

7년 전
정윤호 상병  특급전사
와 타팬인데도 눈물난다.....ㅠㅠㅠ다시만난세계는 너라니...ㅠㅠ
7년 전
와,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
흫킄켘켂  26개월
정말 너무 사랑해 나의 소녀시대. 변하지 않기를 약속할께 우리의 선명한 핑크빛만 따라와줘
7년 전
한여울의  R=VD 163cm
헐 이 말 너무 감동적이에요.......
7년 전
와 타팬인데 온 바다의 깊은 어둠도 이 구절부터 약속해줘까지 현실 눈물 나올 뻔...
7년 전
작사가 수영이 아니였나요 ㅠㅠ
7년 전
탱멍뭉  글쓴이
네!
7년 전
伊野尾  
ㅠㅠ헐ㅠㅠ대박이다ㅠㅠ
7년 전
한여울의  R=VD 163cm
와 소름..... 들으러가야ㅣㅈ
7년 전
헐..ㅠㅠ감동...ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 감동적이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지금 우린  항상곁에있기에누구보다소중한빅스
와......
7년 전
원랑  언제나 응원할게♡
세상에... 가사만 들어도 울컥한다ㅠㅠ
7년 전
사랑해
7년 전
프로큐트러  귀여워ㅠㅠㅠ
헐 다시 만난 세계는 너야... 헐ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
흫킄켘켂  26개월
다시만난 세계에서는 희미한 빛이라고 표현했는데 그여름에서는 선명한 빛이라고하네 그 선명한 빛이 소원의 핑크빛이고
7년 전
내 남자 이민형  그여름우리가만난少女
데뷔해줘서 고맙고 사랑해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소녀시대 9주년 축하해요❤️
7년 전
유타(Yuta)  유타야ㅠㅠㅠ
사랑해 ㅠ
7년 전
S♡NE  그여름우리가만난少女
고마워 나의 소녀시대
7년 전
나의 10대의 사춘기 시절을 같이 보내줘서 고맙고
20대의 청춘의 시절을 같이 보낼수 있어서
고마워 나의 소녀시대

7년 전
그 작사 수영이 했다는 말도 살짝쿵넣어주시면 더 좋았을텐데 넘나 자랑스러운것
7년 전
천천히  오래가자
와...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
꿈사탕 구름 사이로  방탄소년단
아 너무 슬프다....
7년 전
세븐틴(SEVENTEEN)  샤이니 에이핑크
진짜 대박ㅠ댓글 첨부된 이미지글도 너무 감동이네요ㅠㅠ
7년 전
진짜 눈물난다. 데뷔해줘서 너무 고마워요 사랑해
7년 전
금요일에 만나요  주말까지 기다리긴 힘들어
소시.소원 9주년 축하해요!!!!!!
7년 전
역시 소시..
7년 전
유병쟤  저도 덕후입니다
왈칵... ㅠㅠ
7년 전
리우올림픽  금메달
와 노래 진짜좋다
7년 전
모해또모히칸  소녀시대
음원차트 2위로 진입한거보고 난 걍 오열
7년 전
응~그거 아냐~  아니아니아니그건아냐
노래도 가사도 너무 예뻐요 우와....
7년 전
응~그거 아냐~  아니아니아니그건아냐
괜히 뭉클하고 와...ㅠㅠㅠ
7년 전

이부분 노래들으면서 가사보다가 팬도 아닌데 울컥했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 가사가bbbbb 멜로디도 좋은데 작사가님 존경합니다

7년 전
작사 수영이가 했어요.. (ToT)
7년 전
세상에 마상에 가사 하나하나가 너무 예쁘고 다시만난세계랑 비교해서 들으니까 더 감동적이고 한글자한글자 소중한 의미가 담겨있길래 작사가 최소 소원이라고 생각했는데 수영님이라니ㅠㅠㅠ
7년 전
백현 (BeakHyun)  두근두근
가사봐... 역시 수영
7년 전
가사 진짜 울컥한다.....진짜 다신 못나올 걸그룹인것같다 9주년 축하해요♥
7년 전
눈물나너무ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
내인생의 반을 함께하고 그이상을 함께할 사람들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
타팬인데 이거 듣고 계속 울고있습니다,,,
7년 전
다시만난세계는 너야 이부분 ㄹㅇ감동 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 마지막 두줄 감동ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
베르시엘  홍빈아좋아해사랑해♥
가사 진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우연이 아니야  진.격
다만 시에선 희미한 빛이 그 여름에서는 선명한 빛이라고 한 게 너무 예뻐요.. 예쁜 가사 만들어줘서 너무 고마워 수영아 ㅠㅠ 진짜 내 학창시절을 같이 한 소녀시대 ㅠㅠㅠ 지난 9년간 너희와 우리의 예쁜 추억들을 담은 노래 같아서 너무 행복하고 기뻐 사랑해 소녀시대 ㅠㅠ 지앞영솟
7년 전
세상....감동;~;
7년 전
가사 너무 예쁘다...
7년 전
와...세상에......
7년 전
다들 많이 주세요 노래도 너~~~무 좋아요
7년 전
그여름 0805 노래도 가사도 너무 좋다
7년 전
거창 왕자  힙합성애자
좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영원한 내 십대 때 우상ㅠㅠㅠ
7년 전
오늘 따라  달이 빛나
멜로디도 너무 이쁘고 가사도 말이 필요없을만큼 예뻐요ㅠㅠ 울컥한다ㅠㅠ
7년 전
수정이덕훙  에프엑스엑소레드벨벳
진짜 가사소름돋고 너무좋음 ㅠㅠㅠ
7년 전
지금은, 앞으로도, 영원히 소녀시대  그여름우리가만난少女
수영이가 작사해서 더 의미있으뮤ㅠㅠㅠㅠ언제깐지나 함께할게 약속해 소녀들아♡
7년 전
걍 눙물ㅠ 오열
7년 전
다만세 듣고 들은면 그냥 눈물나고 막 감동임
7년 전
진짜 사랑합니다♥ 지소앞소영소
7년 전
19971028  저는윈윈좋아해요 그런데돈없어요
가사 진짜 너무 좋아ㅠㅠ..
7년 전